| ||
Обычный упс не очень дружит с малой нагрузкой (мой APC BackUPS 800 с двумя аккумуляторами по 7А\ч выключается уже через ~40 минут), а хочется получить хотя бы пару часов как это позволяют DC упсы для сигнализаций на 12В.
спасибо, почитаю. смотрел менее мощные варианты, но там выходная мощность при преобразовании с 12В в 48В получалась недостаточная (< 0.5A). уже подумывал делать двухступенчатое преобразование 12 в 24 и 24 в 48![]()
Да читаем ответы, я не могу понять систему,упс поставить только на камеры, а регистратор от чего будет в это время запитан? Куда будет писаться видео с камер? Если они работают на облако, тем более надо упс ставить и на роутер.
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Всем, доброго!
Имеем 12 окон которые надо на черновом этапе обеспечить питанием для роллетов...
Думаем как вести провод Шлейфовать или от каждого окна в щит а там будет контролер, или как правильно?
Пока роллет стоит на дверях в террасу, выходит четыре провода, имеется еще какой-то блок, куда его спрятать не знаю, вообщем фото прилагаются...
Роутер тут не нужен - регистратор сам себе пишет и питает камеры по ПоЕ. Т.е. минимально одно устройство с гарантированным питанием.
Под большой аккум нет места и не хочется столько преобразований - 12 в 220 и потом 220 в 48. Очень мне понравился в работе DC упс на 12 вольт - с пользой расходуется почти весь заряд аккумулятора и позволяет тянуть нагрузку в десяток ватт от одного маленького аккумулятора пару часов. Классический упс с 2мя аккумами стоящий рядом после этого вгоняет в тоску![]()
стоп
в ваших рассуждениях есть огромная ошибка)
один "маленький аккумулятор" продержит нагрузку одинаковое время при любом способе преобразования
будь то 12-- 48, или 12 -- 220 --48, или 12 -- 220 -- 12
за небольшой разницей с учетом КПД
на пальцах обьяснить легко
нагрузка потребляет , к примеру 120 ватт
это 12 вольт 10 ампер
имея 12-ти вольтовый аккум на 10 Ач время работы составит 1 час
а как вы будет преобразовывать совершенно до сраци)
120 ВАтт это 12 вольт 10А, либо 48 вольт 2,5 ампера, либо 220 вольт 0,5 ампера), все равно один час)))
поэтому все равно какой упс вы будете использовать - аккумулятор вам понадобится одинаковой емкости![]()
нет, регистратор питается от 48В и питает камеры. Вот такого плана
Всё не так плохо )) меня именно КДП обычных упсов при небольшой нагрузке и смущает. Могу провести натурный эксперимент и взять запитать от одного аккумулятора (по-очереди) упс на 220В и упс на 12В и проверить сколько будет работать нагрузка (небольшая, около 10-20Вт). Уверен, что разница во времени будет в разы.
Собрал из подручных средств схему для проверки работоспособности идеи повышения с 12 до 48В
Показать скрытый текст
фото
без нагрузки удалось получить 50В, но преобразователь быстро испустил дым (мне показалось, что это был резистор, но на 100% не уверен)может из-за отсутствия нагрузки? общего перегрева не было.
На второй попытке (на фото) добавил нагрузку и дело пошло лучше. К сожалению нагрузки на 48В не придумал и поставил понижающий преобразователь, но он с максимумом в районе 40В.
Хилые провода от аккумулятора сильно нагрелись и пришлось временно прекратить эксперимент, но однозначно можно сказать, что охлаждение преобразователя потребуется (и скорее всего придётся брать более мощный преобразователь). Кажется идея жизнеспособна при правильном подборе комплектующих![]()
Социальные закладки