|
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Мастерицы, подскажите, пожалуйста. Планирую в подарок заказать набор для вышивки, знаю, что родственница вышивает по технике счетный крест, если дарить с нанесенным рисунком - это, может быть, неинтересно будет для процесса? Она уже несколько лет плотно увлекается этим творчеством, т.е. опыт большой, но хочется, чтобы и картинка была интересная, красивая, нашла с нанесенной схемой, но так как сама этим не занимаюсь, немного теряюсь с выбором.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Вот и я маме своей подарила с нанесенным рисунком, думала, что ей так проще будет. Но у нее тоже не сложилось, говорит, что не может вышивать по рисунку. Ей проще самой считать. scarpio27, если вы говорите, что она вышивает давно, то можно и без рисунка. Но и Алиона права, канва, нитки... Это уже кто-что любит. Я имею ввиду производителя.
Мне кажется, что может стоит пожертвовать эффектом сюрприза, но купить то, что человек бы вышивал с удовольствием. Т.е. спросить, что она хочет. Может, у нее мечта всей жизни есть, да достать не может или финансово не тянет..
У многих мастериц есть на разных ресурсах "альбом хотелок" - как-то разведать )))
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Ненавижунеожиданных подарков в виде наборов!!!! Муж тут, зная меня больше 25 лет! решил на новый год сделать сюрприз и в Москве в Леонардо купил новогодний набор...Мне этот набор категорически не нравится!!!! но ПРИДЁТСЯ вышить, что бы любимого не обидеть. Вышивальщицы поймут меня...с каким настроением я буду его вышивать.
Те, кто не рукодельничают даже не представляют на сколько мы привередливые!!!! И канва нам не та, и ниточки у каждой любимые, а уж про сюжеты в наборах вообще молчу. Вы пишите, что она: уже несколько лет плотно увлекается этим творчеством, т.е. опыт большой Из чего я делаю вывод, что она уже тоже привередливая!!!
Мой Вам совет - НЕ рискуйте! Если хотите сделать по-настоящему приятный подарок выведайте какие дизайны ей нравятся. Можно просто, придя в гости, перевести разговор на вышивку.Поверьте мне, любая увлечённая вышивальщица, если Вы проявите интерес к её творчеству, расскажет Вам и какие сюжеты ей нравятся, и каких производителей она любит, и какие хотелочки у неё до сих пор в несбыточных остались.
А собрав хоть какую информацию, можете в этой теме спросить, где можно приобрести.
А ещё: можете поехать с ней, например, в магазин "Иголочка" на Содовой (там огромный выбор наборов), типа просто поглазеть, и понаблюдать за ней на чём у неё глаз останавливается.
Я так со своей подружкой поступила, которая вообще не вышивала. Пока я выбирала для себя, она показала мне один наборчик, сказав, что безумно милая картинка (слава Богу она была не сложная). Я его тихонько купила и потом при случае подарила. Она сначала опешила: я же не умею. Я ей помогла и что Вы думаете? Уже второй год с иглы слезть не может!!!!
Вышивает примитивчики, но даже шить научилась, т.к. картины ей не нравятся. Оформляет в подушечки, салфеточки, сумочки. Вот одна из последних её работ:
![]()
Последний раз редактировалось tex_girl; 02.02.2017 в 16:06.
Лично в своей жизни я всего один раз потратила подаренные деньги на то, на что дарили (это была операция на глаза), все остальные разы они ушли в другие места и ни денег, ни памяти. Поэтому я не совсем приветствую подарки деньгами, но и дарить набор на свой вкус другой вышивальщице тоже не приветствую - пусть лучше реально не будет сюрприза (ну в смысле спросить что купить), чем сюрприз "мама мия и что с этим делать???в смысле куда по-дальше засунуть")))Подарите деньгами, к красивом конверте и напишите, что это для траты на рукоделие. А человек сам выберет себе, что давно хотел
Мама мужа, зная мое увлечение вышивкой часто дарила мне всякий хенд мейд, правда уже готовый, то сумку вышитую со Львова привезла (родители мужа там живут), то плетеную корзиночку для украшений с мест обитания племени майя и т.д..И каждый раз у меня всплывал в голове вопрос "что я с этим буду делать????" короче неблагодарное это дело.
Если есть время, тогда можете ненароком узнать что ей нравится, как написали девочки выше, если времени нет, то тогда скажите что хотите подарить для вышивки что-то и спросить что нужно.
Я как вышивальщица с большим стажем,против сюрпризных подарков в виде вышивальных наборов.
Принимаю с вежливой улыбкой. Потом просто выкидываю схему, а ниточки (только если ДМС или ДИМ,Анкор) наматываю на бобинки и использую для хотелок.
Других производителей-отдаю крестнице малой чет там "шить" в школе.
Поддерживаю: подарить денежкой в конверте на хотелки или если подарок хотите, то отрез хорошей редкого цвета равномерки ( и то нужно учесть ее зрение) или мулине ручного окраса тоже классный подарок. Можно набор материалов в цветовой гамме подобрать и как сюрприз попросить отправить посылку на адрес именинника)))
Я у Оли покупала мурано лавандового цвета, она оказалась шикарно подходит под все! И новогодние и пасхальные и романтик дизайны, берегу и шью на ней только ооочень хотенчатые дизайны))
Последний раз редактировалось Irinqa; 03.02.2017 в 10:58.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
а я если дарю с пометкой "на что-то" - прошу фотоотчет этого "чего-то"Если хорошие знакомые - проблем не должно быть.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Я бы тоже глубоко НЕ обрадовалась бы подарку в виде набора. Правильно тут сказали - это интимное дело, как выбор духов, например, или цвета помады. Столько нюансов имеет значение. Я не представляю, какому набору бы я обрадовалась, это должно быть чудо, если все факторы совпадут. Мне однажды подарили натюрморт с кувшином - ваще не моя тема, хотя чисто по-человечески было приятно, что человек старался угодить, выбрал мое хобби и т.п. Но практически - увы...
Лишь то, что написано с трудом, читается легко.
Короче говоря - Люди, будьте гуманны: почаще озвучивайте свои хотелки в среде родных и близких. Желательно сразу со ссылками на интернет-магаз ))))))))
Ни набору, ни ниткам, ни каким-то материалам я бы не обрадовалась - это все настолько тонкие материи... Жизнь коротка и тратить время на рукоделие которое не очень по душе - слишком большая роскошь.
Сын обычно меня просто спрашивает: что тебе подарить? Я интересуюсь рамками его бюджета и кидаю несколько ссылок на выбор. Так что сюрприз все равно есть, хоть и не полный )
Последний раз редактировалось MoonMouse; 02.02.2017 в 22:48.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Добрый день. У меня тоже набор этого производителя. Все оказалось не так страшно. Посмотрите внимательно, ниточки на органайзере развешены согласно ключу, в том же порядке. Просто нужно пронумеровать органайзер. Количество пастм на органайзере может не совпадать с количеством, указанным в ключе, так как на органайзере нитки вдвое длиннее (т. е. их нужно будет разрезать пополам при желании). В инструкции это все описано. Я постаралась как могла перевести. Ну а схема действительно очень мелкая. Придётся увеличить. И ещё: в деталях в инструкции (DETAILS) указано как вышивать бэкстич и французики, каким цветом и во сколько сложений.
Последний раз редактировалось demetra3000; 03.02.2017 в 10:47.
Был бы толкПеред Новым годом, муж у меня спрашивает:Дорогая, тебе как то хотелось наборчик- напомни какой.
И я , наивная душа, открываю сайт, пальчиком тыкаю: - Вот, вот он. Смотри какая красота! И в Иголочке должно быть. А если нет, то и заказать можно, до Н.Г. еще время есть.
Короче, получила я в подарок вместо Дантель "Старый город", Лука-с "Зима". Да еще и гобелен. Я не шью гобелен и никогда не шила! А он мне говорит что, девушки в магазине, убедили что это лучше.
Ну вот скажите, как с таким мужем жить, а?![]()
Чистая совесть, признак плохой памяти
Социальные закладки