Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 256 из 257 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 5138
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Lana1989 Посмотреть сообщение
    аааа...спасибо Вам,но сколько читала о вредителях везде пишут что именно вредители оставляют такие следы...клещ например.. а как же мне узнать чем он болеет и вылечить его?...
    Одно не исключает другого, если вмятины - это не клещ, то не значит, что паразитов у Вас точно нет. Фото поможет точнее ответить по поводу наличия паразитов. Можно и самостоятельно погуглить и узнать, как выглядит пораженное растение.
    А по поводу остального, болеть анты чаще всего могут от неправильного полива, у них очень чувствительная корневая. Определить, что корни здоровы можно только при пересадке, тем более если это детка, то при полностью сгнившей коневой, она еще может не подавать признаков проблемы - сигналом может быть остановка роста.
    Если же с корнями все ок - то рост может замедляться при плохом освещении, истощенной почвы.

2. Вверх #5102
    User banned
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Одно не исключает другого, если вмятины - это не клещ, то не значит, что паразитов у Вас точно нет. Фото поможет точнее ответить по поводу наличия паразитов. Можно и самостоятельно погуглить и узнать, как выглядит пораженное растение.
    А по поводу остального, болеть анты чаще всего могут от неправильного полива, у них очень чувствительная корневая. Определить, что корни здоровы можно только при пересадке, тем более если это детка, то при полностью сгнившей коневой, она еще может не подавать признаков проблемы - сигналом может быть остановка роста.
    Если же с корнями все ок - то рост может замедляться при плохом освещении, истощенной почвы.
    ага....ясно....спасибо вам....вот фото
    Изображения
    • Тип файла: jpg 004.jpg (63.4 Кб, Просмотров: 146)
    • Тип файла: jpg 005.jpg (86.6 Кб, Просмотров: 113)
    • Тип файла: jpg 001.jpg (60.3 Кб, Просмотров: 114)
    • Тип файла: jpg 003 (3).jpg (63.9 Кб, Просмотров: 115)
    • Тип файла: jpg 006.jpg (55.3 Кб, Просмотров: 143)

3. Вверх #5103
    User banned
    прежде чем садить антур..я много читала какой грунт подходит.....взяла грунт универсальный добавила песка, немного коры, шишки обыкновенной вместо хвойной земли...и дренаж. не знаю правда на сколько такой грунт питательный

4. Вверх #5104
    User banned
    а да корни в полном порядке! проверяла..хорошие прочные!....

5. Вверх #5105
    Паразитов нет. Горшок большеват для такого малыша, ему половины хватит. Горшок больше, чем нужно тормозит развитие надземной части, все силы уходят в формирование корневой, и значительно увеличивается риск переувлажнения,т.к. почвы много, она дольше просыхает.
    Смущает так же, что не видно точки роста между двух листьев, она или усохла, при пересушке, или сгнила, в последнем случае корни не могли не пострадать.
    Поэтому и нет новых листьев, остается только ждать, если с корнями все ок, то растение само сформирует новую точку роста, либо на месте прежней, либо пустит от корня отдельный побег.
    Горшок я бы заменила, по размеру корневой.

6. Вверх #5106
    User banned
    Насчет горшка возможно, пересадила корневая оказалась в полном порядке как я и говорила, твердая ,сочна и очень хрупкая!, переувлажнения я никогда не допускаю! делаю перерыв между поливами, возможна причина была в размере горшка.Насчет точки роста, вот этот новый лист и есть точка роста! от него должен вылезти новый лист. Пока ждемс! и при пересадке было обнаружено несколько новых точек роста(прикорневые детки) так что если вы говорите что вредителей нет, посмотрим как дело пойдет дальше.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 006 (2).jpg (61.2 Кб, Просмотров: 119)
    • Тип файла: jpg 007.jpg (104.2 Кб, Просмотров: 105)
    • Тип файла: jpg 008.jpg (92.9 Кб, Просмотров: 101)

7. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от Lana1989 Посмотреть сообщение
    Насчет горшка возможно, пересадила корневая оказалась в полном порядке как я и говорила, твердая ,сочна и очень хрупкая!, переувлажнения я никогда не допускаю! делаю перерыв между поливами, возможна причина была в размере горшка.Насчет точки роста, вот этот новый лист и есть точка роста! от него должен вылезти новый лист. Пока ждемс! и при пересадке было обнаружено несколько новых точек роста(прикорневые детки) так что если вы говорите что вредителей нет, посмотрим как дело пойдет дальше.
    Корни в норме, горшок подобрали хорошо, только заглубили сильно, отберите руками верхний слой, почти до корней. Прикорневых деток я не вижу, если это выпуклые наросты на стволе ниже листьев - то это воздушные корни, они не должны быть в земле.
    Так же могу сказать, что на старом листе видны следы старого переувлажнения, или переохлаждения, если сейчас все в норме, значит растение справилось, но проблема была

8. Вверх #5108
    User banned
    Корни в норме, горшок подобрали хорошо, только заглубили сильно, отберите руками верхний слой, почти до корней. Прикорневых деток я не вижу, если это выпуклые наросты на стволе ниже листьев - то это воздушные корни, они не должны быть в земле.
    Так же могу сказать, что на старом листе видны следы старого переувлажнения, или переохлаждения, если сейчас все в норме, значит растение справилось, но проблема была
    ага, спасибо поняла сделаю))), по поводу деток они еще очень малы и их тут не видно, но они есть!
    Последний раз редактировалось Lana1989; 08.11.2016 в 17:10.

9. Вверх #5109
    User banned
    Девы! обложила стволик антуриума сфагнумом, увлажнила, хочу стимулировать рост воздушных корней , в изобилии наросших на кустике, чтоб потом разделить куст и рассадить. Что я сделала не так или как надо было сделать?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.11.2016 в 22:35.

10. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Девы! обложила стволик антуриума сфагнумом, увлажнила, хочу стимулировать рост воздушных корней , в изобилии наросших на кустике, чтоб потом разделить куст и рассадить. Что я сделала не так или как надо было сделать?
    Не советую постоянно увлажнять сфагнум, чтобы корни тронулись в рост, переувлажните почву...
    Не совсем поняла, для чего проращивать воздушные корни для рассадки

11. Вверх #5111
    User banned
    Что бы стволик длинный, весь в корнях нарезать кусочками с корнями и листочком. Так все-таки правильно или отказаться от этой идеи? Читала, при пропадании куста из-за "смерти" корней, верхушку ставят в банку для корнеобразования. так вот хочу, чтоб корни уже были у верхушек, которые буду отрезать.

12. Вверх #5112
    Большое сердце
    Знатоки, помогите пожалуйста советом!
    Пока делался ремонт - загубили один антик. Все листики иссохлись, но корень еще нормальный. Что с ним сейчас лучше сделать? Поставить в водичку или посадить (в какую землю)? Может обработать чем... удобрить? Как его спасти, если его еще можно спасти?
    Спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: -DMhJciS4us.jpg
Просмотров: 202
Размер:	113.6 Кб
ID:	11662029Нажмите на изображение для увеличения
Название: NeDfaCsJKRM.jpg
Просмотров: 178
Размер:	121.0 Кб
ID:	11662030

13. Вверх #5113
    User banned
    я думаю что спасти его можно!, думаю можно посадить..воды с него хватит, в легкий субстрат например свой я садила в землю универсальную, песок, шишка, и хороший дренаж...и и не поливать некоторое время после посадки! потом уже по мере подсыхания грунта и ждать боковых деток.

14. Вверх #5114
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Что бы стволик длинный, весь в корнях нарезать кусочками с корнями и листочком. Так все-таки правильно или отказаться от этой идеи? Читала, при пропадании куста из-за "смерти" корней, верхушку ставят в банку для корнеобразования. так вот хочу, чтоб корни уже были у верхушек, которые буду отрезать.
    Так быстрее загубите корневую, чтобы прорастить воздушные на стволе, нужно чтобы они постоянно были увлажнены... Проще сразу верхушку в банку с водой поставить и прорастить

15. Вверх #5115
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Знатоки, помогите пожалуйста советом!
    Пока делался ремонт - загубили один антик. Все листики иссохлись, но корень еще нормальный. Что с ним сейчас лучше сделать? Поставить в водичку или посадить (в какую землю)? Может обработать чем... удобрить? Как его спасти, если его еще можно спасти?
    Спасибо!
    Вложение 11662029Вложение 11662030
    Теоретически можно прорастить, но без практического опыта не получится... решайте сами готовы ли возиться

16. Вверх #5116
    Большое сердце
    Спасибо всем за советы, буду пробовать.

17. Вверх #5117
    User banned
    Так быстрее загубите корневую, чтобы прорастить воздушные на стволе, нужно чтобы они постоянно были увлажнены... Проще сразу верхушку в банку с водой поставить и прорастить
    Там не совсем верхушка. У меня в стороны от основного растения повыростали новые растюхи с цветами,листьями, корнями....плотно так к основному стеблю.
    Таки нарастил мой Антик воздушные корни уже см по 6-7 ! Торчат в стороны Вот собираюсь разделить.нарезать кусочков и размножить., а то растет на тонкой ножке целый куст из 6-ти растений. Уже палочками китайскими поприщепила,чтоб не упал.

18. Вверх #5118
    User banned
    таки не стало лучше моему антуриуму(((...не знаю что не так.....пересадила его в перлит и поставила в тепличку (в зип пакет), хочу оживить немного т.к. последний лиист и тот стал сохнуть по краям....посмотрим что из этого выйдет...что скажите, можно ли его оживить в перлите??

19. Вверх #5119
    User banned
    А вот мой ,жду весны, чтоб делить начать.

20. Вверх #5120
    User banned
    боже какая красота!.....хотела бы себе такой(((

Ответить в теме
Страница 256 из 257 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права