[QUOTE=miranda2 Всем привет!!!Принимайте в семью)))Со вчерашнего дня у нас поселились два симпатичных парня Миша и Борзик...Миша-трехцветный...Борзик -даже теряюсь в вариациях цвета)))[/QUOTE]
такие смешнючие и прикольные
|
[QUOTE=miranda2 Всем привет!!!Принимайте в семью)))Со вчерашнего дня у нас поселились два симпатичных парня Миша и Борзик...Миша-трехцветный...Борзик -даже теряюсь в вариациях цвета)))[/QUOTE]
такие смешнючие и прикольные
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Доброй ночи всем.
Поехала сегодня в приват возле Староконного рынка,и заодно решила зайти купить корм и сена,Пройдя мимо рядов там где продают грызунов,случайно увидела на полу клетку с морской свинкой,клтка стояла сразу на полу,и ничем не накрыта в такой холод.Даже на улице чувствовалась страшная вонь не мытой клетки(без преувеличения)Спрсила у хозяйки чего на полу,чего не накрыта?сказала что меняют их время от времени,остальные за прилавком,это типо витрина.Честно скажу в моих планах не было покупать свинку,т к у меня их три,да и понимала я что муж не похвалит,и не будет рад еще одному пополнению)Ушла я по своим делам,доехала до фоззи,и вернулась назад.Так через два часа моя витрина все так же сидела на улице(((Положила его за пазуху и поехала домой.Честно вонь и от него и от меня потом стояла знатная,сама с себя удивляюсь т к достаточно брезгливая по натуре)Вообщем покупала я его причесала,И стал он очень даже ничего))Изначально думала купить вымыть и подарить его кому то на форуме,но парень не промах,видно понял что да как и начал мне облизывать руки,уже через пару часов ел и спал на моих руках)))И я поняла что такая корова нужна самому)))
Вы -героиня !
Очень тяжелая ситуация и хорошо если есть возможность спасти животное.Продавцы гады ...на это и расчитывают.Когда я с ними общалась на тему правильного содержания животных, они мне объснили, что на это весь расчет.И напрягаться не нужно и животных из жалости в 300 раз чаще покупают.В моем понимании это дикость, но это факт и тяжело с этим бороться.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Здравствуйте!
Прочитала с десяток последних страниц темы, буду еще конечно читать и не только на форуме.
Дочь мечтает о питомце, остановились на морской свинке, хотим подарить на ДР 21 января.
Вопросы. Где искать заводчиков для приобретения? Скинни не хочу, хочется какую-то обычную, простую. Пока одну (хочется девочку), возможно чуть позже возьмем для нее подружку. Где лучше покупать клетку и какую лучше клетку? На что обращать внимание при покупке корма и где его лучше покупать?
Я понимаю что за 850 страниц темы это скорей всего не раз обсуждалось, поэтому заранее прошу прощения за банальные вопросы. Если кому-то будет несложно ответить, буду очень благодарна![]()
Я желаю всем счастья!
Доброе утро всем.! Заказывала в "Шиншилке" два разных корма для морских свинок,прислали два одинаковых...http://shinshilka.ua/p263254052-vitapol-karma-2kg.html
Один продаю за сколько и купила,150 гривен 2 кг.Может кому-то надо?
Здравствуйте!Наша доця тоже долго мечтала о питомце и 8 января мы купили в магазине на староконном клетку 80 см-550 грн...+поилка + две кормушки + домик+ сенник+наполнитель+стружка+сено+ веточки+корм+ мелок+камешек.. за все заплатили 1400 грн...тут девочки писали,что клетки на староконном дороже и не новые и с витрины...не знаю,мне вынесли со второго этажа магазина новую чистую клетку,цены мониторила-адекватно все...домик дороговато,в Таврии-Панорама- дешевле видела...Поросят покупали в зоомагазине Сити-центр Таирова.Обычные розеточные 185грн поросенок)))правда хотели двух девчушек,а обзавелись двумя мальчишками...как-то так. (гамак покупали Сити)
И у нас новый член семьи - дочкина новая подружка - Бусинка.
Взяли в 1 мес и 5 дней, совсем малютку - 173 гр.
Планировали, готовились, выбирали породу, расцветку, двух девочек хотели... А купили в итоге импульсивно, видя, что такая милая крошка "занедбана".
Уже 2 недельки у нас. Но ещё очень пугливая.
Читали, что свинки днём бодрствуют, а ночью спят. Но наша днём чаще дремлет и есть, а под вечер и ночами время от времени начинает носиться по клетке, пищать, подпрыгивать... Всё летает - Буся, корм, сено...
С одной стороны без улыбки или даже смеха на это смотреть не возможно. А с другой - думаю, нормально ли такое поведение? Вдруг её беспокоит что-то?
А ещё, не смотря на веточки и брёвнышко, грызет исключительно пластиковую трубу ((
![]()
Психолог-психотерапевт
Поздравляем! Тоже думала брать из питомника, но в зоомагазинах все так и просятся спасти их
Я своему убрала все укрытия кроме гамака и днем он прекрасно бегает. Укрытия ставлю на пару часов поиграться
Не замечала, что бы что то вообще грыз. Сено жует весь день. К дереву не подходит.
А у нас в итоге все отменилось. У младшей подозрение на аллергию, из-за возраста пробы делать рано и решили повременить. Но, может когда-нибудь и появится у нас морская свинка
![]()
Я желаю всем счастья!
Доброе утро Всем! Хотела спросить совета. Постоянно смотрим ротик нашему свину,зубки все время были одинаковые и нижние и верхние резцы. А сегодня увидели что передние ,как сломаны один меньше другого(намного короче чем нижние резцы)Это нормально?? или витамин не хватает и нужно ли в вет клинику его?
Да он у нас ручной,как котенок,смотрю всего его .Свину только в радость,чтоб я лишний раз его потискала)). и коготки ему без проблем стригу.
отрастут за неделю. Но знать бы причину. Роняли ли его. Чем кормите, что лишнего и ненужного типа палочек, соли или мела даете.
вот уже сравнялись вроде.Спасибо за ответ.То что не роняли-это сто процентов. Палочки не даем. Мел есть,но чтоб он его сильно грыз..так, чуть чуть.Слышу ,что сам ..как зубки стачивает.Кормим кормом премиум класса,сеном,морковка,яблочко, кольраби, белокочанную иногда. проращиваем овес (росточки),прессованную люцерну в гранулах.зелень из мага или рынка-не даем
Последний раз редактировалось lanioodessa; 01.02.2017 в 17:21.
Всем доброй ночи,хотела у вас спросить,сидели мои пацаны в клетке дружили не тужили,несколько дней назад стала замечать что один свин стал наскакивать на другого и делать характерные движения(ошибки быть не может это два мальчика)и вот вечером они подрались до крови,оба хорощо друг друга куснулипока пересадила,что посоветуете больше вместе не садить,большое спасибо
люцерну можно совсем молодым. до полугода. позже она вымывает кальций из организма. она могла бы повлиять на зубы.
лично я не имею ничего против рыночной зелени. всегда беру на киевском рынке на развес. там продавцы меня уже знают)))
они выбирают альфа самца. не мешайте)))
такое будет раз в пол года-год
Ссадила своих свинов вместе, третий день и ночь ворчат и кряхтят с редкими перерывами на получасовой сон. Это нормальное поведение или начать переживать?![]()
Социальные закладки