Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 232 из 295 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5881
  1. Вверх #4621
    Посетитель Аватар для Алёёна
    Цитата Сообщение от ROMAWKA Посмотреть сообщение
    Да Суд прописал четко 1000 грн. А бывший специально устроился на работу на минималку и повесил трудовую книгу (сам работает на двух неофициальных работах). И говорит что типо по закону будут с официальной ЗП снимать , а не по решению суда. Нет в суд он точно не ходил. Завтраками кормит , исполнителя игнорирует и нервы портит. Я бы его прав лишила , но только невыплаты алиментов жаль не достаточно для этого.
    А с чего вы решили,что неуплата алиментов, не является веской причиной для лишения родительских прав? Уж тем более, злостная не выплата на протяжении нескольких лет? Это как раз и есть одно из главных ваших козырей в суде. Я своего бывшего лишила род. прав месяц назад и алименты были очень весомым аргументом в решении попечительского совета и суда в мою пользу. Хотя на момент подачи иска ,он не платил алименты 1 год и 2 месяца,не очень длительный срок,как для наших Фемид) Но всё же....
    К исполнительному листу приложила ещё справки с поликлиник (что отца там никто не видел), акт от соседей ,что его они не наблюдают возле детей (заверила его в ЖЭКе) и чеки на лечение сына (у него рак крови (лейкоз)) ,и ещё кучку мелких справок, которые реально собрать за пару дней. В вашем случаи ещё можно справку со школы и секций ,которые посещает ребёнок, о том что с дитём всегда только мама (папу не видели) .Процесс у меня занял трудновато-нервных 3 месяца, но это всё реально и терпимо
    Вам успехов !!! И пусть удача вам улыбнётся!))))
    Мой чемпион 10.04.2011
    Принцесса 21.02.2013
    Счастье 07.05.2021

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Алёёна Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили,что неуплата алиментов, не является веской причиной для лишения родительских прав? Уж тем более, злостная не выплата на протяжении нескольких лет? Это как раз и есть одно из главных ваших козырей в суде. Я своего бывшего лишила род. прав месяц назад и алименты были очень весомым аргументом в решении попечительского совета и суда в мою пользу. Хотя на момент подачи иска ,он не платил алименты 1 год и 2 месяца,не очень длительный срок,как для наших Фемид) Но всё же....
    К исполнительному листу приложила ещё справки с поликлиник (что отца там никто не видел), акт от соседей ,что его они не наблюдают возле детей (заверила его в ЖЭКе) и чеки на лечение сына (у него рак крови (лейкоз)) ,и ещё кучку мелких справок, которые реально собрать за пару дней. В вашем случаи ещё можно справку со школы и секций ,которые посещает ребёнок, о том что с дитём всегда только мама (папу не видели) .Процесс у меня занял трудновато-нервных 3 месяца, но это всё реально и терпимо
    мой бм не платит уже 4 года, за которые насобиравлось около 40000 грн долга. Плюс вообще не видится с ребенком и не интересуется его жизнью. Так вот. Тоже подала на лишение прав. Жду первого заседания. Но больше всего меня поразил ответ одного из форумных адвокатов. Когда я описала свою историю и спросила, что, к чему и почем, он мне ответил, что в принципе не видит оснований на лишение прав.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

3. Вверх #4623
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    мой бм не платит уже 4 года, за которые насобиравлось около 40000 грн долга. Плюс вообще не видится с ребенком и не интересуется его жизнью. Так вот. Тоже подала на лишение прав. Жду первого заседания. Но больше всего меня поразил ответ одного из форумных адвокатов. Когда я описала свою историю и спросила, что, к чему и почем, он мне ответил, что в принципе не видит оснований на лишение прав.
    БМ не платит алименты и не видится с ребенком 7 лет. Уже пыталась лишить род. прав, но наш гуманный суд не видит оснований для лишения род.прав......
    Ангел

4. Вверх #4624
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Молодая Мамулька Посмотреть сообщение
    БМ не платит алименты и не видится с ребенком 7 лет. Уже пыталась лишить род. прав, но наш гуманный суд не видит оснований для лишения род.прав......
    и чем аргументирует? если не секрет?
    или бм является в суд и заявляет, что любит дитя и т.д.
    Последний раз редактировалось SaraZ; 23.01.2017 в 15:54.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

5. Вверх #4625
    Я в суд привела свидетелей: соседей,родственников,пришел нынешний муж,который любит,обеспечивает ребенка и хочет его усыновить,пришли с дет. сада воспитатели,я собрала кучу справок,что "папа" не участвует в жизни ребенка. первая инстанция лишила, а апелляционный суд отменил решение и сказал,что это не основание для лишения род. прав. вот если бы он был наркоманом,или сидел за что-то страшное, тогда да,лишают(( ну и папашка пришел в суд и поплакался,что он любит ребенка и мечтает,что когда нибудь они начнут общаться...мне в апелляционном суде сказали,что я еще и виновата, что не делаю ничего, для того, что бы папашка и ребенок общался)))))
    Ангел

6. Вверх #4626
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Алёёна Посмотреть сообщение
    Я уверена, в Вашем случае большую роль сыграла болезнь ребенка, т.е. что в такой тяжелый период жизни папашка не участвует и ничем не помогает. В остальных же вариантах, действительно, оочень тяжело лишить прав. Бм должен быть последним отброском в жизни, чтобы удалось затеянное. А то, что они забыли про своих детей совсем, это в суде и попечительском, как ни странно, не аргумент. Интересно, такая особенность наблюдается только в нашей удивительной стране или так во всем мире.....может кто знает.

7. Вверх #4627
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Я уверена, в Вашем случае большую роль сыграла болезнь ребенка, т.е. что в такой тяжелый период жизни папашка не участвует и ничем не помогает. В остальных же вариантах, действительно, оочень тяжело лишить прав. Бм должен быть последним отброском в жизни, чтобы удалось затеянное. А то, что они забыли про своих детей совсем, это в суде и попечительском, как ни странно, не аргумент. Интересно, такая особенность наблюдается только в нашей удивительной стране или так во всем мире.....может кто знает.
    Я так думаю, что это жизнь диктует, чаще всего, когда ребенок выростает и его папаша к тому времени еще жив, то дитя прощает и принимает "блудного папашку" а потом мама враг народа, что лишила его отца, очень часто папы вспоминают про своих детей к 16-18-ти годам, когда они уже не лежат в больницах, не плачут и им не надо менять памперсы, тогда тоже обиды, что мама крайняя--папу не пускала, а так остается, что папа по закону отец и вроде должен им быть и , если захочет, может вспомнить об этом в любой подходящий ему момент(((
    мне кажется, что лучше, чтоб отец, хоть когда-то появился, чем вообще не было.
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 25.01.2017 в 18:55.

8. Вверх #4628
    Частый гость Аватар для Леношка
    МОЛОДАЯ МАМУЛЬКА
    Я в суд привела свидетелей: соседей,родственников,пришел нынешний муж,который любит,обеспечивает ребенка и хочет его усыновить,пришли с дет. сада воспитатели,я собрала кучу справок,что "папа" не участвует в жизни ребенка. первая инстанция лишила, а апелляционный суд отменил решение и сказал,что это не основание для лишения род. прав. вот если бы он был наркоманом,или сидел за что-то страшное, тогда да,лишают(( ну и папашка пришел в суд и поплакался,что он любит ребенка и мечтает,что когда нибудь они начнут общаться...мне в апелляционном суде сказали,что я еще и виновата, что не делаю ничего, для того, что бы папашка и ребенок общался)))))

Похожая ситуация. Но после одного визита - за 2 года - моего БМ в детский сад, никто не захотел с ним связываться. Адвокат объяснила, что в моём случае нет смысла вести соседей - суд скажет, что соседи круглосуточно слежку не ведут, могут не знать, помогает тот чем-то или нет.
    На попечительском совете он сказал (при том, что официально не работает, но сказал, что работает, может позволить покупать СЕБЕ дорогие вещи), что ежемесячно выплачивает 1500, но этого никто не видит, он даёт деньги без свидетелей. И ему "поверили". Без чеков, справок и т д. А потом мне объяснили, что он очень правдоподобно это говорил!!! И, да, я тоже плохая, он так хочет видеться с ребёнком, а я....
    К сожалению, цирк!
    Последний раз редактировалось Леношка; 26.01.2017 в 09:18.
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

9. Вверх #4629
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Похожая ситуация. Но после одного визита - за 2 года - моего БМ в детский сад, никто не захотел с ним связываться. Адвокат объяснила, что в моём случае нет смысла вести соседей - суд скажет, что соседи круглосуточно слежку не ведут, могут не знать, помогает тот чем-то или нет.
    На попечительском совете он сказал (при том, что официально не работает, но сказал, что работает, может позволить покупать СЕБЕ дорогие вещи), что ежемесячно выплачивает 1500, но этого никто не видит, он даёт деньги без свидетелей. И ему "поверили". Без чеков, справок и т д. А потом мне объяснили, что он очень правдоподобно это говорил!!! И, да, я тоже плохая, он так хочет видеться с ребёнком, а я....
    К сожалению, цирк!
    Это все очень обидно...понятно, что законы пишут "мужчины" и они априори не смогут понять женщину, мать.....
    НО....когда мы с БМ разводились была такая ситуация, т.к. несколько раз переносили заседание по некоторым причинам, БМ был уже не в настроении, он очень хотел развода, чтобы жениться во второй раз и по итогу в зале суда на вопрос судьи-мужчины по каким причинам мы разводимся - он встал и сказал жестко с повышением голоса, и очень нервно " Я люблю другую женщину, моя жена мне больше не нужна!" , судье видать это не очень понравилось и он отправил нас еще на 3 месяца)
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

10. Вверх #4630
    Новичок
    Здравствуйте !Подскажите пожалуйста какая должна быть ежемесячная сумма выплат алиментов ( в проценте или части) от официальной з/п алименщика или от прожиточного минимума на одного ребёнка с 2017года ?

11. Вверх #4631
    Не покидает форум
    МОЛОДАЯ МАМУЛЬКА

К сожалению, цирк!
    для этого подавайте на алименты и тогда ему не поверят

12. Вверх #4632
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Это все очень обидно...понятно, что законы пишут "мужчины" и они априори не смогут понять женщину, мать.....
    НО....когда мы с БМ разводились была такая ситуация, т.к. несколько раз переносили заседание по некоторым причинам, БМ был уже не в настроении, он очень хотел развода, чтобы жениться во второй раз и по итогу в зале суда на вопрос судьи-мужчины по каким причинам мы разводимся - он встал и сказал жестко с повышением голоса, и очень нервно " Я люблю другую женщину, моя жена мне больше не нужна!" , судье видать это не очень понравилось и он отправил нас еще на 3 месяца)
    Нет, чтоб назначить ему алименты в кругленькую сумму...
    Вспомнила, как мне судья на разводе настоятельно советовал подать на раздел имущества в течение года после развода, так и сказал "вдруг ваш бм бэнтли где-то прятал всё это время, а вы и не знали"))))) Удивлена была таким поведением мужчины-судьи.

13. Вверх #4633
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    МОЛОДАЯ МАМУЛЬКА

К сожалению, цирк!
    странно. обычно судьи на стороне мамочек. главное - предоставить все возможные бумажки, справки и доказательства.
    и да, надо содействовать общению папы с ребенком. ваш хотя бы пришел в суд поплакаться, а мой сменил имя/фамилию, чтобы алименты не платить )))

14. Вверх #4634
    Нет, чтоб назначить ему алименты в кругленькую сумму...
    Вспомнила, как мне судья на разводе настоятельно советовал подать на раздел имущества в течение года после развода, так и сказал "вдруг ваш бм бэнтли где-то прятал всё это время, а вы и не знали"))))) Удивлена была таким поведением мужчины-судьи.
    судья правильно сделал.
    потому что надо пытаться сохранять семью. за 3 месяца все могло поменяться.

15. Вверх #4635
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    судья правильно сделал.
    потому что надо пытаться сохранять семью. за 3 месяца все могло поменяться.
    Тут от женщины зависит: или она любит и уважает себя и не прощает измену, тем более с такими заявлениями в суде от мужа, или она настолько сильно любит своего мужа, что готова ждать и надеяться, может он одумается и передумает, может то не новая любовь, а так - поигрался, пожил у любовницы и вернется. Я категорична в таком вопросе - измену не прощу, хотя в жизни пока не сталкивалась с ней (хотя это дело такое...может я и не знала))) Имела в виду, что сама не чувствовала ее - вот так нам, женщинам, будет понятнее)))

16. Вверх #4636
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    странно. обычно судьи на стороне мамочек. главное - предоставить все возможные бумажки, справки и доказательства.
    и да, надо содействовать общению папы с ребенком. ваш хотя бы пришел в суд поплакаться, а мой сменил имя/фамилию, чтобы алименты не платить )))
    наши случайно не родственники???
    он машину, оформленную на папу продал, потому, что я ее номер узнала и перестал плавать за 1,5 тыщи уе, и реально устроился на 1200 грн, только чтоб алименты не платить)))

17. Вверх #4637
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    он машину, оформленную на папу продал, потому, что я ее номер узнала и перестал плавать за 1,5 тыщи уе, и реально устроился на 1200 грн, только чтоб алименты не платить)))
    Я фигею, конечно, с некоторых "мужиков". Может я очень жестока, но я б таких стерилизовала, честное слово.

18. Вверх #4638
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    я вообще добрая, мы могли бы просто договориться обо всем спокойно и все. Но увы, ему то-ли мозгов не хватило, то-ли жаба давит до такой степени.
    с тех пор к мужчинам напряженно отношусь )))) конечно, подстебываю с них, но чтобы отношения какие-то заводить.... упаси боже

19. Вверх #4639
    Я фигею, конечно, с некоторых "мужиков". Может я очень жестока, но я б таких стерилизовала, честное слово.
    самое интересное, что воспитываем таких мы, женщины ))))

20. Вверх #4640
    Жемчужина форума
    я вообще добрая, мы могли бы просто договориться обо всем спокойно и все. Но увы, ему то-ли мозгов не хватило, то-ли жаба давит до такой степени.
    с тех пор к мужчинам напряженно отношусь )))) конечно, подстебываю с них, но чтобы отношения какие-то заводить.... упаси боже
    Рано крест на себе ставите, встретите своё счастье еще - не все мужчины одинаковы)
    самое интересное, что воспитываем таких мы, женщины ))))
    Некоторые истории из жизни знакомых и родственников поставили под сомнение тот факт, что лишь воспитание определяет дальнейшую судьбу человека. Генетика, скорее всего, имеет большее значение ну или мама во время беременности плохо кушала, витаминов не получала)))

Ответить в теме
Страница 232 из 295 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права