Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 959 из 986 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 19712
  1. Вверх #19161
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Ильичевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,122
    Репутация
    1046
    У нас двухъярусная кровать. Купили, когда старшему было 3,5. Младшая только родилась. Сразу отвели ему место наверху, чтоб не кочевал потом. Да, лазила дочка и в год, и позже, страховала ее, объясняла, ни разу не упала. Сейчас спит внизу. А было дело спали недельку вместе на диване, вечно ворчали, когда руки ноги раскидывали, то одеяла перепутали. Может это дело привычки. Но если мало места, я за два этажа.


  2. Вверх #19162
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    2659
    Мы наконец-то отселили детей в отдельную комнату! до этого они спали в своих кроватях, но в нашей комнате, летом поменяли детскую и спальню местами, теперь у них большая детская, а у нас маленькая спальня! Счастью моему не было предела, когда все это наконец-то свершилось!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

  3. Вверх #19163
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,529
    Репутация
    1749
    Девочки, в тему правильного питания. Поделитесь, пожалуйста, секретами, как варить вкусный овощной суп? Куриный у меня вкусный получается. Хочу для разнообразия делать на овощном бульоне, но он всегда как вода, вообще никакой... Гороховый еще нормально, но остальное беее... Обжаривать овощи надо или как?

    Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk

  4. Вверх #19164
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,012
    Репутация
    989
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, в тему правильного питания. Поделитесь, пожалуйста, секретами, как варить вкусный овощной суп? Куриный у меня вкусный получается. Хочу для разнообразия делать на овощном бульоне, но он всегда как вода, вообще никакой... Гороховый еще нормально, но остальное беее... Обжаривать овощи надо или как?

    Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk
    специи тебе в помощь) экспериментируй
    а вообще овощи можно обжарить, лучше со специясм, вкус насыщеннее будет

  5. Вверх #19165
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,185
    Репутация
    1048
    бульоны вкусные на корешках: сельдерей, корень петрушки, пастернак + пассерованный чеснок, лук, морковка.Ну и супы-пюре практикуй. Алискины любимые "суп зелЁ" - суп-пюре со шпинатом и тыквенно-имбирный. Мои за них родину продадут
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

  6. Вверх #19166
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    Репутация
    108
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, в тему правильного питания. Поделитесь, пожалуйста, секретами, как варить вкусный овощной суп? Куриный у меня вкусный получается. Хочу для разнообразия делать на овощном бульоне, но он всегда как вода, вообще никакой... Гороховый еще нормально, но остальное беее... Обжаривать овощи надо или как?

    Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk
    Специи конечно же) и топлёное масло, если обжарить на нем специи, а потом зажарочку из морковки в нем же сделать - мм мм, вкуснота)
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

  7. Вверх #19167
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,174
    Репутация
    763
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    бульоны вкусные на корешках: сельдерей, корень петрушки, пастернак + пассерованный чеснок, лук, морковка.Ну и супы-пюре практикуй. Алискины любимые "суп зелЁ" - суп-пюре со шпинатом и тыквенно-имбирный. Мои за них родину продадут
    напиши подробненько ! у нас с супами дома плохо идет. даже те, что кажутся ну очень вкусными)

  8. Вверх #19168
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,529
    Репутация
    1749
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    напиши подробненько ! у нас с супами дома плохо идет. даже те, что кажутся ну очень вкусными)
    Мы каждый день на обед кушаем суп, обязательно. Маша ест очень охотно. Куриные очень вкусные получаются, а вот с овощными плохенько...
    Куплю в след раз корешки, буду пробовать.

  9. Вверх #19169
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,012
    Репутация
    989
    А у нас супы редко, в лучшем случае пару раз в неделю, все едят с удовольствием. Если чаще, то как -то не идет, не хочется

  10. Вверх #19170
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    1148
    А мы практически без супов живём. Перестала их варить летом, потому что жарко и как то не вернулись к ним. В лучшем случае верю раз в месяц.

    Сама супы с детства не люблю)) С тех самых пор, когда меня ими пытали в садике и дома))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

  11. Вверх #19171
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    Репутация
    108
    ТЫКВЕННЫЙ СУП-Пюре

    - 5 стаканов нарезанной мякоти тыквы
    - 1 большой картофель (очистить и нарезать)
    - 2 средних моркови (очистить и нарезать)
    - 2,5 см корня имбиря (натереть)
    - 2 стол. лож. растительного или топленого масла
    - соль, асафетида, ч. перец, куркума, мускатный орех
    - 4 стакана воды или овощного бульона
    - 1/2 стакана сметаны или сливок + для подачи
    - семена тыквы или кунжута для подачи

    Морковку и тыкву бросаем в кипящую воду или бульон, затем минут через 15 картошку.
    По готовности картошки измельчить содержимое кастрюли в кухонном комбайне или погружным блендером прямо в кастрюле.
    На сковороде на масле обжарить специи и имбирь, тертый на мелкую терку.
    Добавить зажарку в овощное пюре, посолить и довести до кипения.
    Добавить сливки. Проварить несколько минут и снять с огня.
    При подаче добавить сливки/сметану или полить оливковым маслом и посыпать семечками.
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

  12. Вверх #19172
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,185
    Репутация
    1048
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    ТЫКВЕННЫЙ СУП-Пюре

    - 5 стаканов нарезанной мякоти тыквы
    - 1 большой картофель (очистить и нарезать)
    - 2 средних моркови (очистить и нарезать)
    - 2,5 см корня имбиря (натереть)
    - 2 стол. лож. растительного или топленого масла
    - соль, асафетида, ч. перец, куркума, мускатный орех
    - 4 стакана воды или овощного бульона
    - 1/2 стакана сметаны или сливок + для подачи
    - семена тыквы или кунжута для подачи

    Морковку и тыкву бросаем в кипящую воду или бульон, затем минут через 15 картошку.
    По готовности картошки измельчить содержимое кастрюли в кухонном комбайне или погружным блендером прямо в кастрюле.
    На сковороде на масле обжарить специи и имбирь, тертый на мелкую терку.
    Добавить зажарку в овощное пюре, посолить и довести до кипения.
    Добавить сливки. Проварить несколько минут и снять с огня.
    При подаче добавить сливки/сметану или полить оливковым маслом и посыпать семечками.
    Я использую растительное масло, не использую мускатный орех и сливки. В остальном все так.
    Суп-пюре со шпинатом еще проще - пассеровка (1 луковица+ одна морковка), 2 пучка шпината, 4 картофелины, 2 литра воды. Соль, специи по вкусу. Я люблю карри, куркуму и кориандр
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

  13. Вверх #19173
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,012
    Репутация
    989
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А мы практически без супов живём. Перестала их варить летом, потому что жарко и как то не вернулись к ним. В лучшем случае верю раз в месяц.

    Сама супы с детства не люблю)) С тех самых пор, когда меня ими пытали в садике и дома))
    я вообще тоже не люблю. есть пара простых и вкусных, которые мне нравятся, их и готовим иногда. например, овощной с зеленым горошком и большим количеством зелени
    вообще мне кажется, что их польза слишком приувеличена

  14. Вверх #19174
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,529
    Репутация
    1749
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    я вообще тоже не люблю. есть пара простых и вкусных, которые мне нравятся, их и готовим иногда. например, овощной с зеленым горошком и большим количеством зелени
    вообще мне кажется, что их польза слишком приувеличена
    Я привыкла кушать, Маша ест с огромным удовольствием. По себе раньше неоднократно замечала, стоит неделю-полторы не поесть суп и начинаю чувствовать дискомфорт в области желудка. Может совпадение)

    Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk

  15. Вверх #19175
    Посетитель Аватар для Defeny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    291
    Репутация
    142
    Мы тоже очень любим супчики, всегда варю и для разнообразия перемежаю традиционные наши супы типа борща, щей или горохового разными супами-пюре: грибным, тыквенным, кабачковым (в сезон), морковным, из брокколи или цветной капусты. Для "наваристости" добавляю сливки или делаю зажарку на сливочном масле, ну и конечно, специи - это все. А вообще в овощных супах простое правило: чем больше кореньев, тем насыщеннее вкус. Главное чтобы основной элемент доминировал. Есть очень интересный морковный суп, не пюре, но достаточно густой: Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, имбирь натереть. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук, чеснок, имбирь, добавить морковь, пасеровать ~10 мин, залить кипятком, бросить рис и варить до готовности риса. Специи и зелень добавить по вкусу. На 500 гр моркови 50 гр риса, 2 луковицы, небольших, пару зубчиков чеснока, 1,5 л воды, 1 ст л имбиря. Можно брать свежий, а можно и порошек.
    Раз, два и в дамки:)

  16. Вверх #19176
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    613
    Репутация
    155
    Мы супы едим каждый день, все без зажарок, с мясом только один - суп с перепёлкой и лапшой, любимый суп мужа, остальные овощные, в тарелку добавляю сметану почти во все. Мой любимый супчик - летний: сварить помидоры (без кожуры, порезанные на кусочки), картошку, лук репчатый, чуть позже добавить болгарский перец, когда всё готово, добавить немножко сливочного масла и зелень. Аромат у него обалденный и без всяких специй и кореньев.
    Когда-то варила болгарский суп "сырная фантазия", тоже понравился. С удовольствием едим щи, борщ, грибной суп, всё без зажарок, всё со сметаной, отлично идут
    Ещё нравится суп с цветной капустой и свежим зелёным горошком, хорошо, если тоже с помидорами, для кислинки.
    Рассольник обожаю, с целой перловкой, зелёный борщ вкуснятина. Я давно мясо не ем и супы варю постные и без зажарки, может кому с непривычки и покажется невкусно, но тут главное досолить, а со сметаной или сливками по-моему вообще что угодно съесть можно ))

    А вот тыквенный с имбирем не пошёл у нас совсем...
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

  17. Вверх #19177
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    389
    Репутация
    279
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Специи конечно же) и топлёное масло, если обжарить на нем специи, а потом зажарочку из морковки в нем же сделать - мм мм, вкуснота)
    Я никаких зажарок не делаю, кладу топлёное домашнее масло ближе к концу варки супов (только овощные, мы мяса в семье не едим), немного соли и после выключения специи: смешала в одной баночке куркуму, имбирь, кардамон + иногда приправу для корейской морковки или карри немного. Супы получаются вкусные, даже без сметанок и сливок. Дети едят охотно, особенно младший. Старший вместо супа налегает на хлеб или хлебцы, когда есть в доме (редко))) ). Зеленушку они оба чаще всего критикуют, хотя кладу в конце варки. Тыквенный суп-пюре подруга нам варила, детям не пошёл, а мне вкусно... Зато пошёл вариант с булгуром и натёртым в суп плавленным сырком (ну и картошка, морковь, лук)
    В пользу супов для ЖКТ давно не верю, варю просто для разнообразия меню и по привычке, тем более что обычно варю быстро: сразу кладу все овощи, через минут 5-7 добавляю крупу, если рис или греча (или её сразу, если долго варится). Ну аргумент, что Мирослав требует. Может супчик по три раза на день есть ))))
    А Радомир - манную кашу ))))
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

  18. Вверх #19178
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,529
    Репутация
    1749
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Я никаких зажарок не делаю, кладу топлёное домашнее масло ближе к концу варки супов (только овощные, мы мяса в семье не едим), немного соли и после выключения специи: смешала в одной баночке куркуму, имбирь, кардамон + иногда приправу для корейской морковки или карри немного. Супы получаются вкусные, даже без сметанок и сливок. Дети едят охотно, особенно младший. Старший вместо супа налегает на хлеб или хлебцы, когда есть в доме (редко))) ). Зеленушку они оба чаще всего критикуют, хотя кладу в конце варки. Тыквенный суп-пюре подруга нам варила, детям не пошёл, а мне вкусно... Зато пошёл вариант с булгуром и натёртым в суп плавленным сырком (ну и картошка, морковь, лук)
    В пользу супов для ЖКТ давно не верю, варю просто для разнообразия меню и по привычке, тем более что обычно варю быстро: сразу кладу все овощи, через минут 5-7 добавляю крупу, если рис или греча (или её сразу, если долго варится). Ну аргумент, что Мирослав требует. Может супчик по три раза на день есть ))))
    А Радомир - манную кашу ))))
    А Маша - овсянку. Каждое утро кушает, но может и три раза в день кушать) Делаю ей с ягодами, с медом или с вареньем. Ну и рисовую молочную тоже любит, с корицей.

  19. Вверх #19179
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,174
    Репутация
    763
    девочки, кто помнит своих ручных малышей? есть еще такие?) вот прям совсем с рук не слазящих, даже во сне...когда становилось малышу интересно без мамы?
    у нас такое было, но давно. и был всего один ребенок, а родителей двое. мне как-то вроде и не сложно было. а теперь что-то подустала((
    малыш кричит при любой возможности, только пропробуей положить даже на пару секунд - крик. укладываю спать, пытаюсь его оставить или самой уползти - как током прошибает. такая чувствительность с первых дней. хотя бы у кого-то на руках, только, чтоб не сам. уже 3 мес.
    я уже слегка отвыкла, т.к. дочка перед ним была невероятно спокойной, по сравнению с другими. в слинге таскать не могу, так и не привыкла. а до эрго еще не дорос. но опять таки. не все время ж носить, надо ж спине отдыхать

  20. Вверх #19180
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,012
    Репутация
    989
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    девочки, кто помнит своих ручных малышей? есть еще такие?) вот прям совсем с рук не слазящих, даже во сне...когда становилось малышу интересно без мамы?
    у нас такое было, но давно. и был всего один ребенок, а родителей двое. мне как-то вроде и не сложно было. а теперь что-то подустала((
    малыш кричит при любой возможности, только пропробуей положить даже на пару секунд - крик. укладываю спать, пытаюсь его оставить или самой уползти - как током прошибает. такая чувствительность с первых дней. хотя бы у кого-то на руках, только, чтоб не сам. уже 3 мес.
    я уже слегка отвыкла, т.к. дочка перед ним была невероятно спокойной, по сравнению с другими. в слинге таскать не могу, так и не привыкла. а до эрго еще не дорос. но опять таки. не все время ж носить, надо ж спине отдыхать
    наша дочка первые месяцы с рук не слезала, и перерывов между кормлениями можно сказать не было) при этом она очень спокойная, нельзя сказать, что нервный ребенок, просто хотелось ей к маме. стало немножко легче, когда перевернулась на живот (в 3,5 месяца), а потом села, стала ползать понемногу. Одна меня по прежнему не хочет оставаться, но я вполне могу рядом с ней на полу сидеть и что-то делать, она ползает вокруг меня. а спит только в объятиях, днем может поспать в колясочке пару часов, а ночью как рыбка-прилипала, еще и ножку на меня забрасывает, чтобы не сбежала)))
    первые месяцы она жила в слинге и дома, и на улице. коляску стали использовать только после 2 мес. спина уставала, конечно, я делала разминку несколько раз в день, муж массировал... носила постоянно, как же не носить) на ночь вот только последние недели я могу ее положить спать и что-то сделать, раньше укладывала в слинге и носила спящую, пока ложилась сама
    но для меня это как само собой разумеющееся) старший был ручной, еще и нервный, он и на руках кричал, и ночью мы не спали, а с ней легче намного - взяла на ручки, сисю дала, и ребенок счастлив))


Ответить в теме
Страница 959 из 986 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения