Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 844 из 862 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 17235
  1. Вверх #16861
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Sof-Fishka Посмотреть сообщение
    Кожа моего детя зимой даже с увлажнителем дома становилась ужасно сухой. Я ребенка мазала кремом А-дерма. Как-то так сложилось, что ни мустелла, ни топи-крем не помогли. пробовала еще какие-то. Проблема в том, что они дорогие. были бы пробники, а так пока найдешь ,что подходит...
    Нам больше всего нравится биодерма интенсив, но она и стоит((( могу дать на пробу старый тюбик, ещё осталось.
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

2. Вверх #16862
    Новичок Аватар для Sof-Fishka
    Спасибо. уже нашли свой крем. Банка большая, и мне хватает. кожа становится шелковая))))

3. Вверх #16863
    Новичок Аватар для Vintage
    Эх... Присоединяюсь в ряды борцов с АД. Нам почти 5 месяцев, мы на гв, в 2 месяца поставили диагноз АД. Сижу на строжайшей диете, но особых изменений не вижу! Раз в месяц ситуация усугубляется, чешется бедненький, пропиваем пару дней аг и живем дальше! Были у Ниточко и Крайней оба толком не помогли! С ужасом представляю прикорм, но еще страшнее, что до лета надо закончить гв и перейти на смесь! Девочки, как вы это делали? Какие смеси подошли? Стоит ли идти на консультацию к Запольскому или теперь мы живем на аг?

4. Вверх #16864
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Нам Запольский в свое время Никак не помог. Выписал какую мазь на ланолине и все. Факторов обостряющих АД очень много: тут и еда, и среда обитания, сейчас постарше вижу как и психическое состояние влияет, вчера вечером перевозбудился( смотрел со старшим мультик, переживал за героев- всю ночь чесался. Универсального лечения нет, надежда на одно- перерастёт
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

5. Вверх #16865
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
    Эх... Присоединяюсь в ряды борцов с АД. Нам почти 5 месяцев, мы на гв, в 2 месяца поставили диагноз АД. Сижу на строжайшей диете, но особых изменений не вижу! Раз в месяц ситуация усугубляется, чешется бедненький, пропиваем пару дней аг и живем дальше! Были у Ниточко и Крайней оба толком не помогли! С ужасом представляю прикорм, но еще страшнее, что до лета надо закончить гв и перейти на смесь! Девочки, как вы это делали? Какие смеси подошли? Стоит ли идти на консультацию к Запольскому или теперь мы живем на аг?
    почитайте тему, девочки, кто из-за АД бросил ГВ- потом жалели сильно, а те кто вопреки сохранили ГВ- переросли АД быстрее. Лечения нет! это состояние надо переждать и перерасти... ну и местные виды лечения, те же аг, сорбенты и крема
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

6. Вверх #16866
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну может есть необходимость до лета свернуть по каким-то другим причинам
    я тоже согласна что переход на смесь может только все усугубить, их и подобрать то трудно для детей с АД, особенно когда непонятно на что идет реакция.
    нам в 10 месяцев наоборот пришлось полностью возвращаться на одно ГВ без прикорма, чтоб разобраться и снять обострение.
    но ситуации разные бывают.... когда маме необходимо сворачивать. однозначно делать это очень осторожно и вводить новую смесь с микродоз.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #16867
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
    Это только кажется, что переход на смесь что-то облегчит. АД не пищевая аллергия, потому и не видно явной реакции на опр.продукт. Вот если б у реб была аллергия на казеин, можно было бы говорить об отмене, а так сворачивание ГВ к АД добавит еще и проблемы с животиком. Через молоко ребенку легче адаптироваться к взрослой пище, чем напрямую. Я малого докормила до 1,2года и свернула только по причине прописанных мне АБ. Жалела потом сильно.
    Кормите,по-возможности, дольше. И не надо корить себя за съеденный кусочек, просто избегайте явных аллергенов, ведите пищ.дневник, наблюдайте, есть ли у ребзя зависимость. У нас не было явной реакции на опр.продукт, я все думала, что это из.за широты ассортимента, что перейду на смесь, в кот. ассортимент известен и ограничен и все станет на свои места. Сводила к минимуму свои продукты, АД не проходил и я пеняла на качество продуктов (нитраты и т.д.). Это можно доводить до безумия. Во время ГВ я весила 45кг. Сейчас мне кажется это все перебором. Т.к. пищевой аллергии у ребенка не было. Был АД, который со временем, ТТТ, мы переросли. По поводу соблюдения диеты идут диспуты. Наша медицина придерживается мнения в ее необходимости, западная - нет. На западе исключают продукт только в случае, если на него есть аллергия. Тот же Хипп для детей до года содержит помидоры и баклажаны.
    Обострение АД может спровоцировать любой стресс в организме: будь то вирус, психологическое перевозбуждение или физический стресс. И с этой точки зрения, как мне кажется, дабы не провоцировать стресс для пищеварит.системы ребенка, имеет смысл соблюдать элементарную диету 5стола и исключая явные аллергены и ненужности типа сладостей. Но доводить все это до абсурда: "я только на рисе и кролике , а его все равно сыпет!" - явно не стоит. ИМХО.
    Кстати, когда начала вводить прикорм - на кабачок была сильнейшая реакция. Отменила, ввела через месяц эти же кабачки (дело было зимой, замороженные, купленные все в одном месте) - реакция была уже послабее, со временем прошла совсем. Мое мнение - это была реакция не на кабачок, а на прикорм как таковой: первое знакомство напрямую со взрослой пищей, что вызвало своеобразный стресс в организме.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 31.01.2017 в 20:02.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

8. Вверх #16868
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Странный продукт кабачок. Вроде с него рекомендуют начинать прикорм. У нас он вызвал ужасный запор, когда его вводила. И сейчас до сих пор (малому 2.4) он вызывает какие-то обострения периодически. Вот едим его нормально полгода. А потом малый начинает именно на него реагировать. И сыпет и пучит. Вот странный продукт.

9. Вверх #16869
    моего именно сыпало на кабачок в свое время, причем даже собственные давали с дачи - все равно. Но кабачок это не велика потеря на самом деле))

10. Вверх #16870
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Девочки, подскажите, у кого ад, есть кашель?
    У нас ад, 3 года ребенку. Сыпит редко, чухается попа в основном, если что-то лишнее съест.
    Был насморк, долго лечили. Кашель остался, причём кашляет ночью. Лор не видит в чем проблема. Педиатр тоже не знает.

А я вот не знаю к кому идти, к хорошему педитру или аллергологу, или глисты проверять...
    Мои счастьечки
    23.10.13 Дмитрий Александрович
    04.10.16 Вероничка

11. Вверх #16871
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amazing-89 Посмотреть сообщение
    У нас ад, 3 года ребенку. Сыпит редко, чухается попа в основном, если что-то лишнее съест.
    Был насморк, долго лечили. Кашель остался, причём кашляет ночью. Лор не видит в чем проблема. Педиатр тоже не знает.

А я вот не знаю к кому идти, к хорошему педитру или аллергологу, или глисты проверять...
    Идти к аллергологу-пульманологу,но перед походом проверить глисты не помешает

12. Вверх #16872
    Постоялец форума Аватар для Tosya

Коклюш?

13. Вверх #16873

у нас как-то на матрас новый был ночной кашель, я сдавала и анализы и несколько раз врача вызывала послушать... - нормально все днем, все чисто, идеально.
    ночь - и все, ужас, кашель чуть ли не до рвоты.
    потом меня осенило, что поменяли матрас (гипоаллергенный бла-бла-бла) и это могло "дойти" аж через неделю-две. убрала его и все прошло.

И примерно в возрасте 2-3 лет у нас на каждый почти вирус была обструкция, врач сказала что может быть такая индивидуальная реакция именно на вирусы - аллергический трахеит.

14. Вверх #16874
    Цитата Сообщение от татьяна333 Посмотреть сообщение
    Идти к аллергологу-пульманологу,но перед походом проверить глисты не помешает
    Спасибо. А какие глисты именно лучше проверять? Там именно в списке такое количество...есть может самые распространенные?
    Мои счастьечки
    04.10.16 Вероничка

15. Вверх #16875
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Коклюш?
    Та нет, коклюш это же инфекционное заболевание. И там вроде кашель не перепутать ни с чем.
    Кровь у него в норме, соплей нету. Кашель только когда спит, в основном ночью. Днем реже.
    Мои счастьечки
    04.10.16 Вероничка

16. Вверх #16876
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас как-то на матрас новый был ночной кашель, я сдавала и анализы и несколько раз врача вызывала послушать... - нормально все днем, все чисто, идеально.
    ночь - и все, ужас, кашель чуть ли не до рвоты.
    потом меня осенило, что поменяли матрас (гипоаллергенный бла-бла-бла) и это могло "дойти" аж через неделю-две. убрала его и все прошло.

И примерно в возрасте 2-3 лет у нас на каждый почти вирус была обструкция, врач сказала что может быть такая индивидуальная реакция именно на вирусы - аллергический трахеит.
    Матрас меняли почти год назад, думаю не он.

А через сколько времени он проходил ,этот Аллергический трахеит? Лечили?
    Мои счастьечки
    04.10.16 Вероничка

17. Вверх #16877
    Матрас меняли почти год назад, думаю не он.

А через сколько времени он проходил ,этот Аллергический трахеит? Лечили?
    когда совсем плохо было то через небулайзер дышали вентолином (но это должен врач назначать, самолечение тут опасно)
    и пили антигистаминное.

проходил по-разному, в среднем дня 2 именно сильного кашля (и дыхание такое было...тяжелое, аж видно как "ходит" ямочка на горле) и потом на спад после вентолина.

но вот те пару лет мы реально везде куда ехали дольше чем на пару дней брали с собой небулайзер. потом как-то "перерос", но случается иногда, иногда на вирус, иногда летом на цветение какое-то.

18. Вверх #16878
    вообще нас еще в 9 месяцев предупредили, что с АД не редко "запущенная" форма кожная может перейти и "на легкие", очень пугали астмой(
    мы поэтому и бросили садик в 3 года - два дня, а потом обструктивный бронхит сразу и так целый год пытались "адаптироваться", потом плюнула на все решила не мучать ни себя ни ребенка и забрали документы.. (причем на удивление кожных проявлений к тому времени уже не было даже на садиковскую еду, только молочку там ему не давали)

у знакомых так тоже "адаптировались" в садике, таки заработали астму ( уже взрослый парень старшеклассник тоже аллергик.

19. Вверх #16879
    Частый гость
    Спасибо. А какие глисты именно лучше проверять? Там именно в списке такое количество...есть может самые распространенные?
    Мы сдавали ккал на яйцеглист трехкратно с перерывом в 5-6 дней,ккал с консервантом несколько раз и соскоб трехкратно. У нас также были приступы кашля именно по ночам,днем все хорошо. Оказалась аллергия на клещей домашней пыли.Поменяли подушку,одеяло,убрали все пылесборники из квартиры стало немного легче. Так что если кашель именно ночью ищите аллерген в постели.

20. Вверх #16880
    Цитата Сообщение от татьяна333 Посмотреть сообщение
    Мы сдавали ккал на яйцеглист трехкратно с перерывом в 5-6 дней,ккал с консервантом несколько раз и соскоб трехкратно. У нас также были приступы кашля именно по ночам,днем все хорошо. Оказалась аллергия на клещей домашней пыли.Поменяли подушку,одеяло,убрали все пылесборники из квартиры стало немного легче. Так что если кашель именно ночью ищите аллерген в постели.
    Уже думала про это. Но ковров у нас нет, нигде. Кровать у него дубовая с матрасом ещё тех времен (полосатые такие были ). Спит на нем уже почти год. Кашель около месяца, мы сопли долго лечили, сначала кашлял из-за них, стекали по задней стенке. Сопли вылечили, кашель остался..
    Кашель не только в его постели, он может спать у бабушки дома днем и тоже кашлять...

Вот теперь думаю, либо идти аденоиды проверять, либо идти к аллергологу и переживаю, чтоб не астма..
    Мои счастьечки
    04.10.16 Вероничка

Ответить в теме
Страница 844 из 862 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права