| ||
не совсем, но почти)
у меня 96 вольт, поэтому 8 плечей по 4 аккумулятора 9ач с балансирами
ток заряда там всего 1 ампер ( но 108 вольт)
а по поводу автомата 4 а - он стоит в распределительном щите, подключен к выходу УПСа
я после установки УПСа все входы автоматов освещения ( 10 ампер, штук 8) подключил к этой 4-ке и забыл))
ЗЫ.. почему к 4-ке? а какой валялся, такой и поставил)))
Это, что 32 акума? аварийка на свет...
Нихасе сэ себе...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
в каком смысле "смысл в нем"?
батареи на 12 вольт
32*9*12=3,5 Квт*ч
вполне хватает чтобы экономно продержаться часов 6
и это не самопал, ИПБ с двойным преобразованием напряжения
когда есть свет, он работает как стабилизатор, когда нет, как источник напряжения.. всегда 220 вольт, всегда чистая синусоида)
ЗЫ..а из самопального там только балансиры - пришлось по быстрячку спаять 8 штук, после того как замкнула одна банка на одном аккуме и остальные начали кипеть))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2017 в 09:54.
Они паралельно включены?
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
последовательно - параллельно
8Х4
ЗЫ.. почему так - из соображения ремонтопригодности
УПС на 96 вольт - это полюбому 8 аккумов
можно было поставить 8 по 40 а*ч
но исходя из опыта, решил поставить вместо одной 40-ки четыре 9-ки
балансиры с индикацией, если перекос в плече - сразу показывает, найти из 4-х один замкнувший не проблема, выбросил замкнувший аккум, поставил другой.. делов
ЗЫ.. согласись, заменить 200-й аккум из-за замкнувшей банки, или 9-ку? что дешевле?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2017 в 10:21.
достоинство маломощных преобразователей - им достаточно 12 вольт
никаких перекосов, поставил аккум - и забыл, пока не выкипит
мощным 12 вольт мало
при 3-х киловатах это уже 250 ампер!
мало того что никакой аккум такого не выдержит, так еще и КПД такого преобразователя будет меньше 50%))
у тебя вентилятор как работает?
у меня есть такой же, киловаттник на 24 вольта
но я его в сторонку положил - стал как-то нервно работать.. пока идет заряд батарей, вентилятор вращается ровно, когда в режиме преобразования - тоже ровно, а вот когда батареи полностью заряжаются, вентилятор постоянно включается - выключается ( вместе с импульсами подзаряда) и завывает при пуске - остановке
чета меня стало напрягать![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2017 в 10:56.
Kamikaze постепенно тестирует Тесслу и выкладывает обзор.
Приветствую.
Что замуровать в стену за подвешенным телевизором, чтоб спрятать потом там провода от проигрывателя и т.п. Ну, чтоб не висели под телеком провода? Трубу, прямоугольный кабель-канал? Какого размера хватит?
и еще))
Подсветка потолка 12в Led. Если "спрятать" блок питания в большую распаечную коробку (под обоями, но какой-никакой доступ останется), потом провод 3 м, а потом 3 линии: 2*2.5 и 1*3 метра, нормально будет?
Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло
Может кто-то сталкивался с бесперебойным питанием PoE свича? Нужно 48(51)В постоянки. На 12В есть DC упсы, а вот на 48В не нашёл![]()
60*40 - принято.
В том то и дело, там не точечные будут, а подсветку по периметру натяжного. Хотя как вариант через отверстие центральной люстры...
Ну да, нехорошо. Хотя можно сделать "канал" в стене под потолок, будет греть воздух между плитой и натяжным.
При такой протяженности линий падения напряжения ощутимого быть не должно? усилители мне никакие не нужны будут?
Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло
Социальные закладки