Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 404 из 534 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 10663
  1. Вверх #8061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Это ужасно когда в своей семье и в своём доме,исподтишка и на нычку от ребёнка надо прятать деньги...
    Насколько ж надо не доверять собственному воспитанию и не уважать себя и своего ребёнка,чтоб дойти до такого??как страшно жить в такой семье,где вокруг враги,одни враги...
    Думаю, проблема не столько в самом ребенке из хорошо воспитанной семьи, сколько в злоумышленниках, которые могут "раскрутить" ребенка и тот добродушно расскажет, где деньги лежат... А таких "специалистов" полно- мы читаем в сводках хроник, как взрослых людей развели так, что они сами отдали мошенникам деньги... Возможно, это тот случай, когда "меньше знаешь- крепче спишь". Может, вокруг Вас тоже неплохие люди, и многим родственникам тоже доверяете, а вот не рассказываете, сколько у Вас денег и где именно Вы их храните....

2. Вверх #8062
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Думаю, проблема не столько в самом ребенке из хорошо воспитанной семьи, сколько в злоумышленниках, которые могут "раскрутить" ребенка и тот добродушно расскажет, где деньги лежат... А таких "специалистов" полно- мы читаем в сводках хроник, как взрослых людей развели так, что они сами отдали мошенникам деньги... Возможно, это тот случай, когда "меньше знаешь- крепче спишь". Может, вокруг Вас тоже неплохие люди, и многим родственникам тоже доверяете, а вот не рассказываете, сколько у Вас денег и где именно Вы их храните....
    Нет,ну конечно где я храню деньги и сколько их,я не рассказываю родственникам и знакомым,но и от детей никогда не прятала,собственно,если бы Док не написал об этом,то такая мысль меня бы наверное никогда не посетила,что надо что то прятать от детей.
    Я не говорю,что я спецом зову детей,чтобы они видели,что я допустим положила в полку деньги...но и не бегаю и не прячусь от них.

3. Вверх #8063
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Нет,ну конечно где я храню деньги и сколько их,я не рассказываю родственникам и знакомым,но и от детей никогда не прятала,собственно,если бы Док не написал об этом,то такая мысль меня бы наверное никогда не посетила,что надо что то прятать от детей.
    Я не говорю,что я спецом зову детей,чтобы они видели,что я допустим положила в полку деньги...но и не бегаю и не прячусь от них.
    Смешно, но такая история приключилась со мной в детстве. Где у нас деньги - я знала всегда. Лето, родители на работе, мне лет 10. Звонок в дверь, открываю, стоит тетенька с ребенком лет трех. "Девочка, дай водички, ребенка умыть". Я вынесла воду, она спросила про родителей.
    Я росла без родной мамы, она погибла, когда мне было очень мало лет. Поэтому я всегда чувствовала себя недолюбленной, меня не обижали, но и материнской ласки я не знала. В общем, чужая женщина интересуется мной. Я ей рассказала много чего. Она сказала, что на мне проклятие и она может его снять, но нужно это делать на деньгах бумажных....
    Дальше, я думаю, вы всё поняли.
    Родители собирали деньги на новую мебельную стенку, я не помню сколько там было, но точно больше 500 руб.
    Последствия не пересказываю)))
    Never, never, never give up!

4. Вверх #8064
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Смешно, но такая история приключилась со мной в детстве. Где у нас деньги - я знала всегда. Лето, родители на работе, мне лет 10. Звонок в дверь, открываю, стоит тетенька с ребенком лет трех. "Девочка, дай водички, ребенка умыть". Я вынесла воду, она спросила про родителей.
    Я росла без родной мамы, она погибла, когда мне было очень мало лет. Поэтому я всегда чувствовала себя недолюбленной, меня не обижали, но и материнской ласки я не знала. В общем, чужая женщина интересуется мной. Я ей рассказала много чего. Она сказала, что на мне проклятие и она может его снять, но нужно это делать на деньгах бумажных....
    Дальше, я думаю, вы всё поняли.
    Истории могут быть разные,ситуации разные и всё таки детей надо учить и объяснять..вы же понимаете,если ребёнок попадёт под влияние плохих людей,при большом желании,если деньги хранятся дома,при большом желании ребёнок найдёт где родители прячут деньги и драгоценности и вынесит из дому,потому считаю,что лучше говорить и рассказывать детям,учить,вообщем воспитывать.
    Алмонд,для меня в вашем случае,ключевое:я росла без мамы....возможно,что если бы мама была,то она бы научила и объяснила,что прежде всего,нельзя открывать дверь,особенно когда ты дома одна.

5. Вверх #8065
    Постоялец форума
    Это ужасно когда в своей семье и в своём доме,исподтишка и на нычку от ребёнка надо прятать деньги...
    Насколько ж надо не доверять собственному воспитанию и не уважать себя и своего ребёнка,чтоб дойти до такого??как страшно жить в такой семье,где вокруг враги,одни враги...
    Почему прятать? Я так поняла, что прятать не нужно, просто ребенок не должен сам брать из родительского кошелька, а родитель должен вынимать из кошелька и давать ребенку. Что до больших сумм, то они сейчас по большей части на счету в банке, а не под подушкой)

6. Вверх #8066
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Почему прятать? Я так поняла, что прятать не нужно, просто ребенок не должен сам брать из родительского кошелька, а родитель должен вынимать из кошелька и давать ребенку.
    Кошелёк-идёт вторым пунктом,после первого,перечитайте повнимательнее.

7. Вверх #8067
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Почему прятать? Я так поняла, что прятать не нужно, просто ребенок не должен сам брать из родительского кошелька, а родитель должен вынимать из кошелька и давать ребенку. Что до больших сумм, то они сейчас по большей части на счету в банке, а не под подушкой)
    Прятать, обязательно прятать! Ребёнок не должен знать ни где деньги, ни сколько их. Если ребёнок не "надоумится" сам, его могут надоумить другие.
    А родители должны знать сколько денег и за этим чётко следить. Это я говорю как правильно - для тех кто хочет избежать проблем. Кто хочет их иметь (проблемы) может хоть на порожке деньги складировать, а может под подушкой у ребёнка хранить. В тех случаях которые я описал из практики - дети сначала брали маленькую сумму, родители не замечали, затем больше, больше, а дальше смотри мой предыдущий пост...

8. Вверх #8068
    Новичок Аватар для Хельга I
    Сила действия равна силе противодействия! Чем больше налагать запретов в процессе "воспитания" тем больше провоцировать ребёнка/ подростка на взлом этого запрета... Потому как украл/проиграл/вынес деньги (золото) из дома это ведь следствие и в каждой семье чего-то своего. Скорее этот поступок ребёнка как маркер более глубоких причин, вроде большого дефицита у ребенка/подростка. Это может быть и не хватка внимания, заботы, нежности, а так же и способ проявить агрессию, либо получить признание... В каждой семье это будет что-то своё, некоторый индивидуальный феном определенной семьи. Ведь деньги в каждой семье имеют кроме материальной ценности и смысловую нагрузку, а это очень индивидуально!
    В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...

9. Вверх #8069
    Цитата Сообщение от Хельга I Посмотреть сообщение
    Сила действия равна силе противодействия! Чем больше налагать запретов в процессе "воспитания" тем больше провоцировать ребёнка/ подростка на взлом этого запрета... Потому как украл/проиграл/вынес деньги (золото) из дома это ведь следствие и в каждой семье чего-то своего. Скорее этот поступок ребёнка как маркер более глубоких причин, вроде большого дефицита у ребенка/подростка. Это может быть и не хватка внимания, заботы, нежности, а так же и способ проявить агрессию, либо получить признание... В каждой семье это будет что-то своё, некоторый индивидуальный феном определенной семьи. Ведь деньги в каждой семье имеют кроме материальной ценности и смысловую нагрузку, а это очень индивидуально!
    "Сила действия (какого?) равна силе противодействия (чему?)! Чем больше налагать запретов (каких?) в процессе "воспитания" тем больше провоцировать ребёнка/ подростка на взлом этого (какого?) запрета... Потому как украл/проиграл/вынес деньги (золото) из дома это ведь следствие и в каждой семье чего-то своего (чего конкретно?). Скорее этот поступок ребёнка как маркер более глубоких причин (каких?), вроде большого дефицита у ребенка/подростка. Это может быть и не хватка внимания, заботы, нежности, а так же и способ проявить агрессию, либо получить признание... В каждой семье это будет что-то своё, некоторый индивидуальный феном определенной семьи. Ведь деньги в каждой семье имеют кроме материальной ценности и смысловую нагрузку, а это очень индивидуально!"

Деточка сразу видно, что с пониманием воспитания детей у вас жуткие проблемы. Вы случаем не путаете запреты с правилами воспитания. Не надо абстрактно разводить здесь философию. Пожалуйста свои собственные примеры из личной практики и воспитания СВОИХ детей (если они у вас есть). И конкретные рекомендации по заявленной проблеме. Философия тут очень простая ели плод на дереве висит очень высоко, так что его нельзя достать, то его нельзя ни самому съесть ни обезьянке скормить – так понятней!
    Это так для профилактики проблем!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 30.01.2017 в 21:21.

10. Вверх #8070
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Какое отношение у психологов к частным школам?

11. Вверх #8071
    Новичок Аватар для Хельга I
    Предлагаю начать уважать мнения других людей, даже если оно диаметрально противоположное! Мы из разных семей, образований и историй, думаю этого достаточно для того чтобы я и Вы имели разное мнение... Думаю тут не батл для психологов/ психотерапевтов, а место где родители могут прояснить свои вопросы!
    В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...

12. Вверх #8072
    Новичок
    Я согласен с Хельга I, что решение проблемы в семье - процесс сугубо индивидуальный.
    Почетный старец, Docdoc, вы конечно ас в своей сфере, но сейчас сложно с вами согласиться, черезчур однозначная, ригидная позиция - запретить и всё! Конечно так легче... а разобраться, что в данной семье происходит, ведь семья это система, и ребенок/подросток не самое сильное звено в ней.

13. Вверх #8073
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Я не психолог,а дочь и мама)я абсолютно согласна с док,в детстве росла в полной семье,в любви и понимании.так вот,к старшей сестре пришла подруга,поиграть(класс 6)когда родителей не было дома,после прихода родит домой они обнаружили,что пропали мамины украшения и ключи от квартиры)все нашлось у той подруги! Я до института не знала где и сколько денег у родителей.а сейчас совсем другие темпы развития у детей(у всех)и не всегда дети могут отличить друга от не друга,игру нормальную от не совсем нормальной,хотя бы из интереса(на прошлой неделе во всех соц сетях выкладывали фото девочки -розыск,пропала,оказалось,она спряталась в школе за шкафом(возможно,та же игра из соц сетей,хотя писали,что поругалась с мамой)детей контролировать нужно,но это не должно быть навязчивым для них!это моё мнение.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

14. Вверх #8074
    Цитата Сообщение от Хельга I Посмотреть сообщение
    Предлагаю начать уважать мнения других людей, даже если оно диаметрально противоположное! Мы из разных семей, образований и историй, думаю этого достаточно для того чтобы я и Вы имели разное мнение... Думаю тут не батл для психологов/ психотерапевтов, а место где родители могут прояснить свои вопросы!
    Вопрос не в мнениях, а в элементарном незнании ВАМИ неотложных правил и законов воспитания.

Мнение - это конкретное высказывание (позиция по конкретному вопросу)

Для того, что бы говорить о разнице мнений надо сначала его (своё мнение) высказать конкретно, по конкретному вопросу а не разводить «водную философию».

Напоминаю, какие конкретно стояли ДВА вопроса родители хотели прояснить:

1. Как и насколько глубоко контролировать общение детей в соц. сетях?
    Уточнение - поверхностное знание тематик в которыми пользуются вши дети или полный контроль переписки.

2. Должны ли дети знать где находятся семейные сбережения, знать их количество и иметь к ним свободный доступ.
    Уточнение - а ) детям можно знать где находятся семейные сбережения, знать их количество и иметь к ним свободный доступ.
    б) детям не надо знать, где находятся семейные сбережения, знать их количество и иметь к ним свободный доступ.

Прошу мнения по этим вопросам!

«Мы из разных семей, образований и историй» - с этой частью тезиса полностью согласен!

Но несмотря на то, что мы из разных семей, образований и историй - правила социума и поведения в нём для всех должны быть одинаковы! Вы согласны с этим мнением или нет?

15. Вверх #8075
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Я не психолог,а дочь и мама)я абсолютно согласна с док,в детстве росла в полной семье,в любви и понимании.так вот,к старшей сестре пришла подруга,поиграть(класс 6)когда родителей не было дома,после прихода родит домой они обнаружили,что пропали мамины украшения и ключи от квартиры)все нашлось у той подруги! Я до института не знала где и сколько денег у родителей.а сейчас совсем другие темпы развития у детей(у всех)и не всегда дети могут отличить друга от не друга,игру нормальную от не совсем нормальной,хотя бы из интереса(на прошлой неделе во всех соц сетях выкладывали фото девочки -розыск,пропала,оказалось,она спряталась в школе за шкафом(возможно,та же игра из соц сетей,хотя писали,что поругалась с мамой)детей контролировать нужно,но это не должно быть навязчивым для них!это моё мнение.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Безусловно детей нужно контролировать , а для этого в первую очередь с ребенком должны быть доверительные отношения , нужно знать где и с кем ваш ребенок бывает , с кем он дружет , из какой семьи этот друг , чем ребенок увлекается . Отдавайте детей в спортивные секции , художественные , музыкальные школы и т.д. , что бы ребенок был занят , но не перегружайте , общайтесь со своими детьми , интересуйтесь их проблемами , ребенок должен знать , что с любой проблемой нужно идти домой к родителям и они помогут , что его поймут и поддержат , пусть поругают но все равно защитят .
    Кроме денег и драгоценностей в доме еще очень много дорогих вещей , все спрятать невозможно , у наших знакомых девочка вынесла из дому рабочий ноутбук и телефон отчима . Как бы вы не прятали , что-либо в доме , если ребенок захочет это найти он найдет . Поэтому постарайтесь сделать все , что бы Вам ваши дети доверяли .
    Ситуации конечно бывают разные , но ничего не берется из неоткуда . Я высказываю исключительно свою точку зрения .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

16. Вверх #8076
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Безусловно детей нужно контролировать , а для этого в первую очередь с ребенком должны быть доверительные отношения , нужно знать где и с кем ваш ребенок бывает , с кем он дружет , из какой семьи этот друг , чем ребенок увлекается . Отдавайте детей в спортивные секции , художественные , музыкальные школы и т.д. , что бы ребенок был занят , но не перегружайте , общайтесь со своими детьми , интересуйтесь их проблемами , ребенок должен знать , что с любой проблемой нужно идти домой к родителям и они помогут , что его поймут и поддержат , пусть поругают но все равно защитят .
    Кроме денег и драгоценностей в доме еще очень много дорогих вещей , все спрятать невозможно , у наших знакомых девочка вынесла из дому рабочий ноутбук и телефон отчима . Как бы вы не прятали , что-либо в доме , если ребенок захочет это найти он найдет . Поэтому постарайтесь сделать все , что бы Вам ваши дети доверяли .
    Ситуации конечно бывают разные , но ничего не берется из неоткуда . Я высказываю исключительно свою точку зрения .
    Теоретически всё абсолютно верно и я теоретически с этим высказыванием полностью согласен! Но хотелось бы добавит пару практических ментов. То, что контролировать надо, я думаю понятно почти… всем.

Вопрос насколько глубоко контролировать и как конкретно?

Тут я думаю и нужны конкретные рекомендации специалистов, которые знают, как это правильно сделать.

Что бы не быть голословным привожу пару примеров:

1. В соц. Сетях без задней мысли ребёнок пишет другу «Петя, а мы с родителями завтра летим на отдых в Египет !»
    Петя отвечает «Класс, а куда вы денете собаку и кота?»
    «А мы их отвезём к бабушке!»
    Пост абсолютно безобидный, ребёнок ничего плохого не имел в виду. Но ваша квартира уже стоит в очереди на ограбление!!! А злоумышленники знают, сто минимум неделю по адресу… никого не будет дома!

2. В соц. Сетях без задней мысли ребёнок пишет другу «Петя, а мои родаки завтра едут в автосалон покупать новую Тоёту»
    Пост абсолютно безобидный, ребёнок ничего плохого не имел в виду. Но вас возле парадной или возле АС Тоёта с большой вероятностью могут ждать «ребята» готовые помочь Вам поделиться сбережениями на транспортное средство !!! Надеюсь почему именно возле АС Тоёта никому пояснять не надо!

Мало того, если ребёнок пользуется компьютером на котором не установлена специальная защита, заходя на БОЛЬШИНСТВО абсолютно безобидных ресурсов получает на комп. программы слежения и сбора аналитики, вирусы, малвары и т.д и т.п. Это «следящие куки», трекеры, сборщики аналитики, трояны, черви, руткиты, малвары, адвары, которые собирают и передают своим создателям всю информацию с вашего компьютера. В первую очередь это Майкрософт, Гугл, Яндекс, Все без исключения броузеры и броузерные дополнения.
    Сейчас за ЛЮБЫМ пользователем следят даже САМЫЕ мелкие и безобидные программы, причём ВЫ сами и ваши дети, не зная даёте на это официальное разрешение.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 31.01.2017 в 12:08.

17. Вверх #8077
    Цитата Сообщение от baryura Посмотреть сообщение
    Я согласен с Хельга I, что решение проблемы в семье - процесс сугубо индивидуальный.
    Почетный старец, Docdoc, вы конечно ас в своей сфере, но сейчас сложно с вами согласиться, черезчур однозначная, ригидная позиция - запретить и всё! Конечно так легче... а разобраться, что в данной семье происходит, ведь семья это система, и ребенок/подросток не самое сильное звено в ней.
    Ув. baryura я то же теоретически согласен и с вами и с Хельга I, что решение проблемы в семье - процесс сугубо индивидуальный.

Но меньше абстракции - больше конкретики!

У меня к ВАМ конкретный вопрос, или просьба – перечислите, пожалуйста, списком из моей серии «запретить и всё» что конкретно я рекомендовал запретить!

А что бы вы понимали отличие в сугубо индивидуальном подходе, например Моём и, например Хельга I поясняю:

1. Наша методика работы. С каждым ребёнком я как врач и психолог провожу индивидуальную предварительную беседу.
    Затем пока я провожу объективное компьютерное обследование, с ребёнком, с его родителями беседует 2-й психолог, кандидат психологических наук по возрастной психологии с 20-ти летним стажем практики, затем мы меняемся и психолог беседует с ребёнком, а я с родителями.
    Затем я обрабатываю результаты обследования и в консилиуме с психологом мы принимаем решение о проблемах и вариантах помощи ребёнку и семье.
    Я выдаю, на руки родителям развёрнутое заключение с указанием ВСЕХ основных врождённых и приобретённых особенностей ребёнка и проблем с подписями и печатью.
    Психолог беседует с родителями ребёнка и на основании ВСЕХ обследований и бесед – дает рекомендации о рекомендуемых ИНДИВИДУАЛЬНЫХ методах воспитания и коррекции.
    При согласии родителей согласовывается программа коррекции.

2. Методика работы Хельга I субъективная беседа, без обследования с кем и как не знаю. Но то, что человек о психодиагностике не имеет ни малейшего представления это факт. И так работает подавляющее большинство психологов. Данная беседа большинством психологов «Психотерапией зовётся» - т.е с порога лечу то сам не знаю что.

Это очень просто проверить – попросите, например, у Хельга I письменное заключение о том какие она выявила проблемы и чем конкретно она их корректирует, пусть поставит свою подпись и печать. Спросите есть ли карточки пациентов, работает ли она официально и платит налоги.

Тут не дело конкретно в Хельга I – так работают подавляющее большинство «психологов» «психотерапевтов» и даже врачей. Они при всём пафосе своих абстрактных заявлений работают со своими фантазиями по поводу проблем клиента, но никак ни с самими проблемами – даю 100% гарантию.

Может тогда вы поймёте суть индивидуального подхода и как проверить «правильность» работы психологов!

18. Вверх #8078
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Вопрос к психологам по поводу ночных страхов у ребёнка 4 с половиной года. Сегодня были у невролога, по её словам, норма - дневные страхи, но не ночные. Что психологи думают, какие страхи - норма, какие отклонения? Я не говорю о панике с плачем, но каждую ночь просыпается и приходит досыпать к нам в кровать, страшно.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #8079
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопрос к психологам по поводу ночных страхов у ребёнка 4 с половиной года. Сегодня были у невролога, по её словам, норма - дневные страхи, но не ночные. Что психологи думают, какие страхи - норма, какие отклонения? Я не говорю о панике с плачем, но каждую ночь просыпается и приходит досыпать к нам в кровать, страшно.
    Не видя ребёнка и без беседы с родителями нельзя говорить, что норма, а что нет, а главное в чём причина страхов! Невролог -не тот специалист, к которому нужно в этом случае обращаться. Надо обращаться к психологу.

Ув. родители ещё раз поясняю невролог область работы - периферическая нервная система (нервы). Психолог - здоровые дети, психологические проблемы. Психиатр больные дети психические нарушения (психозы) (голова).

20. Вверх #8080
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Не видя ребёнка и без беседы с родителями нельзя говорить, что норма, а что нет, а главное в чём причина страхов! Невролог -не тот специалист, к которому нужно в этом случае обращаться. Надо обращаться к психологу.

Ув. родители ещё раз поясняю невролог область работы - периферическая нервная система (нервы). Психолог - здоровые дети, психологические проблемы. Психиатр больные дети психические нарушения (психозы) (голова).
    Спасибо за ответ, мы обращались сугубо по неврологии, у невролога вторая специализация психиатрия, поэтому сочли нужным с ней это обсудить.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме
Страница 404 из 534 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права