Результаты опроса: ПРОВОСЛАВИЕ СЕКТА ИЛИ ИСТИНА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ВРОДЕ ИСТИНА

7 9.46%
  • ИСТИНА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

30 40.54%
  • ВРОДЕ СЕКТА

14 18.92%
  • СЕКТА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

23 31.08%
  • НЕ ИНТЕРИСОВАЛО ПРОСТО ВЕРЮ

8 10.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?"

Ответить в теме
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 649
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    ну что вы фотки я люблю,только не говорю с ними и уж тем более не сплю с ними ,т.е. не целую. ктому же думаю эти слова согреют вам сердце:13*К тому же, братья, не хотим оставить вас в неведении о тех, кто спит смертным сном, чтобы вы не печалились, как остальные, у которых нет надежды. 14*Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы также верим, что и уснувших смертным сном через Иисуса Бог поведёт с ним

здорово! просто иметь надежду!кстати, а какая у вас надежда?только с первоисточника!
    Вы опять ушли от темы о почитании святых. Я говорю о себе- вы меня позабудите как только я умру и вспоминать не будите ,если я окажусь для вас примером в чем-то?

Иконы это отдельная тема, изображение того, кого ты полюбил и кто для тебя остался вдохновителем так и будет служить напоминанием .С каждой личностью с которой мы познакомились нас связывает общая ценность.Единомышленник, да еще , если более опытный-разве это не та личность, которая остается в нашей жизни как еще одним источником вдохновения относительно центральной цели? Мой дедушка, например, он был очень знающий человек и стремящийся к знаниям, "ходячая энциклопедия" его называли друзья, 8 рационализиторских предложений, на судне, где плавал стармехом и позже на заводе Эпсилон,вобщем вся жизнь была всегда внимательным анализом .И вот, для меня он вдохновение и его фотку я даже иногда целую, потому-что до сих пор очень люблю его и знаю, что он с того света видит меня. Его фота не стоит на виду, и иногда заглядываю в альбом, обычно случайно, и наткнувшись на его фото, переживаю некий анализ своих последних событий в жизни , и это всегда момент перемен, маленьких, но перемен. Когда-то он меня учил , чему -то из своего опыта, и как человек прекрасный, оставил некий стержень,живой, реальный, человеческий, не надуманный и скажу одно, я и так всегда ношу в сердце память о нем, но когда натыкаюсь на его фотографию,это как утешение, увидеть его визуально и я не знаю как вы можете не поцеловать ,хотябы фото своего дорогого и любимого человека, но знаю, что основная масса поступают как и я. А фотку мужа-вообще ,и знаете, что интересно? Я не считаю, что фото мужа или фото дедушки,это и есть дедушка и муж.
    Та кпереходя к теме об иконопочитании, скажу, что идол это тот,кем Бог подменен.У нас Бог не подменен , и если вы успели заметить, Литургия служится Богу, но почему вы считаете, что те, кто "уже друзья Его", не могут быть приветствованы?
    ААА, но все упирается в ваше мнение о том, что после смерти все умирают- я правильно понимаю? Но дорогой мой, и приветливый человек- вы не Дарвина перечитались, случайно?Кака я смерть после смерти????У Моего Бога все живое, ибо Он Бог живых, а не мертсвых!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    "
    что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?"
    Кто глава Православной Церкви? Христос. Еф.1,22 ; Eф.5,23
    Недостаточно? Ну человек,исследовавший Православие, должен был хотя бы заглядывать в учебники по догматике. Иначе, по каким источникам вы изучали?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    "
    Кто глава Православной Церкви? Христос. Еф.1,22 ; Eф.5,23
    Недостаточно? Ну человек,исследовавший Православие, должен был хотя бы заглядывать в учебники по догматике. Иначе, по каким источникам вы изучали?
    вам 5 +,но есть ещё церкви говорящие тоже самое!давайте чтото из земного(празднества,ритуалы,учения)вообщем то что можно проверить по библии.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вы опять ушли от темы о почитании святых. Я говорю о себе- вы меня позабудите как только я умру и вспоминать не будите ,если я окажусь для вас примером в чем-то?

Иконы это отдельная тема, изображение того, кого ты полюбил и кто для тебя остался вдохновителем так и будет служить напоминанием .С каждой личностью с которой мы познакомились нас связывает общая ценность.Единомышленник, да еще , если более опытный-разве это не та личность, которая остается в нашей жизни как еще одним источником вдохновения относительно центральной цели? Мой дедушка, например, он был очень знающий человек и стремящийся к знаниям, "ходячая энциклопедия" его называли друзья, 8 рационализиторских предложений, на судне, где плавал стармехом и позже на заводе Эпсилон,вобщем вся жизнь была всегда внимательным анализом .И вот, для меня он вдохновение и его фотку я даже иногда целую, потому-что до сих пор очень люблю его и знаю, что он с того света видит меня. Его фота не стоит на виду, и иногда заглядываю в альбом, обычно случайно, и наткнувшись на его фото, переживаю некий анализ своих последних событий в жизни , и это всегда момент перемен, маленьких, но перемен. Когда-то он меня учил , чему -то из своего опыта, и как человек прекрасный, оставил некий стержень,живой, реальный, человеческий, не надуманный и скажу одно, я и так всегда ношу в сердце память о нем, но когда натыкаюсь на его фотографию,это как утешение, увидеть его визуально и я не знаю как вы можете не поцеловать ,хотябы фото своего дорогого и любимого человека, но знаю, что основная масса поступают как и я. А фотку мужа-вообще ,и знаете, что интересно? Я не считаю, что фото мужа или фото дедушки,это и есть дедушка и муж.
    Та кпереходя к теме об иконопочитании, скажу, что идол это тот,кем Бог подменен.У нас Бог не подменен , и если вы успели заметить, Литургия служится Богу, но почему вы считаете, что те, кто "уже друзья Его", не могут быть приветствованы?
    ААА, но все упирается в ваше мнение о том, что после смерти все умирают- я правильно понимаю? Но дорогой мой, и приветливый человек- вы не Дарвина перечитались, случайно?Кака я смерть после смерти????У Моего Бога все живое, ибо Он Бог живых, а не мертсвых!
    откройте тему "иконы и идолы - суть одно?" я первый поддержу тему.вы просили определение -я вам дал!ряд стихов дал!как долго можно размазывать эту тему?вы же умная женщина,сами себя такой назвали - неужели языческиии традиции для вас важнее чёткого мнения Бога?

А. Использование изображений, статуй в поклонении позорит Бога
    Сделать изображение Бога невозможно 1Ин 4:12; Иса 40:18; 46:5; Де 17:29
    Христиане предостерегаются от использования изображений 1Кр 10:14; 1Ин 5:21
    Богу следует поклоняться в духе и истине Ин 4:24
    Б. Поклонение изображениям оказалось роковым для Израиля
    Евреям запрещалось поклоняться изображениям Исх 20:4, 5
    Не слышат, не говорят; делающие их станут подобны им Пс 115:4–8
    Стали ловушкой, привели к гибели Пс 106:36, 40–42; Иер 22:8, 9
    В. «Относительное» поклонение недопустимо
    Бог отклонил «относительное» поклонение Ему Иса 42:8
    Только Бог «Слушатель молитв» Пс 65:1, 2

поразмышляйте молитвенно над этими стихами!я вас УМОЛЯЮ!!!!

5. Вверх #45
    Сделать изображение Бога невозможно
    Да я согласен. И Вселенский Собор согласен.
    А вам пока незачот по догматике... Разве Христос только Бог? Разве Слово плотью не стало?
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.08.2009 в 20:05.

6. Вверх #46
    Давайте попытаемся разобраться в Православии не с VIII века вниз , а с I-го вверх. Начиная не с икон, а с Христа.

7. Вверх #47
    Давайте попытаемся разобраться в Православии не с VIII века вниз , а с I-го вверх. Начиная не с икон, а с Христа.
    ЕСЛИ ПО БИБЛИИ,ДАВАЙТЕ!

8. Вверх #48
    откройте тему "иконы и идолы - суть одно?" я первый поддержу тему.вы просили определение -я вам дал!ряд стихов дал!как долго можно размазывать эту тему?вы же умная женщина,сами себя такой назвали - неужели языческиии традиции для вас важнее чёткого мнения Бога?

А. Использование изображений, статуй в поклонении позорит Бога
    Сделать изображение Бога невозможно 1Ин 4:12; Иса 40:18; 46:5; Де 17:29
    Христиане предостерегаются от использования изображений 1Кр 10:14; 1Ин 5:21
    Богу следует поклоняться в духе и истине Ин 4:24
    Б. Поклонение изображениям оказалось роковым для Израиля
    Евреям запрещалось поклоняться изображениям Исх 20:4, 5
    Не слышат, не говорят; делающие их станут подобны им Пс 115:4–8
    Стали ловушкой, привели к гибели Пс 106:36, 40–42; Иер 22:8, 9
    В. «Относительное» поклонение недопустимо
    Бог отклонил «относительное» поклонение Ему Иса 42:8
    Только Бог «Слушатель молитв» Пс 65:1, 2

поразмышляйте молитвенно над этими стихами!я вас УМОЛЯЮ!!!!
    Встречный вопрос, скажите пожалуйста, как вы представляете себе , как я буду молиться?

9. Вверх #49
    Встречный вопрос, скажите пожалуйста, как вы представляете себе , как я буду молиться?
    17 После этих слов Иисус поднял глаза к*небу и*сказал: «Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя. 2*Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь. 3*Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4*Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. 5*И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.

10*Даниил же, как только узнал, что постановление подписано, пошёл в свой дом. Окна в его верхней комнате, выходящие в сторону Иерусалима, были открыты. Он продолжал три раза в день преклонять колени, молиться и возносить хвалу своему Богу, как он всегда поступал и раньше.

5*Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 6*Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. 7*И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8*Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его.
    9*Поэтому молитесь так:
    „Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.

10. Вверх #50
    что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?"

11. Вверх #51
    17 После этих слов Иисус поднял глаза к*небу и*сказал: «Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя. 2*Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь. 3*Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4*Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. 5*И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.

10*Даниил же, как только узнал, что постановление подписано, пошёл в свой дом. Окна в его верхней комнате, выходящие в сторону Иерусалима, были открыты. Он продолжал три раза в день преклонять колени, молиться и возносить хвалу своему Богу, как он всегда поступал и раньше.

5*Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 6*Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. 7*И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8*Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его.
    9*Поэтому молитесь так:
    „Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.
    Я же просто спросила вас, как ВЫ себе представляете мою молитву, а вы что написали?

12. Вверх #52
    я написал образцы как молились истинные поклонники-чего и вам желаю!я непонимаю что вы имеете ввиду?

13. Вверх #53
    я написал образцы как молились истинные поклонники-чего и вам желаю
    Во-первых, чьим поклонником вы обозвали Христа?
    Во-вторых, как вы объясните молитву в храме?

14. Вверх #54
    Во-первых, чьим поклонником вы обозвали Христа?
    Во-вторых, как вы объясните молитву в храме?
    чтож прийдётся объядинить посты.Высчитаете быть поклонником Бога Отца это оскорбление для для его Сына Иисуса-наврятли?!для вас другое дело!

3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а (Христу глава — Бог.)

27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам (Сын покорится Тому), кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех

: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к (Отцу моему) и Отцу вашему и к (Богу моему) и Богу вашему“

. 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, (единственном истинном Боге), и (посланном тобой Иисусе Христе)

2. о какой молитве вы говорите,уточняйте?
    3. у вас было хорошее предложение""""--------------------------------------------------------------------------------

Давайте попытаемся разобраться в Православии не с VIII века вниз , а с I-го вверх. Начиная не с икон, а с Христа. """"

попытайтесь быть последовательным!!!!!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

15. Вверх #55
    Хорошо. Кто для вас Христос?
    и еще личный вопрос - за непослушание ваших детей, вы приведете их на Думскую площадь под мэрию,чтобы депутаты разобрали брусчатку и побили их камнями?
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 19.08.2009 в 12:31.

16. Вверх #56
    я написал образцы как молились истинные поклонники-чего и вам желаю!я непонимаю что вы имеете ввиду?
    У меня интерес о том, как вы представляете, как молюсь я, православная. И попросила вас , чтобы вы написали это. А то вы мне пожелания написали, а я другое хтю

http://mystudies.narod.ru/library/nochrist/plinius.htm
    Письмо Плиния Младшего .
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.08.2009 в 15:40.

17. Вверх #57
    кто для меня Христос я написал в предыдущем посте,будьте повнимательней.кем ещё Он для меня является говорят Его титулы:

Аминь (означает «верно», или «да будет так»). Именно через него исполняются все Божьи обещания (2*Коринфянам 1:19, 20; Откровение 3:14).
    Вечный отец. Иегова наделил его силой и властью, чтобы даровать людям совершенство и вечную жизнь в Раю на земле (Исаия 9:6).
    Первосвященник. Он может очистить нас от греха и устранить весь вред, который принесли человечеству грех и смерть (Евреям 3:1; 9:13, 14, 25, 26).
    Царь царей. Как небесный, назначенный Богом Царь, Иисус превосходит всех земных правителей (Откровение 17:14).
    Князь мира. Как Правитель Божьего Царства, Иисус установит на всей земле непреходящий мир (Исаия 9:6).
    Чудный советник. Советы Иисуса всегда практичны и ценны. Им можно полностью доверять. Они ведут к спасению (Исаия 9:6; Иоанна 6:68).
    Слово. Он представитель Иеговы (Иоанна 1:1).
    неужели прежнии стихи для вас были двусмысленные?это не делает вам чести-если вы упрямо игнорируете ясность Божьего Слова.как вы можете понять глубины Божьи,если для вас непонятно самое простое "кто такой Бог".я вас не пытаюсь принизить,вы делаете это сами!извените!

18. Вверх #58
    У меня интерес о том, как вы представляете, как молюсь я, православная. И попросила вас , чтобы вы написали это. А то вы мне пожелания написали, а я другое хтю
    я не представляю как вы молитесь.вы хотите чтобы я высказался,а после поправите меня сказав что я неправ.зачем это вам?я в 22 года осознанно крестился в преображенской церкви,до этого я всегда верил в Бога и всегда молился и в церкви и дома,недумаю что то как я молился отличалось от того ,как вы молитесь!вопрос в том КОМУ мы молимся и через кого мы это делаем.мои пожелания в силе!

19. Вверх #59
    User banned
    гадес - поучись в семинарии - и ты все поймешь и не будешь создавать темы для флуда.

20. Вверх #60
    Сказано: Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи (Мф.4,10). Вы служите Господу Христу (Кол.3,24). Да поклонятся ему (Христу) все Ангелы Божии (Евр.1,6). Пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Флп.2,10). (Откр.5,14)

Ответить в теме
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя