Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 67 из 452 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 9038
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Звонила в минитарку, как то они отморозились. Мол холодно, дали телефон девочки она у фонтана на лошадке катает. А я хочу приехать туда лошадок покормить, а то фонтан....рррр. устала от него.Хотя нарадоваться на него не могу, что он есть.

2. Вверх #1322
    Не покидает форум Аватар для L_busja
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., в ЛС его тел. Потеряла, а делали перед новым годом две цветные пломбы,поотлетали. Хочу опять пойти,у кого-то были с ним такие ситуации?
    Да, были.В декабре.В октябре поставил пломбу на молочный зуб, она вылетела при чистке зубов, цветная - новую бесплатно поставил, сказал гарантия.
    Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.

3. Вверх #1323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Есть кубики, плакаты, на лего. Много книг с буквами, цифрами. Разукрашки и прописи.... новый плакат заказала, может как новое его заинтересует.
    Поделитесь ссылкой на плакат, пожалуйста

4. Вверх #1324
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Поделитесь ссылкой на плакат, пожалуйста
    На бебиплюс гляньте. Там по 110 грн.

А что уже надо буквы/цифры изучать? Я как то не думала что в 2.5 года надо задуматься о цифрах и буквах.

5. Вверх #1325
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Доброе утро мамочки! поделитесь своим опытом, со скольки лет вы начали обучать своих деток буквам и цифрам? Как вы это преподносили? Нам 4.5 года. В общем знаем многое) любим учить стихи, сложные, длинные. Сейчас вот выучили "у лукоморья дуб зеленый". Запоминает очень быстро. Любит сам сочинять)) считать умеем до 10 ( если пересчитывать предметы). А вот буквы у нас не идут. Не Запоминает. Путает их. С цифрами та-же проблема. На пальчиках считай, а вот как они выглядят тоже не запоминает, путает. (
    буквы с 2 знала, читать научились в 4,5 , но тут я сильно не налегала, у нас был ультиматум - 30 минут читаем букварь - 30 играем в Тома и Анжелу на телефоне

. Учились по Жуковой и еще пару букварей есть. Буквы выучили по книге азбука- сказка в книжном клубе купила. Считать именно сложение и вычитание туго, только элементарное, а так считает до 100, бывает ошибается в названии десятков.
    Последний раз редактировалось Vredina_Anka; 27.01.2017 в 15:42.

6. Вверх #1326
    Частый гость
    Привет. Походили мы 3 дня в сад и заболели ((( Температура 39.6 практически не сбивается, нос заложен. Вызвала врача и была приятно удивлена, вместо нашей участковый пришел мужчина в возрасте(как зовут не знаю. ) Малого послушал, спинку простучал, посмотрел горло, нос. Сказал обычный вирус. Мне очень понравилось когда назначая лечение, он сказал ни в коем случае не давать антибиотики для перестраховки. Девочки кто знает как его зовут? Я его в поликлинике ни разу не видела.
    Мамино счастье рядом.

7. Вверх #1327
    Посетитель Аватар для Nastyacherie
    Девочки, привет! Отдам за вкусняшку свои лаки, со сроками все порядке, практически все полные, некоторыми ни разу не красила ногти. Перестала ими пользоваться - жалко если высохнут. Отдам в одни руки. Нахожусь на Марсельской угол Днепро. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170127_153241.jpg
Просмотров: 15
Размер:	60.8 Кб
ID:	11817462 Всем хорошего дня!

8. Вверх #1328
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от мири Посмотреть сообщение
    Привет. Походили мы 3 дня в сад и заболели ((( Температура 39.6 практически не сбивается, нос заложен. Вызвала врача и была приятно удивлена, вместо нашей участковый пришел мужчина в возрасте(как зовут не знаю. ) Малого послушал, спинку простучал, посмотрел горло, нос. Сказал обычный вирус. Мне очень понравилось когда назначая лечение, он сказал ни в коем случае не давать антибиотики для перестраховки. Девочки кто знает как его зовут? Я его в поликлинике ни разу не видела.
    наверное Терлецкий

9. Вверх #1329
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Всем привет
    Продаю недорого наш стульчиа для кормления Neonato
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2983588
    Может надо кому?

10. Вверх #1330
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    наверное Терлецкий
    Почему то я представляла его моложе))) Сын вообще выдал, "дедушка пришел!!! "
    Мамино счастье рядом.

11. Вверх #1331
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Это скорее Свердляковский ,есть такой врач,смотря какой район,позвоните в регистратуру там скажут кто приходил на вызов
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

12. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от мири Посмотреть сообщение
    Почему то я представляла его моложе))) Сын вообще выдал, "дедушка пришел!!! "
    Не, Терлецкий на дедушку вроде ещё не смахивает) Хотя по возрасту, наверное, уже может им быть, у него сын взрослый.

13. Вверх #1333
    Частый гость Аватар для яВрединка
    Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    Это скорее Свердляковский ,есть такой врач,смотря какой район,позвоните в регистратуру там скажут кто приходил на вызов
    О, и такой у нас в поликлинике есть?) А как по отзывам, какой он? Это я так на будущее хочу знать...
    К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.

14. Вверх #1334
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Доброе утро мамочки! поделитесь своим опытом, со скольки лет вы начали обучать своих деток буквам и цифрам? Как вы это преподносили? Нам 4.5 года. В общем знаем многое) любим учить стихи, сложные, длинные. Сейчас вот выучили "у лукоморья дуб зеленый". Запоминает очень быстро. Любит сам сочинять)) считать умеем до 10 ( если пересчитывать предметы). А вот буквы у нас не идут. Не Запоминает. Путает их. С цифрами та-же проблема. На пальчиках считай, а вот как они выглядят тоже не запоминает, путает. (
    Изучение букв желательно в определенной последовательности, каждый урок посвящать одному знаку и подбирать упражнения, связанные только с изучаемой "сегодня" буквой. И много еще других нюансов есть. Пригласите педагога, чтобы объяснил или переройте интернет в поисках методик, например, Зайцева или Полякова.

Того изобилия пособий, которые вы описываете ниже, не должно быть вокруг ребенка одновременно. Один урок - одна буква!
    Удачи!
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

15. Вверх #1335
    Посетитель
    На Поселке /Бочарова/ есть отличный преподаватель по методике Полякова, если надо - дам координаты

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Девочки, Высоцкого 21 у какой ЖК относится? И к какому врачу? Спасибо)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    ***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))

17. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Изучение букв желательно в определенной последовательности, каждый урок посвящать одному знаку и подбирать упражнения, связанные только с изучаемой "сегодня" буквой. И много еще других нюансов есть. Пригласите педагога, чтобы объяснил или переройте интернет в поисках методик, например, Зайцева или Полякова.

Того изобилия пособий, которые вы описываете ниже, не должно быть вокруг ребенка одновременно. Один урок - одна буква!
    Удачи!
    Я за урок даю пять-шесть букв. Обычно усваивают. Редко приходится давать одну букву за урок. Так мы будем только русские буквы учить четыре месяца при двух уроках в неделю , а так за три месяца ребёнок успевает научиться читать на русском языке и ещё и на украинском. Если что- это я не себя рекламирую,( сейчас все равно учеников не беру). Просто рассказываю, что не все так однозначно. Но бывают и исключения из правил, с которыми таки нужно и одну букву за урок, и потом эту букву отрабатывать, и снова к ней возвращаться... Но это редко. Но с такими детьми я как раз ЗА изобилие пособий. Чем чаще и в разных вариантах образ буквы будет встречаться, тем больше шансов, что ребёнок её запомнит и узнает в любом образе, цвете и размере.
    Последний раз редактировалось Это я; 27.01.2017 в 19:10.

18. Вверх #1338
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Удачи!
    У нас за урок точно дают не одну букву. Не меньше трех, судя по тому как проходили алфавит и судя по тому что уже украинский в ходу.
    Более того, если нет изобилия пособий, у меня ребенок просто прекращает занятие дома. И ты его можешь разве что силой усадить и принудить... но заниматься он не будет вообще. Поэтому кроме букваря, дабы соответствовать саду, у нас и интерактивная азбука, и карточки, и азбука в стихах, и магнитные буквы, и кубики, и все еще актуален компьютер fisher price. Все в свободном доступе и метод он выбирает самостоятельно.
    Аналогично с подготовкой к письму, в наличии 3 вида тетрадей. Берем одну и работает пару листов в одной. Но во всех разные комбинации, наборы и антураж.

19. Вверх #1339
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    У нас за урок точно дают не одну букву. Не меньше трех, судя по тому как проходили алфавит и судя по тому что уже украинский в ходу.
    Более того, если нет изобилия пособий, у меня ребенок просто прекращает занятие дома. И ты его можешь разве что силой усадить и принудить... но заниматься он не будет вообще. Поэтому кроме букваря, дабы соответствовать саду, у нас и интерактивная азбука, и карточки, и азбука в стихах, и магнитные буквы, и кубики, и все еще актуален компьютер fisher price. Все в свободном доступе и метод он выбирает самостоятельно.
    Аналогично с подготовкой к письму, в наличии 3 вида тетрадей. Берем одну и работает пару листов в одной. Но во всех разные комбинации, наборы и антураж.
    Девчонки, все дети разные! Кто-то способен усваивать информацию "в стиле Нео из "Матрицы", а кому-то и черепашьи движения по нраву. Я старшему начала давать буквы в 1.5 года. Просто развесила на формате А4 разноцветные буквочки-слоги ( сначала классические "А,О,У", потом лёгкие слоги с ними) по коридору, по комнате. Играем, идем в ванную-на кухню- невзначай делаю акцент на бумажечки. К двум годам мы знали буквочки-слоги. Но, это никому не надо было. В 2,5 папа начал давать малому шахматы - это было завораживающе... С дочкой попыталась пройтись той же системой- не прошло. Ребёнок просто в штыки воспринимал всю учебную информацию. Пришло её время к 4,5 годам. Потом нас просто накрыло желанием узнавать. Сейчас младшему 2,5 - вот сейчас его прёт на информацию.

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Девочки, я не любитель спорить У каждого свой ребенок. Я ответила мамочке по конкретному случаю, когда буквы вообще не идут. И у ребенка там далеко не подготовительная к школе группа, а всего 4 года! При этом есть подозрения на дислексию. А существует еще и "диагноз" ФФН! И много других нюансов, которые решаются на месте, я это не зря подчеркнула.

Выкладывать полную программу своей индивидуальной работы вам никто тут и не собирался. Мой ответ был поверхностным, всего лишь направляющим в нужное русло, так как в одном сообщении на форуме всего не объяснишь и про все виды тетрадок не расскажешь (естественно, должны быть элементарные графические пособия!).

Про изобилие - вы вообще меня не поняли, совершенно о другом говорилось!
    Просто мама удивляется, что обложила ребенка литературой, а он всё никак буквы не узнаёт. Кроме количества должны быть еще и систематические дидактические занятия.
    Также от великого множества бывает еще и передоз! Видимо, просто не сталкивались.
    Последний раз редактировалось unissmile; 27.01.2017 в 20:42.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

Закрытая тема
Страница 67 из 452 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права