|
Не, вдоль "Рики" таких мест не приметил, ехали на микроавтобусе с экскурсией, дорога так себе, плюс сплошные сёла вдоль дороги и реки, останавливались во всех мало-мальски любопытных местах... Хорошо после въезда в синевирский заповедник, даже вдоль дороги чрез каждые 100-200 метров площадки-стоянки, но это всё вдоль дороги и без признаков цивилизации. У самого синевира бардак полный, текучка экскурсантов, забитые колыбы и т.д. По синевирскому заповеднику проложены маршруты разные, а вот со стоянками не знаю.
С палаткой можно остановиться в районе с. Шаян Хустского района. Есть небольшие озёра (рыбалка платная, снасти берите с собой, напрокат ничерта нет, рыба есть карп, толстолоб, белый амур, и ещё чегойто неопознанное мелкое) только учтите, на выходные по берегам собирается местный закарпатский бомонд и гулеванит до... упора.
Велики точно есть, я катался нормальные себе в 2-3 вариантах. Остальных заказанных вами развлекалок не наблюдал даже в дальнем окружении. Тихое место (в будни) для спокойного отдыха.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
спасибо за ответ!
просто я вычитала про рыбалку на Теребля-Рикском водохранилище, что якобы там специально разводят рыбку и дают все снасти напрокат. Но я не могу найти никого, кто бы организовывал такой тур.
вот тут инфо об этом водохранилище http://www.asinfo.com.ua/karpaty/kar_fishing.php
а на упомянутых базах (Морское Око и Манчул) телефоны не отвечают.
может кто-то что-то слышал об этом водохранилище?
Да, Карпаты, это чудо! Вчера вернулись. Жили в Верховине. Говерла, скалы Довбуша, Черемош. Один минус, если ехать без машины(на поезде), то местные таксисты 3 шкуры сдирают.Такси от И.-Франковска до Верховины 60км-320грн. Верховина-Говерла ну км 20 от силы-190грн. А вообще супер!!! По совету хозяевов были в Косове, на местном рынке, выбор товаров потрясный от носков ручной вязки от 3-х грн до вышитых рубашек бисером за 4500грн.
Проживание с питанием 200грн в сутки за двоих.
Если сильно надо узнать о Чёрногоре, могу позвонить нашим хозяевам, они верховинские, знают больше о ней.
Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 19.08.2009 в 15:47.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
У меня есть хорошие координаты в Верховине
В такой комнате жили в Верховине,это в доме.А в деревянном коттедже вообще шикарно,но там подороже и почти всегда забито.Двор очень чистый и ухоженный,есть где поставить машину,сразу за домом лес.
http://www.karpaty.info/ua/uk/if/vh/verkhovyna/houses/verkh.gazda/
у них сейчас всё как на сайте, только ещё телевизоры в каждой комнате, лайф и мтс там тоже ловит.Хозяева молодые, 30 и 28лет. Ещё, как по мне, большой плюс, там будет хорошо тем, кто может поехать с ребёнком. У хозяев очень дружелюбные и тихие детки, есть кролики ручные, в общем если поедете с ребетёнками, то их можно оставить на присмотр хозяевам.
У них дом новой постройки, большие двуспальные кровати 1.60*2.00 с ортопед. матрасами. Хозяйка Ульяна хорошо готовит блюда гуцульской кухни. Половину завтрака даже оставляли на обед. Весь дом отделан светлой вагонкой, пахнет деревом, рядом река. Можно ловить рыбку. В общем супер!!!
Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 19.08.2009 в 15:36.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Ребята ,подскажите плиз кто был там номерок хозяевов,кто сдает домики или квартирки!!!
буду очень благодарна если еще напишите что лучше посетить в Карпатах.и как добраться,едим до Ивано-Франковска ,а там дальше есть какие-либо маршрутку,а то не хочется давать заработать таксистам))
СПАСИБО!!!!!!
Проезжали мимо этого водохранилища в прошлом году. Палаток не видели, рыбаков тоже, это было после наводнения, там был хаос практически. Дорога очень плохая - десятки километров. В этом году ехали на Синевир другой дорогой - Хуст-Межгорье-Синевир-Синевирская поляна. Недалеко от озера, километров 5-10, стоят люди с палаткам.
На Синевире делать нечего,всё загажено до предела и дорога убитая.
Без машины в Верховине делать нечего,только бродить по окрестным горам.Мы,живя там,ездили на Буковель,на Говерлу,в Косов.
Телефон хозяев 8097 283 23 65 Дмытро и Василина Шкрибляки.Это в Верховине.Условия отличные.
Да,правда,места там есть.А деньги небольшие берут,кажется 2 гр с человека.
Собираемся поехать в сентябре на несколько дней в Славское, с проживанием вроде определись - частный коттедж Арефьевых, у них нас все устроило кроме цен на экскурсии от 350-600 грн???? подскажите может кто знает где в Славском можно подешевле съездить на водопады или еще куда-то?
Я все читаю отзывы об отдыхе в Карпатах и заметила такую тенденцию, что куда бы не поехали, делать нечего! А что именно Вы хотели бы делать в Карпатах? Как по мне Карпаты - это прежде всего здоровье и отдых от городской суеты! Если с детьми, то есть возможность немного оздоровить деток, а именно домашнее молоко, ягоды, прогулки на свежем воздухе! У меня дочь была 1,5 месяца в Карпатах, так и подросла и окрепла! Но все же хотелось бы знать: А ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ В КАРПАТАХ?
Социальные закладки