Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 179 из 395 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Это, в принципе, одно и то же. Так, как описала-сфотографировала Марина, занимает намного меньше места. В пластиковую баночку из-под сметаны Вы можете таким образом замочить и томаты, и зелень , и цветы. Таких рулончиков туда входит очень много. Дальше- можно рассадить в отдельные стаканчики каждую наклюнувшуюся семечку или досыпать прямо в эту "пеленку" грунта, корни в ней наростут и потом уже( в зависимости от срока посадки) либо сразу в грунт, либо в горшки. Но надо читать, какие растения переносят такие пересадки, чьи корни не травмируются при этом
    Вот мне как раз интересно, на каком этапе надо пересаживать в грунт!

3. Вверх #3562
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я вот этот момент плохо вижу-второй кусок плёнки кладём прямо вровень с первым, то есть накрываем семена полностью ?
    Да, у меня вдоль порезанный на две части файл прозрачный и отрезан край от него, в итоге получается две пластиковых "обложки". Могу сфоткать, как это выглядит изначально и как правильно разрезать.

В тряпочку нет смысла, они сразу так и проращиваются. Сегодня покажу на примере перца, в каком виде пересаживаю, у меня как раз есть экземпляр на пересадку в грунт. Только извините, вечером)))

4. Вверх #3563
    Живёт на форуме
    Надо почитать, в каком возрасте( или количество листочков) высаживается рассада конкретного вида в грунт. Многие культуры боятся весенних низких температур. От этого многое зависит. Например, томаты можно высевать семенами в грунт, можно наклюнувшимися (пророщенными) семенами, можно из такого целофанового рулончика с корнями, можно уже пересаженных из такого рулончика в стаканчики, где они наращивают корневую систему. Поэтому, однозначно на Ваш вопрос ответить нельзя. Вы определитесь, что Вы хотите высадить , куда ( парник или ОГ) и спрашивайте здесь конкретно : когда замачивать семена..... для ОГ или парника.

5. Вверх #3564
    Живёт на форуме
    Посмотрите, например, Юлия Минаева- высадка в улитки. А конкретные вопросы после просмотра зададите.

6. Вверх #3565
    Посмотрите, например, Юлия Минаева- высадка в улитки. А конкретные вопросы после просмотра зададите.
    Вот с улитками у меня не срослось. Смотрела ее видео, но я не люблю грязь разводить. А аккуратно у меня не получается. Мне проще кассеты и емкости понабивать грунтом.

7. Вверх #3566
    Живёт на форуме
    Я вот этот момент плохо вижу-второй кусок плёнки кладём прямо вровень с первым, то есть накрываем семена полностью ?
    Наташа, в принципе, достаточно и одного слоя : пленка см 10 шириной, по верхнему краю выкладываешь бумагу, смачиваешь, чтобы " прилипла" к пленке, затем - ниже еще слой бумаги, чтобы было вровень с нижним краем. Когда выложила семена , отступив от верхнего края, можно их и так закрутить, но есть неудобство : они потом мелкие приклеиваются с другой стороны, а если сверху положить еще такой же по размеру кусок пленки, то будет лучше. Принцип в том, что бумага в рулоне, стоя в стакане с водой, всегда влажная, что и дает возможность наклюнуться семенам

8. Вверх #3567
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот с улитками у меня не срослось. Смотрела ее видео, но я не люблю грязь разводить. А аккуратно у меня не получается. Мне проще кассеты и емкости понабивать грунтом.
    Эти видео Миняевой как основа, чтобы понимать принцип. А потом каждый выберет себе свое. Вот ты будешь выкладывать сюда поэтапно фото, с указанием места и времени высадки( парник, ОГ) и тогда все будет понятно

9. Вверх #3568
    Наташа, в принципе, достаточно и одного слоя : пленка см 10 шириной, по верхнему краю выкладываешь бумагу, смачиваешь, чтобы " прилипла" к пленке, затем - ниже еще слой бумаги, чтобы было вровень с нижним краем. Когда выложила семена , отступив от верхнего края, можно их и так закрутить, но есть неудобство : они потом мелкие приклеиваются с другой стороны, а если сверху положить еще такой же по размеру кусок пленки, то будет лучше. Принцип в том, что бумага в рулоне, стоя в стакане с водой, всегда влажная, что и дает возможность наклюнуться семенам
    Нет просто салфетка, между двумя пленками, второго слоя салфетки, сверху семян нет.

10. Вверх #3569
    Живёт на форуме
    Нет просто салфетка, между двумя пленками, второго слоя салфетки, сверху семян нет.
    Нет, немного уточню : есть разная ширина туалетной бумаги и смысл в том, что если она должна доставать до нижнего конца, для этого можно по низу еще слой выложить

11. Вверх #3570
    Нет, немного уточню : есть разная ширина туалетной бумаги и смысл в том, что если она должна доставать до нижнего конца, для этого можно по низу еще слой выложить
    ОК, не правильно поняла, простоу меня такой размер пленки, как раз под стандартную салфетку.

12. Вверх #3571
    Не покидает форум Аватар для naig
    По видео мне больше всего понравились улитки, я ещё не пробовала, но, мне кажется, они хороши, когда есть уверенность во всхожести семян. И по времени ближе к высадке в ОГ, чтобы потом не пересаживать туда-сюда. А кто что ещё по Минаевой делал и когда ? Очень интересно.
    Да, ещё, эти проросточки такие хрупкие, как вы их потом достаёте и носите туда-сюда.
    У меня как раз много файликов. Значит, надо отрезать бок и вдоль-пополам, да ?-это один файлик на две пелёнки.
    Последний раз редактировалось naig; 29.01.2017 в 15:02.

13. Вверх #3572
    Живёт на форуме
    Марина, ты сейчас какие культуры высадила ? Напиши, когда замочила семена какой культуры, для высадки куда ? Мы должны понимать ( у кого нет парников), когда и что начинать замачивать для ОГ

14. Вверх #3573
    начало февраля, баклажаны и перец, для ог (вообще если семена подкидывают, я до начала марта тоже досеиваю)
    перцы могут без досветки жить и температура тоже сильно не повлияет на вытягивание. Для баклажана нужна подсветка и желатьльно соблюдение температурного режима. Хотя у меня был год, что не соблюдались эти правила, да, рассада вытянулась, но благодаря хорошей корневой быстро адаптировалась и быстро пошла в рост.
    Капуста от начала до конца февраля. Но капуста любит прохладу, дпже холод. +3 для нее вполне норм
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.01.2017 в 15:07.

15. Вверх #3574
    Живёт на форуме
    По видео мне больше всего понравились улитки, я ещё не пробовала, но, мне кажется, они хороши, когда есть уверенность во всхожести семян. И по времени ближе к высадке в ОГ, чтобы потом не пересаживать туда-сюда. А кто что ещё по Минаевой делал и когда ? Очень интересно.
    Я в этом году, как начинающий огородник, решила сделать так : взяла семена, которые не жалко, закрутила на проращивание, как описала выше Марина. Когда семена проклюнулись, часть оставила там же, часть наклюнувшимися высадила в кокосовый субстрат и накрыла пакетом, часть выложила в маленькие контейнеры на влажную бумагу. Буду смотреть . Выбирать вариант для себя

16. Вверх #3575
    Живёт на форуме
    Так, мы ждем отмашку, когда замачивать баклажаны и перцы доя ОГ. Будем с тобой синхронно делать. А я играюсь на семенах гвоздики

17. Вверх #3576
    Живёт на форуме
    Да, ещё, эти проросточки такие хрупкие, как вы их потом достаёте и носите туда-сюда.
    У меня как раз много файликов. Значит, надо отрезать бок и вдоль-пополам, да ?-это один файлик на две пелёнки.
    Да, один файл разрезать и будет тебе пеленки. У меня пакеты для завтраков- тоже идут

18. Вверх #3577
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я в этом году, как начинающий огородник, решила сделать так : взяла семена, которые не жалко, закрутила на проращивание, как описала выше Марина. Когда семена проклюнулись, часть оставила там же, часть наклюнувшимися высадила в кокосовый субстрат и накрыла пакетом, часть выложила в маленькие контейнеры на влажную бумагу. Буду смотреть . Выбирать вариант для себя
    Ого, ну ты играешься. Я пока только в парничёк посеяла агератум, карпатский белый колокольчик и несвежие семена сальвии красной. взошёл только агератум, надо бы его распикировать. С белым карпатским колокольчиком у меня любовь не складывается-уже 3-й пакетик, не всходят. Синего полно-рассадила везде, лезет как сорняк.А семена сальвии всходят только свежие.
    В прошлом году собрала со стрелки свои семена сельдерея, рано сеяла, и крохами высаживала в ОГ-вырос норм, в этом году нет семян, куплю пару штучек рассады.

19. Вверх #3578
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    начало февраля, баклажаны и перец, для ог (вообще если семена подкидывают, я до начала марта тоже досеиваю)
    перцы могут без досветки жить и температура тоже сильно не повлияет на вытягивание. Для баклажана нужна подсветка и желатьльно соблюдение температурного режима. Хотя у меня был год, что не соблюдались эти правила, да, рассада вытянулась, но благодаря хорошей корневой быстро адаптировалась и быстро пошла в рост.
    Капуста от начала до конца февраля. Но капуста любит прохладу, дпже холод. +3 для нее вполне норм
    Тааак, а помидоры? Я уже просквозила? Уже в стаканах?
    Марина, а посадочного календаря вы придерживаетесь?

20. Вверх #3579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    я, наверное, что-то недосмотрела в ютубе ))))я делаю один слой клеенки, потом бумага, семена, еще бумага - и тогда скручиваю. Тоже хорошо получается, просто поменьше клеенки идет. Бумага-то туалетная всегда дома есть)))
    пересаживаю в грунт когда вижу просто семядольные развернувшиеся - ведь я так уже понимаю, что семя живое, активное - заслуживает внимания и дальше). Ка правило, в это время корешок крошечный, стержневой и практически не травмируется. Ни перцы, ни баклажаны не возмущались

ну можно подрезать клеенку просто) хотя, наверное, смотря как долго вы хотите оставлять в бумаге саженцы. Долго-то нельзя, там нет питания для растений и, говорят, это плохо потом сказывается на плодоношении. Так что я никогда больше ширины туалетной бумаги не делаю
    Света, я пишу на случай, если у кого-то , как у меня, пакеты для завтрака, их не обрежешь, а второй слой туалетной бумаги снизу- пожалуйста

21. Вверх #3580
    Живёт на форуме
    Таааак, пока я тут писала, моя мышка-норушка шотландский вислоухий залез на подоконник и отгрыз у опытных пророщенных сеянцев верхушкиНажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 23
Размер:	273.5 Кб
ID:	11820776 Вот как теперь с чистотой эксперимента быть ? Придется заново сажать

Ответить в теме
Страница 179 из 395 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права