|
Конечно,не Центр,но вот, недавно, спрашивали район Ривьеры. В пятницу на субботу забронировать столик в Бузине нереально - все занято. Шафран на Сахарова - столик забронировали, но вслед за нами зашла семья из 4х человек,которым отказали по причине "нет мест".
Я даже не представляла,что на Поселке может быть такой ажиотаж.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Бузина бронируется на пятницу, субботу за неделю. Когда-то я не верила, что в этой локации поселка что-то возможно поднять.
В субботу были в Пастерии, которая, по Днепропетровской дороге, где был старый Олимп. Несколько банкетов по случаю детских др. Там есть горка для детей. Большой выбор пиццы. Есть мангальное меню. В общем твердая 4.
Были вчера на ДР в Terrace. Sea view. Понравилось практически всё - в ресторане уютно, тепло, с 21.00 была ненавязчивая живая музыка, обслуживание очень внимательное и ненавязчивое. Из еды не понравилась только утка - она была какая-то переваренная и очень жирная. Всё остальное было очень вкусно - цезарь, тар-тар из лосося, карпаччо из телятины, икра щучья, телятина Филадельфия. Очень понравилась презентация блюд - всё легко, красиво и аппетитно. Цены выше среднего, как мне показалось.
в последнее время взяли моду "столик бронировали?" - такой вот эффект 100%-ной загрузки
если не бронировали, то садят на час-1,5, люди едят, а потом на свое усмотрение (в зависимости от кол-ва посетителей): либо выкинуть, т.к. они предупреждали, либо оставить - может еще че съедят))
у кого научились? наверное у запада)
браво рестораторы))
Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
Ф. Раневская
Меня бесит другой перекос. Заходишь одна и постоянно спрашивают Вас ждут?
И ощущение, что если не ждут, то все - тарелки супа не подадут.
Бывает, правда, садят, а потом спрашивают - вы кого-то ожидаете...
Ранее я не помню этих навязчивых вопросов.
Теперь я сразу говорю. Хочу кушать. Я одна. Сразу.
Ну и сократила список заведений до минимума.
по-русски это называется "щеки надувать"![]()
You Will Respect My Authoritah!
Я в этом вопросе ничего плохого не вижу.
Очень часто встречи (деловые и не очень) назначают друг другу люди, которые друг друга не знают в лицо.
И персонал заведения подобными вопросами, мне кажется, просто пытается облегчить пришедшему поиск собеседника, чтобы человек не оглядывался по сторонам и не набирал номер телефона, стоя в растерянности посреди зала.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Когда я захожу с кем-то, то я не припомню, чтобы нас спрашивали ждут ли нас... Хотя как раз именно в таком раскладе ждут коллеги, друзья.
Когда я захожу с кем-то , то спрашивают вы бронировали стол?
Справедливости ради скажу, что одинокая женщина, которая ужинает в ресторане, не кафе! , достаточно редкое явление, что у нас, что заграницей. Не с книгой, не с гаджетов, а просто выпивающая и кушающая. У меня вообще иногда впечатление, что 21 в. еще в пути.
Последний раз редактировалось file; 30.01.2017 в 19:15.
У меня лично было пару таких случаев, когда я договаривалась, например, с будущими молодожёнами о встрече, зайду, а меня любезно встречали официанты и спрашивали: "Вас кто-то ждёт?", я отвечала утвердительно, и тогда мне показывали столик, где сидят мои собеседники.
Было приятно.
Видимо, ребята говорили официантам, что должен ещё подойти человек.
Может, в Ваших случаях официанты задавали вопросы по какой-то другой причине, не могу утверждать.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Наверное, персонал пытается понять садить Вас за большой стол, если к Вам присоединятся еще коллеги или друзья, или предложить столик на две персоны.... Вряд ли их действительно волнует, одна Вы ходите поесть, или с кем-то.... А что на сей счет думают работники ресторанного бизнеса?
Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
Ф. Раневская
Социальные закладки