Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 186 из 395 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Пожалуйста напомните мне как делать мультицитирование, я забыла
    В правом нижнем углу окошко с кавычками и +, нажимаешь во всех сообщениях, которые цитируешь, в последнем сообщении кроме этого окошка нажимаешь "Ответить с цитированием"

3. Вверх #3702
    Живёт на форуме
    раньше кукурузу под бутылки сеяла Таня, как результат ? Когда сажала ? Семена замачивала ?

4. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Мы больше по пепси, 2 литра. Вот их у меня много. Я из них вот минипаринки делаю и кольца для капусты ( как оказалось хорошая вещь). Слизни ни одно растения не сожрали, да и отраву от муравьев сразу в них насыпаю и муравьев нет и мокриц нет.
    так и под кукурузу можно их,повыше обрезать,вот тебе и высота.А как отраву насыпаешь в них?

5. Вверх #3704
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    раньше кукурузу под бутылки сеяла Таня, как результат ? Когда сажала ? Семена замачивала ?
    хорошо всходят,нет не замачивала,сверху крышечки закручивала,сеяла пораньше в апреле,но точно не скажу когда,надо по погоде смотреть,потом как теплело,крышечки открывала,и по чуть чуть поливать можно

6. Вверх #3705
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    так и под кукурузу можно их,повыше обрезать,вот тебе и высота.А как отраву насыпаешь в них?
    Высадила, пролила, сверху сухим грунтом замульчировала, насыпала вокруг отраву, поставила кольцо.

7. Вверх #3706
    Постоялец форума
    Мысль хорошая. Надо искать кто из знакомых пьет минералку))))у нас только из под пепси, а они фигурные, фиг выцарапаешь оттуда.)))
    Мне из под соков тару собирали, теперь кину клич на бутылки, скажу меняю двух литровые на полтора
    Отрезаю донышко почти до конца и распускаю бутылку вдоль, затем разворачиваю и достаю растюху с землей. Если жаба давит выбросить тару. можно схватить скочем для следующего раза.

8. Вверх #3707
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Отрезаю донышко почти до конца и распускаю бутылку вдоль, затем разворачиваю и достаю растюху с землей. Если жаба давит выбросить тару. можно схватить скочем для следующего раза.
    Если честно, я ленивец))) Мне так чтобы вытряхнуть и не напрягаться.
    Мой муж делает как ты, я его прошу, когда высаживаю из обрезанных бутылок баклажаны. Жаба не давит выкинуть, пепси у нас постоянно...

9. Вверх #3708
    Из моих замоченных просроченных ( на год) семян баклажан половина уже проклюнулась. Вот что значит хорошие семена, уверенна что проснутся не менее 80 %.

10. Вверх #3709
    Живёт на форуме
    Из моих замоченных просроченных ( на год) семян баклажан половина уже проклюнулась. Вот что значит хорошие семена, уверенна что проснутся не менее 80 %.
    А я замачивала с тобой 3 сорта : 2 сорта, куплены в прошлом году в магазине Семена- даже не думают проклевываться, а третий- купила у девушки еще перед НГ : половина проклюнулась. 100% надо брать хорошие семена у проверенных продавцов, чтобы не было жаль упущенного времени

11. Вверх #3710
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А я замачивала с тобой 3 сорта : 2 сорта, куплены в прошлом году в магазине Семена- даже не думают проклевываться, а третий- купила у девушки еще перед НГ : половина проклюнулась. 100% надо брать хорошие семена у проверенных продавцов, чтобы не было жаль упущенного времени
    Замочила на рассаду прошлогодние семена лука порея (чисто за компанию: все что-то замачивают, и мне надо что-то замочить). За 3 дня не проклюнулось ни одно!!! В прошлом году взошли все и очень быстро. Это просто эксперимент. Выращивать его в этом году не собираюсь...... пока)).

12. Вверх #3711
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Замочила на рассаду прошлогодние семена лука порея (чисто за компанию: все что-то замачивают, и мне надо что-то замочить). За 3 дня не проклюнулось ни одно!!! В прошлом году взошли все и очень быстро. Это просто эксперимент. Выращивать его в этом году не собираюсь...... пока)).
    лук очень быстро всхожесть теряет, уже не раз проверяла. На год просрочен всходят чуть больше 50% это из профупаковки. А из пакетиков цветных вообще не знаю....

13. Вверх #3712
    Живёт на форуме
    Когда только переехали в дом- думала, что рассаду никогда выращивать не буду : закрытой веранды-беседки-парника нет, в комнате болото разводить не хотелось. В прошлом году попробовала- что-то получилось, что-то нет, но такой азарт !!!! В этом году пробую цветы-злаки. Тоже не все получится, но это так затягивает !!! Утром котейку по- шустрому покормила и в "зимний сад". Котейка вообще обалдел : то он весь такой из себя центр вселенной был, а теперь им походя занимаются!

14. Вверх #3713
    Когда только переехали в дом- думала, что рассаду никогда выращивать не буду : закрытой веранды-беседки-парника нет, в комнате болото разводить не хотелось. В прошлом году попробовала- что-то получилось, что-то нет, но такой азарт !!!! В этом году пробую цветы-злаки. Тоже не все получится, но это так затягивает !!! Утром котейку по- шустрому покормила и в "зимний сад". Котейка вообще обалдел : то он весь такой из себя центр вселенной был, а теперь им походя занимаются!
    В прошлом году рассадой пробовала васильки белые и голубые - зацвели на 2-3 недели раньше, чем семенами в ОГ. И еще декоративную капусту.
    В этом купила семена лаванды (в холодильнике лежат), тоже попробую и в ОГ и в стаканы. Еще бы за меня на работу кто-то ходил, я бы "развернулась")))).

15. Вверх #3714
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Народ , а вы что стимуляторами не пользуетесь? Если сами знаете что семена старые и энергия прорастания будет занижена. Как по мне, так тут сам бог велел..... Может лучше поговорить об этом, чем "плакаться" и обвинять в этом продавцов. Конечно им нужно продать , но.....

16. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Народ , а вы что стимуляторами не пользуетесь? Если сами знаете что семена старые и энергия прорастания будет занижена. Как по мне, так тут сам бог велел..... Может лучше поговорить об этом, чем "плакаться" и обвинять в этом продавцов. Конечно им нужно продать , но.....
    Мы не плачемся, мы ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ.
    Стимулятор корневин подойдет? Сегодня замочу с ним. Интересненько))))).

17. Вверх #3716
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    я не пользуюсь, хорошие семена и так имеют нормальную всхожесть.
    Кстати, что касается прививок растений. Вчера читала сайт один, так вот аблактировка это прививка сближением. Вот это ее термин, остальные прививки имеют другие названия.
    Вот отсюда http://www.hloroplast.com/vyrashhivanie-arbuzov-i-dyn/privivka-arbuzov-na-lagenariu.html

так что все правильно я написала)))) ты меня сподвиг побольше почитать))))Ну вот я и почитала, самообразование всегда на пользу.

18. Вверх #3717
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Не, корневин не для прорастания семян.
    Мне больше всего понравился способ насыщения семени кислородом. На 20 минут замачиваете семена в перекиси водорода и, не промывая, сразу в землю. Или на влажный спонжик, кто как привык.

19. Вверх #3718
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Не, корневин не для прорастания семян.
    Мне больше всего понравился способ насыщения семени кислородом. На 20 минут замачиваете семена в перекиси водорода и, не промывая, сразу в землю. Или на влажный спонжик, кто как привык.
    У кого есть рыбки, можно из аквариума воды набрать в банку, кинуть компресоор, семена завязать в марлю и опустить в воду. Прорастают на пару суток раньше, чем замоченные обычным способом. Я из аквариума всю рассаду поливала ( пока он был) раз в неделю, никаких удобрений не надо было. Это подходит для малых объемов.
    Это я о поливе.

20. Вверх #3719
    Думаю если нет ничего то и любой подойдет, но корневин кажется не лучший выбор. Его лучше применять уже после всходов.
    Активным веществом Корневина является ИМК (индолилмасляная кислота) в концентрации 5 г/кг. Попадая в почву, кислота преобразуется в растительный гормон гетероауксин, стимулирующий рост корневой массы.
    И добавлю ещё свою ИМХу что все новомодные препараты есть забытые старые. Индолилмасляная кислота и есть препарат гетероауксин, который продается в садовых магазах, и про него слегка подзабыли.

21. Вверх #3720
    Кстати, что касается прививок растений. Вчера читала сайт один, так вот аблактировка это прививка сближением. Вот это ее термин, остальные прививки имеют другие названия.
    Ну правильно я так и прививал огурцы лет 12 назад.
    Кстати вчера говорил по телу с челом с форума садыба он там под ником Городовой 33 (если кто читает) он там несёт в массы способы прививки на лагенарию.
    Помница мне ты там про какую-то удобряху спрашивала, забыл название.Озвучь пожалуйста-я посмотрю про неё.

Ответить в теме
Страница 186 из 395 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права