Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 579 из 910 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 18184
  1. Вверх #11561
    Постоялец форума
    Вы, понимаете в чем дело, это я о коллективах, они имеют свойство заражать нас, весьма неприлично. Я не та мама, которой в уши мед заливать надо (про прелести и возможности моего ребенка), я намного больше пытаюсь выяснить и продвинуться, даже когда останавливают. Коллективы всем нужны и ребенку и маме (мне) и Вам и всем другим мамам (обязательно), хотя у многих мам тоже с этим проблемы, с принятием этого, но!!! Нам нужен педагог и на этом этапе дома (я думала, по написаному он есть в сказке). Спасибо.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

2. Вверх #11562
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Нет, Катя сейчас на дому уже не работает. Я сама дома работаю. Катя действительно очень занята, и времени у неё нет. Но если вам надо разнообразие, то пробуйте детские коллективы. Насчет принятия: к сожалению иногда специалисты говорят маме то, что она хочет услышать, чтобы с ней занимались, опровергают диагнозы врачей,ставят свои и т.д., годами показывают маме работы идеально выполненные рука в руке Конечно любой маме хочется услышать: у него такие умные глазки, он не аутист . поэтому лично я взяла дело в свои руки и точно знаю что мой ребенок может и что нет и мне лапши не навешать. сейчас столько информации и пособий, почему бы не заниматься самим.
    потому что мой ребенок например не хочет дома со мной заниматься принципиально ) если буду предлагать - скажет уйди и вдогонку - закрой дверь )
    а если еще и настаивать - то вообще истерику закатит
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #11563
    Новичок Аватар для IRIHA
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    потому что мой ребенок например не хочет дома со мной заниматься принципиально ) если буду предлагать - скажет уйди и вдогонку - закрой дверь )
    Готовьтесь.сейчас в вас начнуть кидать тапками из разряда в-да вы просто не умеете найти подход к ребенку)))

4. Вверх #11564
    Цитата Сообщение от IRIHA Посмотреть сообщение
    Готовьтесь.сейчас в вас начнуть кидать тапками из разряда в-да вы просто не умеете найти подход к ребенку)))
    у меня за столько лет в этой теме выработался иммунитет )))
    Так что только новички могут рискнуть

5. Вверх #11565
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от IRIHA Посмотреть сообщение
    К ребёнку не нужно искать подход. Он кроме слов "хочу, не хочу" хорошо должен знать слово "надо", и что каждый его поступок будет оценен другими людьми и иметь последствия для него. Когда такой ребёнок вырастает, общество просто не принимает его, и он становится изгоем вовсе не из-за болезни, а из-за плохого воспитания. Поистерит день- два и перестанет. Хуже, если всю жизнь будет страдать.

6. Вверх #11566
    Постоялец форума
    Какой день два, в какой плоскости Вы живете?
    И интересно, если колерованный аутист и первопричинная проблеблема поведения - заболевание, о каком обсуждении общества идет речь, по всему описанному, за весь период у вас вторичка. И вообще являетесь, вы вообще женщиной и мамой)).
    Не путайте Ваши проблемы (немного корректируемые мамой) и не пишите чушь.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

7. Вверх #11567
    Посетитель
    занятия с педагогом - это хорошо, но ребенку ведь дома жить! и уроки ему делать дома и одеваться и кушать надо самому. ну не будете же вы нанимать репетитора по всем предметам школьной программы. И нет никакой гарантии , что "специалист" будет заниматься как надо. Для РАС должна быть программа по сферам отставания и маленькие шажки вперед по этой программе. на сайте Юлии Эрц я все нашла. Да я отказалась от 34 интерната, где "специалисты" писали его рукой красивые палочки, когда он смотрел в другую сторону, и сделала выбор в пользу кривых палочек и некрасивых раскрасок, но зато сейчас он пишет сам, даже под диктовку, да некрасиво и вылезает за линии, но сам. да мой ребенок сопротивлялся занятиям по АВА, но быстро схватил суть поощрения. сейчас мы используем визуальное расписание и когда он садится заниматься, он знает ему надо сделать. И еще у занятия с мамой плюс в том, что можно позаниматься по 15 мин 20 раз в день, а не тратить время на дорогу туда и обратно и ведь у ребенка может быть не настроение заниматься и вообще может час заниматься ему сложно, но все же хотят час заниматься, ведь деньги берут за час. я виделоа много жутких примеров, когда дети орали и валялись в кабинете у логопеда, а мама за дверью стойко это переносила, думая что это так надо. Многие мамы из разряда "ну надо же "шото делать" таскают дитё по таким "специалистам", у них не остается времени ни погулять , ни самому одеться и покушать (пусть долго и неаккуратно). но ведь это и есть развитие, как и у обычных детей. давайте закидайте меня тапками.

8. Вверх #11568
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Зову заниматься, а он сразу придумывает причину, чтобы ничего не делать. Сначала у него болела ножка, потом голова и т.д. Так он перебрал все части тела, которые знает. Когда он понял, что это не работает, стал просить пить, кушать, купаться... Даже это я воспринимаю, как развитие и каждый раз радуюсь новой причине. Сейчас я не настаиваю на занятиях, если он не хочет. С преподавателями в садике он ведет себя по-другому. Их он слушает. Поэтому мне лучше нанять специалистов для занятий, чем перейти на самообучение. Для моего сына я мама-подружка. Может, это и не плохо
    P. S. Мама должна заниматься с ребенком, но в нашем случае нужна еще и помощь специалистов.
    Последний раз редактировалось Rusava; 03.02.2017 в 10:21.

9. Вверх #11569
    Посетитель
    Конечно нужна помощь. Главное, чтобы то что "он ведет себя с преподавателями в садике по другому" было правдойю К сожалению я сталкивалась со случаями вранья "специалистов". У вас наверное другой случай, ребенок может рассказать. кстати даже в обычных садах воспитатели вывешивают свои работы, а не детей. что уж говорить о спецучреждениях..

10. Вверх #11570
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    К ребёнку не нужно искать подход. Он кроме слов "хочу, не хочу" хорошо должен знать слово "надо", и что каждый его поступок будет оценен другими людьми и иметь последствия для него. Когда такой ребёнок вырастает, общество просто не принимает его, и он становится изгоем вовсе не из-за болезни, а из-за плохого воспитания. Поистерит день- два и перестанет. Хуже, если всю жизнь будет страдать.
    очень редко у нас с вами мнения сходятся . В основном из за того , что вы всех под одну гребенку , и всех детей видать по своему судите.
    если бы можно было так легко договориться , или "поистерит день-два" то меня бы даже в этой теме не было !
    Так что давайте не будем начинать.
    А то я опять вспоминаю ту Катю идиотку психолога , которая тоже мне рассказывала что ничего страшного , поистерит - это нормально
    а у ребенка после нее до сих пор фобии , с которыми мы боремся ГОДАМИ!!!!!!!!!!!

11. Вверх #11571
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Зову заниматься, а он сразу придумывает причину, чтобы ничего не делать. Сначала у него болела ножка, потом голова и т.д. Так он перебрал все части тела, которые знает. Когда он понял, что это не работает, стал просить пить, кушать, купаться... Даже это я воспринимаю, как развитие и каждый раз радуюсь новой причине. Сейчас я не настаиваю на занятиях, если он не хочет. С преподавателями в садике он ведет себя по-другому. Их он слушает. Поэтому мне лучше нанять специалистов для занятий, чем перейти на самообучение. Для моего сына я мама-подружка. Может, это и не плохо
    P. S. Мама должна заниматься с ребенком, но в нашем случае нужна еще и помощь специалистов.
    это у нас тоже )) кушать - писять-спать
    или меня отправляет спать ) заботливо так) за руку может еще до кровати довести . сказать: мамочка, ложись спать ) и выходя закрыть за собой дверь )

12. Вверх #11572
    я виделоа много жутких примеров, когда дети орали и валялись в кабинете у логопеда, а мама за дверью стойко это переносила, думая что это так надо. Многие мамы из разряда "ну надо же "шото делать" таскают дитё по таким "специалистам", у них не остается времени ни погулять , ни самому одеться и покушать (пусть долго и неаккуратно). но ведь это и есть развитие, как и у обычных детей. давайте закидайте меня тапками.
    Никто никого не закидывает тапками. Лично я могу осуждать только бездействие )
    и кто , как ни мама , может лучше знать как своему ребенку сделать лучше
    Заниматься дома , или со специалистами
    Понятное дело , что в идеале и так и так , а на деле то выходит , что кто то не воспринимает чужих людей , а кому то дома никак.
    У нас иногда срабатывает бартер : сначала ты это , потом я/мы это
    Я всегда с интересом читаю про чужие методы и подходы ) но не всегда их можно ведь применять во всех случаях.

13. Вверх #11573
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    В вашем случае нужны деньги на специалистов, потому что именно такие мамы-подружки их и кормят. Они, Такие мамы, хорошо разбираются в структуре дефекта и в других вещах, но не хотят знать, как воспитывать своих детей. А зачем? Ведь у него аутизм. Пускай он будет ленивым, хитрым и не уважает и не слушается маму- самого родного человека. Пусть он со своим аутизмом на голову сядет- я пойму, ведь он мой. Но когда меня не станет, будет всё по-другому. Потому что чужим людям такие не нравятся, даже если у них аутизм, или дцп, или другая проблема. И на голову себе никто залезть не позволит. Пишу об этом потому, что сама многое пережила и кое-чему научилась. Садик- это цветочки. Ягодки будут в школе и после школы. И если Ваш ребёнок может посещать садик, то не так уж всё плохо.

14. Вверх #11574
    Посетитель
    ну сначала мама играет с ребенком, а потом уже занятия в игровой форме. и если мама с ребенком не играла с самого раннего детства, а только мультфильмы ему включала с английским алфавитом, то и заниматься с мамой ребенок не захочет. это детско-родительские отношения.

15. Вверх #11575
    Посетитель
    В вашем случае нужны деньги на специалистов, потому что именно такие мамы-подружки их и кормят. Они, Такие мамы, хорошо разбираются в структуре дефекта и в других вещах, но не хотят знать, как воспитывать своих детей. А зачем? Ведь у него аутизм. Пускай он будет ленивым, хитрым и не уважает и не слушается маму- самого родного человека. Пусть он со своим аутизмом на голову сядет- я пойму, ведь он мой. Но когда меня не станет, будет всё по-другому. Потому что чужим людям такие не нравятся, даже если у них аутизм, или дцп, или другая проблема. И на голову себе никто залезть не позволит. Пишу об этом потому, что сама многое пережила и кое-чему научилась. Садик- это цветочки. Ягодки будут в школе и после школы. И если Ваш ребёнок может посещать садик, то не так уж всё плохо.
    полностью с вами согласна. еще хочу добавить, что с ребенком нужно выстроить отношения с раннего детства, независимо от того есть ли у него особенности.

16. Вверх #11576
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    В вашем случае нужны деньги на специалистов, потому что именно такие мамы-подружки их и кормят. Они, Такие мамы, хорошо разбираются в структуре дефекта и в других вещах, но не хотят знать, как воспитывать своих детей. А зачем? Ведь у него аутизм. Пускай он будет ленивым, хитрым и не уважает и не слушается маму- самого родного человека.
    Как-то Вы в крайности впадаете. Никто не пишет об неуважении мамы и о нежелании воспитывать ребенка. Ведь воспитание ребенка заключается не только в принуждении заниматься 10-15 мин в день.

17. Вверх #11577
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    У меня вообще не получается заниматься с ребенком за партой...

Осенью ходили каждый день в Корчака. Сейчас из-за погоды ездить к ним не можем, сидим дома. У меня столько было надежд на зиму, планировала что сможем заниматься сами дома, не отвлекаясь и не теряя времени на дорогу. Перечитала весь интернет, закупила всевозможные пособия. Но ничего не получается. Столько уже было попыток! Ну не получается у нас заниматься за партой!!! Кстати в Корчака на занятиях он тоже ничего не делал.

Зато в бытовом плане у меня получается обучать его намного лучше! За год я научила его самостоятельно есть, ходить за руку, ездить в общественном транспорте, ходить по магазинам, стоять в очередях, ходить в зимней одежде, одеваться на улицу и т.д. Пишу именно "научила", т.к. это тоже не приходило само собой, а требовало огромных усилий. Но тем не менее ребенок всё таки шёл навстречу и понемногу осваивал нормальную жизнь.

Читаю про других деток (и знаю лично), которые знают цветы, фигуры, животных. Складывают пазлы и пирамидки. Но мамы даже представить не могут взять с собой ребенка в магазин, пойти оплатить коммунальные услуги, пойти в гости и т.д. У нас ситуация наоборот. Ребенок послушный, некапризный, хорошо сам ест, с хорошим настроением моется и одевается, адекватно ведет себя в магазине и гостях. Но на сегодняшний день не могу научить его элементарному: цветам, животным и т.д. Ну и речь... Её так и нет(((

18. Вверх #11578
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    У меня вообще не получается заниматься с ребенком за партой...

Читаю про других деток (и знаю лично), которые знают цветы, фигуры, животных. Складывают пазлы и пирамидки. Но мамы даже представить не могут взять с собой ребенка в магазин, пойти оплатить коммунальные услуги, пойти в гости и т.д. У нас ситуация наоборот. Ребенок послушный, некапризный, хорошо сам ест, с хорошим настроением моется и одевается, адекватно ведет себя в магазине и гостях. Но на сегодняшний день не могу научить его элементарному: цветам, животным и т.д. Ну и речь... Её так и нет(((
    И у нас практически то же самое. Ооооочень редко я попадаю на его волну, и он делает или хотя бы пытается сделать то, что я от него хочу. Например, вчера как умел, пытался повторить слово ПИТЬ - несколько раз ПТЬ сказал. В основном, мои попытки поиграть (позаниматься) натыкаются на решительное ненене
    Quod me non necat, me facit fortiorem

19. Вверх #11579
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    И кстати в Корчака вот ЛФК ему нравилось - он и в зал сам забегал, и к тренеру подходил брал его за руку и вёл, выучил все упражнения, хорошо их выполнял, знал что и как нужно делать.

А у логопеда и психолога ничего не хотел делать. Стал спокойно заходить в кабинет, садился за столик, мог хорошо просидеть весь урок, позволял чтобы делали его рукой. Но сам так ничему и не научился...

Вот недавно вдруг стал садится дома за свою парту и вынимать деревянные пазлы с ячеек (пока только вынимает, на место не ставит). Но во всяком случае сам по 100 раз в день идет и садится за парту и по 10-15 минут сидит и играет с пазлами. Неделю назад как начал наблюдать внимательно за мной как я их складываю в ячейки обратно. Именно сам внимательно наблюдает. Пару дней назад как муж всё-таки смог добиться от него чтобы он "давал пять". Это же элементарно, а нам на это понадобились месяцы ежедневных тренировок.

Ну вот как его заставить хоть немного заниматься? Если даже у логопеда и психолога с Корчака не получалось... Думаю с весны попробовать в "Вулык" в Крыжановке пойти. Другие мамы мне говорили что там специалисты умеют найти подход к детям и "заставить" заниматься и выполнять задания. Или лучше в "Сказку". Мы пока ни там, ни там не были.

20. Вверх #11580
    Посетитель
    ну сначала мама играет с ребенком, а потом уже занятия в игровой форме. и если мама с ребенком не играла с самого раннего детства, а только мультфильмы ему включала с английским алфавитом, то и заниматься с мамой ребенок не захочет. это детско-родительские отношения.
    Все детки разные. Вот у меня дочка не любит играть ни со мной, ни с другими детьми. И никогда не любила. При этом послушная, занимается с удовольствием и с мной и с практически любым педагогом. Но даже занятия в игровой форме она не понимает. Типа причем тут зайчик, спрашивай понятнее. Хочу научить играть - пока никак. Игры получаются как занятия - давай покормим куклу, давай они поедут у нас в бассейн. Из любимых совместных игр - только всевозможные переворачивания, кручения на качели, прыжки с лестницы на руки. Ну и бумагу порвать, кидать вверх и кричать "снег". Все. И уже 6 лет, понимаю, что игры не будет уже.

Ответить в теме
Страница 579 из 910 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права