Звонила в минитарку, как то они отморозились. Мол холодно, дали телефон девочки она у фонтана на лошадке катает. А я хочу приехать туда лошадок покормить, а то фонтан....рррр. устала от него.Хотя нарадоваться на него не могу, что он есть.
| ||
Звонила в минитарку, как то они отморозились. Мол холодно, дали телефон девочки она у фонтана на лошадке катает. А я хочу приехать туда лошадок покормить, а то фонтан....рррр. устала от него.Хотя нарадоваться на него не могу, что он есть.
буквы с 2 знала, читать научились в 4,5 , но тут я сильно не налегала, у нас был ультиматум - 30 минут читаем букварь - 30 играем в Тома и Анжелу на телефоне
. Учились по Жуковой и еще пару букварей есть. Буквы выучили по книге азбука- сказка в книжном клубе купила. Считать именно сложение и вычитание туго, только элементарное, а так считает до 100, бывает ошибается в названии десятков.
Последний раз редактировалось Vredina_Anka; 27.01.2017 в 15:42.
Привет. Походили мы 3 дня в сад и заболели ((( Температура 39.6 практически не сбивается, нос заложен. Вызвала врача и была приятно удивлена, вместо нашей участковый пришел мужчина в возрасте(как зовут не знаю. ) Малого послушал, спинку простучал, посмотрел горло, нос. Сказал обычный вирус. Мне очень понравилось когда назначая лечение, он сказал ни в коем случае не давать антибиотики для перестраховки. Девочки кто знает как его зовут? Я его в поликлинике ни разу не видела.
Мамино счастье рядом.
Всем привет
Продаю недорого наш стульчиа для кормления Neonato
http://forumodua.com/showthread.php?t=2983588
Может надо кому?
Это скорее Свердляковский ,есть такой врач,смотря какой район,позвоните в регистратуру там скажут кто приходил на вызов
Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰
Изучение букв желательно в определенной последовательности, каждый урок посвящать одному знаку и подбирать упражнения, связанные только с изучаемой "сегодня" буквой. И много еще других нюансов есть. Пригласите педагога, чтобы объяснил или переройте интернет в поисках методик, например, Зайцева или Полякова.
Того изобилия пособий, которые вы описываете ниже, не должно быть вокруг ребенка одновременно. Один урок - одна буква!
Удачи!
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
На Поселке /Бочарова/ есть отличный преподаватель по методике Полякова, если надо - дам координаты
Девочки, Высоцкого 21 у какой ЖК относится? И к какому врачу? Спасибо)
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))
Я за урок даю пять-шесть букв. Обычно усваивают. Редко приходится давать одну букву за урок. Так мы будем только русские буквы учить четыре месяца при двух уроках в неделю , а так за три месяца ребёнок успевает научиться читать на русском языке и ещё и на украинском. Если что- это я не себя рекламирую,( сейчас все равно учеников не беру). Просто рассказываю, что не все так однозначно. Но бывают и исключения из правил, с которыми таки нужно и одну букву за урок, и потом эту букву отрабатывать, и снова к ней возвращаться... Но это редко. Но с такими детьми я как раз ЗА изобилие пособий. Чем чаще и в разных вариантах образ буквы будет встречаться, тем больше шансов, что ребёнок её запомнит и узнает в любом образе, цвете и размере.
Последний раз редактировалось Это я; 27.01.2017 в 19:10.
У нас за урок точно дают не одну букву. Не меньше трех, судя по тому как проходили алфавит и судя по тому что уже украинский в ходу.
Более того, если нет изобилия пособий, у меня ребенок просто прекращает занятие дома. И ты его можешь разве что силой усадить и принудить... но заниматься он не будет вообще. Поэтому кроме букваря, дабы соответствовать саду, у нас и интерактивная азбука, и карточки, и азбука в стихах, и магнитные буквы, и кубики, и все еще актуален компьютер fisher price. Все в свободном доступе и метод он выбирает самостоятельно.
Аналогично с подготовкой к письму, в наличии 3 вида тетрадей. Берем одну и работает пару листов в одной. Но во всех разные комбинации, наборы и антураж.
Девчонки, все дети разные! Кто-то способен усваивать информацию "в стиле Нео из "Матрицы", а кому-то и черепашьи движения по нраву. Я старшему начала давать буквы в 1.5 года. Просто развесила на формате А4 разноцветные буквочки-слоги ( сначала классические "А,О,У", потом лёгкие слоги с ними) по коридору, по комнате. Играем, идем в ванную-на кухню- невзначай делаю акцент на бумажечки. К двум годам мы знали буквочки-слоги. Но, это никому не надо было. В 2,5 папа начал давать малому шахматы - это было завораживающе... С дочкой попыталась пройтись той же системой- не прошло. Ребёнок просто в штыки воспринимал всю учебную информацию. Пришло её время к 4,5 годам. Потом нас просто накрыло желанием узнавать. Сейчас младшему 2,5 - вот сейчас его прёт на информацию.
Девочки, я не любитель споритьУ каждого свой ребенок. Я ответила мамочке по конкретному случаю, когда буквы вообще не идут. И у ребенка там далеко не подготовительная к школе группа, а всего 4 года! При этом есть подозрения на дислексию. А существует еще и "диагноз" ФФН! И много других нюансов, которые решаются на месте, я это не зря подчеркнула.
Выкладывать полную программу своей индивидуальной работы вам никто тут и не собирался. Мой ответ был поверхностным, всего лишь направляющим в нужное русло, так как в одном сообщении на форуме всего не объяснишь и про все виды тетрадок не расскажешь (естественно, должны быть элементарные графические пособия!).
Про изобилие - вы вообще меня не поняли, совершенно о другом говорилось!
Просто мама удивляется, что обложила ребенка литературой, а он всё никак буквы не узнаёт. Кроме количества должны быть еще и систематические дидактические занятия.
Также от великого множества бывает еще и передоз! Видимо, просто не сталкивались.
Последний раз редактировалось unissmile; 27.01.2017 в 20:42.
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Социальные закладки