Девочки, я подсела на видео Комаровского, начала смотреть с купания новорожденых, уход и пошло поехало... Так все легко и просто на словах)
А кто то смотрит что то подобное? Или может есть книги умные, статьи?
|
Девочки, я подсела на видео Комаровского, начала смотреть с купания новорожденых, уход и пошло поехало... Так все легко и просто на словах)
А кто то смотрит что то подобное? Или может есть книги умные, статьи?
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.
На счет плаксивости - это да, до беременности совсем не помню себя со слезами (ну может иногда совсем чуток для мужа, для профилактики) а сейчас многое на слезы пробивает, особенно когда вижу бездомных кошечек, собачек, прям не могу. Ну и фильмы - малейший сентиментальный момент, и глаза уже мокрые.
Всем привет! Молодец! Еще чуть-чуть и будешь готова на 100% в плане сборов!
Я думаю ты успеешь и будешь готова! Главное настрой!
Девочки,а теперь такой вопрос: -Вы все принципиально покупаете в роддом прозрачные сумки? Или это правила роддома? Просто у меня кума рожала в Обл.род. в сентябре 2015 г.и себе покупала обычные сумки в клетку. Вот я думаю,какие покупать?!
покупать не обязательно такие сумки, это наверное просто предпочтение личное. Я купила, мне так удобно кажется, сами сумки удобные. А можно и просто с пакетами, но главное не с сумками, сумки/рюкзаки/чемоданы не разрешены в роддомах. Еще вариант есть прозрачные сумки, которые идут от одеял/подушек.
я на Комаровского подсела еще в первую беременность, правда, не на видео, а на книжки) благодаря книге Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников, после родов не возникло паники и вопросов, что и как делать с ребенком)) а также благодаря Комаровскому научилась фильтровать инфо от врачей и брать ответственность за здоровье ребенка на себя)
есть моменты в которых я с ним не согласна, это насчет гв и совместного сна, но в остальном очень хорошо, что он есть и делится столь полезной информацией)
насчет гв могу посоветовать почитать статьи на сайте - Молочные реки, раздел Как кормить грудью) ну и по этой теме сайт АКЕВ, молочные феи, gvinfio)
Очень важно учитывать рост. У меня с дочкой была обратная проблема - я маленького роста, а коляска была высокая. Чтобы положить ребёнка (особенно когда спящего после получасового укачивания на руках) приходилось укладывать на цыпочках. Кстати вот, Tutis Zippy точно высокая)
Сегодня была в Чикко, там -20% на первое приданное малыша (соски, бутылки, ножнички, расчески и пр.).
Мне нравятся лекции школы мама Chicco https://www.youtube.com/watch?v=fBXeHWffyKk&index=16&list=PL1EC13F2E2329D20A
Много полезного
Да, я уже как месяц смотрю на Britax. Сначало склонялась к Britax B-Agile 4, потом сравнила в Антошке на среднефонтанской B-Agile и B-Motion и решила что буду брать B-Motion 4, так как там есть амортизация, для наших дорого посчитала, что должно не так трясти ребенка. Смущает что комплектация вся к коляски продается отдельно и стоит не дёшево.
Я читаю Французские дети не плюются едой , мне оч нравится их позиция ! Ещё была на разных курсах , послушала мнение разных педиатров , а вот Комаровскому чего - то не оч доверяю , пару раз натыкалась на его мнение , хотя надо посмотреть что у него там
все будет хорошо) теория теорией, но лучше всего все усвоится на практике, вот тогда главное не паниковать, а доставать из закромов мозга все, что ранее было припасено по теории))
ой, еще, тем, кто в первый раз станет мамой, надо быть готовыми к тому, что практически все "лучше знают", что нужно вашему ребенку) надо готовиться противостоять)))
Социальные закладки