Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1610 из 2764 ПерваяПервая ... 610 1110 1510 1560 1600 1608 1609 1610 1611 1612 1620 1660 1710 2110 2610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,181 по 32,200 из 55278
  1. Вверх #32181
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А бывают исламские ученые?
    Или ты имел в виду ученых богословов?
    Например:https://www.youtube.com/watch?v=OCkW_vudPyI

2. Вверх #32182
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Исламские ученые, как и "девочки бывают разные"

Нима Аркани-Хамед - величайший "струнный" и не только теоретик.
    Если бы его родители не уехали из Ирана в Канаду, он вероятно, тоже гундосил бы про плоскую Землю.
    Или не гундосил бы?

3. Вверх #32183
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а вот пожаловал один из теистов , islam2 скажи пожалуйста, есть ли у тебя доводы в пользу того, что бог существует или ты просто веришь и доводы для этого тебе не нужны?
    У меня очень много доводов того,что Бог существует! Но данные доводы никогда не будут являться доводами для Вас,пока Вы будете доверять и руководствоваться Вашим же вечно сомневающимся разумом)

---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 в 13:25 ----------

Вечно сомневающийся разум это разум мыслящий, ищущий, проверяющий, ничего не берущий на веру.
    Твой разум, мой старый друг, не сомневается, не ищет, не думает. Он предпочитает верить а не знать.
    Каждому - свое)))
    Я Вас приветствую мой добрый друг--гуру атеизма)))) Давай ка разберемся к чему приводит вечно сомневающийся разум? Такой разум хоть и ищет,мыслит, проверяет,но все это не надежный причал! Дело в том,что человек обладающий таким разумом,будет вечно топтаться на месте и всегда зависеть от чужого мнения. Иными словами финишной прямой такому человеку не видать. Все вопросы и решения будут вызывать вечные сомнения. А это уже своего рода болезнь. А теперь давай разберем мой разум!!! Мой разум больше не сомневается,как только он узнал,что есть Бог,который создал все вокруг нас окружающее! Мой разум больше не ищет,после того как узнал о Создателе всего сущего! Мой разум думает,причем думает постоянно,так как уверовавший человек не перестает удивляться Божьему Замыслу всего того,что нас окружает! Таким образом можно смело подвести итог и открыто заявить,что мой разум уверовал только после того,как обо всем этом узнал! Так что уважаемый Борис Канарейкин запомните,что если не будешь знать,то и никогда не уверуешь! Вы не веруете только потому,что на самом деле не знаете Кто создал весь окружающий мир и как на самом то деле все появилось!

---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Но они, атеисты научные, выгодно смотрятся на фоне - исламских учёных.)))
    Выгодно смотрят для кого? Для таких как Ракар и Канарейкин Борис?))

---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Нима Аркани-Хамед - величайший "струнный" и не только теоретик.
    Если бы его родители не уехали из Ирана в Канаду, он вероятно, тоже гундосил бы про плоскую Землю.
    Или не гундосил бы?
    Блин! Вот вечно одна и та же звучит глупость. Кто там гундосит, или не гундосит про плоскую Землю--меня не интересует. Меня интересует то,что глупцы читая Коран,не хотят видеть,что в аяте сказано,что сама поверхность земли плоская,а не планета Земля. Речь в Клране идет только о поверхности земли по которой мы ходим. И хватит уже выдвигать чужие выдуманные глупости!

4. Вверх #32184
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ну вот. Когда то коров придумали кормить комбикормом, сельхоз-культуры геномодифицировали, а теперь вот, внутри свиньи будут выращивать запчасти для человека. Хорошо ли это, плохо ли, я не знаю. Время покажет.

Показать скрытый текст
    Ученые вырастили первые в мире эмбрионы-химеры, состоящие из клеток человека и свиньи, говорится в исследовании, опубликованном в журнале the Cell.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #32185
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;65572706]
    Я Вас приветствую мой добрый друг--гуру атеизма)))) Давай ка разберемся к чему приводит вечно сомневающийся разум? Такой разум хоть и ищет,мыслит, проверяет,но все это не надежный причал! Дело в том,что человек обладающий таким разумом,будет вечно топтаться на месте и всегда зависеть от чужого мнения. Иными словами финишной прямой такому человеку не видать. Все вопросы и решения будут вызывать вечные сомнения. А это уже своего рода болезнь. А теперь давай разберем мой разум!!! Мой разум больше не сомневается,как только он узнал,что есть Бог,который создал все вокруг нас окружающее! Мой разум больше не ищет,после того как узнал о Создателе всего сущего! Мой разум думает,причем думает постоянно,так как уверовавший человек не перестает удивляться Божьему Замыслу всего того,что нас окружает! Таким образом можно смело подвести итог и открыто заявить,что мой разум уверовал только после того,как обо всем этом узнал! Так что уважаемый Борис Канарейкин запомните,что если не будешь знать,то и никогда не уверуешь! Вы не веруете только потому,что на самом деле не знаете Кто создал весь окружающий мир и как на самом то деле все появилось!

Уверовал после того, как узнал?
    А узнал откуда?
    Из источника в правдивость которого пришлось просто поверить)))
    Не слишком ли многое ты принимаешь на веру, мой доверчивый друг?)))))

Блин! Вот вечно одна и та же звучит глупость. Кто там гундосит, или не гундосит про плоскую Землю--меня не интересует. Меня интересует то,что глупцы читая Коран,не хотят видеть,что в аяте сказано,что сама поверхность земли плоская,а не планета Земля. Речь в Клране идет только о поверхности земли по которой мы ходим. И хватит уже выдвигать чужие выдуманные глупости!
    Поверхность шара не может быть плоской по определению. Тут - чистая геометрия из школьного курса))))

6. Вверх #32186
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65599260]
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Поверхность шара не может быть плоской по определению. Тут - чистая геометрия из школьного курса))))
    Мнэ, Боря, Вы верите в геометрию? Но наш коллега мог не знать этих тонкостей..вот я тоже однажды взял и остановил Землю, я не смог и секунды устоять на ногах, сразу упал. Оказывается я противодействовал стольким силам, что настолько привык к этому, что для меня это было незаметно. Сейчас когда я слышу от кого-то "расслабтесь", у меня улыька...невозможно расслабить тело, всегда есть противодействие. Кстати я ассиметрию тела, объяснил себе этим фактом противостояния.
    С Землёй тоже не всё так просто, она не имеет строгой формы, она так же может "играть", расширяясь и сужаясь например на полюсах. Земля ведь может не просто вращаться вокруг Солнца, она может ещё совершать движение по более бОльшей орбите и даже может показаться что она летит в Космосе в составе Солнечной системы.
    Ну а я бы на месте коллеги, взял бы участок, скажем 2метра на 2 метра, поставил бы опалубку и залил ...ну даже "ровным полом", потом бы кинул уровень двухметровый и доказал бы, что несмотря на поверхномть шара из геометрии, имеем участок абсолютно плоский.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #32187
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..вот я тоже однажды взял и остановил Землю, я не смог и секунды устоять на ногах, сразу упал. Оказывается я противодействовал стольким силам, что настолько привык к этому, что для меня это было незаметно. Сейчас когда я слышу от кого-то "расслабтесь", у меня улыька...невозможно расслабить тело, всегда есть противодействие. Кстати я ассиметрию тела, объяснил себе этим фактом противостояния.
    Эпиграф:
    Один говорил -наша жизнь, это поезд
    Другой говорил - перрон... (с)

8. Вверх #32188
    User banned
    Верующий верит в бога. Атеист просит доказать. Верующий не может. После того, как верующий не может доказать существование бога атеисту, верующий продолжает верить или начинает думать - если я не смог доказать атеисту, то как я самому себе доказал?

9. Вверх #32189
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Двалин Посмотреть сообщение
    Верующий верит в бога. Атеист просит доказать. Верующий не может. После того, как верующий не может доказать существование бога атеисту, верующий продолжает верить или начинает думать - если я не смог доказать атеисту, то как я самому себе доказал?
    Догмат...верующему нельзя думать, в этом сила веры проявляется..даже если и захочестся, нельзя...а желание думать, это доказательство тому что вера ослабла. А верующий силен своей верой.
    Подобная закольцованность мысли, творит чудеса подобные.

10. Вверх #32190
    User banned
    У вас нет такой мысли, что прийдёт время умерать, вы будите умерать и думать: я так и не узнал.

11. Вверх #32191
    Иллюминатор
    У вас нет такой мысли, что прийдёт время умерать, вы будите умерать и думать: я так и не узнал.
    Вы мне льстите явно, я слишком примитивен для подобных мыслей.

12. Вверх #32192
    User banned
    Уверовал после того, как узнал?
    А узнал откуда?
    Из источника в правдивость которого пришлось просто поверить)))
    Не слишком ли многое ты принимаешь на веру, мой доверчивый друг?)))))
    Отвечаю по порядку.......1) Есть в человеческом теле маленький орган,который перекачивает кровь по организму. Так вот сам человек именно этим органом еще и может чувствовать и осознавать. Так что я узнал не из источников как Вы думаете,а мне открылось через сердце и разум! Когда я уверовал прежде всего в Создателя,то даже не догадывался,что существуют еще и какие то Писания. 2) Друг мой! Вы цепляетесь к словам и нагло игноррируете мои объяснения по поводу поверхности земли. Поверхность шара не может быть плоской по определению,если только мы будем иметь в виду поверхрость шара. Но Вы не читаете на арабском языке Коран а слушаете всякую чушь,сказанную людьми на языке русском. Дело в том,что Всевышний в Коране обращает внимание людей именно на саму поверхность не планеты Земля,а того места по которому мы ходим. Это называет асфальт,если Вы в городе,грунтовка или степь. А теперь признайтесь сами........Если к примеру Вы находитесь в степи на огромной и открытой местности,то вся площадь,которая открывается перед Вашими глазами,Вы лично видите круглой или плоской? Наверное все таки плоской,да?))

---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 в 02:17 ----------

Увы,вся Ваша версия пролетает мимо,так как верующий может доказать атеисту,что Бог существует. Проблема в другом.......Разум атеиста настолько заблокирован от истины,что он будет тупо все отрицать,даже если в сердце своем признает правоту верующего. К примеру я уже здесь об этом говорил,но для наших умных атеистов повторю еще раз......Атеисты считают,что все окружающее нас во Вселенной произошло само по себе. Так вот данная версия атеиста очень похожа на то,как если бы торнадо пронесшийся над огромной свалкой мусора,поднял бы этот мусор вверх и из него получился бы Боинг 747. Смешно,не правда ли? Вот примерно такую же теорию пытаются впарить нам атеисты))

---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 в 02:22 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Догмат...верующему нельзя думать, в этом сила веры проявляется..даже если и захочестся, нельзя...а желание думать, это доказательство тому что вера ослабла. А верующий силен своей верой.
    Подобная закольцованность мысли, творит чудеса подобные.
    И Вы не правы друг мой! Наоборот,истинно верующий всегда думает. И думая, находит для себя ответы! От этого вера становится еще сильнее,так как ответы полностью удовлетворяют верующего. В случае же с атеистами,то там хоть кол на голове чеши. Отсюда и скептицизм и глубокое неверие. Я считаю,что такие люди самые счастливые потому,что даже не догадываются о глубине своего душевного несчастья.

13. Вверх #32193
    Не покидает форум Аватар для rakar
    1. Всем давно известно что сердце никакого отношения к чувствам и осознанию не имеет, но наш islam2 просто не способен понять что такое аллегория и потому думает что почувствовал и осознал сердцем

2. Пример с боингом это так называемый - аргумент от невероятности. Смешным для тебя этот пример выглядит, по причине что у тебя неверное представление о представлениях атеистов, если вдруг захочешь разобраться вот тебе ссылка - «Боинг-747» к полету готов
    Но вот что на самом деле смешно в примере с боингом, что ты не видишь следствий дальше своего носа, так как из этого примера прямиком следует что невероятно сложный бог не мог появится сам по себе

3. Следует различать такие понятия, как думает и придумывает, одно дело найти объяснение происходящему, совсем другое придумать красивое объяснение. Верующий не считает нужным убедится в достоверности объяснения, оно ему кажется правдоподобным и он в него верит.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #32194
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Увы,вся Ваша версия пролетает мимо,так как верующий может доказать атеисту,что Бог существует. Проблема в другом.......Разум атеиста настолько заблокирован от истины,что он будет тупо все отрицать,даже если в сердце своем признает правоту верующего. К примеру я уже здесь об этом говорил,но для наших умных атеистов повторю еще раз......Атеисты считают,что все окружающее нас во Вселенной произошло само по себе. Так вот данная версия атеиста очень похожа на то,как если бы торнадо пронесшийся над огромной свалкой мусора,поднял бы этот мусор вверх и из него получился бы Боинг 747. Смешно,не правда ли? Вот примерно такую же теорию пытаются впарить нам атеисты))
    Все доказательства верующих мысленные. Нету вещественных доказательств.
    Пример с боингом это так называемый - аргумент от невероятности. Смешным для тебя этот пример выглядит, по причине что у тебя неверное представление о представлениях атеистов, если вдруг захочешь разобраться вот тебе ссылка - «Боинг-747» к полету готов
    Но вот что на самом деле смешно в примере с боингом, что ты не видишь следствий дальше своего носа, так как из этого примера прямиком следует что невероятно сложный бог не мог появится сам по себе
    Я могу дать теорию, которая если не объясняет причину возникновения бога, то снимает вопрос о причине. Принцип причинности существует во временном измерении. Бог находится вне времени, поэтому принцип причинности на него не распространяется. Это мысленное доказательство, а вещественных доказательств нет.

15. Вверх #32195
    1. Всем давно известно что сердце никакого отношения к чувствам и осознанию не имеет ...
    Не соглашусь. Думаю, это известно далеко не всем. Слово "известно" подразумевает "весть" , "известие" , "оповещение" . Меня лично никто не известил, не оповестил об этом открытии. Кроме того, думаю, неплохо было бы определиться с операторами "чувство" и "осознание" . Что это? Каков механизм этих явлений? Какова химия? Лично я такими знаниями не обладаю.

16. Вверх #32196
    Я могу дать теорию, которая если не объясняет причину возникновения бога, то снимает вопрос о причине. Принцип причинности существует во временном измерении. Бог находится вне времени, поэтому принцип причинности на него не распространяется. Это мысленное доказательство, а вещественных доказательств нет.
    Можете описать, что значит находиться в не времени?

17. Вверх #32197
    User banned
    Можете описать, что значит находиться в не времени?
    В прямом смысле.

18. Вверх #32198
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Думаю, это известно далеко не всем. Слово "известно" подразумевает "весть" , "известие" , "оповещение" . Меня лично никто не известил, не оповестил об этом открытии. Кроме того, думаю, неплохо было бы определиться с операторами "чувство" и "осознание" . Что это? Каков механизм этих явлений? Какова химия? Лично я такими знаниями не обладаю.
    Играть с Вами в слова я не собираюсь, имелось ввиду что вопрос давно изучен и при желании можно ознакомится с научной литературой по данному вопросу.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 в 12:42 ----------

В прямом смысле.
    поподробней, мне вод к примеру сложно представить, время это ведь не комната, а нечто нематериальное, условное.

19. Вверх #32199
    Играть с Вами в слова я не собираюсь, имелось ввиду что вопрос давно изучен и при желании можно ознакомится с научной литературой по данному вопросу.
    Мне кажется, Вы заблуждаетесь. На сколько мне известно, ничего подобного не изучено и литературы по данному вопросу не существует.

20. Вверх #32200
    User banned
    поподробней, мне вод к примеру сложно представить, время это ведь не комната, а нечто нематериальное, условное.
    Ты попробуй представлять это не катафатически, а апофатически. Представляй не то, как это выглядит, а то, как это не выглядит.

Ответить в теме
Страница 1610 из 2764 ПерваяПервая ... 610 1110 1510 1560 1600 1608 1609 1610 1611 1612 1620 1660 1710 2110 2610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права