Скажите, кто сталкивался. Нужно ли переоформлять субсидию, если были установлены счетчики на воду?
| ||
Скажите, кто сталкивался. Нужно ли переоформлять субсидию, если были установлены счетчики на воду?
ребятки вопрос на сайте тепло од юа уже появились данные по теплу напротив оплаты стоит - 120 грн из за субсидии как быт в этом случаи? не платить или платить какую то другую сумму?
Можливо у когось виникала така ситуація?...
Сьогодні прийшло в голову.
В заяві на отримання субсидії потрібно вказувати ВСІ види доходів. І відповідальність якраз передбачена за приховування (неповідомлення) ВИДУ доходів.
А дохід від депозиту? Як бути з цим? Чи потрібно вказувати?
Для тих, хто зразу ж накинеться на мене "яка субсидія при наявності депозиту?", повідомлю, що маю на увазі звичайну послугу від Приватбанку Скарбничка. Дохід від неї може складати в декого і 20 копійок в рік, і людина, навіть може і "не знати"/"забути"/"не звертати уваги" на те, що Скарбничка у неї підключена.
Я не впевнений, що всі, хто подавав на субсидію, вказували таке джерело "доходу"...
Колись настане день... закінчиться війна...
Я помню историю этого вопроса приблизительно в таком варианте. До 2014 г. включительно доход от депозитов нужно было указывать в декларации, и даже в старых бланках об этом прямо написано. Потом велись споры, каким образом проверять эту информацию, поскольку она не доступна органам соцобеспечения в силу банковской тайны. Когда ввели налог на доходы от депозитов, то в законодательстве предусмотрели, что банки дают информацию в налоговую без разбивки по клиентам, то есть опять информации о доходах от депозитов нет. И, в конце концов, решили вообще не учитывать доходы от депозитов при назначении субсидий. В апреле 2015 года внесли изменения в законодательство по субсидиям, в том числе подкорректировали форму бланка декларации, и оттуда убрали графу, где нужно было указывать сумму и фразу о доходе от депозитов.
Когда я в декабре 2015 г. подавала заявление и декларацию, специально еще раз переспросила о депозите, сотрудницу собеса абсолютно не заинтересовала моя информация.
Вот актуальная информация с официального сайта
http://teplo.gov.ua/subsidii/mify-o-subsidiyakh.html
Міф 8. Кажуть, що субсидій позбавляють ті сім'ї, які мають депозити!?
Насправді депозити в банках НЕ враховуються як доходи і не входять в перелік критеріїв, на підставі яких може бути відмовлено в наданні субсидії.
Дякую за вичерпну відповідь.
Колись настане день... закінчиться війна...
а почему вдруг накинуться???? депозиты же по количеству денег могут быть разные - например, у моих родителей 50 тыс. грн., они имеют доход от него очень маленький, хотя бы, чтобы купить лекарства от давления, от сердца. так, что же им теперь нельзя субсидию оформлять????
Не смотря на это им дали субсидию!
Ребята, такой вопрос. Мама получает субсидию, безработная. Сейчас утраивается на полставки на работу (официально).
Хочет уведомить собес, как положено (при изменении доходов)
В каком виде это надо делать? Можно просто по почте отправить заявление "я такая-то сообщаю, что устроилась на работу туда-то на такую-то ставку" или к ним лично ехать?
спасибо
Я думаю, что можно и по почте, только, учитывая наши реалии, лучше заказным, чтобы было потом подтверждение, что письмо отправлялось. Но поехать тоже не проблема - не скажу за все районы, но в Малиновском такого рода заявления подаются в том кабинете, где занимаются назначением субсидии (не приемом документов), так что там очереди нет. Мне дали обычный лист формата А4 и я в произвольной форме писала заявление "Начальнику отдела расчета субсидий... Довожу до Вашего сведения, что.... Прошу учесть эту информацию при переназначении субсидии на последующий период ..."
В позапрошлом году жена устроилась на работу через месяц после отправки доков на субсидию, никуда не звонили и не сообщали, так как субсидию дают по доходам за год ранее. А на продление субсидии, они все равно делают запросы в налоговую и прочие. Если считают доход за последние 3 месяца, тут наверное таки да, надо бы сразу сообщить.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Кто подскажет какие показания в справках для расчёта субсидий пишут бухгалтера ОСМД, если на дом стоит теплосчётчик и показания каждый месяц разные? . Наш бухгалтер вообще ничего не написала, а в собесе меня предупредили, что если не будет указан тариф утверждённый с теплосетью, то мне вообще не рассчитают субсидию на тепло.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Люди, ну где же деньги-то? Газолина - долг государства по субсидии около 7000 грн, все назначено - но не зараховано( Реально весной ждать? Мі напалили на 5000, 2й месяц не проплачено, только 200 грн. обязательного платежа. Газ не отрежут?
Газ и вода постоянно задержки с перечислением денег
подскажите пожалуйста в дома с ОСМД деньги поступили? и за какой месяц?
Социальные закладки