Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 122 из 129 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 2561
  1. Вверх #2421
    Новичок
    Огромное Вам спасибо, за то что поделились с нами своим опытом!
    Никогда не рассматривал столь отдаленный край в качестве альтернативы для жизни, почему выбрали именно это место для переезда, еще и с тремя маленькими детками?
    На сколько я знаю, люди от туда пытаются уехать, кто в Москву, кто в Краснодарский край.

2. Вверх #2422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

Нам, южанам, да еще и выросшим на берегу моря, конечно, сложно, привыкнуть к тому суровому климату и речкам-вонючкам. Мне вообще сложно представить жизнь без моря под боком, поэтому если и намылюсь когда-нибудь куда-нибудь, то хотелось бы попасть в такой же климат, а лучше еще теплее и на побережье ...например, Бразилия или Новая Зеландия))
    Определенно, там будет жутчайший процесс акклиматизации. У меня сильно ухудшилось здоровье после переезда, я простыла и насморком страдала два (!!!) месяца, при том, что здесь я после последнего кесарева бегала по роддому и качала пресс, несмотря на запреты врачей, а ветрянка в 25 лет у меня прошла даже без повышения температуры. там же у меня сразу начинались аллергии, проблемы с дыханием, скачки давления и т.д. и т.п.

А еще неприятный момент - это жесткие ограничения даже после оформления РВП или ВНЖ. я к такому не была готова. мы потратили более 10 тыс грн, чтобы пройти там все необходимые анализы и медицинские обследования для оформления доков, я спецом в другой город ездила, чтоб получить сертификат, и он тоже стоит немало, кстати (если нет диплома о ВО, то обяжут сдавать в ВУЗе специальный тест на знание истории, русского языка и законодательства РФ). что самое смешное - они там как раз ввели какой-то новый закон о том, что нарколога обязаны проходить даже ДЕТИ. то есть, я пришла уже вся измученная с этими справочками, оплатила все бесконечные гос. пошлины, а мне говорят - "а шо это у вас дети нарколога не прошли? у нас закон, идите сдавайте мочу на наличие веществ". я как бы выпадаю в осадок - дескать, младшему годик всего, какой нарколог? а мне - "не колышет, такие порядки". так что ходили мы всем семейством в наркологию, заставляют сдавать мочу на вещества даже новорожденным. я у захвати)))
    и да, о том самом неприятном моменте - при оформлении РВПшки или ВНЖшки триста раз подумайте точно, подходит ли вам именно этот город. я по доброте душевной мужу еще после оформления говорю - может, вообще куда-то переехать отсюда, в Питер, к примеру, или ближе к югу. а оказывается, что округ покидать НЕЛЬЗЯ! даже с внж вы не имеете права по своему выбору покидать обозначенный край или округ, этот штамп действует исключительно в пределах данного города и его округа, если решитесь куда-то валить (в столицу, или наоборот - из столицы, к примеру) то в новом городе вам придется оформляться по новой с чистого листа. Жесть!
    у меня теперь впечатлений на год вперед.

3. Вверх #2423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audim@s Посмотреть сообщение
    Огромное Вам спасибо, за то что поделились с нами своим опытом!
    Никогда не рассматривал столь отдаленный край в качестве альтернативы для жизни, почему выбрали именно это место для переезда, еще и с тремя маленькими детками?
    На сколько я знаю, люди от туда пытаются уехать, кто в Москву, кто в Краснодарский край.
    потому что муж пермяк

4. Вверх #2424
    Жемчужина форума
    Miss_K, после всего пройденного и пережитого, муж теперь должен вам по гроб жизни))

5. Вверх #2425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    и да, о том самом неприятном моменте - при оформлении РВПшки или ВНЖшки триста раз подумайте точно, подходит ли вам именно этот город. я по доброте душевной мужу еще после оформления говорю - может, вообще куда-то переехать отсюда, в Питер, к примеру, или ближе к югу. а оказывается, что округ покидать НЕЛЬЗЯ! даже с внж вы не имеете права по своему выбору покидать обозначенный край или округ, этот штамп действует исключительно в пределах данного города и его округа, если решитесь куда-то валить (в столицу, или наоборот - из столицы, к примеру) то в новом городе вам придется оформляться по новой с чистого листа. Жесть!
    у меня теперь впечатлений на год вперед.
    Не знал о таком.
    Но вы же вроде как по замужеству там ВНЖ получали, а не по программе "добровольного переселения соотечественников"? Неужели и на вас такое ограничение распространяется?

6. Вверх #2426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Не знал о таком.
    Но вы же вроде как по замужеству там ВНЖ получали, а не по программе "добровольного переселения соотечественников"? Неужели и на вас такое ограничение распространяется?
    Это без разницы, правила одни для всех. Я тоже сперва думала, что мне и оформляться проще будет - дескать, к мужу с детьми несовершеннолетними приехала. Но нет))
    А еще меня сразу предупредили, что я в течение какого-то там времени после получения разрешения я обязана устроиться официально на работу и платить налоги государству. Факт того, что я как бы в декрете официально (как минимум, а как максимум - я баба замужняя, имею право вообще дома сидеть и не работать) никого там не волнует - должна, и все. Сказала, что работаю удаленно, мне сказали - НЕТ, НУЖНО ОФИЦИАЛЬНО ДЛЯ НАЛОГОВ. Буду я еще после всего им налоги платить из своего кармана, ага, сейчас. И брошу удобную для декретницы удаленку, где платят при этом эдак раза в два больше, чем на работе официальной.
    Забыла сказать, что в самом начале к нам еще по месту регистрации пришли мужики в форме и с автоматами, перепугали моих домашних. Попросили документы предъявить, типа у них сейчас такой указ ходить всех мигрантов проверять.

7. Вверх #2427
    Постоялец форума
    А еще меня сразу предупредили, что я в течение какого-то там времени после получения разрешения я обязана устроиться официально на работу и платить налоги государству. Факт того, что я как бы в декрете официально (как минимум, а как максимум - я баба замужняя, имею право вообще дома сидеть и не работать) никого там не волнует - должна, и все. Сказала, что работаю удаленно, мне сказали - НЕТ, НУЖНО ОФИЦИАЛЬНО ДЛЯ НАЛОГОВ. Буду я еще после всего им налоги платить из своего кармана, ага, сейчас. И брошу удобную для декретницы удаленку, где платят при этом эдак раза в два больше, чем на работе официальной.
    Дурдом.

Насколько же проще быть иммигрантом в Украине. Получил посвідку на законных основаниях - и живи себе спокойно. Особенно если заручиться поддержкой юриста, чтобы процесс прошёл без волокиты.

Забыла сказать, что в самом начале к нам еще по месту регистрации пришли мужики в форме и с автоматами, перепугали моих домашних. Попросили документы предъявить, типа у них сейчас такой указ ходить всех мигрантов проверять.
    О, это даже некоторым тут нравится. Смутно припоминаю, писали тут как-то.

8. Вверх #2428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Дурдом.
    Насколько же проще быть иммигрантом в Украине. Получил посвідку на законных основаниях - и живи себе спокойно. Особенно если заручиться поддержкой юриста, чтобы процесс прошёл без волокиты.
    О, это даже некоторым тут нравится. Смутно припоминаю, писали тут как-то.
    Это да. Мужу тут дали сегодня лист для оформления ВНЖ - а там какие-то хилые ксероксы и пара наших свидетельств, которые просто заверить нужно у нотариуса. Никаких тебе сертификатов, снимка грудной клетки (ох и противно мне было голым торсом прислоняться к рентген-машине в русском замызганном тубер-центре, ппц), крови на ВИЧ и сифилис и прочей лабуды, которую я сдавала с детьми там.

Не, ну вкусы у всех разные, конечно. Мужики с автоматами - это здорово, но только если они не стучатся в твои двери) я пока от таких игрищ как-то далека)

9. Вверх #2429
    Постоялец форума
    Какое интересное в России теперь становится образование: вместо лекции по специальности - лекция про веру, царя и разный около-патриотизм.
    В школах - та же тенденция.

10. Вверх #2430
    Посетитель Аватар для Casserring
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Как писал выше которые подпадают под требования РФ о гражданстве.А что про ситуацию так у нас больше возможностей в Украине.Зачем ехать в РФ без паспорта РФ.
    а что значит под требование РФ , типа только богатых берут которым и в Одессе хорошо??? если да то с этим не согласен берут всех и с сел тоже у которых по 5 детей. ну и доплачивают =) причем неплохо платят.

11. Вверх #2431
    Новичок Аватар для Шпильки
    Друзья, простите, нет сил осилить все странички темы. Помогите. Вопрос такой. Хочу на ПМЖ в Россию. Есть ребенок 7 лет. С мужем давно в разводе. Что от него нужно? Доверенность на вывоз заграницу - это же не то. Что за документ от нотариуса готовить для оформления выезда?

12. Вверх #2432
    Новичок Аватар для Шпильки
    Если это важно, то в Россию хочу ехать к маме. она Гражданка РФ. К тому же у нас с ребенком разные фамилии.

13. Вверх #2433
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Это да. Мужу тут дали сегодня лист для оформления ВНЖ - а там какие-то хилые ксероксы и пара наших свидетельств, которые просто заверить нужно у нотариуса. Никаких тебе сертификатов, снимка грудной клетки (ох и противно мне было голым торсом прислоняться к рентген-машине в русском замызганном тубер-центре, ппц), крови на ВИЧ и сифилис и прочей лабуды, которую я сдавала с детьми там.

Не, ну вкусы у всех разные, конечно. Мужики с автоматами - это здорово, но только если они не стучатся в твои двери) я пока от таких игрищ как-то далека)
    Сходили бы в частную клинику, список был на сайте ФМС, сейчас справки можно получать не только в гос.учреждениях для получения документов и платить нужно за это не так уж много 1500 - 2000 рублей в кассу.

И у вас какие-то неправильные сведения про возможности проживания и трудоустройства с видом на жительство. С видом на жительство ты можешь зарегистрироваться по месту жительства в любом регионе России, работать там где захочешь официально!, но только придется оформлять регистрацию по месту пребывания или временную регистрацию по месту жительства, там куда ты переедешь. Работать будешь на тех же условиях, что и граждане РФ. Тем и отличается Вид на жительство от РВП, что с РВП ты привязан к региону, где ты его получал, а с Видом ты свободен в своих перемещениях.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #2434
    Это без разницы, правила одни для всех. Я тоже сперва думала, что мне и оформляться проще будет - дескать, к мужу с детьми несовершеннолетними приехала. Но нет))
    После года проживания по РВП вам нужно принести документ справку 2НДФЛ с работы, если вы трудоустроены в которой за год была бы сумма указана общая равная 12 прожиточным минимумам, который определен в регионе в котором вы живете. Или!) вы указываете человека, который вас содержит. Это может быть муж, родственник и т.д. Главное чтобы его дохода за год хватало на вас, ваших детей и его самого. То есть 12 прожиточных минимумов по вашему региону Х на 2 родителя, и как я понимаю еще на 3 (кол-во ваших детей).
    Вы как вообще документы получали, что элементарного не знаете? в фмс чиновники не всегда сами знают, что и как, нужно интересоваться самому, ведь есть инет, юристы. Это в ваших интересах, если хотите жить нормально. Ваше право работать или дома сидеть, если вас может кто-то обеспечить. Для государства вы не должны быть обузой, а вот если вы обуза для вашего супруга, это его проблема и это мало кого волнует))

15. Вверх #2435
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    После года проживания по РВП вам нужно принести документ справку 2НДФЛ с работы, если вы трудоустроены в которой за год была бы сумма указана общая равная 12 прожиточным минимумам, который определен в регионе в котором вы живете. Или!) вы указываете человека, который вас содержит. Это может быть муж, родственник и т.д. Главное чтобы его дохода за год хватало на вас, ваших детей и его самого. То есть 12 прожиточных минимумов по вашему региону Х на 2 родителя, и как я понимаю еще на 3 (кол-во ваших детей).
    Вы как вообще документы получали, что элементарного не знаете? в фмс чиновники не всегда сами знают, что и как, нужно интересоваться самому, ведь есть инет, юристы. Это в ваших интересах, если хотите жить нормально. Ваше право работать или дома сидеть, если вас может кто-то обеспечить. Для государства вы не должны быть обузой, а вот если вы обуза для вашего супруга, это его проблема и это мало кого волнует))
    Интересно, а что будет, если не хватит по докам з/п мужа на жену и детей - штраф, депортация....или?)

16. Вверх #2436
    Постоялец форума
    я говорю, как мне сказали там. сунули перечень документов и всего, что собрать нужно - и вперед. я не разбиралась особо, мне по сути было вообще плевать - в этом днище жить не собиралась, пришлось 8 мес. там высидеть - и домой)) год я там не сидела, иначе бы уже вздернулась. остальных нюансов не знаю. это уже в интересах тех несчастных, шо там остались на пмж.
    изначально я от гражданства наотрез отказалась и прямо там заявила, что на пмж не остаюсь, хочу домой и мне у них не по душе. гражданство предлагали какое-то типа облегченное еще в самом начале, не такое муторно-кропотливое, как обычно, но подписать себе приговор - ну я ж не совсем с дуба рухнула)
    не знаю какие у них там минимумы, я удаленно получала не менее 45 тыр в месяц. обычные зп в том регионе - до 20 тыр, где искать такую работу, шоб платили стока, как мне в инетах - не уявляю!
    еще хотели меня заставить прийти аннулировать печать в загране перед отъездом. но я купила билеты и смотала свое барахло со скоростью ветра. тока уши шевелились, когда домой в Одессу неслась.

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Интересно, а что будет, если не хватит по докам з/п мужа на жену и детей - штраф, депортация....или?)
    Зависит от региона. В Москве и Питере если ты в течение определенного периода не докажешь своё мат.состояние
    ты должна выехать, т.к теряешь доки.
    Оставшись штраф, затем депортаци без права въезда в течение 3 лет.

18. Вверх #2438
    я говорю, как мне сказали там. сунули перечень документов и всего, что собрать нужно - и вперед. я не разбиралась особо, мне по сути было вообще плевать - в этом днище жить не собиралась, пришлось 8 мес. там высидеть - и домой)) год я там не сидела, иначе бы уже вздернулась. остальных нюансов не знаю. это уже в интересах тех несчастных, шо там остались на пмж.
    изначально я от гражданства наотрез отказалась и прямо там заявила, что на пмж не остаюсь, хочу домой и мне у них не по душе. гражданство предлагали какое-то типа облегченное еще в самом начале, не такое муторно-кропотливое, как обычно, но подписать себе приговор - ну я ж не совсем с дуба рухнула)
    не знаю какие у них там минимумы, я удаленно получала не менее 45 тыр в месяц. обычные зп в том регионе - до 20 тыр, где искать такую работу, шоб платили стока, как мне в инетах - не уявляю!
    еще хотели меня заставить прийти аннулировать печать в загране перед отъездом. но я купила билеты и смотала свое барахло со скоростью ветра. тока уши шевелились, когда домой в Одессу неслась.
    Видимо я несчастная))
    Имею официальное трудоустройство, делаем в своей квартире ремонт) и мой муж кстати, как и ваш россиянин))
    Да пришлось побегать из-за документов.А где что с неба падает просьо так?)

19. Вверх #2439
    Жемчужина форума
    Зависит от региона. В Москве и Питере если ты в течение определенного периода не докажешь своё мат.состояние
    ты должна выехать, т.к теряешь доки.
    Оставшись штраф, затем депортаци без права въезда в течение 3 лет.
    Серьезный подход.

20. Вверх #2440
    Постоялец форума
    Видимо я несчастная))
    Имею официальное трудоустройство, делаем в своей квартире ремонт) и мой муж кстати, как и ваш россиянин))
    Да пришлось побегать из-за документов.А где что с неба падает просьо так?)
    ну тут каждому свое, кому где солнце лучше светит. для меня Россия открылась убогой, неприветливой, грязной, шумной, с кучей каких-то узбеков, или кто они там такие. никогда бы не вернулась туда, тем более - жить. причем не понравилась мне как столица, так и периферия.
    официальное трудоустройство, увы, давно не показатель счастливой жизни. это не про вас конкретно, а про общую ситуацию. официалки сейчас такие в большинстве, что плакать хочется, когда читаешь.

Ответить в теме
Страница 122 из 129 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права