Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1798 из 2548 ПерваяПервая ... 798 1298 1698 1748 1788 1796 1797 1798 1799 1800 1808 1848 1898 2298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,941 по 35,960 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #35941
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Посоветуйте, пожалуйста, где можно качественно обследоваться на предмет пролапса митрального клапана и куда в последствии обратиться за консультацией?

3. Вверх #35942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, где можно качественно обследоваться на предмет пролапса митрального клапана и куда в последствии обратиться за консультацией?
    Кардиоцентр имени Минакова на Пастера. Ермураки Сергей, Коломиец Сергей, да и остальные врачи там профессионалы.

4. Вверх #35943
    Постоялец форума
    Уважаемые врачи и кто сталкивался с подобными травмами, нужен ваш совет. Хочу понять, идти к врачу уже сейчас или ждать пока спадет боль и отек (возможно, тогда осмотр будет более эффективен и информативен).

Три дня назад я каталась на лыжах и очень неудачно упала, повредив коленный сустав. Колено отекло, болит при движении и есть ощущение его нестабильности при определенных движениях. Как будто нога чуть уходит внутрь (как бы иксом). В медпункте прям на месте сделали рентген (перелома нет), из-за нестабильности сустава надели лонгету и посоветовали по приезду сделать МРТ.

Сегодня получила результаты:

МР-признаки дегенеративных изменений тела и заднего рога медиального мениска. Частичное повреждение медиального ретинакулума и медиальной коллатеральной связки. Гипертрофия медиопателлярной складки. Синовит. Отек паартикулярных тканей.

Колено сейчас все еще отекшее и я чувствую боль при любом неосторожном движении. Хожу пока что только в лонгете. Я предполагаю, что на осмотре врачу нужно будет покрутить мою ногу, чтобы оценить масштаб проблемы и степень нестабильности, если она есть. Но переживаю, что это будет: 1) очень больно 2) помешает отек. Скажите, описанные в результатах МРТ повреждения не супер-серьезные, чтобы уже спешно бежать к врачу? Можно подождать, пока пройдет боль? Если можно подождать, то лучше не беспокоить ногу вообще и придерживаться постельного режима или наоборот, пусть в лонгете, но наступать на нее? Читала, что в некоторых случаях небольшая нагрузка только ускоряет процесс восстановления.

5. Вверх #35944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Я мнению и опыту врачей доверяю больше, чем инструкции.
    Простите, но откуда у обычных врачей, тем более форумных, свой личный опыт по использованию препарата левомеколь у беременных? Обычные врачи в больницах и поликлиниках напрочь лишены возможности научно определить вредность или наоборот пользу препарата, нет у них ни возможностей, ни знаний, ни, самое главное, необходимости. Поэтому весь свой опыт врачи черпают из тех же самых инструкций, утвержденных МОЗ Украины или других стран.
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Поскольку своему врачу дозвониться не могла, решила спросить тут, ожидая ответа от врача. А не от желающих просто поговорить и обсудить разумность моих действий.
    Диплом врача Вас устроит? Или только со степенью и званием?

6. Вверх #35945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    при отсутствии аллергических реакций...без проблем
    Не все так просто.
    Противопоказания: беременность, период кормление грудью.
    В период беременности или кормления грудью препарат применять противопоказано. http://lubnyfarm.urh.com.ua/LevomekolBL/LevomekolBLVklA.pdf

Применение при беременности и в период лактации
    Применение при беременности возможно только в случае, если польза для матери
    превышает риск для плода.
    В период лактации следует либо прекратить применение препарата, либо кормление
    грудью.
    https://www.stada.ru/upload/iblock/875/levomekol_maz_impp.pdf
    http://farmak.ua/assets_images/drugs...0%BB%D1%8C.pdf

7. Вверх #35946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mialana Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по болезни Паркинсона какой врач профильный?
    Невропатолог. Проходили...

8. Вверх #35947
    User banned
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Месяц назад переболела ОРВИ с осложнением в виде гайморита. Сейчас ни чего не беспокоит,кроме анализов.
    СОЭ -25;
    Моноциты 5;
    Сегменты 84;
    Палочки 3;
    Лимфоциты 8;
    Hb,Er и L норма
    Может ли лимфопения быть остаточным явлением после болезни?
    http://www.polismed.com/articles-ana...-u-detejj.html

9. Вверх #35948
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Всем доброй ночи,недели две три назад у дочки,2 и 2 г,под коленкой заметила маленький прыщик точечку,вроде не увеличивался и думала что проходит,сегодня увидела что прыщ стал достаточно большой,внутри не вижу стержня,на что это похоже?к какому врачу идти?Заранее большое спасибо.
    Изображения

10. Вверх #35949
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи,недели две три назад у дочки,2 и 2 г,под коленкой заметила маленький прыщик точечку,вроде не увеличивался и думала что проходит,сегодня увидела что прыщ стал достаточно большой,внутри не вижу стержня,на что это похоже?к какому врачу идти?Заранее большое спасибо.
    Дерматологу или хирургу. У меня такое на руке было. Потом через недели 3 лимфоузлы на руке воспалились. Пошла к хирурга. Сказал из-за этого прыщик. А что это было я уже и не помню.

11. Вверх #35950
    Посетитель Аватар для Red wine
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Не все так просто.
    Противопоказания: беременность, период кормление грудью.
    В период беременности или кормления грудью препарат применять противопоказано. http://lubnyfarm.urh.com.ua/LevomekolBL/LevomekolBLVklA.pdf

Применение при беременности и в период лактации
    Применение при беременности возможно только в случае, если польза для матери
    превышает риск для плода.
    В период лактации следует либо прекратить применение препарата, либо кормление
    грудью.
    https://www.stada.ru/upload/iblock/875/levomekol_maz_impp.pdf
    http://farmak.ua/assets_images/drugs...0%BB%D1%8C.pdf
    А кто должен определить, польза для матери превышает ли риск для ребенка ? Не врач случайно? Во всех инструкциях пишется, что перед применением проконсультируйтесь с врачом. Не могу понять, зачем было столько писать, что девушка задает некорректный вопрос, что бы потом написать "Не все так просто" на ответ Бенито, что можно, если нет аллергии, и процитировать инструкцию, по информации в которой, Лаки 111 четко для себя не определила, так можно использовать или нет.
    Моя сестра использовала при беременности эту мазь, на ребенка никак не повлияло.
    Я не врач, просто не смогла пройти мимо, так как понимаю переживания Лаки 111.

12. Вверх #35951
    Посетитель Аватар для ЮК
    Добрый день! Подскажите, куда обратиться?

Сыну 12 лет, в этом году(учебном) постоянно болеет. началось с осени - конец октября, весь ноябрь, с небольшими выходами на 4-5 дней, по 2 недели. Сначала ангина, потом ОРВИ, потом просто ... вирус... не всегда с температурой(кроме ангины), либо температура в пределах 37,2 и не спадает((((. к декабрю вышли в школу, кое-как доучились. каникулы всё было нормально, ребенок гулял, общался с детьми. сейчас вышли в школу, 2 недели - и опять сегодня дома - боль в горле, насморк, температуры нет. были у врача - опять ОРВИ!!

есть подозрение, что хватанули вирус.
    летом был в спор. лагере, переболел вирусным конъюнктивитом(так поставили врачи диагноз), после и начались эти приключения с постоянными болячками. До этого ребенок болел не часто, иногда в межсезонье, занимался плаваньем. Этот год что-то творится не понятное.
    Никогда не говори ‘никогда’. У жизни хорошее чувство юмора:)

13. Вверх #35952
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Red wine Посмотреть сообщение
    А кто должен определить, польза для матери превышает ли риск для ребенка ? Не врач случайно? Во всех инструкциях пишется, что перед применением проконсультируйтесь с врачом. Не могу понять, зачем было столько писать, что девушка задает некорректный вопрос, что бы потом написать "Не все так просто" на ответ Бенито, что можно, если нет аллергии, и процитировать инструкцию, по информации в которой, Лаки 111 четко для себя не определила, так можно использовать или нет.
    Моя сестра использовала при беременности эту мазь, на ребенка никак не повлияло.
    помимо инструкции есть простая логика...используя левомеколь в качестве мази с трудом представляю себе ситуацию каким образом левомицетин из нее может проникнуть в кровоток матери в достаточных концентрациях что бы повредить плоду...фармфирмы всегда страхуются...если исследований на беременных или скажем детях не проводилось-пишут что лучше воздержаться от применения...
    "Левомеколь при беременности и детям
    Препарат разрешен к применению у беременных и кормящих женщин, поскольку он используется местно, не всасывается в системный кровоток при небольших площадях поражения, и не оказывает системного действия. В период беременности и кормления грудью Левомеколь можно использовать в следующих случаях:
    1. Для лечения гайморита и отита.
    2. Для обработки порезов, ссадин, укусов комаров и мошек, небольших ожогов, вросших ногтей, воспалений после обрезного маникюра и т.д.

Можно обрабатывать прыщи на лице или других частях тела. Однако не стоит заниматься самолечением - лучше обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

У детей мазь Левомеколь также можно использовать. Поскольку она практически абсолютно безопасна, ее разрешено применять, при необходимости, даже у новорожденных младенцев. Левомеколем можно обрабатывать пупочную ранку, порезы и укусы насекомых, ранки и гнойнички, выскакивающие на коже. Можно смазывать гноящиеся места прививок или уколов. Обычно у детей средство используют для профилактики нагноения при различных повреждениях кожного покрова – царапинах, ссадинах, синяках и т.д. Если же небольшие ранки нагноились, то мазь подойдет для их лечения.

При сломанных или содранных ногтях у детей также можно использовать мазь Левомеколь с целью предотвращения воспаления и нагноения, а также ускорения заживления и восстановления тканей.

Побочные эффекты
    Левомеколь является малореактогенным препаратом, поэтому спектр побочных эффектов очень узок. Мазь может только вызывать местные аллергические реакции в области нанесения, которые выражаются в покраснении, появлении сыпи и зуда. Иногда аллергическая реакция может протекать в виде крапивницы. Обычно аллергии вызываются хлорамфениколом."
    http://tiensmed.ru/news/levomecol-s3r.html#nov5
    Последний раз редактировалось Бенито; 31.01.2017 в 11:48.

14. Вверх #35953
    Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, куда обратиться?

Сыну 12 лет, в этом году(учебном) постоянно болеет. началось с осени - конец октября, весь ноябрь, с небольшими выходами на 4-5 дней, по 2 недели. Сначала ангина, потом ОРВИ, потом просто ... вирус... не всегда с температурой(кроме ангины), либо температура в пределах 37,2 и не спадает((((. к декабрю вышли в школу, кое-как доучились. каникулы всё было нормально, ребенок гулял, общался с детьми. сейчас вышли в школу, 2 недели - и опять сегодня дома - боль в горле, насморк, температуры нет. были у врача - опять ОРВИ!!

есть подозрение, что хватанули вирус.
    летом был в спор. лагере, переболел вирусным конъюнктивитом(так поставили врачи диагноз), после и начались эти приключения с постоянными болячками. До этого ребенок болел не часто, иногда в межсезонье, занимался плаваньем. Этот год что-то творится не понятное.
    с вирусами это нормальная ситуация...у меня малая пока не ходила в садик болела 2-3 раза в год...сейчас за месяц может перенести 3 ОРВИ...школа еще хуже..чем больше коллектив тем больше шансов...иммунитет возникает только к тому штамму который вызвал очередное заражение...а в школе они ими обмениваются...кроме общеукрепляющего лечения(витамины и им подобные) и некоторых мер профилактики никаких чудодейственных средств не существует...

15. Вверх #35954
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите к какому врачу обратиться?
    Болят суставы. Не могу поднять даже сумку, болят локти. Болят колени.
    Может есть координаты таких специалистов ( в ЛС).
    Спасибо.

16. Вверх #35955
    Постоялец форума
    А кто должен определить, польза для матери превышает ли риск для ребенка ? Не врач случайно?
    О чем разговор - только врач! Правда, как он это может сделать? У Вас есть ответ? У меня нет. Поэтому врач все свои знания по поводу препарата может извлечь исключительно из утвержденной Министерством здравоохранения инструкции к препарату. Все. Других вариантов нет! Поэтому и врач, и больной могут прекрасно понять из инструкции к левомеколю, возможно ли использовать левомеколь у беременных: в инструкции все написано ясно на русском/украинском языках. Добавить нечего.
    Не могу понять, зачем было столько писать, что девушка задает некорректный вопрос, что бы потом написать "Не все так просто" на ответ Бенито, что можно, если нет аллергии, и процитировать инструкцию, по информации в которой, Лаки 111 четко для себя не определила, так можно использовать или нет.
    Для того, чтобы девушка поняла, что задает некорректный вопрос, и приходится столько писать и объяснять. И лично Вам я еще раз объясняю, что врач в поликлинике-обычной больнице лишен возможности изучать действие левомеколя на плод: у врача нет такого права, знаний, возможностей, необходимости. За врача уже все давно решили те, которые придумали, проверили, производят, утвердили Приказом по МОЗ. Опять что-то неясно?
    А Вы уверены, что через пару лет у ребенка не возникнут какие-то неприятности из-за использования левомеколя при беременности? А в следующем поколении из-за левомеколя не могут возникнуть большие-пребольшие неприятности? Ваша сестра это может научно проверить? Прежде, чем широко использовать что-то на человеке, препарат проходит несколько стадий испытания, например, на канцерогенность, тератогенность, токсичность и т.д и т.п. И то бывают такие неприятности, что мама не горюй. Ваша сестра или доктора в поликлинике проводили такие научные испытания влияния на плод левомеколя?
    Читайте инструкцию, там все написано.

17. Вверх #35956
    Постоялец форума
    помимо инструкции есть простая логика...
    А у изобретателей левомеколя, у Минздрава Украины и Беларуси логика отсутствует напрочь? Чего это вдруг они такое в инструкции про левомеколь и беременность пишут? У Вас есть научное подтверждение того, что левомеколь абсолютно безопасен для детей и беременных? Где почитать про Ваши исследования, кроме логики? И еще. В случае неприятностей у беременной, даже не из-за использования левомеколя, Вы можете сильно-сильно пострадать из-за своей логики. В суде Вашу логику рассматривать никто не будет, а будут рассматривать только документы, заверенные МОЗ Украины, например, простейшую инструкцию, которую Вы нарушили. То есть нарушили закон и назначили то, что противопоказано по инструкции. Вы, извините, - преступник. Так скажут в суде и будут правы.
    используя левомеколь в качестве мази с трудом представляю себе ситуацию каким образом левомицетин из нее может проникнуть в кровоток матери в достаточных концентрациях что бы повредить плоду...фармфирмы всегда страхуются...если исследований на беременных или скажем детях не проводилось-пишут что лучше воздержаться от применения...
    "Левомеколь при беременности и детям
    Препарат разрешен к применению у беременных и кормящих женщин, поскольку он используется местно, не всасывается в системный кровоток при небольших площадях поражения, и не оказывает системного действия. В период беременности и кормления грудью Левомеколь можно использовать в следующих случаях:
    Что по этому поводу написано в инструкции, утвержденной Министерством Украины и Беларусии? В тюрьму захотели?
    Это шо? Если Вы врач, то, надеюсь, заметили абсолютно примитивное изложение текста, так серьезные врачи и учреждения не пишут. Во-вторых, Вы заметили, что я Вам дал ссылки на инструкции, которые заверены министерствами здравоохранения двух стран? А что Вы мне за ссылку сбрасываете?

18. Вверх #35957
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А у изобретателей левомеколя, у Минздрава Украины и Беларуси логика отсутствует напрочь? Чего это вдруг они такое в инструкции про левомеколь и беременность пишут? У Вас есть научное подтверждение того, что левомеколь абсолютно безопасен для детей и беременных? Где почитать про Ваши исследования, кроме логики? И еще. В случае неприятностей у беременной, даже не из-за использования левомеколя, Вы можете сильно-сильно пострадать из-за своей логики. В суде Вашу логику рассматривать никто не будет, а будут рассматривать только документы, заверенные МОЗ Украины, например, простейшую инструкцию, которую Вы нарушили. То есть нарушили закон и назначили то, что противопоказано по инструкции. Вы, извините, - преступник. Так скажут в суде и будут правы. Что по этому поводу написано в инструкции, утвержденной Министерством Украины и Беларусии? В тюрьму захотели?Это шо? Если Вы врач, то, надеюсь, заметили абсолютно примитивное изложение текста, так серьезные врачи и учреждения не пишут. Во-вторых, Вы заметили, что я Вам дал ссылки на инструкции, которые заверены министерствами здравоохранения двух стран? А что Вы мне за ссылку сбрасываете?
    Вижу Вы из тех для кого производители микроволновок включили в инструкцию пункт предупреждающий о невозможности сушить в своих изделиях домашних животных.
    Однако...с юридической точки зрения Вы правы.....мы часто используем в практике препараты опираясь на клинический опыт,а не инструкции...в страховой медицине давно бы засудили...протоколы сильно ограничивают возможности терапии,но и защищают от пациентов-сутяг..
    Последний раз редактировалось Бенито; 31.01.2017 в 21:07.

19. Вверх #35958
    Посетитель Аватар для Red wine
    Целая дискуссия развернулась по Левомеколю, хоть десертацию пиши... Спасибо дорогие врачи за наши теперь уже глубокие познания об этом препарате
    По поводу дочки моей сестры- ей уже 9 лет, проблем со здоровьем слава Богу нет, о здоровье ее детей напишу позже...лет через 15 , чтобы можно было закончить десертацию по Левомеколю
    Последний раз редактировалось Red wine; 01.02.2017 в 10:20.

20. Вверх #35959
    Целая дискуссия развернулась по Левомеколю, хоть десертацию пиши... Спасибо дорогие врачи за наши теперь уже глубокие познания об этом препарате
    По поводу дочки моей сестры- ей уже 9 лет, проблем со здоровьем слава Богу нет, о здоровье ее детей напишу позже...лет через 15 , чтобы можно было закончить десертацию по Левомеколю
    так это наши врачебные понты...каждому хочется оставить последнее слово за собой и задавить оппонента интеллектом и ворохом инструкций...но это к лучшему...в споре не всегда рождается драка...

21. Вверх #35960
    Частый гость Аватар для Антари
    Подскажите, надо хороший маммолог для ребенка, желательно в центре.

Ответить в теме
Страница 1798 из 2548 ПерваяПервая ... 798 1298 1698 1748 1788 1796 1797 1798 1799 1800 1808 1848 1898 2298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права