Кирилл сильно и убедительно говорит. Я слушал выступление в Донецке. Речь о единстве, опасности раскола и вражды.
Нам бы кандидата в президенты с такой харизмой.
|
положительно
отрицательно
не определился
первый раз слышу о визите
Кирилл сильно и убедительно говорит. Я слушал выступление в Донецке. Речь о единстве, опасности раскола и вражды.
Нам бы кандидата в президенты с такой харизмой.
В православии, в отличие от католичества, священники в политику не ходят. Кардинал Ришелье и многие ему подобные фигуры - это не византийский тип правления. Византийская традиция церкви - влиять на политику косвенно, через общество. Но это влияние может быть очень значительным.
Влияние церки на общество очень сильно выросло за последние 10 лет, в большей степени в России, в меньшей, но тоже серьезной - на Украине. У нас росту влияния церкви мешает раскол. Если на ближайших президентских выборах оранжевые не останутся у власти, то есть надежда на смягчение антагонизма раскола. О чём Кирилл и говорил.
Жаль, что куда- то "испарился" пост
Но слава Богу, что он остался в виде цитаты у одного из участников форума. Вчера, прочитав его, моему возмущению нет предела!!!!Сообщение от Кот Да Винчи
..... А то, что кому-то визит Кирилла доставил удовольствие - так это нормально, мало ли кому что нравится. Некоторые вон сатану любят... Так что хорошо хоть так.
Кот Да Винчи , то что Вы поставили в один ряд людей почитающих Патриарха с теми, кто поклоняется сатане, абсолютно не делает Вам чести!
Не хочется уподоблятся Вашим методам, я отвечу Вам, а также schumacher, словами Вяземского
Хоть и написаны эти строки в 1864 году, но атуальности они не потеряли и ныне.Мы действуем и мыслим с ними розно
Не потому, что нам обидна их вражда;
Беда не в том, что пишут слишком грозно,
А грязью пишут эти господа.
п.с. О, сколько можно суд вершить осатанелою толпою.....(С.Михайлов-Покаяние)
А я отрицательно отношусь! НЕ нравится мне он..
[QUOTE=Алёна Видимова;6557453]В православии, в отличие от католичества, священники в политику не ходят. Кардинал Ришелье и многие ему подобные фигуры - это не византийский тип правления. Византийская традиция церкви - влиять на политику косвенно, через общество. Но это влияние может быть очень значительным.
Ну тут не совсем так как вы пишете
РПЦ создало различие междуисполнительной властью правящей властью, участие в которой для духовенства исключалось, и законодательной властью, участие в которой допускалось-(это решениеПоместного Собора 1917–18 годов)
Я отношусь к визиту очень положительно.
Это показывает наше единство! Хотя знаю, что многие считают, что это Россия сделала некий дружелюбный жест, чтобы как-то повлиять на людей перед выборами. Я не понимаю таких заявок, потому что все высказывания Патриарх были очень правильными и действительно были направлены на поддержание духа людей!
Знаете те товарищи,что на Олимпе они к сатане ближе по определению,даже
не потому что такие монстры,а просто князь преисподней там свои виды имеет.
Осталось для полного счастья из светского государства устроить поповский шабаш.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 18.08.2009 в 15:01.
Сам я греко-католик, но к визиту Патриарха Кирилла отношусь очень положительно. Во-первых, глава Церкви может и должен посещать своих подопечных, причем как можно чаще, а во-вторых, в оздоровлении РПЦ заинтересованы и католики, а Патриарх Кирилл создает впечатление пастыря, позитивно влияющего на свою Церковь.
Мнение руководства УГКЦ насчет визита Партиарха РПЦ в Украину можно посмотреть здесь:
- Греко-католический архиепископ Игорь Возьняк: наши люди рады Патриарху
- Патриарх УГКЦ: «Досадно видеть, когда церковные и государственные интересы смешивают»
Сделать аборт - то же, что убить человека. Убить своего сына или дочь.
[QUOTE=sever-sv;6562677]Знаете те товарищи,что на Олимпе они к сатане ближе по определению,даже
не потому что такие монстры,а просто князь преисподней там свои виды имеет.
Занимательнмя ссылочка! Только напрасно.Народ хочет слышать только то,что он слышать хочет.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Предлагаю тему закрыть как рассадник флуда.
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Вы правы, окунаться во всякую грязь вредно для здоровья, но это только
с одной стороны, вернее, если ты хочешь видеть розовый туман, то
тогда да - не стоит выглядывать за пределы розовой оптики, но с другой стороны может сыграть и злую шутку при столкновении с реальным положением вещей,
поэтому я предпочитаю, не убоявшись испачкать белы ручки и свои нервы
иногда и покопаться в не столь приятных обстоятельствах, как бы на самом деле мне хотелось.
p.s. Вообще я за приезд Кирюхи, потому, что в данный момент это играет на сближение
России и Украины, и само собой на зло врагам.
Предложение отклоняется.....![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 19.08.2009 в 14:56.
Социальные закладки