Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 184 из 395 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3661
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Т.е. вы нам предлагаете перелопатить 185страниц темы, чтобы найти ваш совет 2010года, а то что двумя постами выше написано, для моего конкретного случая, вам уровень не позволяет прочесть.
    Тема рассада, и тут будет муссолиться одно и тоже из года в год, приходят новые люди, просят советы. Когда я была на других форумах читателем, меня тоже останавливало спросить что-то по теме, как раз из-за нежелания быть отфутболенной.
    Я за то, чтобы все писали. Просмотров на тему хватает, а вот писать почему-то не хотят. Мне нравится смотреть у кого-как растет, в каких условиях, ну вот плющит меня по рассаде. Это как предверие весны и лета.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.01.2017 в 17:51.

3. Вверх #3662
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Но когда я буду массово рассаду на продажу делать, применю предложенный Игорем метод пикировки,т.к действительно 200 стаканов в одном горшке помещаются. Рассадил и сразу продал через пару дней. Вот тогда это реально экономия место, соответствованно можно больше заработать.
    А я в лучшем случае под заказ 100-150 штук делаю "лишних". Так что пока по привычке))))
    Марина, вот когда ты будешь брать заказы не меньше 100 шт. Вот тогда и вспомни про пикировку, потому как они возможно (а это скорее всего)будут все на разные сроки посадки. Условия именно для такого метода у тебя уже есть.

4. Вверх #3663
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Марина, вот когда ты будешь брать заказы не меньше 100 шт. Вот тогда и вспомни про пикировку, потому как они возможно (а это скорее всего)будут все на разные сроки посадки. Условия именно для такого метода у тебя уже есть.
    Ну нет у меня клиентов ( надеюсь модераторы по попе не надают за такое))) на большие объемы, так я и не заморачиваюсь. Вот будут, тогда да))) Только мне их искать негде)))

5. Вверх #3664
    Живёт на форуме
    Вот описАл в 2010 г. правда фотки не все сохранились. начало тут http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=11

Поверьте -придет время когда вы как Юлия Владимировна (а кто это?)по 100 раз ответив на один и тот-же вопрос вы сами напишете -"читайте тему-там всё есть"
    И да действительно надоело писать одно и то-же, если людям лень найти ответ даже по подсказке,а вот "проехаться" по советам других это прикольно. Бывает такого насоветуют, вот тут и хочется предостеречь .....
    Ну что КОНКРЕТНЫЙ ответ? Или посты сюда перенести?
    Так зачем Вым напрягаться повторять еще 101-й раз ? Есть люди, которые хотят, могут объяснить. Я, разинув рот, читаю и повторяю. Возможно, через 3 года и Марине это надоест, к тому времени здесь будут другие люди, которые спокойно, без нервов, будут обучать новичков

6. Вверх #3665
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это, наверное, такой коммерческий трюк. Если мы быстро научимся выращивать свою рассаду, то меньше будем покупать у спецов .

А для меня "высшая математика" прививки (хотя высшая математика была изучена в институте). Что, куда отрезать/приматывать и для чего... ничего не понимаю, хотя смотрю внимательно на картинку, а к дереву/кустику подхожу - тёмный лес
    Марина, мы сейчас здесь после своих высших образований напоминаем мне времена челночников-стояния на базарах. Тогда освоили торговлю, сейчас освоим замачивание-высадки. Главное, что есть люди, которые подскажут, а не "Хоспади !!Каждый год одно и то же "

7. Вверх #3666
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Марина, мы сейчас здесь после своих высших образований напоминаем мне времена челночников-стояния на базарах. Тогда освоили торговлю, сейчас освоим замачивание-высадки. Главное, что есть люди, которые подскажут, а не "Хоспади !!Каждый год одно и то же "
    100%, мир не без добрых людей. Мы ж не домой к ним вламываемся с распросами, не хочешь -не отвечай.

Всем позитивного, наступающего весенне-посевного настроения!

8. Вверх #3667
    Света, я не профи и никогда этого не говорила.

Предлагаю перейти к мирным вопросам))))

9. Вверх #3668
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Так зачем Вым напрягаться повторять еще 101-й раз ? Есть люди, которые хотят, могут объяснить. Я, разинув рот, читаю и повторяю. Возможно, через 3 года и Марине это надоест, к тому времени здесь будут другие люди, которые спокойно, без нервов, будут обучать новичков
    Так вот и я о том-же. Каждый вправе как задавать вопросы, так и не отвечать них. Считаю что если чел хочет прочитать ответ от конкретного человека, то для этого есть личка, а вот чтоб вам не напрягаться и не "лопатить" 185 страниц темы, чтобы найти совет 2010 года, я сам "перелопатил " и дал ссылку. Неужели этого не достаточно?
    И нервы тут не причем, хочу пишу-не хочу, пошел кино смотреть. Это-же форум господа...никто- никому -ничем не обязан. Зато темка оживилась...

10. Вверх #3669
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    ну так уже давно делился в огурцовой теме -даже ролик снимал
    Вот он, и подробное описание есть в теме.
    https://www.youtube.com/watch?v=uCvBd90I8yI
    Спасибо за видео. Понравилось, лайкнула, ручки зачесались..... пошла перечитывать тему про огурцы, может попустит)))).

11. Вверх #3670
    Выкладываю фото моих будущих горшечных помидорок.

Это по поводу, можно ли зимой выращивать помидорки. Я показываю, что досветка работает ( только искусственное освещение). В помещении 18 градусов. Растения не вытянулись. Видно, что грунт чуть просел, досыпки не было.
    так что правила простые досветка, температура, поливать очень умеренно.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 31.01.2017 в 11:36.

12. Вверх #3671
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Нашла на алиэкспресс для рассады новые пелёнки-мешки)))ну для меня новые,еще таких не видела,думаю удобно ,если они как на фото держат форму,я когда то в пакеты садила плотные,но пакеты очень неудобная штука,мягкие.Кстати для луковичных хорошая штука эти мешки,я когда то в бутылки так садила,очень удобно так размножать,знаешь что везде отдельные сорта,а то у меня понапихано всяких разных вперемешку по всему огородунепонятно только на первых фото они поплотней и стоят а дальше мягкие как мешки
    https://ru.aliexpress.com/item/Garde...3266-eub6yrrBy
    Последний раз редактировалось [email protected]; 31.01.2017 в 14:39.

13. Вверх #3672
    Постоялец форума Аватар для galag
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Нашла на алиэкспресс для рассады новые пелёнки-мешки)))ну для меня новые,еще таких не видела,думаю удобно ,если они как на фото держат форму,я когда то в пакеты садила плотные,но пакеты очень неудобная штука,мягкие.Кстати для луковичных хорошая штука эти мешки,я когда то в бутылки так садила,очень удобно так размножать,знаешь что везде отдельные сорта,а то у меня понапихано всяких разных вперемешку по всему огородунепонятно только на первых фото они поплотней и стоят а дальше мягкие как мешки
    https://ru.aliexpress.com/item/Garde...3266-eub6yrrBy
    Я тоже на них поглядывала.Но начиталась отзывов и передумала.Пишут что размер на самом деле маленький и отделяются очень легко.

14. Вверх #3673
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Я тоже на них поглядывала.Но начиталась отзывов и передумала.Пишут что размер на самом деле маленький и отделяются очень легко.
    Тоже почитала отзывы...мелкие и мягкие и дорого

Нашла пакеты для рассады, наконец-то дозвонилась. О т0,25 мл до 50 литров.http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-153883/pakety-dlya-rassady-i-sazhentsev/
    Последний раз редактировалось Don Juan; 31.01.2017 в 16:18.

15. Вверх #3674
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Тоже почитала отзывы...мелкие и мягкие и дорого

Нашла пакеты для рассады, наконец-то дозвонилась. О т0,25 мл до 50 литров.http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-153883/pakety-dlya-rassady-i-sazhentsev/
    Надо брать!!!

16. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Надо брать!!!
    Я беру, пока это лучшая цена на пакеты.

17. Вверх #3676
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    http://ukreba.com.ua/41.html эти? ))) а, да, это тот же продавец.
    я их и брала в прошлом году
    Света, ты эти брала ? как ?

18. Вверх #3677
    Живёт на форуме
    да, эти. Мне понравились. высадила в ог, теперь их опять буду использовать - отлично хранятся. Получается намного аккуратнее, чем самой крутить из пленки пеленки (о, стихи!)) и несколько лет можно использовать. Мариша Дон Жуан из моей этой партии пакетики пробовала в прошлом сезоне тоже, говорит, понравились)
    Ага, иду записываться в альбом

19. Вверх #3678
    да, эти. Мне понравились. высадила в ог, теперь их опять буду использовать - отлично хранятся. Получается намного аккуратнее, чем самой крутить из пленки пеленки (о, стихи!)) и несколько лет можно использовать. Мариша Дон Жуан из моей этой партии пакетики пробовала в прошлом сезоне тоже, говорит, понравились)
    У меня тоже все аккуратно сложены, буду использовать повторно. Но мне мало)))

20. Вверх #3679
    Постоялец форума
    Марин, а для помидор/ огурцов какой размер пакета нужен?
    У кого-то росло такое- 1 2 ?
    Стоит заводиться?

21. Вверх #3680
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А как эти пакетики крутить в лотке,удобно?Стаканчики часто кручу,что б рассада ровная была.И лотки нужно еще...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 184 из 395 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права