ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, на ночь отключают отопление.
Собирали подписи на ОСМД,но документы еще вроде-бы не все собрали
Сюда пишите.
https://1535.odessa.ua
А отсюда ваше обращение распечатают и разошлют по всем виновным, задействованным и заинтересованным инстанциям. Только без мата излагайте. Иначе не дойдет до адресата)
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Кто подскажет, есть ли законодательно установленная минимальная температура на входе в квартиру, по счетчику? А то у нас тоже ночью закручивают до 40 градусов, а днем максимум 45. Что если будет 30 или 25 градусов на входе, что тоже нужно платить за это "тепло"?
Спасибо всем неравнодушным ))
Меньше заплатить мне не подходит, маленький ребенок в доме,нужно чтобы было тепло.Я сегодня ходила в местную котельную, стучала, но там никто не открыл,хотя свет горел,завтра постараюсь туда все таки попасть,а дальше по ситуации
Счетчик считает потребленное тепло и никаких штрафных санкций не знает и не умеет.
Если температура снижается в помещении ниже +18 у Вас, есть реальный повод предъявить жалобу на теплоснабжающую организацию. Результат - никакой. Хотя нет. Потраченное время и нервы.
Совет, если такая экономия вам не по душе и по платежеспособности вы не стеснены - включайте камин, кондиционер...
Какая у вас днем температура в квартире?
какая стоимость отопления у Вас вышла за последние месяцы?
За бугром в спальне не более +20 оС и живут они дольше и счастливее.
9ти этажка со счетчиком, а теперь и с насосом и регулятором- 13.15 за январь по сайту, Бугеря рулит и разруливает![]()
Вы пробовали выключить и снова включить?
Температура в квартире нормальная благодаря камину и кондиционеру, но вопрос в другом. Есть разница в том, что я оплачиваю за тепло, например, 50 градусов на входе и 40 на выходе, или я оплачиваю за 40 на входе и 30 на выходе. Меня интересует до какого минимума на входе они имеют право снижать. Например, по горячей воде, если ниже 40 градусов (если не ошибаюсь), то это считается как холодная и можно платить по тарифам холодной.
Извиняюсь переведу на понятные цифры
декабрь 0,4 Гкал х 1200 / 47 м2 =10,21 грн/м2
январь 0,6 Гкал х 1200 / 47 м2 =15,32 грн/м2
Многие кто причитал эти тарифы сделал глубокий вдох.
Очень много людей живут при такой температуре и платят 30 грн/м2 ( в три раза больше)
Вам теплее не стало?
Совет увеличивайте радиаторы.
Шторы не должны перекрывать радиатор.
Поставьте напротив радиатора вентилятор.
Включайте вентилятор.
В деталях. Днем запишите по тепловому счетчику следующие показания:
температура подачи, оС
температура обратки, оС
расход, л/ч
тепловай мощность, kW
найдите возможность мне передать информацию, например на личку.
Полезно может быть фото установки теплосчетчика
Вспомните, кто его Вам установил.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 02.02.2017 в 22:28.
Скажите, а почему Вы туда ходили одна?
Остальных жильцов дома это не беспокоит?
Может это Ваши соседи по дому специально так договорились, что бы экономить.
Одна не ходите, идите с соседями, так вопрос быстрее решится. Если будет постоянно закрыто (там всегда кто то должен быть) звоните в исполком.
Котельную без присмотра оставлять нельзя, работник побоится не впустить после звонка из исполкома, это серьезное дело.
Можете пригрозить, что запишете на телефон, что никого нет в котельной и передадите в горсовет.
Вот партийная закалка. Если что - сразу в профком.
В котельную никого пускать нельзя - это объект повышенной опасности.
Еще перегрызете горло оператору, а он просто сторож.
Есть председатель ОСМД - ответы все там.
Если в личку скажите адрес дома, так может все вопросы можно "устаканить" по телефону.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 03.02.2017 в 01:13.
Социальные закладки