Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 49 из 533 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 10653
  1. Вверх #961
    Новичок
    Уважаемый Андрей Борисыч!Может Вы подскажете, к кому еще обратиться? Диагноз- небольшие грыжи Шморля и частичное разрушение диска L5. Болей , как таковых нет, утром не могу разогнуться, а к вечеру состояние нормализуется.Был у многих специалистов, а воз и ныне там...С чего начинать теперь?И ещё, очень хотелось бы узнать Ваше мнение насчет полезности в моём случае кроватей NUGA BEST, СЕРАГЕМ.Заранее благодарен за ответ.

2. Вверх #962
    Посетитель Аватар для ТОДИКАМП
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Опять же по-порядку:
    1. Вернемся к определению остеохондроза. Это дегенеративно-дистрофический процесс в хрящевой ткани межпозвонковых дисков, сопровождающийся их обезвоживанием. Связан этот процесс с прямохождением человека (у четвероногих его не бывает). С возрастом сосудистое русло дисков редуцируется, и питание диска осуществляется при помощи диффузии из окружающих тканей (главным образом мышц). Поэтому остеохондроз - это скорее не заболевание, а процесс старения, изнашивания диска. Соответственно термин "лечение" здесь не совсем корректен (всё равно, что лечить старость). Можно только остановить или замедлить его (остеохондроза) развитие.
    Остеоходроз позвоночника – это нарушение подвижности позвонков относительно друг друга вследствие того, что утрачивает упругость ядро межпозвонковых дисков. В первую очередь, надо нормализовать питание межпозвонковых дисков за счет укрепления мышечного аппарата в «проблемном» отделе позвоночника. Стертый диск не восстановить, но можно способствовать улучшению обмена веществ, регенерации мышечной ткани и нормализации иммунной системы всего организма, что позволяет усиливать собственные восстановительные ресурсы.

"Человек умирает не от старости – практически нет таких болезней, которые присущи только пожилым людям. Большинство болезней поражает молодых ничуть не в меньшей мере, чем пожилых. Основная причина большинства заболеваний – это перегрузка организма токсическими веществами." - Поль Брэгг

3. Вверх #963
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от ТОДИКАМП Посмотреть сообщение
    Остеоходроз позвоночника – это нарушение подвижности позвонков относительно друг друга вследствие того, что утрачивает упругость ядро межпозвонковых дисков...
    Мягко говоря - Вы не совсем точно представляете себе что происходит с позвоночником.
    Когда диск теряет влагу он уплощается, снижается его высота и несколько увеличивается диаметр. Он начинает несколько выступать за края тела позвонка. Организм человека создан с большой мудростью. Поэтому по краям тела позвонка начинают разрастаться костные выступы, которые как бы расширяют основание тела позвонка до размеров диска. Таким образом организм адаптируется к новому состоянию, приспосабливается жить в условиях износившегося диска.

...В первую очередь, надо нормализовать питание межпозвонковых дисков за счет укрепления мышечного аппарата в «проблемном» отделе позвоночника...
    И это не совсем верно! Нужно не столько укрепить мышцы в "проблемном отделе", сколько вернуть им эластичность, подвижность, хорошее кровоснабжение - именно для нормализации питания диска.

...Стертый диск не восстановить, но можно способствовать улучшению обмена веществ, регенерации мышечной ткани и нормализации иммунной системы всего организма, что позволяет усиливать собственные восстановительные ресурсы...
    1. Диск не стирается! Он ни об что не трется - это не суставная поверхность!
    2. Регенерации мышечной ткани после чего? Термин "регенерация" подразумевает предшествующее повреждение с морфологическими изменениями. Здесь же мышцы не разрушаются, а находятся в состоянии постоянного "спазма", что-то вроде микросудороги. Поэтому корректнее будет назвать это восстановлением нормальной функции!
    3. Иммунная система к м/п диску не имеет никакого отношения. (Если только ученые не откопают какого-нибудь микроба в позвоночнике и не обвинят его бедного во всех смертных грехах, дабы найти еще одну сферу применения антибиотиков.)

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от Зозун Посмотреть сообщение
    Уважаемый Андрей Борисыч!Может Вы подскажете, к кому еще обратиться? Диагноз- небольшие грыжи Шморля и частичное разрушение диска L5. Болей , как таковых нет, утром не могу разогнуться, а к вечеру состояние нормализуется.Был у многих специалистов, а воз и ныне там...С чего начинать теперь?И ещё, очень хотелось бы узнать Ваше мнение насчет полезности в моём случае кроватей NUGA BEST, СЕРАГЕМ.Заранее благодарен за ответ.
    "Я был у многих специалистов - к кому еще обратиться?" Напрашивается ответ - "К какому-нибудь другому специалисту!"
    Я против кроватей во всех случаях. Подробно уже писал не раз - повторяться не хочу.

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для Tanyshka
    Подскажите пожалуйста хорошего массажиста!

6. Вверх #966
    Посетитель
    как решить послеродовые проблемы? поясница, грудной отдел -болят. и сильная скованность- ни разогнутся, ни повернутся. раньше такого не было

7. Вверх #967
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от ирина голубева Посмотреть сообщение
    как решить послеродовые проблемы? поясница, грудной отдел -болят. и сильная скованность- ни разогнутся, ни повернутся. раньше такого не было
    Во время беременности и после родов гормональный фон значительно меняется,оказывая влияние на связки,суставы,мышцы и кости в том числе.Плюс уплощение поясничного лордоза,вес малыша и т. д.Поводов для проблем достаточно.Но решить можете их только Вы сами.Элементарная зарядка.Возможно, понадобится помощь специалистов,но после, не забывайте,нужна правильная,регулярная Ваша работа над позвоночником.

8. Вверх #968
    Новичок Аватар для ПростоHelen
    Здравствуйте!
    Возможно, этот вопрос уже кем-то был затронут, но просмотрев часть ветки я не нашла ответа. Помогите, пожалуйста, советом. Что делать? К кому идти?
    У меня по утрам немеют руки. Продолжается это уже больше полугода. Началось после очень сильного стресса. Лечила
    - В Интосане. Поставили диагноз остеохандроз и остеопароз. Почему-то они начали лечить остеопароз, который потом ни один специалист больше на рентгене не увидел. Я посморела на список дорогостоящих лекарств и ... не стала принимать.
    - Потом был массаж с ударно-волновой терапией. 10 сеансов не помогли.
    - потом была скенар-терапия. 10 сеансов - не помогли.
    В двух последних случаях даже облегчения не натупало. Ну, может только вместо немения рук по локоть стали неметь только только пальцы (три первых)
    Попутно пропила кальций и что-то с витаминами группы В.
    - Потом был тайский массаж спины. На последнем 8-м сеансе тайка так выложилась, что мне ее жалко стало. Но и это ни к чему не привело.
    - В мае попала к мануальщику. Пошла плавать в бассейн. Начала пить калоген для суставов. Вроде полегчало. Из 100% осталось где-то 15-20% синдрома.
    В начале июня начался сильный стресс. И все вернулось. Мануальщик сказал, что все выставил нормально и не знает что со мной еще делать. После сеансов мануальной тепрапии (раз в неделю) становится лучше. А потом все вновь съезжает.
    - Недли 2 назад решила попробовать иглоукалывание у китайского специалиста. После 4-х сеансов стало намного хуже. Больше не хожу.
    Сама я профессионально связана с психологией и понимаю что такое психосоматика. И знаю как работать со стрессами, даже такими сильными как потеря близкого человека. Но вот прошло уже 40 дней и вроде я пришла в себя. А онемение не отпускает. Вчера сделал уборку, поплавала в бассейне, посидела в сауне, полежала на апликаторе Ляпко.... Думала, что положительная тенденция нескольких последних дней усилится... Но ночью чуть с ума не сошла. С 4 до 6 утра пыталась "уложить" тело так, чтобы руки не млели и поясница не болела... Еле-еле это удалось. Но сейчас печатаю и не чувствую трех пальцев на левой руке. Левая чаще немеет. Но не факт. Сейчас немею обе руки. Причем от положени я тела могут поочередно. Я как игрушка детская: повернешь голову вправо - левой руке лучше. Влево - правую отпускает. И вроде матрац и подушка ортопедические....
    Сердце и все все внутренние органы проверяла. Вроде все в порядке. Сахар в норме. Голова не болит. Давление нормальное.
    Последний ренгенолог написала по поводу шейных позвонков:
    "Заострение полулунных отростков. Субхондральный клероз замыкающих пластинок тел позвонков. Нестабильность в сегментах С3-С4 и С4-С5".
    ПОМОГИТЕ! Надоело мне все это! Мне 48 лет. До декабря я считала себя совершенно здоровым человеком. А тут........
    Последний раз редактировалось ПростоHelen; 16.08.2009 в 13:46.

9. Вверх #969
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    to ПростоHelen Подобные явления были у меня 2 года назад. Я также не знала что делать и куда бежать. сначала обратилась в районную поликлинику, в которой мне делали блокаду и назначили лечебную физкультуру и массаж. конечно же, это мне не помогло. Так я промучилась почти полгода, а потом мой работодатель посоветовал обратиться к Борисюку Борису Борисовичу, в центр " Норма". До сих пор благодарна этому человеку. Он привел мой позвоночник в НОРМУ. Кроме того, ч приобрела доску Евминова и делала дома упражнения. Сейчас хожу в бассейн- плаваю и занимаюсь аквааэробикой и забыла о проблеме совсем...Надеюсь больше о ней не вспоминать...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

10. Вверх #970
    Постоялец форума
    Хотела попросить дельного совета. Проблема у меня следующая: выскакивает позвонок в грудном отделе, чувствую постоянно дискомфорт и конечно же боль. Ходила к массажисту, позвонок вправил, но когда прихожу к нему на массаж через день, то позвонок опять находится в прежнем состоянии. Я прекрасно понимаю, что через день его вправлять - абсурд. В чем причина? И что делать, чтоб он не выскакивал?

11. Вверх #971
    Yazdan
    гость
    [B]Народ !!!
    Очень нужен грамотный инструктор ЛФК, может кто-то сталкивался и может посоветовать. Но это должен быть действительно знающий человек, а то в основном встречались "Физ-руки"...))

Заранее сенкс..
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.08.2009 в 14:32.

12. Вверх #972
    Новичок
    Уважаемый Андрей Борисыч! Очень интересует Ваше мнение, как специалиста и просто неравнодушного человека, насчёт денс-терапии.Всё панацею ищем...Заранее благодарен за ответ.

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Зозун Посмотреть сообщение
    Уважаемый Андрей Борисыч! Очень интересует Ваше мнение, как специалиста и просто неравнодушного человека, насчёт денс-терапии.Всё панацею ищем...Заранее благодарен за ответ.
    Уже был прецендент, когда аналогичный вопрос был задан мне человеком, у которого как и у Вас всего два поста на форуме. Мне предъявили обвинение в клонировании. Поэтому отвечаю в ЛС.
    Если тема актуальна - пусть вопрос будет продублирован "постояльцем" форума.

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    ...выскакивает позвонок в грудном отделе, ...позвонок вправил, но ...через день, ...позвонок опять находится в прежнем состоянии. ...В чем причина? И что делать, чтоб он не выскакивал?
    В том-то и дело, что сначала нужно разобраться в причине, а потом "вправлять"! А может и вправлять не надо? Может устраните причину и он сам станет на место?
    Приведу пример:
    Возьмите какую-нибудь старую футболку и стяните её нитками где нибудь в области правого плеча. Оденьте и походите в ней хотя бы день. Вечером снимите и прислушайтесь к своим ощущениям.
    А теперь представьте, что мышечно-фасциальная "рубашка" у Вас тоже где-нибудь "стянута" участком напряжения. И Вы ходите в этой "рубашке" не один день а месяцы, а то и годы. В конечном итоге какой-нибудь позвонок да и "выскочит"! И "вправлять" его можно долго и нудно - только гипермобильность разовьтся а толку не будет...
    Но и это не всё!
    Представьте себе пальто, которое на три размера больше Вашего. Зимой ветер задувает, холодно... Вы решили перешить пуговицы. Пальто стало плотно прилегать, стало тепло, но центр сместился! Опять перекос! Вернули пуговицы назад - стало опять задувать... Перешили петли с другой стороны - тоже не то! А надо было сзади по центру пальто ушить!
    Участок спазмирования может компенсировать патологически дряблую мышцу с другой сторны! Тогда сняв адаптационное напряжение можно спровоцировать другую адаптацию, и не факт, что она будет лучше!
    Так что разбираться надо!

15. Вверх #975
    Постоялец форума
    В том-то и дело, что сначала нужно разобраться в причине, а потом "вправлять"! А может и вправлять не надо? Может устраните причину и он сам станет на место?
    Я понимаю, что нужно устранять именно причину. Это нужно ити к нервопатологу? И хотя бы примерные причины назовите .

16. Вверх #976
    Новичок Аватар для DarinaG
    Подскажите, пожалуйста! Кто проходил курс терапии в центре Евминова на м. Арнаутской, 73. Болит спина, немеет рука. Мне посоветовали врача Франко Э.А. Это мое очередное обращение за помощью к специалистам в данной области. Очень надеюсь, что хоть здесь помогут. Поэтому, для начала, хотела бы услышать отзывы об этой клинике. Спасибо.
    Когда нечего сказать, говорят, что думают

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что нужно устранять именно причину. Это нужно ити к нервопатологу? И хотя бы примерные причины назовите .
    Причин может быть великое множество: начиная с последствий родовой травмы шеи, заканчивая рубцом после аппендэктомии или слабостью одной из ягодичных мышц.
    Если найдете невропатолога, который выявит такую причину, а не ограничится назначением стандартного медикаментозного лечения - дайте знать - буду приятно удивлен

18. Вверх #978
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Участок спазмирования может компенсировать патологически дряблую мышцу с другой сторны! Тогда сняв адаптационное напряжение можно спровоцировать другую адаптацию, и не факт, что она будет лучше! Андрей Борисыч как же правильней выстроить алгоритм:сначала вправили-потом упражнения или упражнениями снять спазм,укрепить дряблые мышцы-потом вправили и снова упражнения?Все-таки причину установить в большинстве случаев нереально.Спасибо.

19. Вверх #979
    Постоялец форума
    Причин может быть великое множество: начиная с последствий родовой травмы шеи, заканчивая рубцом после аппендэктомии или слабостью одной из ягодичных мышц.
    Если найдете невропатолога, который выявит такую причину, а не ограничится назначением стандартного медикаментозного лечения - дайте знать - буду приятно удивлен
    Вы меня обнадежили .

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    ...Андрей Борисыч как же правильней выстроить алгоритм:сначала вправили-потом упражнения или упражнениями снять спазм,укрепить дряблые мышцы-потом вправили и снова упражнения?Все-таки причину установить в большинстве случаев нереально.Спасибо.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!
    Сначала в любом случае нужно найти первичную дисфункцию, чтобы знать что делать дальше. Первичным ведь может быть и суставной блок!
    Кроме того участки локального мышечного гипертонуса упражнениями не убираются. Да и "упражнения" называются так весьма условно: речь идет о прицельных специфических движениях, направленных на растяжение, расслабление (или наоборот укрепление) какой-то конкретной мышцы!
    Обычная гимнастика (в т.ч. йога, бодифлекс и т.п.) может быть только реабилитационной/профилактической после успешно проведенного лечения у врача-остеопата (хиропрактика, юмейхо-терапевта и т.п.)

Ответить в теме
Страница 49 из 533 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права