Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1523 из 2129 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 1573 1623 2023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,441 по 30,460 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Вроде,еще нет.Ждем(с) .
    Этот проект закона еще пока передают из комитета в комитет. А коротенько суть - вот тут .

3. Вверх #30442
    Новичок
    У меня опять вопрос: Если у меня наемный работник - инвалид 3-й группы, должен я за него платить ЕСВ или нет? Вот из этого я почти все понял, кроме уплаты ЕСВ. Да - и я не обязан, я просто хочу принять его на работу.

4. Вверх #30443
    Постоялец форума Аватар для Амиата
    Подскажите, пожалуйста, если я закрылась у регистратора 25 января, значит я сдаю майновый стан и Д.5 за прошлый год, а ликвидационную уже за 2017 год?

5. Вверх #30444
    Новичок
    Цитата Сообщение от Амиата Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я закрылась у регистратора 25 января, значит я сдаю майновый стан и Д.5 за прошлый год, а ликвидационную уже за 2017 год?
    За 2016 - как положено, а за 2017 - нулевые , если Вы ничего не платили , но наверно за январь придется заплатить , а тогда обязательно надо будет сдавать ненулевые отчеты. А если примут закон 5633 - тогда точно ЕСВ не надо будет платить и ликвидационные будут нулевые.
    Последний раз редактировалось Дженья; 28.01.2017 в 14:47.

6. Вверх #30445
    Частый гость Аватар для Атуся
    Читаю вас и возникает похожий вопрос!(((((((((
    2группа упрощенная, подавала доки на регистрацию 24.01.16, вытяг выдали 01.02.16.
    7дней я была общей??? Так получается? И что мне за эти 7дней надо что-то сдавать???
    Ещё тогда же у инспектора спросила что и когда платить, сказала за январь ниче не надо платить, платите с февраля.
    Неделю назад сдала уже все отчёты за год, проверяли же ещё их перед тем как принять.
    И ничего не сказали мне про то что везде стоит отчетный период с 1 февраля (((( или им там пофиг, лучше потом штраф впаять (((
    и это что опять мне идти в очередях потеть там да??(((
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

7. Вверх #30446
    Посетитель
    У меня вопрос не совсем по теме, но лучше всех наверное здесь знают. Обязательно ли НЕ предпринимателям теперь сдавать декларацию - майновий стан? Помню, были такие слухи вроде как. Вообще знакомая в панике позвонила и спросила что делать, ей пришло письмо с требованием до 1 апреля явиться и сдать. Оформлена никогда не была. Что будет если не пойти? Ну а мне интересно тоже это знать на будущее, закрываю спд, а потом ходить раз в год сдавать декларацию или не надо?

8. Вверх #30447
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я совершал покупки по безналу у ЧП, я должен сдавать отчёт 1-ДФ если я не являюсь плательщиком НДС? И да наёмных сотрудников у меня нет. И ещё вопрос, а куда отчёты по единому и по ЕСВ нести? Я в приморской налоговой.
    Надо обязательно проверить по документам, - соответствует ли КВЕД этого ФОПа той реализации, которую он совершил для вас. Если соответствует - вы не являетесь налоговым агентом, если нет - на вас ложится обязанность по уплате НДФЛ. По 1ДФ мнения расходятся. Осторожный бухгалтер подает.

9. Вверх #30448
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Читаю вас и возникает похожий вопрос!(((((((((
    2группа упрощенная, подавала доки на регистрацию 24.01.16, вытяг выдали 01.02.16.
    7дней я была общей??? Так получается? И что мне за эти 7дней надо что-то сдавать???
    Ещё тогда же у инспектора спросила что и когда платить, сказала за январь ниче не надо платить, платите с февраля.
    Неделю назад сдала уже все отчёты за год, проверяли же ещё их перед тем как принять.
    И ничего не сказали мне про то что везде стоит отчетный период с 1 февраля (((( или им там пофиг, лучше потом штраф впаять (((
    и это что опять мне идти в очередях потеть там да??(((
    Ответ содержится в вашем вопросе. Мы сами должны всё "придумать".
    У вас в вытяге стоит дата регистрации - январь? Значит январь общая система (хоть и бред, но... лучше подстраховаться)
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

10. Вверх #30449
    Цитата Сообщение от 2d Посмотреть сообщение
    У меня вопрос не совсем по теме, но лучше всех наверное здесь знают. Обязательно ли НЕ предпринимателям теперь сдавать декларацию - майновий стан? Помню, были такие слухи вроде как. Вообще знакомая в панике позвонила и спросила что делать, ей пришло письмо с требованием до 1 апреля явиться и сдать. Оформлена никогда не была. Что будет если не пойти? Ну а мне интересно тоже это знать на будущее, закрываю спд, а потом ходить раз в год сдавать декларацию или не надо?
    У меня другая ситуация - я работала и параллельно была ФОПом. ФОП закрыла и декларацию не сдаю. Надо ли сдавать простому смертному, если он нигде не работает - не заню... Често говоря, наши властьимущие будут очень рады, если все поголовно будут сдавать декларации. А они будут выяснять - откуда деньги на покупку (например) квартиры, которую вы, как честный гражданин, задекларируете... Тут и ответ напрашивается - оно нам с вами надо?)))) Короче, ответа нет)))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

11. Вверх #30450
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от 2d Посмотреть сообщение
    может она что-то продала, совершила какую-то сделку, получила наследство, что-то, о чем подают сведения в налоговую.

если закроетесь вообще - сдавать ничего не надо.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #30451
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    У меня опять вопрос: Если у меня наемный работник - инвалид 3-й группы, должен я за него платить ЕСВ или нет? Вот из этого я почти все понял, кроме уплаты ЕСВ. Да - и я не обязан, я просто хочу принять его на работу.
    Да, 22%, как и с любого другого работника.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

13. Вверх #30452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    У меня другая ситуация - я работала и параллельно была ФОПом. ФОП закрыла и декларацию не сдаю. Надо ли сдавать простому смертному, если он нигде не работает - не заню... Често говоря, наши властьимущие будут очень рады, если все поголовно будут сдавать декларации. А они будут выяснять - откуда деньги на покупку (например) квартиры, которую вы, как честный гражданин, задекларируете... Тут и ответ напрашивается - оно нам с вами надо?)))) Короче, ответа нет)))
    Есть два состояния простого смертного (в смысле предпринимательства ) 1-зарегистрированный в налоговой смертный как самозанятый или на общей или на упрощенной системе ; 2-незарегистрированный в налоговой смертный как какой-нибуть предприниматель. №1 ведет деятельность и об ентом должен своевременно отчитываться регулярно. А №2 может быть или безработным или наемным работником или пенсионером или несовершеннолетним, и должен подавать отчеты только в некоторых случаях (например продажа чего-то ценного, выигрыш крупный и т.п.) По-моему так.

14. Вверх #30453
    Частый гость Аватар для yaky
    У вас в вытяге стоит дата регистрации - январь? Значит январь общая система (хоть и бред, но... лучше подстраховаться)
    "Верунчик, давай-давай, сама-сама-сама"
    А если так: в феврале регистрация, и через неделю ( допустим) выдают ЕН. За эту неделю февраля тоже надо нести отчет по ОС?
    И как с начислением налогов, эта неделя по другому считается, а ЕН и ЕСВ за февраль - само собой, естественно?
    Подскажите, еще, пожалуйста. Сдаю в аренду рабочие места в парикмахерской. Бывают мастера, не хотят открывать СПД. Насколько я поняла, я имею права сдавать не только СПД, но и населению. В случае проверки, разделяю ли я с мастером ответственность за его неуплату налогов?
    Последний раз редактировалось yaky; 28.01.2017 в 19:28.

15. Вверх #30454
    Постоялец форума
    Я и ФОП и наемный работник. Летом оформляла дарение имущества от папы по нулевой ставке. Мне сказали, что я должна буду это сказать в налоговой, только если я ФОП. Когда была у инспектора, предупредила ее. Она сказала, что я должна буду в марте сдать какую-то декларацию, она скажет. Но у меня была еще и покупка квартиры ранее, но я нничего не говорила в налоговой и не сдавала. Т.е. я предположила, что покупка, это же не доход (как дарение или продажа).

16. Вверх #30455
    Новичок
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Я и ФОП и наемный работник....
    Я, наверно, сильно отстал от жизни. А разве можно быть и тем и тем одновременно?

17. Вверх #30456
    Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    Я, наверно, сильно отстал от жизни. А разве можно быть и тем и тем одновременно?
    можно, но не держслужбовцю

18. Вверх #30457
    Посетитель
    Если открывать ФОП и сразу ЕН то не обязательно ждать нового квартала для начала работы? Например я с апреля начну работу, можно в апреле регистрироваться и оказывать услуги?

19. Вверх #30458
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Polaris Посмотреть сообщение
    Если открывать ФОП и сразу ЕН то не обязательно ждать нового квартала для начала работы? Например я с апреля начну работу, можно в апреле регистрироваться и оказывать услуги?
    Если 3 группа, то с момента регистрации. Если 1-2, с первого числа, след. за месяцем регистрации.
    На практике ещё ни разу не встречала 1-2 группу, зарегистрированную первого числа и в тот же день на ЕН. Но был один спд на 2 группе с середины месяца) как так получилось, до сих пор загадка
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

20. Вверх #30459
    Цитата Сообщение от vanasy Посмотреть сообщение
    Есть ли какие то ограничения сейчас для ФОП 2 группа если работает только по безналу на обороты в месяц?
    Знакомая расказала что в налоговой дали какую-то бумагу почитать, что в мес не более 85 т грн, чтоб за год до 1 млн по безналу было. Я так понимаю, что боятся чтоб 1 млн грн за 2-3 мес по безналу прогоняют и закрываются или на общую систему переходят до конца года.
    2 группа до 1,5 млн в год, если по безналу исключительно - КА не нужен, за нал - до 1 млн. без КА

21. Вверх #30460
    Частый гость Аватар для Атуся
    В вытяге дата его выдачи 24.01.16,
    а 01.02.16 - это дата обрання або переходу на спрощену систему оподаткування.
    Вот так там написано)

Так что это значит? Что надо идти к инспектору с вопросом? Оставить на авось низя? Может быть такое что никто об этом и не вспомнит?
    Последний раз редактировалось Атуся; 29.01.2017 в 01:40.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

Ответить в теме
Страница 1523 из 2129 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 1573 1623 2023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права