|
Не паникуйте,настройте себя на хорошее всё должно быть Ок. Наш Пегас 2 наркоза перенёс и вон какой красавчик, любимый мальчишка. Полистайте эту тему,мне кажется я тут встречала про эту операцию. Посмотрите ещё в темах Собачье Здоровье и Ветеринарные врачи.
Да,вы ж знаете нужно проверить сердце перед операцией
Огромное спасибо!!! Буду стараться не паниковать, но очень боюсь наркоза. Кроме того проконсультируюсь, еще у другого врача ( это будет третий). Первый диагноз поставили сердечная недостаточность, а вчера другой врач поставил свой диагноз - удлиненное мягкое небо, и если надумаем делать операцию, дали направление к Чернову В. на кардиологическое обследование. А я Чернова В. знаю и очень уважаю как специалиста. Старшую водили к нему два раза, остались довольны.
Мы тоже у него были. Отличный врач
Захрюкивается?
У Наби моего были страшные захрюки, задыхался, падал и т.д., тоже пытались меня уговорить на операцию, но оказалось это аллергическая реакция на курицу в корме. Пол года сидели на баранине, потом подобрали корм без курицы и все прекратилось. Очень очень редко бывает начинает хрюкать, кусочек яблочка и как рукой все снимает. Иногда создается впечатление, что таким хитрым образом выпрашивается яблочко)
В любом случае желаю докапалась до истины и принять правильное решение.
Спасибо огромное! Матрешка и есть королевишна))) И по образу мыслей и по поведению!
А по поводу операции - 300 раз подумайте!!! Я считаю, что только если ситуация безнадежная, то нужно оперировать кого бы-то ни было. Не поленитесь - проконсультируйтесь у нескольких проверенных ветов. А тем более Вы говорите, что у нее сердечные проблемы.
Последний раз редактировалось layma69; 04.02.2017 в 20:05.
Матрешку с днем варенья! Крепкого здоровья и много вкусняшек круглый год)
Я, кажется, помню практически каждый день с Матрешкой))) Она как была чудо - так им и продолжает быть, только набирается шарма и опыта. Деток за 5 лет - 16! Сейчас ее деткам 7 недель, а если посмотреть на нее, то никто не скажет что она только недавно родила 6! Есть такие женщины по жизни вызывающие восхищение и похоже, есть такие собаки)))
А розовый ошейник со стразами носит до сих пор - любим его обе![]()
[QUOTE=Анн@;65692748]Захрюкивается?
У Наби моего были страшные захрюки, задыхался, падал и т.д., тоже пытались меня уговорить на операцию, но оказалось это аллергическая реакция на курицу в корме. Пол года сидели на баранине, потом подобрали корм без курицы и все прекратилось. Очень очень редко бывает начинает хрюкать, кусочек яблочка и как рукой все снимает. Иногда создается впечатление, что таким хитрым образом выпрашивается яблочко)
Да, захрюкивается, медленно передвигается, заторможено, но длится это недолго, пока не падала. И происходит такое, в основном от боязни процедур - чистки ушей, закапывание ушек, или когда сильно перевозбудится во время игры. Спасибо Вам, буду искать причину.
Полностью поддерживаю Лайму!У нас Бублик летом упал в обморок-Захаров сказал-срочная операция! Я позвонила нашей заводчице Анжеле(на форуме Кирюша),она сказала,что никому из своих не делала такой операции)Бублику 3года)
[MOD]
А сердце то проверили?
Вообще симптомы, лично для меня, очень незначительные для операции. Угрозы жизни я не вижу. Может девочка сама по себе очень впечатлительная. Процедуры ей не по душе, волнуется, переживает, боится.
Моя если чего то боится, мозг вообще от тела отключается, в глазах "уже бегу к тебе", а тельце идет в укромное место прятаться. И найти ее можно только по нервному хрюку.
Ну а в бесилках и поросячьих бегах захрюки бывают и у абсолютно здоровых мопсов, строение морды такое, тут никуда не денешься, просто надо вовремя останавливать эти игрища.
В общем я б проверила сердце, так как девочка молодая, скорее всего планируется разведение, а беременность и роды это уже серьезная нагрузка.
Когда обращалась в Айболит по поводу экстренной операции, они прям уперлись, что без обследования сердца оперировать не будут, хотя ситуация была мягко скажем патовая. Понятно что в 10 лет сердце уже не молодое, лечить времени все равно нет, так как оперировать собаку надо срочно. Так что ЭКГ и УЗИ они точно делают.
Последний раз редактировалось Анн@; 05.02.2017 в 07:40.
Кстати, для тех кто считает, что сука должна хотя бы один раз родить для здоровья, это миф!
Моя Кристи рожала 1 раз, и к 10-ти годам ее таки догнала пиометра.
ООООО!!! Это да!!!! Про "здоровье" от вязок и родов можно рассказывать часами. Вероятность кесарева достаточно велика, а это уже никакого здоровья не принесет точно!
По поводу захрюкивания - Матрешка и Ванесса практически не захрюкиваются и достаточно легко дышат, даже после бега. Но они обе выросли в очень подвижном режиме жизни. А вот Сенька - другое дело. Он к нам попал с лишним весом и еле бегал, сразу задыхался. Сейчас он в отличной физической форме и может взлететь на любую высоту, но задыхается очень часто от бега (правда быстро отходит), а вот на если перевозбудится - хекает и даже пару раз просто упал от перевозбуждения (сильно обрадовался) - нужно быстро его поднять и встряхнуть. Я так понимаю, что его сердечко было слабоватое для его размера и веса. Из чего я делаю вывод, что очень много факторов влияют на поведение мопса. Эмоциональная перевозбудимость, жара, образ выращивания щенка и подростка, вес. Заводчики, которых я знаю (а знаю я их немало) никто ничего не режет! И я бы никогда не резала! Постарайтесь отрегулировать жизнь мопси - не давайте уставать, нервничать, переедать...
Мопсов, погибших от наркоза гараздо больше, чем от захрюкивания. Поверьте мне((( Берегите себя и тех, кого вы любите.
Сердце еще не проверяли. Вет.врач приехал по вопросу здоровья старшей мопси, а я попросила заодно осмотреть и младшую, так как иногда захрюкивается и тут такой шок. Наша Ляля( в прошлом Юнона-Оливия) клубная собака с номером. К нам попала в 11 месяцев. Очень активная, веселая с хорошим аппетитом. Два месяца назад поехали со старшей в ветклинику сдавать кровь, младшая с нами и вот тут на глазах у врача, видимо от переживаний Ляля захрюкалась, диагноз сердечная недостаточность озвучили сразу, даже не осмотрев собаку. Поэтому когда к нам приехала, опять же по вопросу старшей Буси, (хорошо отрекомендованный врач), я попросила осмотреть и младшенькую, она пальцами залезла ей в рот, что-то шупала и как итог вышеозначенный диагноз. Сердце я ей конечно у Чернова проверю, чтобы точно знать. И посоветуюсь еще у одного ветеринара. Но Вы, мои Дорогие, немного меня успокоили, паника потихлньку уходит, а здравый смысл возвращается.![]()
Ну у нас большинство ветов к сожалению на уровне мопс-резать складку/небо, собака толстая и т.д. , хорошо хоть демадекоз научились в микроскопе видеть.
Отдыхаем только вместе
Вложение 11835691
Видеть научились, а лечить нет))) Нас мордовали так долго - месяцами пили какую-то дрянь, визиты к дерматологу, делающему умное лицо и давшую мне распечатку из интернета о страшных последствия демодекоза, что я уже отчаялась тогда. Пока не послушала опытных заводчиков - все вылечили легко и быстро. Наши веты - это отдельная история. Пока мы не нашли нашего домашнего вета я боялась даже думать о походе в ветклинику.
Социальные закладки