Тема: школа № 55

Ответить в теме
Страница 41 из 73 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1445
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для lecushka
    Любопытно! Моя старшая учится в этой школе. Я ее заранее не записывала, хоть это и было 7лет назад, но не думаю,что настолько всё поменялось! Я пришла тогда к директору в апреле и спокойно записалась выбранному учителю. А уже после узнала, что другие ходили к этому учителю чуть ли не год на подготовку. Так что ,я надеюсь,набранные уже классы еще не "приговор" и есть шанс.
    Спасибо всем ответившим!
    Кубическая мама=мама в кубе

2. Вверх #802
    Новичок
    Добрый вечер. Собираемся в 2017 году в первый класс. Хочется узнать отзывы об учителях которые будут набирать деток. И как проходит "запись" к определенному учителю?

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от svetik_08 Посмотреть сообщение
    как проходит "запись" к определенному учителю?
    Просто подходите лично к преподавателю
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Здравствуйте!Английский язык с какого класса в школе и есть ли тестирование при поступлении?
    Последний раз редактировалось plushevaya resnichka; 30.12.2016 в 08:58.
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Английский язык с какого класса в школе и есть ли тестирование при поступлении?
    Чисто символически английский есть с первого класса один урок в неделю. За 4 месяца детям преподали материал в размере 8 букв и 8 слов , начинающихся на эту букву
    Тестирования нет

6. Вверх #806
    Новичок
    Добрый вечер! прошу помощи в данной темке! подбираем школу в киевском районе для девочек 3 и 8 класс (в связи с переездом в город) и не можем определиться т.к. нет даже знакомых что бы узнать какие школы хорошие! меня в частности интересует сильный ли преподавательский состав в данной школе и на каком языке обучение? спасибо за помощь.

7. Вверх #807
    Посетитель
    Обучение на украинском языке. Младшая школа сильная. Классы переполнены. За стаошкюю школу говорят всякое пока ещё не учимся

там. Наверное смотрите какая школа ближе к дому .

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от romashka20057 Посмотреть сообщение
    Обучение на украинском языке. Младшая школа сильная. Классы переполнены. За стаошкюю школу говорят всякое пока ещё не учимся

там. Наверное смотрите какая школа ближе к дому .
    100%. Школа не резиновая. Лучше идти по месту проживания.
    Never give up!

9. Вверх #809

10. Вверх #810
    fatmansha
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Не удивительно ,года 3-4 назад преподавал учитель физики кажись ,тоже с туберкулезом.Нам (родителям )просто сказали последить за детьми и на этом все закончилось.И что страшного в этом заболевание ?Это же не чума и не спид или гепатит.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #811
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Не удивительно ,года 3-4 назад преподавал учитель физики кажись ,тоже с туберкулезом.Нам (родителям )просто сказали последить за детьми и на этом все закончилось.И что страшного в этом заболевание ?Это же не чума и не спид или гепатит.
    Может для вас и ничего страшного...на самом деле это очень серьёзное заболевание...Но человек болеющий туберкулезом никак на кухне не должен работать, еще и в школе...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

12. Вверх #812
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Может для вас и ничего страшного...на самом деле это очень серьёзное заболевание...Но человек болеющий туберкулезом никак на кухне не должен работать, еще и в школе...
    Да ,лично для меня это не страшно ,так как если почитать и поспрашивать у врачей .....хотя проще думать ,что это ужас ужасный ,кошмарный кошмар.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

13. Вверх #813
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Да ,лично для меня это не страшно ,так как если почитать и поспрашивать у врачей .....хотя проще думать ,что это ужас ужасный ,кошмарный кошмар.
    Иной раз лучше перечитать и переспросить.

Согласно статистике ВОЗ:
    Туберкулез (ТБ) является одной из 10 ведущих причин смерти в мире.
    В 2015 году туберкулезом заболели 10,4 миллиона человек, и 1,8 миллиона человек (в том числе 0,4 миллиона человек с ВИЧ) умерли от этой болезни.
    Более 95% случаев смерти от туберкулеза происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.
    В 2015 году 1 миллион детей (0–14 лет) заболели туберкулезом и 170 000 детей (не считая детей с ВИЧ) умерли от этой болезни.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я прочла сегодня новость и обалдела, если честно!
    У меня ребенок не питается в столовой, но иногда может купить булочку, вот сегодня, например.
    Дети дежурят в столовой, контакт все равно есть.Вот так проходят пищевую комиссию, вся липа на бумаге.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я прочла сегодня новость и обалдела, если честно!
    У меня ребенок не питается в столовой, но иногда может купить булочку, вот сегодня, например.
    Дети дежурят в столовой, контакт все равно есть.Вот так проходят пищевую комиссию, вся липа на бумаге.
    http://www.ayzdorov.ru/lechenie_tyberkylez_legkih.php
    Инкубационный период туберкулеза легких
    С того момента, как палочка Коха попадает в организм, и до того времени, пока у человека развиваются первые симптомы болезни проходит определенный период, носящий название инкубационного. У каждого человека он составляет разные временные отрезки, но длится не менее 3 месяцев и не более года. Хотя тот момент, когда бактерия выходит из стадии инкубации можно часто принять за симптомы обычной ОРВИ.

Во время инкубационного периода происходит следующее: все микобактерии, попавшие в дыхательные пути, подвергаются атакам иммунитета. Если он хорошо справляется с собственными функциями, то они гибнут. При этом болезнь не развивается. Если по каким-либо причинам иммунная система даёт сбой, микобактерия продолжает свое путешествие по дыхательным путям, всасывается в кровь и попадает в легкие, начиная вызывать в них процесс воспаления. По завершении инкубационного периода проявляются начальные симптомы болезни.

Важно, что на протяжении этого этапа человек не является заразным для окружающих его людей. Причем проба Манту даёт отрицательные результаты, что существенно затрудняет диагностику болезни на ранних этапах.

То есть, если она проходила комиссию летом, то тогда была еще здорова.
    Never give up!

16. Вверх #816
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Помню-помню, про учителя физики, родителей собирали в актовом зале, выступала доктор с тубдиспансера, а потом в медпункте под роспись выдавали таблеточки для деток, дескать, на всякий случай и профилактика.

Название не помню, давненько уже, но хватило мозгов проконсультироваться со знакомым доктором, а он по моей просьбе (не его профиль, да и самому стало интересно) уже сос пециалистом знакомым.
    В итоге таблеточки я выкинула, ибо пользы от них ноль, (Наташа Т все верно написала)а вот побочки для печени много.
    Из пушки - по воробьям.
    Боюсь, что и сейчас сделают так же.

И будут испуганные родители пичкать деток гадостью. Если ума не хватит не верить безоговорочно "добрым" тетям, а потребовать название препарата (а называть его не хотели, мялись, но пришлось), и взвесить все за и против.

Но еще интнресное - никогда администрация не признает, как и где накосячила, и как проходят в школе медкомиссию учителя и работники (что вы что вы, я ни в коей мере не хочу очернить светлые имена и очень надеюсь, что с тех пор как дочь закончила школу все изменилось!) но хорошо помню, как наша учительница мл.классов возмущенно нам (род. комитет) говорила:" А что я должна тратить свое время на эти осмотры?! собрали по 80 грн. и медкнижки и все!"

Ну на последней фразе споткнулась, что погорячилась, но мы к тому времени уже были "продвинутыми" родителями и со многим столкнулись за время нашей деятельности "на посту", америка открыта не была..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #817
    Надеюсь, до таблеточек не дойдет. Все учителя в срочном порядке должны пройти ФГ повторно. Медицина (доказательная) на месте не стоит, толку от таблеточек без заболевания - ноль. Про медкомиссии могу сказать, что ФГ, РВ и на СПИД в наши времена купить нельзя (педколлективу). Эти анализы и флюшку делают все. Её даже хранят в электронной картотеке (базе) поликлиники. Просто на тот момент работница еще не была больна, а либо еще не заразилась, либо был инкубационный период. Увы, раньше это было социальной болезнью, а сейчас по словам фтизиатра из нашего дома - на каждом сантиметре(((.
    Never give up!

18. Вверх #818
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В одесской школе №55, где обнаружили заболевания туберкулезом сотрудника пищеблока, проводится дезинфекция, а также намечены родительские собрания во избежание паники. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала директор городского департамента образования Елена Буйневич.
    Лабораторно установлено, что у сотрудника работающей в пищеблоке подрядной организации была закрытая форма туберкулеза. Мы получили все подтверждения, что для детей опасности нет. Но так как она имеет доступ к продуктам, проводится дополнительная дезобработка. Сегодня родителей соберут по классам, чтобы снять все вопросы, — отметила Буйневич.
    После окончания всех исследований Госпродпотребслужба, вероятно, будет рекомендовать сделать флюорографию всем работникам и учащимся. Что касается внеплановой вакцинации, то она проводится при обнаружении открытой формы заболевания.
    Я хочу сказать, что в последние годы флюорографию проходят все обязательно. И в поликлиниках отвечают за нее и не рисуют, — заметила Елена Буйневич.

http://usionline.com/2017/02/02/v-shkole-gde-u-povara-obnaruzhili-tuberkulez-provodyat-dezinfektsiyu-i-sobirayut-roditelej/

19. Вверх #819
    Посетитель
    сегодня в 17.00 всеобщее родительское собрание в актовом зале. приглашаются все желающее.
    тема естественно о туберкулезе.

20. Вверх #820
    Новичок
    Кто был на собрании? Расскажите что обсуждали

Ответить в теме
Страница 41 из 73 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права