Тема: МГУ (Международный Гуманитарный Университет)

Ответить в теме
Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1029
  1. Вверх #301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от meaou Посмотреть сообщение
    вообще никакой логики)
    вы примените приведенную вами схему к любой другой работе, и поймете, что она, мягко говоря, неразумна и никакого отношения к действительности иметь не может.
    Ну почему же? Логика, как раз, есть.

Вряд ли, кто-нибудь станет спорить с тем, что 60% (а то и больше) вклада в качество образования ВУЗа, дает кадровый состав и только 40% помещения и оборудование.

А вот теперь meaou, представьте себе, что мы с Вами являемся совладельцами частного ВУЗа. Здания и оборудование у нас с Вами уже есть, т.е. 40% дела по созданию частного ВУЗа мы уже сделали. А теперь нам нужно подобрать классный кадровый состав, чтобы сделать еще 60%. А дополнительно, хорошо бы еще и конкурентов лишить части их кадрового состава.

И вот мы знаем, что в нескольких государственных ВУЗах нашего профиля, работают классные преподаватели, и хотим их получить себе. Они нужны нам на постоянную работу, а не в качестве приходящих. Что мы должны сделать для того, чтобы эти классные кадры бросили свои пенаты, и стали полностью работать на нас?

Вот тут-то как раз и должна начать работать схема, описанная мной выше.

Кстати, Вы, судя по всему, учились за рубежом. Должны знать, что например в тех же США в достойных университетах профессор проводит в среднем одну лекцию в неделю. А все остальное время занимается исследованиями в своей области и пишет учебники.
    Последний раз редактировалось portmap; 18.08.2009 в 11:13.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для meaou
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    И вот мы знаем, что в нескольких государственных ВУЗах нашего профиля, работают классные преподаватели, и хотим их получить себе. Они нужны нам на постоянную работу, а не в качестве приходящих. Что мы должны сделать для того, чтобы эти классные кадры бросили свои пенаты, и стали полностью работать на нас?
    1. зачем этим классным кадрам бросать свои пенаты? зачем они нужны на постоянную работу, если добрая половина из них ведет специализированные курсы? (я уже молчу о том, что куча преподавателей у нас общая с юракадемией)
    более того - думаете, хороших преподавателей по менеджменту, маркетингу, компьютерным дисциплинам - много в государственных вузах? совсем наоборот) куда лучше взять по совместительству талантливого разработчика, который закончил аспирантуру, и который сможет НАУЧИТЬ на практике студентов, а не будет задиктовывать им в тетрадочки, как программировать в паскале.

2. в мгу множество преподавателей, которые работают на постоянной основе. я, к сожалению, не всех помню по фамилиям, но из тех, кто вызвал у меня исключительно положительные чувства - преподаватель по высшей математике (он преподавал много лет в том вузе, в котором я учусь заграницей, и это серьезная рекомендация), Озернюк (преподаватель по трудовому праву), все преподаватели компьютерных предметов - просто супер.

честно, за 2 года у меня возникли нарекания ровно к двоим преподавателям) причем оба в своем предмете разбирались отлично, но 1 - с трудом мог удержать аудиторию в нормальном состоянии, 2 - просто не любил студентов)))

Вот тут-то как раз и должна начать работать схема, описанная мной выше.

Кстати, Вы, судя по всему, учились за рубежом. Должны знать, что например в тех же США в достойных университетах профессор проводит в среднем одну лекцию в неделю. А все остальное время занимается исследованиями в своей области и пишет учебники.
    да. и
    1. - это профессора. а их не так уж много (и им уже слава богу лет за редчайшим исключением). остальные преподаватели загружены выше крыши (я это по своему вузу знаю, и у моей сестры, которая учится в штатах - такая же ситуация)
    2. очень многие преподаватели (как зарубежом, так и у нас) не только преподают, но и работают. вот у нас 90% преподов по маркетингу и менеджменту работают в собственных консалтинговых, рекламных, исследовательских частных фирмах. и университет их с радостью нанимает - они знакомы не только с теорией, которая в данной специальности - довольно таки изменчивая и шаткая штука, но и с практикой.
    3. материальная база того же мгу (как на мой вкус, лучшая в одессе) не идет ни в какое сравнение с материальной большинства европейских вузов.
    4. не мне вам рассказывать, что экономическая ситуация никогда не располагала никакой базы для научных исследований на данный момент в мгу нет (как ее нет и во всех остальных вузах, за исключением пары специальностей на весь город). ее еще нужно создать, а сделать это и вырастить свою научную и преподавательскую элиту на этой базе - это дело десятков лет. и это требует очччень серьезной отдачи со стороны руководства. я очень сильно не уверена, что в период кризиса и в ближайшее время в мгу (как и в остальных вузах одесских) администрация и научное руководство осилит это.
    5. пока то, каким образом нанимаются преподаватели в мгу - это оптимальный вариант, как мне кажется. единственное, что я поставила бы в пику - преподаватели по иностранным языкам (мне попадались исключительно хорошие, но на старших курсах почти все жалуются на новых преподавателей)

3. Вверх #303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от meaou Посмотреть сообщение
    4. не мне вам рассказывать, что экономическая ситуация никогда не располагала никакой базы для научных исследований на данный момент в мгу нет (как ее нет и во всех остальных вузах, за исключением пары специальностей на весь город). ее еще нужно создать, а сделать это и вырастить свою научную и преподавательскую элиту на этой базе - это дело десятков лет. и это требует очччень серьезной отдачи со стороны руководства. я очень сильно не уверена, что в период кризиса и в ближайшее время в мгу (как и в остальных вузах одесских) администрация и научное руководство осилит это.
    5. пока то, каким образом нанимаются преподаватели в мгу - это оптимальный вариант, как мне кажется. единственное, что я поставила бы в пику - преподаватели по иностранным языкам (мне попадались исключительно хорошие, но на старших курсах почти все жалуются на новых преподавателей)
    Вы только не обижайтесь, но то, что в этой теме говорилось про приходящих преподавателей из гос. ВУЗов напоминает попытку воспользоваться уже раскрученными брендами типа ОНУ, политеха, связи.

А вместе с Вашей цитатой, приведенной выше это напоминает нечто такое:
    «В нашем автомобиле NoName используются некоторые детали, произведенные Toyota и Mercedes-Benz».
    Так зачем мне (при наличии средств) покупать автомобиль NoName, я лучше куплю себе автомобиль Toyota или Mercedes-Benz.

Абсолютно ничего не имею против МГУ и других частных ВУЗов.

Просто я считал, что благодаря некоторой гибкости, обусловленной не таким сильным давлением со стороны МОН и самоокупаемости, частные ВУЗы должны быть лучше государственных (более качественно готовить студентов, больше платить преподавателям, обеспечивать меньшую аудиторную нагрузку на них и т.п.).

Вы же мне пояснили, иную концепцию: в идеале частный ВУЗ в Украине – такой же ВУЗ как и все прочие.

4. Вверх #304
    Вы только не обижайтесь, но то, что в этой теме говорилось про приходящих преподавателей из гос. ВУЗов напоминает попытку воспользоваться уже раскрученными брендами типа ОНУ, политеха, связи.

А вместе с Вашей цитатой, приведенной выше это напоминает нечто такое:
    «В нашем автомобиле NoName используются некоторые детали, произведенные Toyota и Mercedes-Benz».
    Так зачем мне (при наличии средств) покупать NoName, я лучше куплю себе Toyota или Mercedes-Benz.
    да я не обижаюсь, я просто пытаюсь объяснить вам, почему это нелогично)
    я не безумный фанат своего вуза, я не любитель всяких студенческих советов и профкомов, но то, что в мгу есть много чего хорошего - это факт. просто тема напоминает мне критику ШАГа в духе - "я там проучился 2 года, кучу денег потратил, а меня ничему не научили. сволочи!". а ведь действительно, сколько людей ничему не учатся во всех вузах. и это проблема не вуза, к сожалению. в первую очередь - это проблема самих студентов, а во вторую - вся система. и их процент точно такой же у нас, как и в любом другом вузе. если кого-то подкупает контрактная основа (мол заплатил, и хоть трава не расти, то они очень серьезно заблуждаются)

я прошу прощения у хороших и талантливых преподавателей в других вузах, но и там полно середнячков и никаких преподавателей) поэтому если вы думаете, что политех или мечникова - мерседес-бенц, то у меня это вызывает только улыбку) мой папа в мечникова 15 лет преподавал и сколько их было преподавателей, которым было скучно, которые не любили студентов, которым просто нужно было ходить на работу, которые сваливали свою работу на других. это государственная структура, и, к сожалению, нужно много чего сделать, чтобы радикально там поменять ситуацию.
    -
    p.s. "наличие средств" - это вообще отдельная история. человек с мозгами будет прекрасно учится, что в мечникова, что в мгу. а стоимость контракта на добрую половину специальностей, что в нархозе, что в мечникова - дичайше завышена (серьезно, во всей восточной европе столько и почти столько стоят контракты в лучшие вузы страны, где все совсем по другому, чем у нас).

Вы же мне пояснили, иную концепцию: в идеале частный ВУЗ в Украине – такой же ВУЗ как и все прочие.
    вы наверное читали между строчек что-то и вычитали что-то явно не то)

по пунктам:

1. материальная база МГУ в десятки раз лучше, чем в остальных одесских ВУЗах
    2. преподают квалифицированные профессионалы (кто-то из гос. вузов, кто-то (и их около половины, потому что специальности такие) из частных структур
    3. в перспективе (можно по разному относится к руководству мгу и юракадемии, НО хозяйственники и организаторы - они очень хорошие, тут не возникает вопросов) в вузе появится и научная база.

может, в перспективе на это плюнут) я не знаю. я к этому времени явно уже стану выпускницей, это уж точно.

p.s.частные вузы бывают разные) на данный момент (опять же у меня семья-часть друзей работают-работали в одесских вузах, поэтому я не голословно утверждаю про уровень студентов, преподавателей и материальной базы в разных ВУЗах) для менеджмента и комп.специальностей, мгу - один из самых лучших вариантов. про юристов ничего не могу сказать, потому что вообще не разбираюсь в вопросе, а про филологию могу сказать - в одессе вообще учиться на филолога - это полнейшая профанация. наверняка, и там есть таланты, НО все, кого я там встречала - либо замшелые теоретики, которые так же далеки от современной зарубежной лингвистики и литературы (тоже не голословное утверждение, честно, у меня первое образование - профильное)))), как я от балета, либо существенно уступают по уровню выпускникам серьезных языковых курсов, и даже талантливым самоучкам.

p.p.s. наши филологи украинисты широко распахивают глаза и машут ресницами при звуках фамилий Жадан, Андрухович, Дереш) что тут еще дальше рассказывать)))
    Последний раз редактировалось meaou; 18.08.2009 в 12:43.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Oberst
    как там наполеоновские планы МГУ по открытию мед.фака?

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    и вы туда же- масла в огонь.
    успокойтесь уже. я вас через год оповещу торжественно на форуме за результаты работы МГУ в направлении подготовки бакалавров в разделе экономики. тогда и поспорим основательно. весомее моих аргументов не найдётся. а пока перетирать-то особо и нечего. конкретики маловато. лишь припоминать обещанные Коваленко "швейцарские дипломы" да "зарубежную практику выпускников" вкупе с "сотрудничеством с европейскими университетами"...что уж... наберитесь терпения- еще год самообучения,жарких споров с преподавателями, за коими- прогулы с опущенными руками - и будет виднее..

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для WarHeart
    Представляю этих "медиков" из МГУ ... у нас из Медина бездарности выходят,а тут ..
    Лови день!

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для политехМАН
    Многие частные вузы
    а особенно МГУ не преминут приписать себе успех совместителей на основном месте работы

9. Вверх #309
    но ко 2 смене будущие МГУшники готовьтесь
    зимой в 7 вечера темно
    и преподы разные это верно, со всего города, часто не знающие друг друга в лицо

10. Вверх #310
    есть такой вуз - институт предпринимательства и права - 18 лет простояли и без такой крыши как в МГУ
    таких надо уважать

11. Вверх #311
    политехМАН тебя что кто-то обидел из МГУ, фингал под глаз поставил, или тебя вообще оттуда исключили? Зачем ты учась типа в Политехе, залазишь в эту тему и начинаешь оставлять свои некомпетентные комментарии? Это тебе доставляет какое то садисткое удовольствие?
    Или нужно зайти в тему про Политех и рассказать, что там обучается огромное количество студентов на контрактной основе (причём его средняя цена около 9500) и при этом материальная база универа просто в ужасном состоянии (где оседают ваши денюжки? Неужели их крадёт ректорат? Хотя нет, они все же супер-пупер профессора, как они такое могут делать???) Стадион ваш это вообще отдельная история, что-то подобное я видел на фотках из города Припьять... Хотя да, действительно получаешь удовольствие...
    Последний раз редактировалось laute; 20.08.2009 в 09:48.

12. Вверх #312
    WarHeart всего 1 специальность - ФАРМАКОЛОГИЯ) А так как у вас из медина всё равно выходят бездарности (ваши же слова), то может всё таки нам попробовать (хуже то не будет).
    BukinistKa а вы что так и не перевелись??? Вот жеж...

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от laute Посмотреть сообщение
    политехМАН тебя что кто-то обидел из МГУ, фингал под глаз поставил, или тебя вообще оттуда исключили? Зачем ты учась типа в Политехе, залазишь в эту тему и начинаешь оставлять свои некомпетентные комментарии? Это тебе доставляет какое то садисткое удовольствие?
    Или нужно зайти в тему про Политех и рассказать, что там обучается огромное количество студентов на контрактной основе (причём его средняя цена около 9500) и при этом материальная база универа просто в ужасном состоянии (где оседают ваши денюжки? Неужели их крадёт ректорат? Хотя нет, они все же супер-пупер профессора, как они такое могут делать???) Стадион ваш это вообще отдельная история, что-то подобное я видел на фотках из города Припьять... Хотя да, действительно получаешь удовольствие...
    Вас политех похоже почти раздавил
    и причем тут стадион
    у ВАС его вообще нет

профессоров в ОНПУ 115 в отличие от некоторых и все основные за редким исключением
    и советов по защитам - 5
    у ВАС ни одного
    про лаборатории молчу - у ВАс их нет (базы нет)
    амбиций прехватает

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от WarHeart Посмотреть сообщение
    Представляю этих "медиков" из МГУ ... у нас из Медина бездарности выходят,а тут ..
    согласен
    что же кроме медиков они могут еще потянуть?
    милиционеров, моряков, химиков
    И это просто - на кабинете вешается табличка и вперед - набор идет
    по одному укр аттестату

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Не имею к МГУ никакого отношения, но есть несколько хороших знакомых, которые там учатся - все довольны.

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от политехМАН Посмотреть сообщение
    есть такой вуз - институт предпринимательства и права - 18 лет простояли и без такой крыши как в МГУ
    таких надо уважать
    ну так уважайте, кто ж вам мешает что вам эта "крыша" так покоя не дает?

Многие частные вузы
    а особенно МГУ не преминут приписать себе успех совместителей на основном месте работы
    кончается фантазия?

но ко 2 смене будущие МГУшники готовьтесь
    зимой в 7 вечера темно
    и преподы разные это верно, со всего города, часто не знающие друг друга в лицо
    вот здесь фантазия точно закончилась

что все так напали на вторую смену - вы думаете ее в мечникова или нархозе нет? или она там заканчивается раньше (может студентам других вузов светлее вечером)? все прекрасно знают о второй смене, когда поступают (только первый курс учится на первой).

или вы думаете, что преподавателей нужно поселить в кампусе принудительно?

какая вообще смысловая нагрузка в этом комментарии (надеетесь испугать кота сосиской?)?

P.S. вы себя уже не первую страницу выставляете на посмешище абсолютно некомпетентными комментариями (причем один другого комичнее и бредовее), которые не свидетельствуют ни о чем, кроме того, что вы вообще ничего не знаете про мгу.

мгу и поступающим и учащимся в нем от этого ни холодно, ни жарко, потому что полной профанацией от ваших комментариев веет за километр.

а ведь если бы вы критиковали обоснованно и, главное по делу (но откуда вам знать, что действительно есть критиковать в вузе, о котором у вас какие-то отрывочные "ОБС" знания?), то тогда было бы совсем наоборот.

даже отрицательный пиар своему вузу у вас сделать не получилось (думаю, большинство пользователей понимает, что один некомпетентный в своих суждениях человек не характеризует весь вуз)

это даже видно по вашему обмену комментариями со мной
    в одном посте вы заявляете, что "вы ничего и не видели, чтоб было с чем сравнить", а когда вам популярно объясняют, что сравнить как раз есть с чем и приводят абсолютно четкую аргументацию, стыдливо ретируетесь и предпочитаете рассказывать "что вечером темно со второй смены возвращаться"

это действительно смешно, потому что выглядит
    *как бы мне их полить грязью? напишу, что дураки! точно! ... черт, не вышло! напишу, что у них преподы - говно. черт, а преподы то и с моего вуза есть. ну ладно, тогда попробую испугать всех, что у них там темно вечером и мухи кусают, может кто купиться!*

17. Вверх #317
    вот я обоснованно и говорю с цифрами
    Вы же срываетесь на не вполне приемлемые полуфразообороты

18. Вверх #318
    политехМАН

вы перечитайте свои посты и подумайте, что написали (попробуйте также найти там больше 2 цифр)

что вы обосновали? отсутствие лабораторий (о, да, на специальностях менеджмент, юриспруденция, филология - без них никак)

p.s. даже боюсь представить, что такое "полуфразообороты"

p.p.s. без обид, но вашему аккаунту месяц от роду, а 80% ваших постов в теме мгу) наталкивает на мысли) вы преподаете в политехе (вы же сами об этом открыто пишете) и решили сделать вашему университету пиар?

так не бойтесь, у вас отличный вуз (со своими проблемами, как в любом другом вузе) и без такого ужасающего пиара, он точно будет в порядке.

19. Вверх #319
    Посетитель
    про лаборатории молчу - у ВАс их нет (базы нет)
    политехМАН, а как же вот эта информация из соседней темы про МГУ:

Цитата Сообщение от superUser Посмотреть сообщение
    Да, лаборатории и оборудование есть, не так много как хотелось бы, но есть. На сегодняшний день при проведении занятий используется измерительная техника еще советского производства: осциллографы, генератор, ампервольтметры и т.д. Закуплено современное оборудование производства Франции и России, но, в основном, для размещения на стедах - планируется установка в текущем учебном году (генераторы сигналов спец.формы, RLC-измерители, микровольметры, микроамперметры, цифровой осциллограф для измерения всяких хитрых сигналов). В лаборатории Микропроцессоров установлены микропроцессорные комплексы AVR. На них строится целый цикл лабораторных работ по микропроцессорам и микроконтроллерам и еще для нескольких дисциплин, где изучается Assembler. Есть лаборатория структурированных кабельных систем с соответствующим оборудованием для наладки компьютерных сетей (свичи, коммутаторы, точки доступа WiFi, WiMax, измерительные приборы для сетей: простые, но есть). Для работы "руками" - есть всякий интересный инструмент + электромонтажная мастерская. Конечно, в лаборатории в небольшом количестве (по 1-2 шт.) есть всякие кабельные модемы, устройства ввода-вывода информации и др. В 2 лабораториях установлены мультимедийные доски, куда можно выводить всякий учебный материал. Доски, в основном, используются на лекциях для демонстрации физических процессов. Конечно, планируется увеличить количество учебного мультимедийного материала.
    Выходит, что кто-то из вас (вы или superUser) говорит неправду? Что скажите?

и советов по защитам - 5
    у ВАС ни одного
    У вас неточная информация – не пять а шесть: Д 41.052.01, К 41.052.03, Д 41.052.04, К 41.052.05, Д 41.052.06, К 41.052.08

20. Вверх #320
    политехМАН, а как же вот эта информация из соседней темы про МГУ:

Выходит, что кто-то из вас (вы или superUser) говорит неправду? Что скажите?

У вас неточная информация – не пять а шесть: Д 41.052.01, К 41.052.03, Д 41.052.04, К 41.052.05, Д 41.052.06, К 41.052.08
    да советов на 1 более

а про лаборатории в МГУ скажу что нового оборудования мало и в 1 экземпляре в основном и только для показа на расстоянии
    Советские осциллографы и авометры есть тоже в небольшом количестве,
    но ими никто не пользуется - они как на выставке в аудитории почти пристегнуты
    А если занятия в другой аудитории то и без этого железа (а это часто бывает ввиду нехватки места)

Стенды для AVR устаревшие - в политехе есть этого года
    и политехники призовые места берут на всеукраинских олимпиадах с их использованием

Ответить в теме
Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права