Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1800 из 2548 ПерваяПервая ... 800 1300 1700 1750 1790 1798 1799 1800 1801 1802 1810 1850 1900 2300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,981 по 36,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #35981
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Подскажите, в анализе мочи по Нечипоренко обнаружены эритроциты - 3500 в 1 мл/мочи.
    Лейкоциты - 250, кол-во цилиндров - 0

О чем говорят такие показатели?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

3. Вверх #35982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    например....поедание левомеколя инструкциями не предусмотрено..надо вносить соответствующие поправки
    Ээээээ, батенька! Так Вы и инструкции оказывается тоже не читаете, все надеетесь на свой "клинический опыт". Читайте внимательно инструкцию, там про поедание левомеколя как раз все и написано: "Способ применения и дозы. Мазь Левомеколь предназначена для наружного применения взрослым и детям в возрасте старше 3 лет." http://lubnyfarm.urh.com.ua/Levomeko...ekolBLVklA.pdf
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    насчет оправдания превышения пользой для матери риска для плода-вообще шедевр...самому интересно ...как доказать ,что именно левомеколь(а не другой препарат) был необходим в данном конкретном случае...
    А пресловутый "клинический опыт" врача? Забыли?

4. Вверх #35983
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Добрый день, у ребенка диагностировали кисту левой почки с помощью узи.
    Нефролог дала направление на Компьютерную Томографию с контрастом. Удовольствие не из дешевых, в Инто-Сане в районе 2500грн стоит.
    Что посоветуете? Стоит ли делать его?
    Не врач. Я делала КТ с контрастом (тоже почку надо было смотреть) на Тенистой, стоило 1250 или 1350 грн год назад. Делать конечно стоит - КТ намного точнее рассмотрит, чем узи (это мнение уролога моего).

5. Вверх #35984
    Не покидает форум
    Ребёнок 8 лет. Зубы чистит регулярно и качественно, появился желтый равномерный налёт на всех зубах. Чистили хорошей пастой Сенсодайн Пронамель, стоматолог поменял на другую Крест. Кроме этого , иногда появляется коричневый налет на передних верхних зубах после сна, похож на постшоколадный. Если есть проблемы с носом, сразу очень сильный отек. Есть проблемы с аденоидами. Увеличены с 4 лет 2-3 стадии. Могут ли все эти проблемы быть следствием какого то заболевания? Как они связаны между собой? Идти ли к гастроэнтрологу или к педиатру? Какие первичные исследования нужно иметь для общения с врачом?

6. Вверх #35985
    Цитата Сообщение от todar123 Посмотреть сообщение
    Гинекологи, Эндокринологи, девочки в подобной ситуации, ответьте пожалуйста.
    Мне гин*еколог прописала Ут*рожестан, утром и веч*ером по 100 мг. С 2-3* дня после овуляции, *в течении 10 дней. Наз*начили для профилакти*ки и возможно нормали*зации гормонов, из-за отсутствия овуляции, в свя*зи с желанием заберем*енеть. Овуляция нормализовалась. Принимаю уже п*олтора года. Беременн*ости так и нет. И пока планирование хочу отложить. Хочу *прекратить прием Утро*жестана. Есть ли кака*я-то схема отмены или можно просто прекратить прием лекарства?
    Не врач. Схемы отмена нет - просто в следующем цикле не пьёте и всё. А вообще полтора года долго как-то, мне гинеколог назначала на 3 месяца, потом к ней и она дальше регулирует. Но дольше всего я его пила 6 циклов подряд. Вам бы уточнить у хорошего гинеколога на консультации очной

7. Вверх #35986
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    где это рентген легких 60-80 грн.? В 20й поликлинике одна плёнка стОит 150грн
    В областной и в 5й, на Тенистой и на маршала Говорова, вот вам 4 больницы))))

8. Вверх #35987
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Доброе утро.со вчера болит довольно сильно в левом боку низ живота,поехала в больницу к хирургу,сдала кровь и мочу-повышены лейкоциты везде,на узи почек все нормально.выпила спазмалгон ,но-шпу боли ушли.Сегодня утром опять та же, боль и снова выпила спазмалгон.завтра записана к гинекологу(совпало так).
    Уважаемые врачи,что это может быть,где искать причину?муж в командировке,я волнуюсь.Спасибо.

Отправлено с моего HTC Desire 610 через Tapatalk
    все будет гладко и сладко)

9. Вверх #35988
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать капилляроскопию и денситометрию?

10. Вверх #35989
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Доброе утро.со вчера болит довольно сильно в левом боку низ живота,поехала в больницу к хирургу,сдала кровь и мочу-повышены лейкоциты везде,на узи почек все нормально.выпила спазмалгон ,но-шпу боли ушли.Сегодня утром опять та же, боль и снова выпила спазмалгон.завтра записана к гинекологу(совпало так).
    Уважаемые врачи,что это может быть,где искать причину?муж в командировке,я волнуюсь.Спасибо.

Не врач.
    Или яичник. Это к гинекологу.
    Или поджелудочная. (к гастроэнтерологу)
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

11. Вверх #35990
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от sveta111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать капилляроскопию и денситометрию?
    Денситометрия - если подходит на пос.Котовского (в областной поликлинике), то могу дать номер кабинета. Там делают ультразвуковую денситометрию.

12. Вверх #35991
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Денситометрия - если подходит на пос.Котовского (в областной поликлинике), то могу дать номер кабинета. Там делают ультразвуковую денситометрию.
    она до одного места
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

13. Вверх #35992
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение

Не врач. У меня когда шел камень из почки болело так, аж согнуло. (озноб, рвота, темпа). Тут или камень или яичник.

14. Вверх #35993
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Ээээээ, батенька! Так Вы и инструкции оказывается тоже не читаете, все надеетесь на свой "клинический опыт". Читайте внимательно инструкцию, там про поедание левомеколя как раз все и написано: "Способ применения и дозы. Мазь Левомеколь предназначена для наружного применения взрослым и детям в возрасте старше 3 лет." http://lubnyfarm.urh.com.ua/Levomeko...ekolBLVklA.pdf А пресловутый "клинический опыт" врача? Забыли?
    клинический опыт к делу не пришьешь...интересует как ВЫ собираетесь ссылками на инструкцию судью убеждать...вдруг производители левомеколя Вам процентик приплачивают за опыты на беременных старушках...на одних инструкциях... без экспертов... не вывернетесь...
    с поеданием Вас еще проще прижать...
    можете конечно валенком прикидываться и размахивать инструкцией...а пациент может заявить,что не знает такой оборот как "наружное применение" и сожрамши требовать компенсации с левомеколевого заводика или с Вас... за недостаточно подробное изложение инструкции доступным клиенту языком(анекдот про свечи помните?)......
    Последний раз редактировалось Бенито; 06.02.2017 в 06:56.

15. Вверх #35994
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Добрый день. подскажите, можно ли лечить пневмонию взрослому в домашних условиях ?
    Свекровь сегодня из области сделала снимок в обл.центре - правосторонняя пневмония. С прошлой пятницы местным врачем были назначены АБ в уколах, а сегодня сделали снимок - пневмония. Отправляют в областной центр в больницу лежать. Жуткие условия, холодно и так далеко мы не сможем ездить к ней ( кушать и т.п. же надо возить). пневмония лечится в больнице только ?

16. Вверх #35995
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите, можно ли лечить пневмонию взрослому в домашних условиях ?
    Свекровь сегодня из области сделала снимок в обл.центре - правосторонняя пневмония. С прошлой пятницы местным врачем были назначены АБ в уколах, а сегодня сделали снимок - пневмония. Отправляют в областной центр в больницу лежать. Жуткие условия, холодно и так далеко мы не сможем ездить к ней ( кушать и т.п. же надо возить). пневмония лечится в больнице только ?
    Не врач. Областной центр- вероятно, Одесская областная больница, что на поселке Котовского? С голоду умереть там не дадут. Но, если у человека после домашнего курса антибиотиков в уколах снимок показывает пневмонию, то что делать дома? В больнице все же и капельницы поставят, и курс лечения подкорректируют...

17. Вверх #35996
    Посетитель Аватар для Red wine
    Не врач. Взависимости от тяжести заболевания. Моя свекровь дома лечила пневмонию под наблюдением участкового врача, конечно. А я когда заболела пневмонией, вызвали скорую, и сразу же забрали в больницу. Думаю, если домашнее лечение не помогло Вашей свекрови, лучше не рисковать и ехать в больницу. В областной питание есть, можно просто взять с собой еще что-то (кефир, котлеты паровые, печенье и др.) на несколько дней - холодильник есть, а тарелку горячего супа там нальют.

18. Вверх #35997
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от todar123 Посмотреть сообщение
    Гинекологи, Эндокринологи, девочки в подобной ситуации, ответьте пожалуйста.
    Мне гин*еколог прописала Ут*рожестан, утром и веч*ером по 100 мг. С 2-3* дня после овуляции, *в течении 10 дней. Наз*начили для профилакти*ки и возможно нормали*зации гормонов, из-за отсутствия овуляции, в свя*зи с желанием заберем*енеть. Овуляция нормализовалась. Принимаю уже п*олтора года. Беременн*ости так и нет. И пока планирование хочу отложить. Хочу *прекратить прием Утро*жестана. Есть ли кака*я-то схема отмены или можно просто прекратить прием лекарства?
    не врач. но насколько я помню, с любых гормонов надо слезать постепенно. во время Б с утрожестана меня постепенно снимали, уменьшая дозу.

19. Вверх #35998
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    не врач. но насколько я помню, с любых гормонов надо слезать постепенно. во время Б с утрожестана меня постепенно снимали, уменьшая дозу.
    Так во время беременности его отменяют по схеме, очень постепенно. А девушка его пьёт для поддержки 2-й фазы (по 10 дней каждый цикл после О), здесь просто в следующем цикле не пьёшь - и всё, других схем не бывает в этом случае.

20. Вверх #35999
    Постоялец форума
    Не врач. Муж без проблем лечил пневмонию дома. История - вирусная инфекция (пневмонии не было), назначили антибиотики (да, вот такие врачи ), через неделю появилась пневмония, другими антибиотиками дома все вылечили. Что в нашей совдеповской больнице есть такого, чего нет дома?

Остальным ответившим - Ol'ya не говорила, что антибиотики были назначены от пневмонии. Судя по формулировке, диагноз был поставлен уже сейчас, после недели лечения, а лечили изначально от чего-то другого, может даже от ОРВИ, как было в нашем случае.

Ну и вот, на заметку:

Показания к госпитализации при пневмонии:

Невозможность принимать препараты внутрь
    Поражение нескольких долей легкого (по данным рентгенографии грудной клетки)
    Выраженное отклонение от нормы основных физиологических показателей (пульс > 125 в мин, систолическое АД < 90 мм рт. ст., частота дыхания > 30 в мин)
    Острые нарушения сознания
    Гипоксемия (РaО2 < 60 мм рт. ст. при дыхании атмосферным воздухом)
    Вторичная гнойная инфекция (например, эмпиема плевры, менингит, эндокардит)
    Тяжелые острые электролитные, гематологические или метаболические нарушения (уровень натрия в сыворотке < 130 ммоль/л, гематокрит < 30%, число нейтрофилов < 1000 в мкл, уровень АМК> 50мг%, уровень креатинина > 2,5 мг%)
    Сопутствующие заболевания (например, подозрение на инфаркт миокарда, почечную недостаточность, заболевание печени, злокачественное новообразование)
    Последний раз редактировалось Ira kez; 06.02.2017 в 13:51.

21. Вверх #36000
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Llord_79 Посмотреть сообщение
    Так во время беременности его отменяют по схеме, очень постепенно. А девушка его пьёт для поддержки 2-й фазы (по 10 дней каждый цикл после О), здесь просто в следующем цикле не пьёшь - и всё, других схем не бывает в этом случае.
    поэтому и пишу, что не врач)))

Ответить в теме
Страница 1800 из 2548 ПерваяПервая ... 800 1300 1700 1750 1790 1798 1799 1800 1801 1802 1810 1850 1900 2300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права