Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 36 из 125 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2498
  1. Вверх #701
    Новичок
    Ну, может хоть отдельным категориям граждан от этой постановы будет облегчение?
    Как Вы считаете, станет от этой постановы легче тем:
    кто уже все прошел и только ждет бланков и их заполнения?
    или
    кто уже имеет решение органа местного самоуправления и всю документацию?

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Дали
    У меня такой вопрос:
    Я хочу купить дом в деревне (Беляевский район), но госакт еще находится в стадии завершения. Можно ли продавец сделать доверенность на меня, чтобы я смогла получить госакт на мое имя? Или нужно, чтобы этот госакт получил продавец?
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Добрый вечер, продавец настаивает на оформлении дарственной и все затраты по сделке купли-продажи дачи вешает на меня. Подскажите, пожалуйста, как на практике обстоят дела с оформлением? Кто оплачивает расходы? Чем для меня дарственная хуже, чем договор купли-продажи? Что выигрывает продавец?

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос:
    Я хочу купить дом в деревне (Беляевский район), но госакт еще находится в стадии завершения. Можно ли продавец сделать доверенность на меня, чтобы я смогла получить госакт на мое имя? Или нужно, чтобы этот госакт получил продавец?
    ну, получите Вы по доверенности этот госакт. А дальше? Он хоть с Вами к нотариусу пойдет? Если по той же (такой же) доверенности на Ваше имя от его имени Вы сами на себя куплю на землю оформить не сможете.

Если только на получение госакта - можно. Но право на землю от этого (факта получения бланка) не переходит
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, продавец настаивает на оформлении дарственной и все затраты по сделке купли-продажи дачи вешает на меня. Подскажите, пожалуйста, как на практике обстоят дела с оформлением? Кто оплачивает расходы? Чем для меня дарственная хуже, чем договор купли-продажи? Что выигрывает продавец?
    Расходы оплачивают по договоренности.
    С дарственной Вы еще должны будете плодотворно поработать с налоговой службой - налог от стоимости дара оплачивает одаряемый, тогда как с купли-продажи Вы уже все оплачиваете через госпошлину.

Это я ориентировочно, специалисты дополнят или поправят

6. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Профессионалы меня поправят, если что не так. Дача=земля+строение. Насчет строения не подскажу, а вот налогообложение при купле-продаже и дарении земли может отличаться очень сильно, и зависит от суммы экспертной денежной оценки и нормативной денежной оценки земельного участка. При купле-продаже налог берется исходя из экспертной оценки участка(даже если сумма договора меньше ее), а при дарении учитывается нормативная оценка. Т.е. на практике вы, например, договорились о покупке земельного участка за 8000 у.е. Получаете экспертную оценку и гм... мягко говоря фигеете: земелька, оказывается относится к куротной зоне+просчитываются возможности получения выгоды от использования этой земли и в результате сумма экспертной оценки такова, что вы должны отстегнуть 4000 у.е. налога. А при дарении учитывается нормативная денежная оценка, и в этом случае сумма налога-800 у.е.
    Делай, что должно, и будь, что будет

7. Вверх #707
    но многие не хотят потом связываться с налоговой лишний раз. Мои знакомые (одаряемый был ФОПом) отказался от дарения только из-за этого

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    но многие не хотят потом связываться с налоговой лишний раз. Мои знакомые (одаряемый был ФОПом) отказался от дарения только из-за этого
    Ситуации (как и суммы) бывают разные, а информация не повредит
    Делай, что должно, и будь, что будет

9. Вверх #709
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    ну, получите Вы по доверенности этот госакт. А дальше? Он хоть с Вами к нотариусу пойдет? Если по той же (такой же) доверенности на Ваше имя от его имени Вы сами на себя куплю на землю оформить не сможете.

Если только на получение госакта - можно. Но право на землю от этого (факта получения бланка) не переходит
    Почему я не смогу получить право на землю?
    Если я оформляю куплю-продажу дома в селе у нотариуса вместе с продавцом (конечно же), т.е. я приобретаю дом в частную собственность. А госакт на землю, я так поняла, я смогу получить сразу на свое имя, если он еще находится в стадии доработки. Или я что-то не так понимаю и будут проблемы с получением этого самого госакта.
    Разъясните, пожалуйста, кто в курсе.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

10. Вверх #710
    Если я оформляю куплю-продажу дома в селе у нотариуса вместе с продавцом (конечно же), т.е. я приобретаю дом в частную собственность. А госакт на землю, я так поняла, я смогу получить сразу на свое имя, если он еще находится в стадии доработки. Или я что-то не так понимаю и будут проблемы с получением этого самого госакта.
    Разъясните, пожалуйста, кто в курсе.
    из Вашего предыдущего поста я поняла, что ОН только оформляет первичный гос/акт на СВОЕ ИМЯ и даст Вам право получить за него ЕГО гос/акт. О какой сделке Вы говорите?
    Вы что, уже видели готовым у него на руках его гос/акт? Вы уже были с ним у нотариуса и у Вас есть договор на эту землю на руках? Земля до получения им ЕГО гос/акта ДАЖЕ НЕ ЕГО ЕЩЕ!
    Выбор за Вами - либо платить деньги за воздух и обещания, возможно на взаимном доверии, но все-равно НИ ЗА ЧТО, либо идите к нотариусу когда уже у него будет ЕГО документ на землю

11. Вверх #711
    Новичок
    Уточните , пожалуйста :
    1) на меня оформляют дарственную на участок в Беляевском р-не ( розовый госакт + кадастровый номер) , дарственную обязательно оформлять в Беляевке или можно и в Одессе ( у сторон Одесская прописка )?
    2) мои дальнейшие действия по оформлению участка на себя ... интересует какова очередность моих телодвижений и в какие службы ?
    Заранее спасибо ...))

12. Вверх #712
    Посетитель
    Если я оформляю куплю-продажу дома в селе у нотариуса вместе с продавцом (конечно же), т.е. я приобретаю дом в частную собственность.
    А как, собственно, Вы планируете оформить куплю-продажу если у продавца на руках нет госакта на землю (то есть свидетельства о том, что эта земля принадлежит именно продавцу)? На основании чего нотариус заверит сделку?
    Тут как в анекдоте: нет ножек(госакта) - нет варенья(сделки)...

13. Вверх #713
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Интересно мнение Братчика и titanka

КИЕВ, 19 авг. - SV Development. На Украине в ближайшее время начнется массовое оформление в собственность приусадебных земельных участков по упрощенной схеме. Об этом сообщила премьер-министр страны Юлия Тимошенко, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

По ее словам, соответствующее решение украинского правительства будет принято на следующей неделе.

Тимошенко пояснила, что предполагается отменить длительную процедуру выдачи госактов на землю в сельской местности, которая требовала собрать до 60 подписей. Выдача актов будет производиться автоматически на основании решений местных советов.

"Это не будет дополнительное размежевание земель, либо выдача новых участков. Речь идет о том, чтобы люди в сельской местности, владеющие участками, которыми владели еще их деды, могли оформить на них право собственности", - сказала премьер.

Ранее агентство РБК-Украина сообщало, что постановлением правительства Украины был введен запрет на взимание платы с физических лиц-резидентов за оформление и выдачу государственных актов о праве собственности на землю в 2009 году. Кроме того, правительство поручило Госкомзему разработать меры по упрощению и удешевлению процедуры изготовления и согласования землеустроительной документации.

В России в настоящее время осуществляется так называемая "дачная амнистии", которая позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год).

Компания "SV Development"

14. Вверх #714
    Компания "SV Development" - зачем компания?

Гуляйте тут http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/index
    или тут http://dzk.gov.ua/control/main/uk/publish/article (вроде сейчас обновления)
    Эти сайты каждые сутки обновляются. Ищите там новости или законодательство.
    Это для развития. А что Вы хотите услышать? Я просто не поняла вопроса

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от Покупець Посмотреть сообщение
    1) на меня оформляют дарственную на участок в Беляевском р-не ( розовый госакт + кадастровый номер) , дарственную обязательно оформлять в Беляевке или можно и в Одессе ( у сторон Одесская прописка )?
    по месту нахождения объекта (участка)

Цитата Сообщение от Покупець Посмотреть сообщение
    2) мои дальнейшие действия по оформлению участка на себя ... интересует какова очередность моих телодвижений и в какие службы ?
    с отметкой нотариуса на гос/акте и договором дарения Вы идете к райзему (там) и он собирает поземельную книгу. Дальше все - как по Тимчасовому порядку (см. мои ссылки выше). Должен собрать...
    Потому что к порядку реализации на практике этой процедуры так и не сошлись в едином мнении: головне УЗР, ОРФ ЦДЗК, рай- и гор-земы. В Одессе пока полный стопор

16. Вверх #716
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Просто пару страниц назад Братчик писал, что приватизация в том виде в котором она существовала, закончилась в январе этого года. И теперь это нечто среднее между отводом и приватизацией. А в этой статье с точностью до наоборот....
    Интересно что Вы думаете по поводу практической реализации того что написано в статье.

17. Вверх #717
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Просто пару страниц назад Братчик писал, что приватизация в том виде в котором она существовала, закончилась в январе этого года. И теперь это нечто среднее между отводом и приватизацией. А в этой статье с точностью до наоборот....
    Интересно что Вы думаете по поводу практической реализации того что написано в статье.
    shamrayonok
    До февраля 2009 , приватизировать можно через техничку и проект отвода .
    После февраля 2009 года , через техничку кто имеет на руках решения по Декрете 1992 тот через техничку , кто не имеет идет на нечто среднее между отводом и техничкой : техничкой с подписанием высновка в области .
    А кому ранее светил отвод , его получает через погодження акту выбора дилянки ( отвод в три этапа) .
    Насчет постановы , я свое мнение высказал страницу назад .

18. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Спасибо!

19. Вверх #719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь отвечу
    Братчик, спасибо за Ваши разьяснения.
    В том посте(№692) остался интересующий многих момент:

Цитата Сообщение от realfloat;
    Цитата Сообщение от Братчик;
    ЧИНОВНИКИ НЕ ТРЕБУЮТ ЗА ГОЛУБОЙ АКТ ДЕНЕГ , ОНИ ПРОСТО ДАЮТ ЗЕЛЕНЫЙ
    Братчик, объясните тем, кто не в теме:
    с учетом постановы кабмина № 774 от 27.05.2009 зеленый чем-то «хуже» голубого?
    Прокоментируйте, пожалуйста, по возможности...

P.S. Сам сейчас нахожусь в процессе переоформления госакта (на этапе ожидании нового "голубого" бланка). Хочу для себя прояснить чем на данный момент (с учетом постановы № 774) черевато оформление на зеленом "бланке".

20. Вверх #720
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 27 травня 2009 р. N 774
    Київ

Питання видачі державних актів
    на право власності на земельну ділянку

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1. Погодитися з пропозицією Міністерства юстиції щодо
    продовження строку видачі державних актів на право власності на
    земельну ділянку
    за формою, затвердженою постановою Кабінету
    Міністрів України від 2 квітня 2002 р. N 449 ( 449-2002-п ) "Про
    затвердження форм державного акта на право власності на земельну
    ділянку та державного акта на право постійного користування
    земельною ділянкою" (Офіційний вісник України, 2002 р., N 14,
    ст. 753; 2008 р., N 90, ст. 3008), до повного використання
    виготовлених бланків таких актів з урахуванням внесених до форми
    змін
    .

2. Установити, що державні акти на право власності на
    земельну ділянку, видані після набрання чинності постановою
    Кабінету Міністрів України від 12 листопада 2008 р. N 1019

( 1019-2008-п ) "Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів
    України від 2 квітня 2002 р. N 449" (Офіційний вісник України,
    2008 р., N 90, ст. 3008) за формою, затвердженою постановою
    Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2002 р. N 449
    ( 449-2002-п ), є чинними.

Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО

Что здесь комментировать?
    по п.1. - все бланки, которые были типографски напечатаны (т.е. пустышки, готовые к работе, находящиеся в загашниках Госкомзема) заполняются с учетом новых требований (то бишь - вторичка уже идет не за одной подписью, а с двумя - Только мне лично не понятно, какое отношение к частной собственности имеют местные советы и администрации. Далее - ФИО подписывающих не печатается, а вносится от руки цветом шариковой ручки синим или фиолетовым. И далее - технические моменты распечатки)

по п. 2 - действуют все госакты, заполненные по новым требованиям, даже "зеленые". Практически новые требования не могли быть отражены только в заполненных бланках, находящихся на стадии визирования на момент принятия данной Постановы, либо ожидающие получения уже в отделах регистрации

Кто как будет трактовать эту Постанову - я не знаю. Я лично понимаю это так. И в меру своих полномочий буду на этом настаивать

Ответить в теме
Страница 36 из 125 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права