|
Да какие же тут выводы сделаешь?
Нигде же не пишут, при каких температурах (воды и воздуха) измерили эти потери. А это очень существенно.
Поэтому и хочется услышать мнение людей, которые их (бойлеры) видели изнутри, и не один раз.
А то размышлять о ТТХ, описанных в нете, можно долго...
Кстати, есть один негативный отзыв об аристоне. От человека, которому доверяю и который его видел изнутри...
Fagor например температуру воды бойлера указывает
"Статические теплопотери при 65C (кВт/24 час) 1,06"
1.06 это для 100 л модели.
у Горенье теплоизоляция это экструдированный пенополистирол собираемый из двух половин, теоретически/практически бойлер можно даже разобрать на части, подварить и собрать с минимальными потерями в внешнем виде, у других просто изоляция по методу пены для окон, если она в какой то угол не залезла, ваши проблемы.
Я на куски разбирал Горенье, Аристон, Фагор, Элдом, у второго и четвёртого недопененные участки были.
В общем, предварительно остановился на Горенье TGR80NGV9.
Если есть предложения - кидайте в личку.
В моих Термексах так и было. А поскольку они плоские, то по бокам слой изоляции был не больше 5 мм. И вообще, только теперь до меня дошло, что не только вес важен, но соотношение общего объема бойлера и объема бака. Чем оно больше, тем, как правило, лучше для теплопотерь. Но для дизайна хуже. Потребитель скорее купит более "изящную бочку" и не будут заморачиваться по поводу каких-то потерь. А продаван вряд ли посоветует...
Последний раз редактировалось ashim1990; 31.01.2017 в 11:43.
к стати, кто запаян на экономии и теплопотерях, присмотритесь к Gorenje OGB 80 smv v9
толще теплоизоляции чем у него, нет ни у кого, это ответ Фагор и Дражице от Горенье, квадратная бочка диаметром 50
Тогда посоветуйте кто то, куда на Малине идти (номер магазина или местоположение)? У кого выбор по более? А то я там был последний раз лет 5 назад, и помню безумное кол-во проходов с хаосом в размещении магазинов)). Выкроил на работе пару часов, не хотелось бы их потратить на пустое брожение по рынку. Спасибо!
Социальные закладки