Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 357 из 394 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 7864
  1. Вверх #7121
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    всем добрый день
    принимайте в свои ряды.
    мамочки, подскажите где почитать, или направьте в нужное русло. что нужно делать чтобы получить статут многодетной.
    мы живем в Киевском районе

2. Вверх #7122
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    всем добрый день
    принимайте в свои ряды.
    мамочки, подскажите где почитать, или направьте в нужное русло. что нужно делать чтобы получить статут многодетной.
    мы живем в Киевском районе
    Поздравляем с рождением доченьки! Добро пожаловать.

Посмотрите здесь http://http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=1120

3. Вверх #7123
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Доброе утро.
    Простите ,что врываюсь в вашу теплую компанию. ....Мне очень нужен ваш совет.
    За последнее время очень устала морально . Конечно понимаю грех жаловаться (я домохозяйка) и другим мамам намного тяжелее ,потому что они работают;у них больше детей; у них больше забот и т.д....,но с собой ничего поделать не могу...
    Мне 33 года ,живём с мужем и детьми. Мама отдельно и работает,бывает у нас дома раз в неделю. Других родственников и "помошников" нету.

Старший ходит в школу,младшим скоро в школу.В садик из них никто не ходил.
    Младших около года (кроме лета) 3 раза в неделю вожу на полудневку и на англий.язык.
    У старшего "школьные проблемы",а у младших "детские"(рухаються, жалуются друг на друга и т.д ).Я между ними миротворец,чтобы не было драк и сохранились братские отношения Старшему не разрешаю воспитывать младших,только можно о них заботиться, присмотреть за ними в отсутствии родителей и то это редко бывет.
    Так надоел этот быт(((((
    Отвественна за кастрюли и уборку.
    Мечтаю выйти на работу на пол дня, когда младшие будут учиться в школе,для социальной занятости.

4. Вверх #7124
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    вся беда в том, что многие мамы забивают на себя, полностью отдаваясь семье. ни к чему хорошему это не приводит. у мамы должно быть время на себя.
    выходите с подругами в кафе, на шоппинг, в салон красоты.
    все таки детки у вас не грудные. что не оставить (ито это реально). так что можете себе позволить. а пару часовой отдых несколько раз в месяц даст вам возможность расслабится и набраться сил.
    нужно просто пересматривать приоритеты и жить станет легче

5. Вверх #7125
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    вся беда в том, что многие мамы забивают на себя, полностью отдаваясь семье. ни к чему хорошему это не приводит. у мамы должно быть время на себя.
    выходите с подругами в кафе, на шоппинг, в салон красоты.
    все таки детки у вас не грудные. что не оставить (ито это реально). так что можете себе позволить. а пару часовой отдых несколько раз в месяц даст вам возможность расслабится и набраться сил.
    нужно просто пересматривать приоритеты и жить станет легче
    ++++++++++и добавить нечего)всё именно так)

6. Вверх #7126
    Модератор

Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Простите ,что врываюсь в вашу теплую компанию. ....Мне очень нужен ваш совет.
    За последнее время очень устала морально . Конечно понимаю грех жаловаться (я домохозяйка) и другим мамам намного тяжелее ,потому что они работают;у них больше детей; у них больше забот и т.д....,но с собой ничего поделать не могу...
    Мне 33 года ,живём с мужем и детьми. Мама отдельно и работает,бывает у нас дома раз в неделю. Других родственников и "помошников" нету.

Старший ходит в школу,младшим скоро в школу.В садик из них никто не ходил.
    Младших около года (кроме лета) 3 раза в неделю вожу на полудневку и на англий.язык.
    У старшего "школьные проблемы",а у младших "детские"(рухаються, жалуются друг на друга и т.д ).Я между ними миротворец,чтобы не было драк и сохранились братские отношения Старшему не разрешаю воспитывать младших,только можно о них заботиться, присмотреть за ними в отсутствии родителей и то это редко бывет.
    Так надоел этот быт(((((
    Отвественна за кастрюли и уборку.
    Мечтаю выйти на работу на пол дня, когда младшие будут учиться в школе,для социальной занятости.
    А какой тут может быть совет? Меняйте свою жизнь, если устали.
    У домохозяек тоже случается профессиональное выгорание, как и во всех профессиях). Вы подошли к определенному рубежу, шагните за него.
    Вы и так мама на пятерочку, чтоб без няни и сада всю троицу дорастить до школы- это героизм я считаю. Вы перевыполнили план, посвятили семье и детям несколько лет своей (напомню единственной) жизни. Теперь меняйте приоритеты и занимайтесь собой.

Страшно сходить с накатанной, но у вас все получится. Хотите на работу? Не ждите еще полгода, начинайте искать уже сейчас. Детей с полудневки сможет забирать няня (это не так уж дорого, особенно если вы начнете зарабатывать).
    Почаще оставляйте свою мужскую компанию и проводите время без них. И им и вам это только на пользу пойдет. Качество вашего общения, досуга повысится, если вы будете немного успевать соскучиться друг по другу.

7. Вверх #7127
    У меня похожая ситуация...двое детей было с разницей 2 года,без садиков без нянь ,родителей с обоих сторон просто нет...т.е.помочь некому,по выходным муж очень помогал,сейчас всё то же только на руках грудничёк 10 мес.уже школа+кружки+весна -лето у меня сад огород теплица(но там моё хобби,я отдыхаю морально когда копаюсь) и вот сейчас муж уехал в командировку...надолго,не меньше чем на пол года.))Про себя сейчас говорю так-пациент скорее жив чем мёртв))бессонницу как рукой сняло,только ложусь сразу вырубаюсь,теперь в школу со школы вожу я...ну и всё остальное на мне)Понимаю что нужно находить время на отдых...только когда..вот сегодня ,например,выходной,у кого он выходной?банный день,надо всех помыть(в том числе и собаку) убрать,покормить,на это уходит целый день...завтра уроки ,готовка и т.д.Девочки держитесь это очень тяжёлая работа и надо как в моём случае заставлять устраивать себе день подруг и выходной)

8. Вверх #7128
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация...двое детей было с разницей 2 года,без садиков без нянь ,родителей с обоих сторон просто нет...т.е.помочь некому,по выходным муж очень помогал,сейчас всё то же только на руках грудничёк 10 мес.уже школа+кружки+весна -лето у меня сад огород теплица(но там моё хобби,я отдыхаю морально когда копаюсь) и вот сейчас муж уехал в командировку...надолго,не меньше чем на пол года.))Про себя сейчас говорю так-пациент скорее жив чем мёртв))бессонницу как рукой сняло,только ложусь сразу вырубаюсь,теперь в школу со школы вожу я...ну и всё остальное на мне)Понимаю что нужно находить время на отдых...только когда..вот сегодня ,например,выходной,у кого он выходной?банный день,надо всех помыть(в том числе и собаку) убрать,покормить,на это уходит целый день...завтра уроки ,готовка и т.д.Девочки держитесь это очень тяжёлая работа и надо как в моём случае заставлять устраивать себе день подруг и выходной)
    Омг! Без мужа и без помощи полгода?! Вы просто киборг!)
    Девочки, я вами горжусь. Я тут с няней и то вечно выжатый лимон.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #7129
    Милые девочки,спасибо вам всем за общение и советы.Они очьи помогают! !!

10. Вверх #7130
    Последний вопросик.
    Есть где-то вайбере, Вато сапе,ВК ваше прекрасное сообщество?
    Встречаются где-то мамы пос.Котовского?

11. Вверх #7131
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Омг! Без мужа и без помощи полгода?! Вы просто киборг!)
    Девочки, я вами горжусь. Я тут с няней и то вечно выжатый лимон.
    ох)))мои пол года только начались,только уехалможет и не стану киборгом

12. Вверх #7132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Последний вопросик.
    Есть где-то вайбере, Вато сапе,ВК ваше прекрасное сообщество?
    Встречаются где-то мамы пос.Котовского?
    группа поселка в вайбере есть

13. Вверх #7133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    О! Я думала, что только я такой єнерджайзер... при отсутствии мужа в пол-года детвора "типа" вся на мне - так они друг за другом ужо приглядывают, а я координирую; сОбак+ попуги-морской свин- хомяк, плюс, переезд организовала на другую квартирку... полный аут... зато бессоницей не страдаю )))

14. Вверх #7134
    Посетитель Аватар для Tina/N
    кстати да, что что , а бессонница многодетным мамам не грозит
    А я такая странная сегодня

15. Вверх #7135
    Модератор

Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. У меня после погодок нарушения сна начались. Борюсь с переменным успехом.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #7136
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    А когда грудной ребенок разве мама спит????? вот не зря говорят спит когда Б - но разве тогда хочется и можется ..... как же я хочу спааааать(

17. Вверх #7137
    Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    О! Я думала, что только я такой єнерджайзер... при отсутствии мужа в пол-года детвора "типа" вся на мне - так они друг за другом ужо приглядывают, а я координирую; сОбак+ попуги-морской свин- хомяк, плюс, переезд организовала на другую квартирку... полный аут... зато бессоницей не страдаю )))
    ого у вас там ещё целый зоопарк)))это вобще ))

18. Вверх #7138
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    А когда грудной ребенок разве мама спит????? вот не зря говорят спит когда Б - но разве тогда хочется и можется ..... как же я хочу спааааать(
    не все грудью кормят...у меня например нет молока,ребёнок на смеси...но тоже ночью ест и под утро...и я от такого режима страдала и не спала не могла уснуть...а одна вот осталась,только ложусь сразу в сон)))

19. Вверх #7139
    Постоялец форума
    Я тоже уже 4 месяц сама,по возможности бабушки на выходных помогут,но очень жду уже приезда мужа.Устала в этом темпе отвезти на кружки,привезти и везде с малышом старших возить.

20. Вверх #7140
    Постоялец форума
    Соглашусь с сообщениями выше,нужно не забывать за себя,вот тоже думаю,как же сделать так,чтоб было время для себя любимой,потому что моя жизнь сейчас полностью вращается вокруг детей.

Ответить в теме
Страница 357 из 394 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права