Люди добрые, подскажите, как очистить нагревательный элемент (дно) мульти? Окисляется после того, как попадает вода с крышки((
|
Люди добрые, подскажите, как очистить нагревательный элемент (дно) мульти? Окисляется после того, как попадает вода с крышки((
Разум дан человеку для того, чтобы он понял - одним разумом жить нельзя (с)
Вообще меламин токсичен, поэтому я бы не рисковала нагревательный элемент в мультиварке меламиновой губкой мыть.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У меня летом вообще беда приключилась.Варила в "ушастике" джем из чёрной смородины.Кстати,кто ещё не знает-знайте,что в момент закипания перетёртая чёрная смородина моментально бежит вверх,как молоко.Я ойкнуть ещё не успела,как моя любимая мультиварка была по уши залита густым липким джемом.Думала нести в сервис,но оттереть всё равно было нужно.Помогли салфетки из микрофибры (раньше они продавались в магазинах всё по 3).Оттёрла всё внутри и нагревательный элемент,потом корпус.Потом рискнула и открутила винты и сняла дно.Кстати,система у МУЛИНЕКСА защищена от протеканий и на неё не попало ни капли варенья.Сквозь специальные отверстия в корпусе вся бяка стекла из мультиварки через дно на стол.Вычистив салфетками и вымыв с моющим средством,дала несколько дней высохнуть.Включила-всё в порядке.Так что мой совет:берёте салфетки с большой степенью впитывания,берёте обычную пищевую соду,аккуратно влажной салфеткой макаете в соду и оттираете нагревательный элемент,затем начисто вытираете и даёте высохнуть.
Р.S. Немного не по теме,но недавно проверила популярный лайфхак о прочищении забитых труб.Годится не только для кухни,но и для санузла.В засорившуюся трубу нужно высыпать 5-6 ст.ложек пищевой соды.Нагреть в чайнике 1.5-2л крутого кипятка.Поверх соды вылить сразу полбутылки столового усуса.Пойдёт бурная реакция.Когда пузырение пойдёт на убыль,вылить сверху крутой кипяток.Труба будет чистой,весь затор уйдёт.Все неприятные запахи исчезнут.И при этом абсолютно безопасно для здоровья.
Девочки, я переодически беру обычную губку для посуды, переворачиваю ее жесткой частью, смачиваю и тру этот диск. все спокойно оттирается.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Я не знаю как раньше могла жить без этой замечательной чудо машине!!!! Раньше требовалось столько времени на при готовку и постоянно убирать после.Теперь покидала все в мультиварку ,пару кнопочек нажала и готово.А утром раньше вставать теперь не нужно.С вечера все засыпала для овсяной каши ,таймер выставила и утром она тепленькая и готова!ММММММММ.....Вкуснятина. Гений тот человек который ее придумал!
Ребят планирую покупать новую мультю,но пока надо попользоваться старой панасоник mrt-10. Чаша вся в царапиназ детям боюсь варить в такой. Нашла чашу цена 1700грн я в шоке. Какой аналог можно взять?
Счастливы и здоровы!
В теме где-то писали о таких моделях
Redmond RB-C302 - керамическое покрытие, Redmond RIP-A1 - антипригарное покрытие
вот в Фокстроте есть http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/acc_cook_redmond_rip-a1-chasha-dlya-multivarki.html
Огромное спасибо!!!!!
Счастливы и здоровы!
Девочки может кто то в курсе...куда пропали мультиварки панасоник ? куда не глянь нет в наличии ( Может их снимают с производства ?
Раз два три больше бегай меньше жри
Последний раз редактировалось Sandeli; 01.02.2017 в 00:42.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
у официалов мона купить маленький панас 10 , корпус в сборке без чашки. По очень приятной цене
Посмотрела на российском сайте Панасоника(пишут что официальный) вообще нет ни одной мультиварки в продаже
в прайс.ру только черные в 4 магазинах
Последний раз редактировалось a33; 01.02.2017 в 14:12.
В конце августа я купила свою за 1580 грн.Сейчас вот она http://hotline.ua/bt-multivarki/panasonic-sr-tml500/
за 3350.Цена выше в 2,5 раза.Чаша сейчас дороже стоит,чем я купила мультю.
И так же хлебопечку панас купила за 3000,сейчас глянула,минимум 4200.А доллар не поднялся настолько,а всего на 3 гривны
Последний раз редактировалось Sandeli; 01.02.2017 в 14:19.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
мой первый панасик10 был сделан в тайвани и стоил 120 уев на курсе 8 в 11 году
второй и третий покупали под новый год перед войной. Потому что за доллир давали 30 гривен а цены была до 1000
официалов искать просто. Открываешь сцайт производителя и ищешь список официалов. ТАМ....
можно еще в гугле написать что-то типа "мультиварка панасоник 10 корпус купить"
Социальные закладки