Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 558 из 754 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 15075
  1. Вверх #11141
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    ...
    Лет пять бойлер протянет ?
    ...
    зависит от многих факторов... и в первую очередь от давления в системе и его стабильности... т.е. отсутствии мелких гидро-ударов...
    а вот 1,68 далеко не константная величина... и вероятность ее роста весьма и весьма...

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    0.63кВтч/сут
    год 365*0.63*1,68 (c 1 марта)=386 грн.
    Лет пять бойлер протянет ?
    386*5=1930грн.
    это при факторе того, что теплопотери правдивые, а они почему то везде у горенье выше, толи изоляция Г, толи другие привирают.
    у аристона со стенкой 2см теплопотери почти как у фагора с изоляцией 4см
    делаем выводы

3. Вверх #11143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    это при факторе того, что теплопотери правдивые, а они почему то везде у горенье выше, толи изоляция Г, толи другие привирают.
    Чего-то мне сдается, что скорее "другие привирают". Например, можно применить "хорошую" методику измерения теплопотерь...
    *Nika*, берите Аристон и расскажете нам потом, какая температура корпуса работающего бойлера.

4. Вверх #11144
    Живёт на форуме
    делаем выводы
    Да какие же тут выводы сделаешь?
    Нигде же не пишут, при каких температурах (воды и воздуха) измерили эти потери. А это очень существенно.
    Поэтому и хочется услышать мнение людей, которые их (бойлеры) видели изнутри, и не один раз.
    А то размышлять о ТТХ, описанных в нете, можно долго...
    Кстати, есть один негативный отзыв об аристоне. От человека, которому доверяю и который его видел изнутри...

5. Вверх #11145
    Постоялец форума
    Fagor например температуру воды бойлера указывает
    "Статические теплопотери при 65C (кВт/24 час) 1,06"
    1.06 это для 100 л модели.

6. Вверх #11146
    Не покидает форум
    Fagor например температуру воды бойлера указывает "Статические теплопотери при 65C (кВт/24 час) 1,06" для 100 л модели.
    На предыдущей странице QR25DE писал о температуре корпуса Фагора.

7. Вверх #11147
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Да какие же тут выводы сделаешь?
    Нигде же не пишут, при каких температурах (воды и воздуха) измерили эти потери. А это очень существенно.
    Поэтому и хочется услышать мнение людей, которые их (бойлеры) видели изнутри, и не один раз.
    А то размышлять о ТТХ, описанных в нете, можно долго...
    Кстати, есть один негативный отзыв об аристоне. От человека, которому доверяю и который его видел изнутри...
    у Горенье теплоизоляция это экструдированный пенополистирол собираемый из двух половин, теоретически/практически бойлер можно даже разобрать на части, подварить и собрать с минимальными потерями в внешнем виде, у других просто изоляция по методу пены для окон, если она в какой то угол не залезла, ваши проблемы.
    Я на куски разбирал Горенье, Аристон, Фагор, Элдом, у второго и четвёртого недопененные участки были.

8. Вверх #11148
    Вас здесь не стояло
    у Горенье теплоизоляция это экструдированный пенополистирол собираемый из двух половин, теоретически/практически бойлер можно даже разобрать на части, подварить и собрать с минимальными потерями в внешнем виде, у других просто изоляция по методу пены для окон, если она в какой то угол не залезла, ваши проблемы.
    Я на куски разбирал Горенье, Аристон, Фагор, Элдом, у второго и четвёртого недопененные участки были.
    причем, как я понимаю, на других разобранных экземплярах ситуация могла быть и обратной?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #11149
    Живёт на форуме
    В общем, предварительно остановился на Горенье TGR80NGV9.
    Если есть предложения - кидайте в личку.

10. Вверх #11150
    Не покидает форум
    у других просто изоляция по методу пены для окон, если она в какой то угол не залезла, ваши проблемы.
    В моих Термексах так и было. А поскольку они плоские, то по бокам слой изоляции был не больше 5 мм. И вообще, только теперь до меня дошло, что не только вес важен, но соотношение общего объема бойлера и объема бака. Чем оно больше, тем, как правило, лучше для теплопотерь. Но для дизайна хуже. Потребитель скорее купит более "изящную бочку" и не будут заморачиваться по поводу каких-то потерь. А продаван вряд ли посоветует...
    Последний раз редактировалось ashim1990; 31.01.2017 в 11:43.

11. Вверх #11151
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    причем, как я понимаю, на других разобранных экземплярах ситуация могла быть и обратной?
    немного не понял вопроса, разбирал не один десяток аристонов, пробелы в пене зависили от партии, Элдом разбирал только один, они не текут, этот разбился при разгрузке.

если по некоторым металлическим бакам постучать, слышен бустой звук/звон, а не глухой, как должен быть

12. Вверх #11152
    к стати, кто запаян на экономии и теплопотерях, присмотритесь к Gorenje OGB 80 smv v9
    толще теплоизоляции чем у него, нет ни у кого, это ответ Фагор и Дражице от Горенье, квадратная бочка диаметром 50

13. Вверх #11153
    Постоялец форума
    к стати, кто запаян на экономии и теплопотерях, присмотритесь к Gorenje OGB 80 smv v9
    толще теплоизоляции чем у него, нет ни у кого, это ответ Фагор и Дражице от Горенье, квадратная бочка диаметром 50
    На OGB серию жалобы на электронику, которая сдыхает сразу по прошествии гарантии.
    Был бы механическим - цены бы не было (хотя он и так дороже Fagor механического)

прошу, моему +- 3 года, не чистился
    А вообще, что тут выбирать, если знающие люди СЕБЕ ставят Fagor

14. Вверх #11154
    Вас здесь не стояло
    немного не понял вопроса, разбирал не один десяток аристонов, пробелы в пене зависили от партии, Элдом разбирал только один, они не текут, этот разбился при разгрузке.

если по некоторым металлическим бакам постучать, слышен бустой звук/звон, а не глухой, как должен быть
    я к тому что думаю многое таки зависит от партий и случая
    все таки что бы сделать более менее репрезентативную выборку нужно покромсать все остальные фирмы, как вы кромсали аристоны, причем в разные периоды времени
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #11155
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    я к тому что думаю многое таки зависит от партий и случая
    все таки что бы сделать более менее репрезентативную выборку нужно покромсать все остальные фирмы, как вы кромсали аристоны, причем в разные периоды времени
    увы, у всех фирм диллерство не получить))

16. Вверх #11156
    На OGB серию жалобы на электронику, которая сдыхает сразу по прошествии гарантии.
    Был бы механическим - цены бы не было (хотя он и так дороже Fagor механического)

А вообще, что тут выбирать, если знающие люди СЕБЕ ставят Fagor
    в то время мы были ещё импортирующей компанией, но да, это очень хороший бак

17. Вверх #11157
    Частый гость Аватар для Tucson
    в то время мы были ещё импортирующей компанией, но да, это очень хороший бак
    А где Вы торгуете? Можно в Л.С.?

18. Вверх #11158
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    А где Вы торгуете? Можно в Л.С.?
    Простите, я в этой теме не для торговли.

19. Вверх #11159
    Частый гость Аватар для Tucson
    Простите, я в этой теме не для торговли.
    Тогда посоветуйте кто то, куда на Малине идти (номер магазина или местоположение)? У кого выбор по более? А то я там был последний раз лет 5 назад, и помню безумное кол-во проходов с хаосом в размещении магазинов)). Выкроил на работе пару часов, не хотелось бы их потратить на пустое брожение по рынку. Спасибо!

20. Вверх #11160
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Тогда посоветуйте кто то, куда на Малине идти (номер магазина или местоположение)? У кого выбор по более? А то я там был последний раз лет 5 назад, и помню безумное кол-во проходов с хаосом в размещении магазинов)). Выкроил на работе пару часов, не хотелось бы их потратить на пустое брожение по рынку. Спасибо!
    Это пожалуйста, данные в личке.

Ответить в теме
Страница 558 из 754 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права