Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 639 из 725 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 14496
  1. Вверх #12761
    Посетитель Аватар для Селена^
    Ув. юристы. У нас в деревне есть небольшой дом , который хочет снять семья. Как правильно оформить , чтобы в случае если появится реальный покупатель на дом и участок не было проблем с освобождением дома?

Арендная плата -350 грн в месяц , не хотелось бы больших расходов. Имеет ли юридическую силу договор неоформленный нотариально?
    Последний раз редактировалось Селена^; 22.01.2017 в 13:55.

2. Вверх #12762
    юрист
    Цитата Сообщение от Селена^ Посмотреть сообщение
    Ув. юристы. У нас в деревне есть небольшой дом , который хочет снять семья. Как правильно оформить , чтобы в случае если появится реальный покупатель на дом и участок не было проблем с освобождением дома?

Арендная плата -350 грн в месяц , не хотелось бы больших расходов. Имеет ли юридическую силу договор неоформленный нотариально?
    заключайте договор аренды с указанием, что арендодатель имеет право предупредить арендатора о досрочном расторжении договора не менее чем за три месяца, а по истечении этого срока арендатор обязан освободить дом. меньше чем за три месяца нельзя (требование жилищного кодекса). договор аренды сроком менее трех лет не требует нотариального заверения.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12763
    Посетитель Аватар для Селена^
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    заключайте договор аренды с указанием, что арендодатель имеет право предупредить арендатора о досрочном расторжении договора не менее чем за три месяца, а по истечении этого срока арендатор обязан освободить дом. меньше чем за три месяца нельзя (требование жилищного кодекса). договор аренды сроком менее трех лет не требует нотариального заверения.
    Спасибо, огромное. А есть какие-то образцы типовых договоров? Где можно посмотреть ?

4. Вверх #12764
    юрист
    Цитата Сообщение от Селена^ Посмотреть сообщение
    Спасибо, огромное. А есть какие-то образцы типовых договоров? Где можно посмотреть ?
    в интернете качать - забиваете в гугле "типовой (образец) договор аренды жилого помещения". но туда ничего хорошего за бесплатно не сливают. могут быть ошибки. ну и смотрите, чтобы он был составлен по законам Украины, а не России. разработка индивидуального договора под конкретную ситуацию - платная услуга
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #12765
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Добрый день! Подскажите, мы садовое товарищество (неприбыльная организация). С 1 февраля собрание правления решило сократить штат, внесли изменения в штатное расписание. И требуют перевести сотрудников в частности речь идет о сторожах на гражданско-правовой договор. В письме фискальной службы от 04.01.2017 №28/6/99-99-15-02-02-15 пишут, что мы можем заключать такие договора. Но как я поняла в этом договоре речь идет об услуге и о конечном результате этой услуги в виде акта выполненных работ. Как правильно составить такой договор? Заранее спасибо!

6. Вверх #12766
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Подскажите плиз, опасно ли покупать квартиру, которая в залоге у банка, или "отвоевана" банком у неплательщика кредита? Интересующая кв. продается Приватом через аукцион. Пометки о то что "требуется самостоятельное выселение" из этой квартиры тоже нет.

7. Вверх #12767
    юрист
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, опасно ли покупать квартиру, которая в залоге у банка, или "отвоевана" банком у неплательщика кредита? Интересующая кв. продается Приватом через аукцион. Пометки о то что "требуется самостоятельное выселение" из этой квартиры тоже нет.
    опасно. степень опасности зависит от того, насколько безупречно было проведено исполнительное производство и торги. любая ошибка (нарушение) может стать причиной отмены торгов и истребования квартиры у последнего покупателя по иску должника

8. Вверх #12768
    Посетитель Аватар для Closter
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как быть) сотрудник был уволен в 2015 году за прогул. Книжку трудовую​ не забрал, отказался забирать. И письма отправляли ему, и звонили - ни в какую. Кадр не надежный. Как нам правильно поступить, чтоб потом в судебном порядке мы не выплачивали ему компенсацию. Заранее спасибо.

🌷
    Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!

9. Вверх #12769
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Поступить относительно книжки? Никак. Если заявление о направлении ему книжки по почте не писал, книжка остается у вас.
    Вы в письмах его уведомили об увольнении и необходимости забрать книжку?

Цитата Сообщение от Closter Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как быть) сотрудник был уволен в 2015 году за прогул. Книжку трудовую​ не забрал, отказался забирать. И письма отправляли ему, и звонили - ни в какую. Кадр не надежный. Как нам правильно поступить, чтоб потом в судебном порядке мы не выплачивали ему компенсацию. Заранее спасибо.

🌷

10. Вверх #12770
    Посетитель Аватар для Closter
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Поступить относительно книжки? Никак. Если заявление о направлении ему книжки по почте не писал, книжка остается у вас.
    Вы в письмах его уведомили об увольнении и необходимости забрать книжку?
    Да, уведомили... Письменного соглашения на отправку по почте нет...

🌷
    Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!

11. Вверх #12771
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос. Я на работе ушла в декрет. Через два года прервала декрет и уволилась. Уволилась я в феврале ,сдала декларацию за предыдущий год,за два месяца текущего года (на момент увольнения это был февраль). Прошел год после увольнения и я сдала декларацию за прошлый год. Вопрос... Я уволилась феврале (2015) в феврале2016 я подала за 2015 год. Мне надо было еще подавать декларацию за два месяца 2016 года. Или прошел год от даты увольнения и я правильно подала только за 2015 ( без двух месяцев)
    Вы уверены, что Вам обязательно нужно подавать декларацию?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #12772
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Вы госслужащий?
    перестали им быть (уволились) в 2015 году? Зачем тогда Вам подавать декларацию за 2016?
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос. Я на работе ушла в декрет. Через два года прервала декрет и уволилась. Уволилась я в феврале ,сдала декларацию за предыдущий год,за два месяца текущего года (на момент увольнения это был февраль). Прошел год после увольнения и я сдала декларацию за прошлый год. Вопрос... Я уволилась феврале (2015) в феврале2016 я подала за 2015 год. Мне надо было еще подавать декларацию за два месяца 2016 года. Или прошел год от даты увольнения и я правильно подала только за 2015 ( без двух месяцев)

13. Вверх #12773
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Вы госслужащий?
    перестали им быть (уволились) в 2015 году? Зачем тогда Вам подавать декларацию за 2016?
    Да я уволилась в феврале 2015 года. По закону я должна еще отдать на работу в течении года декларацию за минувший год. Я не понимаю,как понимать эту строку в законе. В моем случае.... Прошёл год и я в феврале 2016 написать должна за минувший 2015 или за минувший год это считается с момента увольнения т.е. должна была за 2015 и за два месяца 2016, так как уволилась в феврале????

14. Вверх #12774
    Посетитель
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ребенку нужно разрешение на выезд заграницу (на неделю), бывший муж разрешение не дает, при этом с ребенком не общается практически с рождения, алименты не платит. Можно ли получить разрешение через суд, если да, то сколько это примерно по времени и кто может помочь? Спасибо.

15. Вверх #12775
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Veronichka! Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ребенку нужно разрешение на выезд заграницу (на неделю), бывший муж разрешение не дает, при этом с ребенком не общается практически с рождения, алименты не платит. Можно ли получить разрешение через суд, если да, то сколько это примерно по времени и кто может помочь? Спасибо.
    можно, от 1,5 месяца

16. Вверх #12776
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если родитель сделает дарственную ребенку, то эту дарственную может оспорить второй ребенок и на каком основании?

Болезнь Паркинсона у человека является ли основанием для оспаривания дарственной? Если с иммуществом которое подарили, одариваемый уже что-то сделал передарил или продал, что в этом случае происходит, если кто-то решит оспорить дарственную?
    Последний раз редактировалось tapa; 09.02.2017 в 08:54.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

17. Вверх #12777
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если родитель сделает дарственную ребенку, то эту дарственную может оспорить второй ребенок и на каком основании?

Болезнь Паркинсона у человека является ли основанием для оспаривания дарственной? Если с иммуществом которое подарили, одариваемый уже что-то сделал передарил или продал, что в этом случае происходит, если кто-то решит оспорить дарственную?
    при живом дарителе - нет, в случае смерти - пытаться оспорить можно, что угодно, но что бы оспорить необходимы основания... Болезнь Паркинсона сама не влияет на дееспособность лица, только если она сопровождается соответствующим психическим расстройством, но тогда и нотариус не удостоверит договор дарения...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #12778
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    при живом дарителе - нет, в случае смерти - пытаться оспорить можно, что угодно, но что бы оспорить необходимы основания... Болезнь Паркинсона сама не влияет на дееспособность лица, только если она сопровождается соответствующим психическим расстройством, но тогда и нотариус не удостоверит договор дарения...
    Нотариус как узнает про болезнь, если даритель с нормальном сознании? Можно сейчас получить справку о том, что даритель дееспособный и идти к нотариусу, потом на основании этой справки уже отбиваться от желающих?
    Последний раз редактировалось tapa; 09.02.2017 в 12:14.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #12779
    Живёт на форуме
    Вообще-то, нотариусы ходят даже в психбольницы. В некоторых случаях, документы может заверять главврач. Да, и психически больные люди тоже имеют право голосовать на выборах.
    Справки о заболевании выдают медицинские учреждения, дееспособность устанавливается судом.
    Цивільне право каже (Правосуб'єктність фізичних осіб):
    Ніхто не може бути обмежений у дієздатності інакше як за рішенням суду і відповідно до закону. Відсутність у дітей і психічно хворих власної дієздатності заміняється дієздатністю інших, спеціально визначених осіб — батьків, опікунів або піклувальників. Отже, правосуб'єктність — категорія цільна, і в галузі цивільного права вона також утворює єдність правоздатності і дієздатності: тут замість правоздатної, але недієздатної особи може виступати її законний представник.
    Последний раз редактировалось Juri; 09.02.2017 в 13:33.

20. Вверх #12780
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Нотариус как узнает про болезнь, если даритель с нормальном сознании? Можно сейчас получить справку о том, что даритель дееспособный и идти к нотариусу, потом на основании этой справки уже отбиваться от желающих?
    Если даритель в здравом уме и трезвой памяти, то он абсолютно дееспособный и нотариусу нечего узнавать. Таких справок не существует, существует судебно-психиатрическая экспертиза, но она по желанию не проводится. Максимум можете получить, справку о том что даритель в псих. диспансере на учете не стоит, но в целом, она ничего не значит
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Вообще-то, нотариусы ходят даже в психбольницы. В некоторых случаях, документы может заверять главврач. Да, и психически больные люди тоже имеют право голосовать на выборах.
    Справки о заболевании выдают медицинские учреждения, дееспособность устанавливается судом.
    Цивільне право каже (Правосуб'єктність фізичних осіб):
    есть разные психические заболевания...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 639 из 725 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права