Вопрос к Нова Будове - обещали дать цены на отделочные работы силами Ваших строителей. С интересом ждёмс...![]()
| ||
Вопрос к Нова Будове - обещали дать цены на отделочные работы силами Ваших строителей. С интересом ждёмс...![]()
there is one thing greater then distance - the desire to cross it
Я узнавала цену на разбор стенки между кухней и лоджией, и одновременно на утепление лоджии, девочка которая там сидит все подсчитала и рассказала как это делается, потом я подошла к самим строителям которые этим занимаются на стройке, и они сказали, что сделают то же в 5 раз дешевле!!!!! Без преувеличения!!!!!
В свое время был такой анекдот про одесский менталитет:
-чем одессит отличается от киевлянина?
-если киевлянин живет на левом берегу, а нужная ему вещь есть на правом берегу дешевле на 100 $ чем в магазине возле дома, киевлянин так далеко не поедет.
А если одессит живет на поселке им.Таирова, и узнает, что нужная ему вещь есть дешевле на 5 гривен в магазине на поселке им.Котовского, он потратит целый день и 3 гривни на маршрутку, но поедет и купит дешевле.
При запуске програмы "квартира с ремонтом" нами был проведен неофициальный тендер среди ряда крупных и не очень строй.компаний, занимающихся отделочными работами. Никто из участвующих не смог предложить цены, которые могли бы конкурировать с нашими.
У нас нет вариана, что Вы у нас, к примеру, заказываете потолки, а молярку у кого-то другого. Мы или делаем весь ремонт от начала до конца, или не делаем его вовсе. Если мы половину квартиры сделаем вам качеаственно, о вторую половину вам кто-то... скажем так, сделает менее качественно, то это в первую очередь отразится на нашей репутации. А мы ею дорожим.
Сегодня на "Малине" стоит огромное количество людей с табличками, которые готовы браться за любые ремонтные работы.
Мы не собираемся конкурировать с частниками. Сегодня он готов уступить вам в цене, завтра он начнет воровать ваши строй.материалы, послезавтра он пропадет куда-то на месяц или уйдет в запой. Я не говорю, что это догма, но чаще всего бывает именно так. Участвовать в конкуренции с подобными работниками для нас нет смысла.
А выбор, естественно, остается за вами.
Вы не могли узнать цену на разборку стены между кухней и лоджией, поскольку мы таких работ не выполняем. Соответственно, не могу прокомментировать разницу в стоимости. Могу сказать только одно - для такой разницы должны быть не только ворованные(бесплатные) строй.материалы, но и рабочие должны трудиться либо бесплатно, либо за еду. А таких случаев у нас на стройке не было.
Работы по проведению перепланировок считаются нами по себестоимости, мы не ставим для себя задачи на этом заработать, это только дополнительный сервис в рамках уже существующих взаимоотношений.
Последний раз редактировалось Нова Будова; 18.08.2009 в 14:00.
Оооочень интересно, кто Вам сказал эту новость. Согласно информации полученной от руководства ген.подрядчика (КП "Будова") - сдача намечена на сентябрь 2009 года.
Убедительная просьба ко всем форумчанам - когда вы бываете на стройке и в поисках информации общаетесь с простыми и не простыми рабочими, спрашиваете у этих людей их фамилии.Анонимность не является залогом достоверной информации.
Последний раз редактировалось Нова Будова; 18.08.2009 в 13:56.
вопрос к Будове. Фасад одного из сдаваемых корпусов пошёл трещинами! Насколько это опасно? Соблюдалась ли технолигия стр-ва и какие могут быть дальнейшие последствия?
Когда лучше начинать ремонт в квартирах и в этом корпусе,и в других корпусах (в частности клеить керамическую плитку в санузле)?
Я не в курсе цен на ремонт от Будовы, но как человек, закончивший ремонт в новой квартире меньше чем год назад могу сказать следующее: Частники всегда дают меньшую цену, но потом начинается, подъем каждого киллограма на 4 этаж, охрана стройматериалов, дополнительные работы, которые не оговаривали и пр. Не говоря про качество работы - вам придется весь день стоять над головой, если хотите, что бы все было качественно. Лично я свалял дурака, когда мне предлагали ремонт от фирмы и посчитал что это дорого. В конечном итоге я заплатил в полтора раза больше и все переделывал. (прораб до сих пор в розыске) Так что очень рекомендую получать все из одних рук. А прорабы у Будовы весьма профессиональны, это знаю по отзывам из первых рук. И очень прошу, не надо поднимать геволд, что я работаю в Будове, или представляю их интересы. Просто ремонт мне дался такой кровью, что не дай бог кому-то. Самое обидное, что когда уже закончил ремонт - то всплыла одна квартира "от строителей" в Наполеоне и Жозефине. Сердце плакало слезами, когда я увидел как Будова сдает квартиры без отделки. Мне ремонт в этой квартире обошелся бы в 2 раза дешевле, чем в моей, при том, что там площадь была в полтора раза больше. Господа, не гонитесь кажущейся дешевизной. Потом это вылазит боком, и что характерно в долларовом эквиваленте, на считая нервов и желания убить всех строителей оптом...
Последний раз редактировалось mic62; 19.08.2009 в 11:31.
И еще один совет "бывалого"...Начинайте все с проводов, и не только электрических. Не забывайте про слаботочку, как-то - интернет, телефон, спутниковое и кабельное телевидение, аккустические провода под домашний театр, сигнализацию, домофон и компьютерные сети. Все равно вам придется это делать рано или поздно, а долбить стены будет жалко, а клубы проводов по квартире не украшали еще ни один интерьер. И с интернетом не рассчитывайте на Wi-Fi. Потоковый медиасигнал, например видео к домашнему театру он не потянет.
Социальные закладки