| ||
девочки,мамы учеников младшей школы,скажите пож-та у вас за почерк плохой снижают оценки???(у меня нет претензий к учителю,к оцениванию,но есть у других)просто интересно как у других учителей)
Девочки, ткните меня носом кто куда ходит к ортопедам, всем на танцах сказали пройти ортопеда так как начали увеличивать нагрузку детям, тренер посоветовала врача из нашей обл, пришли мы туда и нам сказали что детей они не смотрят о_О, нужна просто справка/заключение о том что нагрузки не противопоказаны, диагноз наш мы и так знаем. Поселковые врачи не подходят, все нас отправляют на слободку. Хочу по записи и не ждать месяц
вот я лично очень требую от ребёнка красиво внятно писать,этому уделялось много времени!и оценки у нас за домашние стоят 10,т.к.сидит пыхтит!В классной работе не занижают ,оценивают адекватно 1 ошибка 9,2 ошибки 8 ит.д.!но есть мамы которые возмущаются что снизили оценки за почерк,хотя там больше знания оценивались)и мне просто интересно как вообще у других))))))
Каллиграфию отменили зато требования к оформлению и графическому изображению элементов письма оставили, поэтому на 1-2 балла за оформление и почерк могут снижать, при этом если задание не повышенной сложности максимальная оценка 10, а не 12, от нее отнимают баллы за ошибки и за офомление
"Перевірка графічних навичок у 2-4 класах здійснюється з урахуванням форми, розміру, нахилу, поєднання літер; культури оформлення письмової роботи. Окрема оцінка за графічні навички не ставиться.
Охайність зошита та культура оформлення письмових (поточних та контрольних) робіт (дата, назва та вид роботи, розміщення завдань на сторінці) і наявність роботи над помилками враховується під час оцінювання кожної роботи."
Последний раз редактировалось Lyutik; 03.02.2017 в 17:00.
У нас снижается оценка за почерк, хотя я не понимаю зачем. Все равно у ребенка сформируется такой почерк какой надо. В 5 классе меняется почерк и в 6 может меняться. Так зачем третировать детей за почерк в начальной школе? Прям выводить каждую букву.
Я считаю что это не главное.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Согласна с вами. Я с первым ребенком старалась чтобы была буква к букве, наклон и.т.д., и все было не то, то слишком мелко, то слишком крупно. В итоге с 5 класса сформировался почерк совсем не такой как все требовали. И надо было мучать ребенка.
Зато с младшей я так не требую , берегу нервы и себе и ей. Пишет понятно и этого достаточно.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Девочки посоветуйте прокат костюмов на поселке) в преддверии утренника актуально)
Социальные закладки