Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 280 из 1334 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5581
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Елена Петрова "Лейна 2. Стать демиургом"
    слегка феминистичное фэнтези среднего уровня) но читается легко
    true deep

3. Вверх #5582
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Перечитываю "Проклятых королей" М. Дрюона. Всё таки отличная книга.

4. Вверх #5583
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Сегодня перечитал Рея Брэдбери 451 по Фаренгейту.Книга просто великолепная.Читал её много лет назад,в юности.Сейчас всё воспринимается по другому.

5. Вверх #5584
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Сегодня перечитал Рея Брэдбери 451 по Фаренгейту.Книга просто великолепная.Читал её много лет назад,в юности.Сейчас всё воспринимается по другому.
    В юности не пошло....
    Надо попытаться сейчас...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

6. Вверх #5585
    Модератор
    Балованная
    Роберт Маккаммон
    Голос ночной птицы

Аннотация:

1699 год. Американский юг. В маленьком городке Фаунт Роял поселилось Зло. Зверски убиты местный священник и уважаемый фермер — и убил их не человек. Гибнут посевы. Много дней льет, не переставая, проливной дождь. Ядовитые испарения поднимаются от болот. Людей преследуют во сне кошмарные видения. Конец света уже близок. Настанет ли год от Рождества Христова 1700 й?..
    Кто виноват? Ведьма! Точно так же было и в Салеме! Преступница поймана и брошена в тюрьму. Чтобы судить ее по всей строгости закона, из ближайшего города в Фаунт Роял едут умудренный опытом судья Вудворд и его помощник, юный клерк Мэтью...

На самом деле, это просто потрясающий детектив, где идет борьба разума с предрассудками и суеверием, где каждый - не тот за кого выдает себя, где любовь спасает.
    10 из 10.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #5586
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    а я перечитываю Николая Носова. Его "Незнайку на Луне"...В детстве это произведение казалось мне увлекательной сказкой, сегодня-политической сатирой. очень четко прослеживается аналогия с сегодняшним житием-бытием нашей страны. Не жалею, что решилась на эту авантюру- перечитать детское произведение. Всем советую.
    А мне друзья не верили, когда я в 13-14 лет пыталась доказать, что Земля и Солнечный город, это типа СССР, где все работаю и у всех-всего поровну. А Луна - это западный, капиталистический мир

Так как последнее время сложно заставить себя читать, пропал куда-то интерес или может не те книги пытаюсь читать То тоже прошлась по детским книгам. Перечитала серию Волкова Волшебник Изумрудного города, тут все 6 книг пошли на ура
    Скачала для сравнения "Мудрец страны ОЗ", не пошло Наши лучше

Касательно Маер и ее Сумеречной саги
    Сумерки, Новолуние и Затмение еще зимой просто проглотила, Ломая рассвет забросила где-то на середине и дочитывать не тянет
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

8. Вверх #5587
    Постоялец форума
    Харрис "Сказки дядюшки Римуса" в литературной обработке Гершензона.
    В детстве я смотрел только отечественный мультфильм,куда вошло содержание лишь нескольких сказок.Оказалось,что их целых 25.Главный герой- типичный сообразительный американский персонаж,который терпит неудачу лишь при встрече с еще более пронырливый братцем Черепахой.
    Немалую долю "правильного" восприятия берут на себя необычные иллюстрации великолепного художника Калиновского,за которые он получил диплом I степени Всесоюзного конкурса «Лучшие издания 1976 года», серебряную медаль на Международной книжной выставке в Лейпциге и приз «Золотое яблоко» на 6-й биеннале иллюстраций детских книг в Братиславе.

9. Вверх #5588
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Роберт Маккаммон
    Голос ночной птицы

На самом деле, это просто потрясающий детектив, где идет борьба разума с предрассудками и суеверием, где каждый - не тот за кого выдает себя, где любовь спасает.
    10 из 10.

Скачала. Начала читать. Спасибо за наводку!
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

10. Вверх #5589
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Скачала. Начала читать. Спасибо за наводку!
    На здоровье расскажите потом как вам)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #5590
    OK! По крайней мере "Песня Свон" Р.Маккаммона очень впечатлила...
    Последний раз редактировалось Lara13; 17.08.2009 в 14:08.

12. Вверх #5591
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    OK! По крайней мере "Песня Свон" Р.Маккаммона очень впечатлила...
    Ап чем? Вкратце. Или жанр назовите. Я ничего, кроме "Голоса..." этого автора не читала.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #5592
    Новичок
    читаю сейчас альмодовара...пока нравится..судить буду дойдя до конца

14. Вверх #5593
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Последний сон разума" Дмитрия Липскерова.
    Обалденная книга , очень советую перед тем как вы её откроете - внимательно прочитать аннотацию, она подготавливает читателя к последующим (поначалу кажущимися вроде бы как бы абсурдными) превращениям. Таки да - любовь к России сквозит в КАЖДОЙ СТРОЧКЕ книги . Местами (и частенько местами) больно просто до слез , грустно что всё так вот устроено... несовершенно...
    ПРЕВОСХОДНАЯ КНИГА! И все эти аллегории хоть немного, но смягчают несправедливость жизни. Хотя осадок печали (после прочтения) ещё долго будет витать над вами... се ля ви...

Прочла также очередной рассказ Надежжы Тэффи "Покаянное".
    Ох, уж мне эти старушки "божьи одуванчики" - речь в рассказе идет о старой генеральской няньке. ИМ палец в рот НЕ клади !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #5594
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала "Антихриста" Амели Нотомб.
    Аннотация:

Лихо закрученный, почти детективный сюжет «Антихристы» рождает множество ассоциаций – от Библии до «Тартюфа». И вся эта тяжелая артиллерия пущена в ход ради победы девочки-подростка над пронырливой подругой, постепенно захватывающей ее жизненное пространство. А заодно – и над самой собой, над своими иллюзиями и искушениями.
    Две юные героини – как почти везде у Амели Нотомб – вступают в схватку не на жизнь, а на смерть. Обеим по шестнадцать лет, но одна уже расцвела, а другая даже не верит, что это когда-нибудь произойдет. Гусеница смотрит на бабочку как завороженная, потому что красота для нее важнее всего. Но как только, опомнившись, она пускает в ход свое, пока что единственное, оружие – холодный и безжалостный ум, – интрига стремительно набирает обороты.

16. Вверх #5595
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ап чем? Вкратце. Или жанр назовите. Я ничего, кроме "Голоса..." этого автора не читала.
    Альтернативный вариант истории, противостояние сверхдержав,приведшее мир в пекло ядерного пожара. Тут мистика органично вплетается в сюжет, а не выглядит чужеродным элементом. Написано живо, держит до конца.

17. Вверх #5596
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    а я вот фильм чуть ли не наизусть знаю... поэтому книгу в руки взять не могу((

книга лучше - там вам не навязывают лица героев))
    да и не может ВСЁ,что в книге войти в фильм.

18. Вверх #5597
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от Nysia Посмотреть сообщение
    Артур Хейли "Аэропорт" очень поравился) многое что узнала)

почитайте его "На высотах твоих", "Отель", "Колеса", "Менялы", "Вечерние новости" и др. - потрясающее умение углубиться в тему - будь то работа отеля, аэропорта или электрокомпании - и раскрыть перед читателем не только неведомые нюансы их инфраструктуры, но приправить это всё солью человеческих отношений...

19. Вверх #5598
    А я очень люблю Галину Щербакову

20. Вверх #5599
    Постоялец форума
    Джон Мак-Киннон "По следам рыжей обезьяны"
    Похоже,что английская земля очень хорошо подходит для рождения любящих животных и умеющих писать о них авторов.
    В конце 60-х в мире оставалось хорошо если 2500 орангутангов,а знали о их поведении в естественных условиях и того меньше
    Тогда еще молодой натуралист,хотя еще до вступления в университет работавший год с Гудолл и Лавиком(это главные авторитеты по шимпанзе "бок о бок"),выбрал свой крайне нелегкий способ наблюдения за ведущими очень уединенный и кочевой способ жизни приматами.Он следовал за ними по всей площади калимантанских и борнейских джунглёв неделями,а то и месяцами,очень похожий по своей приспособленности на Бака из ЛП-3,только очень осторожного.
    О всех трудностях рассказывается с мягким обаятельным юмором и читается на почти одном дыхании

21. Вверх #5600
    Эксперт крышесносности

Быстренько так дочитала "Антихристу" Амели Нотомб.
    Простенько, лёгонько, интересно, не напряжно - приятно снова побыть 16-летней девченкой , эдакое приятно-развлекательное чтиво, без отупляющих моментов . Хотя в книге, полагаю, автор пытался донести другое: что с паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Также прочитала "Лунное болото" Говарда Лавкрафта.

Для пущего эффекта - читайте на ночь . И, никогда не пренебрегайте сказками старожилов и преданиями земли. ))

Ответить в теме
Страница 280 из 1334 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права