Вон Немцов по RTVI говорит, мол, русского-государственного никогда на Украине не будет.. Даже если у власти будет Янукович, типо, он даже законопроект не ввел на протяжении всего времени..
|
Вон Немцов по RTVI говорит, мол, русского-государственного никогда на Украине не будет.. Даже если у власти будет Янукович, типо, он даже законопроект не ввел на протяжении всего времени..
экс-советник президента.. Русский, незаинтересованный в пропаганде, если вы про это ) Просто констатация..
ключевое слово - "экс".
ну, а к Украине-то он какое отношение имеет и что от него тут зависит?
и с чего ты взял, что он лицо незаинтересованное? тут как бы логическая вилка: если он при делах, то незаинтересованным он быть не может. если нет - его слова ничего не значат. с тем же успехом ты б еще мнение Павла Глобы озвучил.
З.Ы.: человек, у которого девичья фамилия матери Эйдман , а отца звали Ефим Давидович ну никак не может быть русским. это так, поправка.![]()
Ну да. Только его не будет не потому что проблемы нет, а потому что ее выгоднее не решать.
Все предусмотрено
Че Бурашка, какое, к черту, имеют значение его корни? Сейчас он какой-то русский политик, но это неважно! Я говорю про то, что Янукович, единственный, кто обещал второй гос-русский - не сделал буквально ничего не для этого. Это факт, а вы мне про гражданство )
российский.он не единственный.Я говорю про то, что Янукович, единственный,у Януковича есть парламентское большинство?кто обещал второй гос-русский - не сделал буквально ничего не для этого.а что по этому поводу думают отставные бразильские политики, ты не знаешь? их мнение в данном вопросе тоже очень весомо.Это факт, а вы мне про гражданство )
http://dumskaya.net/news/V_Odesse_dage_vysshie_dolgnostnye_lica_ne_znayut_-002580/В Одессе даже высшие должностные лица не знают украинский язык
Курьезный случай произошел сегодня на заседании исполкома горсовета. Депутаты и чиновники, притсутствующие там, не смогли перевести формулировку «спортивно-дозвiльний центр» на государственный, украинский язык.
Все началось с того, что формулировка в проекте одного из решений, где учреждение по адресу Генерала Бочарова, на создание которого требовалось разрешение исполкома, было указано как «спортивно-дозвільний центр», вызвало непонимание со сторон депутата одесского городского совета Марии Коржневой. Она сказала, что не понимет, что такое «дозвільний».
"Это же означает «разрешительный». Так что, получается, речь идет о спортивно-разрешительном центре?» — поинтресовалась депутат.
Кто-то из депутатов с места крикнул, что по-украински слово «дозвілля» переводится как «досуг» и, следовательно, формулировка«спортивно-дозвільний центр» переводится как «центр спорта и досуга». Однако в ответ на эту реплику раздались выкрики из зала знатоков украинского языка: « Нужно говорить — розважальний! Спортивно-розважальний!»
Языковый вопрос поставил в неудобное положение мэра города Эдуарда Гурвица, который поинтресовался у зала:
"Так как же будет правильно? Поднимите руки, кто хорошо знает украинский язык", — сказал он.
Но на данное предложение мэра никакой реакции не последовало.
"Ясно, никто не знает украинский язык", — грустно константировал одесский мэр, после чего все-таки попросил уточнить формулировку, чтобы в будущем не возикло лишних проблем.
Ужас, какие украинофобы. Это же государтвенный язык, его же обязан знать каждый.
Еще припоминаю праздник голодомора, на котором Гурвиц по бумажечке читал украинскую речь, зрелище еще то.
Чтобы внести на парламентскую сессию заявку - не нужно большинство )) Не надо искать в моих постах ошибки - это выглядит как последнее, за что вы можете зацепиться ))у Януковича есть парламентское большинство?
И не выдирайте слова из контекста, право, это Вас не красит )
И не важно бы кто это заявил, это факт, хоть бразильский политики )
ну внесет, ну провалят, что дальше?ну, я думаю, разницу между словами "русский" и "российский" понимать-то надо.Не надо искать в моих постах ошибки - это выглядит как последнее, за что вы можете зацепиться ))
хотя бы из уважения к собеседнику, чтобы не путать его и себя.<смотрит>И не выдирайте слова из контекста, право, это Вас не красит )
где и что я вырвал? я процитировал тебя не полностью (как, например, ты меня)? отредактировал твой пост при цитировании? поменял местами фразы? что-то еще сделал? укажи пальцем.
а иначе - к чему эти непонятные рефлексии?
ключевая фраза. я же тебе сразу написал: мог бы запостить хоть мнение Павла Глобы. что первый, что второй, что бразильцы имеют к проблеме русского языка на Украине одинаковое отношение - никакого.И не важно бы кто это заявил, это факт, хоть бразильский политики )
он не единственный.Я говорю про то, что Янукович, единственный,Как что? Дальше голосование.. Или вы считаете, что Янукович один? Тогда в любом случае русского не будет.. у нас демократия )) пусть даже если он, Янукович, будет президент, в чем я сомневаюсь, - ничего у него не выйдет.. к тому-же, он уже был премьером и, еще раз повторюсь, никаких парламентских корректировок касающихся языка - не было ))ну внесет, что дальше?
<устало>
несколькими постами выше я писал: у него нет большинства.
смысл вносить законопроект, если заранее ясно, что его не пропустят?
Это Вам кто сказал, что его не пропустят? У него было большинство..
К тому же, если сейчас нету смысла, когда он будет то, а? Время Януковича - позади, популист самый настоящий.. теперь уже никто ему не поверит..
Вы упрямо не желаете смотреть на факты.. )
Это Вы смешите людей.Украина в лице высших должностных лиц не может повлиять даже на сиуацию в ЖЭКе. Но если она будет сильной и богатой, то и отношения с Россией будут безоблачными. А вот если она будет раздираться на части искусственно созданными противоречиями типа языка- в этой мутной воде и появляются очаги напряженности. А идеальный вариант для госдепартамента США- раскол Украины, граждансакая война и участие в этой войне России. Тогда никто не сможет помешать США продолжать свою экспансию. И именно к расколу Украины ведут нас померанчевые зомби.
Языковой проблемы между украинским и русским языком, в нашей стране не существует.
Во-первых, потому, что это родственные и очень похожие, для понимания языки.
Во-вторых, потому, что граждане Украины, говорящие с детства на украинском языке, изучали и русский язык тоже. А русскоязычные граждане Украины изучали украинский язык.
Кроме того, любой, живущий человек в стране, где всегда было два самых распространенных языка, абсолютно понимает оба языка.
К тому же, у нас 90% печатной продукции продается на русском языке.
Радио и телепередачи - большинство на русском языке.
Школы - есть русскоязычные и украиноязычные.
Когда я был в Китае - у меня была языковая проблема, а в Украине ее просто нет.
Последний раз редактировалось Добро; 18.08.2009 в 20:12.
Такое впечатление, что в Госдепе прислали инструкцию агентам с одним пунктом:
1. На чёрное говорить белое, На наличие логики и здравого смысла внимания не обращать, аргументы не нужны. Нужно тупо долбить, что оппоненты идиоты.
Уровень форума стремительно снижается.
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Ответ по теме: Языковая проблема ОЧЕНЬ видна. лично меня это бесит. всегда к укр. яз. относилась спокойно, но сейчас возненавидела! Зачем заставлять? кстати наш "славный" президент, так толком и не ответил Медведеву![]()
Социальные закладки