я хочу в 7,4
так что этот год еще гуляем)))
| ||
я хочу в 7,4
так что этот год еще гуляем)))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
мы в 6,9 идем, не вижу смысла год высиживать, мы смышленные и рослые)
Мы в 6.4 идем.
Feel the air up above
Full of blue sky...
Пошли в 6.4 и не жалеем. Программа оч легкая
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
в 6.3 пойдем
Самый любимый...28 мая 2011 года
А мы сидим до 7,5)))) я пока не готова к школе![]()
Мы идем в 6.4
Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019
а у нас и выбора както особо нет когда идти..в 5,9 рановато,в 7,9 поздновато)) так что в 6 и 9 думаю..
Жизнь прекрасна!)
Мы в 6.11 пойдем.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Мы пойдем в 5.11 наверное, потому что с 2018г. будет 12-летние обучение. А я думаю что в 19 лет заканчивать школу как-то не очень. ИМХО.
мы в 7,2 пойдем. в 6.2 ему однозначно будет рано, да и слышала неоднократно мнения психологов, что оптимальный возраст приближенный к 7. легче происходит адаптация
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
я думаю что каждый ребенок индивидуален и кому-то комфортней будет в 6, кому-то в 7.
а просто каждой маме видней когда ей) и ее ребенку это на самом деле "оптимальней".
у меня муж почему-то думает, что Витя пойдет в 6,4.... но он видимо живет в какой-то параллельной реальности, где просто вот сидишь и думаешь, а потом ставишь будильник и утром 1 сентября отводишь ребенка на линейку в ближайшую школу![]()
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
мне посоветовали отдавать в 7,т.к. программа очень тяжелая и дети просто коллосально нагружены((((поэтому этот вопрос мы еще не решили окончательно.....в любом случае этот год мы пролетаем.а в след.подумаем.....
Счастлива по умолчанию))))
Почти вех знакомых деток отдают в 7 с копейками. Я надеюсь, что в 6,10 пойдёт, а то в 7,10 как-то поздновато)))
В этом (2017) году очень много родителей поведут детей в 1 класс по причине 12-летки в 2018году. Я считаю,что это не правильно! Нужно смотреть по развитию ребёнка.
❤ МАКСимальное ❤ СЧАСТЬЕ ❤ *09.11.11*...★.★..★
(\/)
( . .)
c(")(")
Мы собираемся в этом году в 6,2. Но не исключено, что к маю месяцу передумаем. И у нас почти все знакомые идут от 5,10 до 6,5. Судя по отзывам родителей первоклассников в классах 6-ти и 7-ми леток где-то поровну. Кому сложнее, кому проще больше от ребенка зависит чем от возраста. Лично я считаю 7 с копейками поздно для первого класса. Но время покажет. Проблема следующего года не только 12-летняя система обучения, но и полная реформация системы образования. Одним словом, бардак полныйНо посмотрим
Мы собираемся в 6,3 Сейчас ходим на подготовку, мой почти самый маленький по росту(мы с мужем не высокие). И вот с нами ходят два мальчика на полторы(!!!) головы выше моего.... Смотрятся они вместе конечно....))) ну у мужа моего тоже есть школьный друг под 2 метра и ничего))
Тоже правильно. Но дети реально такие разные. Мы ходим на пришкольную подготовку, есть очень взрослые, а есть такие масюниРеально, те дети, которым на сентябрь будет 7 и больше, уже будут знать программу первого класса. Ну оно конечно легче учиться, но мне кажется большой риск потери интереса к учебе. Есть малыши, которые по старательности и поведению легко обскачут самых старших. Им придется попотеть в первом классе, зато не будет резкого ой-ой-ой во втором. А есть детки, которым 6,7-6,8 сейчас и они плачут из-за ошибок и теряются в заданиях
Социальные закладки