|
Спасибо.
Я тогда не пойму Вас? Почему, если я кого-то убеждаю ставить насос - Вы эмоционально реагируете?
Неужели Ваш интерес, чтобы только в доме Вашей мамы было все хорошо?
Я верю, что в доме Вашей мамы город выполнил работы, например, в доме ул. Заболотного ??/1.
А сколько на Поселке новых домов в которых уже от строителей стоят и насосы регуляторы. Хотя они стоят и не работают.
В таком же доме 5 этажей 6 подъездов средний расход за сутки 27.01.17 составил 3,7 м3/ч.
Часовой отчет за сутки прилагается.
Средний расход .PDF
Почему все женщины хотят, чтобы было только у них было меньше?
Ой, мужчины хотят больше...
Разные мы...
08,37-09.03 в среднем. снимала показания раз в 2-3 дня
во всех квартирах температура 22-24 градуса,КРОМЕ 5-х этажей! там 18 максимум
если уменьшить расход , пятые этажи замерзнут совсем
только я вас прошу , не начинайте сразу песню про насос - у нас нет денег!!! А учитываю , что в доме полно идиоток которые всеми силами и средствами противятся передаче дома на баланс-они не скоро появятся.
Последний раз редактировалось Вязалкина; 28.01.2017 в 08:58.
Все хорошо. Поэтому тариф 20.0
Хочу поделиться показательным оперативно экспериментом, где в тепловом пункте из-за сбоя электроснабжения на некоторое время не работал насос. Система регулирования при отключении насоса открыла регулирующий клапан полностью (серая линия). Результат. При выключении насоса температура обратного трубопровода (последних радиаторов, синяя линия) - снижается. Когда насос включился, регулятор начал прикрываться, а температура холодных регулятор начала увеличиваться на 4 оС. Я думаю уже ни кому не надо рассказывать, что если температура в обратном трубопроводе выше - теплосчетчик считает меньше.
Вывод.
1. Работающий насос выравнивает температуру по дому и снижает тариф.
2. Перепад температуры в системе отопления при не работающем насосе 18 оС, а при работе насоса 6 оС.
P.S. При открытии клапана при выключенном насосе расход в дом больше, а температура снижается.
Описание трендов:
красный - температура подачи, в данном доме после бойлерной в котороq есть станция смешения;
фиолетовый - заданная температура регулирования;
коричневый - температура смешения подача в систему отопления;
синий -температура обратного трубопровода;
серый - положение клапана
Социальные закладки