Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 789 из 845 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #15761
    Біба і Боба
    Не паникуйте,настройте себя на хорошее всё должно быть Ок. Наш Пегас 2 наркоза перенёс и вон какой красавчик, любимый мальчишка. Полистайте эту тему,мне кажется я тут встречала про эту операцию. Посмотрите ещё в темах Собачье Здоровье и Ветеринарные врачи.

Да,вы ж знаете нужно проверить сердце перед операцией

3. Вверх #15762
    Посетитель Аватар для ЛЯЛЯ@
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Не паникуйте,настройте себя на хорошее всё должно быть Ок. Наш Пегас 2 наркоза перенёс и вон какой красавчик, любимый мальчишка. Полистайте эту тему,мне кажется я тут встречала про эту операцию. Посмотрите ещё в темах Собачье Здоровье и Ветеринарные врачи.

Да,вы ж знаете нужно проверить сердце перед операцией
    Огромное спасибо!!! Буду стараться не паниковать, но очень боюсь наркоза. Кроме того проконсультируюсь, еще у другого врача ( это будет третий). Первый диагноз поставили сердечная недостаточность, а вчера другой врач поставил свой диагноз - удлиненное мягкое небо, и если надумаем делать операцию, дали направление к Чернову В. на кардиологическое обследование. А я Чернова В. знаю и очень уважаю как специалиста. Старшую водили к нему два раза, остались довольны.

4. Вверх #15763
    Біба і Боба
    Мы тоже у него были. Отличный врач

5. Вверх #15764
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от ЛЯЛЯ@ Посмотреть сообщение
    Матрешку с Днем рождения!!! На фотке прямо - Королевна.

Теперь о грустном. Моей младшей мопсе 2 года. Вчера поставили диагноз - удлиненное мягкое небо и посоветовали сделать - Резекцию мягкого неба. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста опытом. Насколько это опасно для мопси, так как операция проходит под наркозом, у кого оперировались? Я в панике.
    Захрюкивается?
    У Наби моего были страшные захрюки, задыхался, падал и т.д., тоже пытались меня уговорить на операцию, но оказалось это аллергическая реакция на курицу в корме. Пол года сидели на баранине, потом подобрали корм без курицы и все прекратилось. Очень очень редко бывает начинает хрюкать, кусочек яблочка и как рукой все снимает. Иногда создается впечатление, что таким хитрым образом выпрашивается яблочко)
    В любом случае желаю докапалась до истины и принять правильное решение.

6. Вверх #15765
    Частый гость Аватар для layma69
    Цитата Сообщение от ЛЯЛЯ@ Посмотреть сообщение
    Матрешку с Днем рождения!!! На фотке прямо - Королевна.

Теперь о грустном. Моей младшей мопсе 2 года. Вчера поставили диагноз - удлиненное мягкое небо и посоветовали сделать - Резекцию мягкого неба. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста опытом. Насколько это опасно для мопси, так как операция проходит под наркозом, у кого оперировались? Я в панике.
    Спасибо огромное! Матрешка и есть королевишна))) И по образу мыслей и по поведению!
    А по поводу операции - 300 раз подумайте!!! Я считаю, что только если ситуация безнадежная, то нужно оперировать кого бы-то ни было. Не поленитесь - проконсультируйтесь у нескольких проверенных ветов. А тем более Вы говорите, что у нее сердечные проблемы.
    Последний раз редактировалось layma69; 04.02.2017 в 20:05.

7. Вверх #15766
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    С Днем Рождения красавицу Вашу! Пусть будет здорова и радует еще много-много лет! Торт у именинницы классный)
    Мы думали долго, что бы такое ей приготовить)) Придумали телячий язычок. Ей очень нравится.
    Спасибо за поздравления!!!

8. Вверх #15767
    Матрешку с днем варенья! Крепкого здоровья и много вкусняшек круглый год)

9. Вверх #15768
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Матрёшку с Днюшкой Я помню её когда она была совсем маленькая, мы встретили с Пегасом её первый раз,она была крошечная ,в красивом ошейнике с камушками-и уже 5 лет. Несколько раз была мамочкой. Пусть будет только здоровая.
    Я, кажется, помню практически каждый день с Матрешкой))) Она как была чудо - так им и продолжает быть, только набирается шарма и опыта. Деток за 5 лет - 16! Сейчас ее деткам 7 недель, а если посмотреть на нее, то никто не скажет что она только недавно родила 6! Есть такие женщины по жизни вызывающие восхищение и похоже, есть такие собаки)))
    А розовый ошейник со стразами носит до сих пор - любим его обе

10. Вверх #15769
    [QUOTE=Анн@;65692748]Захрюкивается?
    У Наби моего были страшные захрюки, задыхался, падал и т.д., тоже пытались меня уговорить на операцию, но оказалось это аллергическая реакция на курицу в корме. Пол года сидели на баранине, потом подобрали корм без курицы и все прекратилось. Очень очень редко бывает начинает хрюкать, кусочек яблочка и как рукой все снимает. Иногда создается впечатление, что таким хитрым образом выпрашивается яблочко)

Да, захрюкивается, медленно передвигается, заторможено, но длится это недолго, пока не падала. И происходит такое, в основном от боязни процедур - чистки ушей, закапывание ушек, или когда сильно перевозбудится во время игры. Спасибо Вам, буду искать причину.

11. Вверх #15770
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Полностью поддерживаю Лайму!У нас Бублик летом упал в обморок-Захаров сказал-срочная операция! Я позвонила нашей заводчице Анжеле(на форуме Кирюша),она сказала,что никому из своих не делала такой операции)Бублику 3года)
    [MOD]

12. Вверх #15771
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю Лайму!У нас Бублик летом упал в обморок-Захаров сказал-срочная операция! Я позвонила нашей заводчице Анжеле(на форуме Кирюша),она сказала,что никому из своих не делала такой операции)Бублику 3года)
    Спасибо. Буду думать.

13. Вверх #15772
    А сердце то проверили?
    Вообще симптомы, лично для меня, очень незначительные для операции. Угрозы жизни я не вижу. Может девочка сама по себе очень впечатлительная. Процедуры ей не по душе, волнуется, переживает, боится.
    Моя если чего то боится, мозг вообще от тела отключается, в глазах "уже бегу к тебе", а тельце идет в укромное место прятаться. И найти ее можно только по нервному хрюку.
    Ну а в бесилках и поросячьих бегах захрюки бывают и у абсолютно здоровых мопсов, строение морды такое, тут никуда не денешься, просто надо вовремя останавливать эти игрища.
    В общем я б проверила сердце, так как девочка молодая, скорее всего планируется разведение, а беременность и роды это уже серьезная нагрузка.
    Когда обращалась в Айболит по поводу экстренной операции, они прям уперлись, что без обследования сердца оперировать не будут, хотя ситуация была мягко скажем патовая. Понятно что в 10 лет сердце уже не молодое, лечить времени все равно нет, так как оперировать собаку надо срочно. Так что ЭКГ и УЗИ они точно делают.
    Последний раз редактировалось Анн@; 05.02.2017 в 07:40.

14. Вверх #15773
    Кстати, для тех кто считает, что сука должна хотя бы один раз родить для здоровья, это миф!
    Моя Кристи рожала 1 раз, и к 10-ти годам ее таки догнала пиометра.

15. Вверх #15774
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Кстати, для тех кто считает, что сука должна хотя бы один раз родить для здоровья, это миф!
    Моя Кристи рожала 1 раз, и к 10-ти годам ее таки догнала пиометра.
    ООООО!!! Это да!!!! Про "здоровье" от вязок и родов можно рассказывать часами. Вероятность кесарева достаточно велика, а это уже никакого здоровья не принесет точно!
    По поводу захрюкивания - Матрешка и Ванесса практически не захрюкиваются и достаточно легко дышат, даже после бега. Но они обе выросли в очень подвижном режиме жизни. А вот Сенька - другое дело. Он к нам попал с лишним весом и еле бегал, сразу задыхался. Сейчас он в отличной физической форме и может взлететь на любую высоту, но задыхается очень часто от бега (правда быстро отходит), а вот на если перевозбудится - хекает и даже пару раз просто упал от перевозбуждения (сильно обрадовался) - нужно быстро его поднять и встряхнуть. Я так понимаю, что его сердечко было слабоватое для его размера и веса. Из чего я делаю вывод, что очень много факторов влияют на поведение мопса. Эмоциональная перевозбудимость, жара, образ выращивания щенка и подростка, вес. Заводчики, которых я знаю (а знаю я их немало) никто ничего не режет! И я бы никогда не резала! Постарайтесь отрегулировать жизнь мопси - не давайте уставать, нервничать, переедать...
    Мопсов, погибших от наркоза гараздо больше, чем от захрюкивания. Поверьте мне((( Берегите себя и тех, кого вы любите.

16. Вверх #15775
    А сердце то проверили?
    Вообще симптомы, лично для меня, очень незначительные для операции. Угрозы жизни я не вижу. Может девочка сама по себе очень впечатлительная. Процедуры ей не по душе, волнуется, переживает, боится.
    Моя если чего то боится, мозг вообще от тела отключается, в глазах "уже бегу к тебе", а тельце идет в укромное место прятаться. И найти ее можно только по нервному хрюку.
    Ну а в бесилках и поросячьих бегах захрюки бывают и у абсолютно здоровых мопсов, строение морды такое, тут никуда не денешься, просто надо вовремя останавливать эти игрища.
    В общем я б проверила сердце, так как девочка молодая, скорее всего планируется разведение, а беременность и роды это уже серьезная нагрузка.
    Когда обращалась в Айболит по поводу экстренной операции, они прям уперлись, что без обследования сердца оперировать не будут, хотя ситуация была мягко скажем патовая. Понятно что в 10 лет сердце уже не молодое, лечить времени все равно нет, так как оперировать собаку надо срочно. Так что ЭКГ и УЗИ они точно делают.
    Сердце еще не проверяли. Вет.врач приехал по вопросу здоровья старшей мопси, а я попросила заодно осмотреть и младшую, так как иногда захрюкивается и тут такой шок. Наша Ляля( в прошлом Юнона-Оливия) клубная собака с номером. К нам попала в 11 месяцев. Очень активная, веселая с хорошим аппетитом. Два месяца назад поехали со старшей в ветклинику сдавать кровь, младшая с нами и вот тут на глазах у врача, видимо от переживаний Ляля захрюкалась, диагноз сердечная недостаточность озвучили сразу, даже не осмотрев собаку. Поэтому когда к нам приехала, опять же по вопросу старшей Буси, (хорошо отрекомендованный врач), я попросила осмотреть и младшенькую, она пальцами залезла ей в рот, что-то шупала и как итог вышеозначенный диагноз. Сердце я ей конечно у Чернова проверю, чтобы точно знать. И посоветуюсь еще у одного ветеринара. Но Вы, мои Дорогие, немного меня успокоили, паника потихлньку уходит, а здравый смысл возвращается.

17. Вверх #15776
    Ну у нас большинство ветов к сожалению на уровне мопс-резать складку/небо, собака толстая и т.д. , хорошо хоть демадекоз научились в микроскопе видеть.

18. Вверх #15777
    Это мои девчонки. Слева Бусинка, справа Ляля. По моему как модельки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00370.jpg
Просмотров: 19
Размер:	76.0 Кб
ID:	11835690

19. Вверх #15778
    Отдыхаем только вместе

Вложение 11835691

20. Вверх #15779
    Ну у нас большинство ветов к сожалению на уровне мопс-резать складку/небо, собака толстая и т.д. , хорошо хоть демадекоз научились в микроскопе видеть.
    Видеть научились, а лечить нет))) Нас мордовали так долго - месяцами пили какую-то дрянь, визиты к дерматологу, делающему умное лицо и давшую мне распечатку из интернета о страшных последствия демодекоза, что я уже отчаялась тогда. Пока не послушала опытных заводчиков - все вылечили легко и быстро. Наши веты - это отдельная история. Пока мы не нашли нашего домашнего вета я боялась даже думать о походе в ветклинику.

21. Вверх #15780
    ..и моя доця)))

Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...

Ответить в теме
Страница 789 из 845 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права