|
С "Набережным" отдельная история. Ну и готовность объекта в Крыжановке до момента "залета" этого застройщика с проЖэктом на 6-й Фонтана, насколько я знаю, почти 100%.
Конечно, я не исключаю мошенничества с любым объектом, но те, кто задумал изначально обмануть инвесторов, обычно идут по пути бетоностроев по упомянутым мной причинам.
Тем более, сейчас обманывать рынок гораздо проще: выстроить говнострой (типа "жемчужин") и продать его дорого простофилям, нежели собрать деньги и убежать.
П.С. А что, "Чайку" перестали строить?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Чайку пока не перестали строить, все ждут, как же оно будет. Но судя по другим стройкам, в том числе этой же Чайки (в двух других городах Украины НК заморозил Чайку), прогнозы так себе...
Ну как же, я могу привести вам еще один пример у нас же на посёлке. Бочарова 21Б на углу Бочарова/Сахарова огромная угловая кирпичка. Сколько этот дом уже строится? Лет 11-12 не меньше. Я тоже являюсь инвестором. Не этого дома, а вообще (к счастью пока "бетонолиты" не подводили).
Так вот, помню, что в конце 2013 года смотрела квартиру в этом доме, меня уверяли, что до мая 2014 железобетонно сдастся. А потом осенью 2015 года смотрела и меня уверяли, что март 2016-го - это просто потолок. Сейчас на носу март 2017 года, а воз и ныне там.
И плюс рядом с этой стройкой стоит заброшенная кирпичная коробка. Находится между упомянутым выше кирпичным недостроем и Квадратным домом чешского проекта на Бочарова 71. Его строительный адрес вроде Бочарова 45, с аркой который. Этот дом с 2004 года стоит мертвым грузом. Его дважды вроде возобновляли, но, построив 2 этажа - бросали.
И еще один пример приведу, вспомнила. Рахат-лукум на Сахарова 37. Эта стройка началась где-то в 2007 году и была брошена много лет, особых движений так и нет, пайщики тут на форуме всё время возмущаются, но продолжают верить вот уже 10 лет... Тоже кирпичка...
Так что тот факт, что дом строится из кирпича - совершенно не является признаком того, что застройщик не кидалово
Последний раз редактировалось Наташа1234; 27.01.2017 в 10:19.
Я не утверждал, что кирпичный дом исключает мошенничество. Но в застройщику, не имеющему своих ресурсов на возведение дома, гораздо проще строить монолиты, нежели возиться с кирпичом. Банковского кредитования нет, рассчитывать на деньги с рынка - точно залететь со сроками, а то вообще не построить. Случаев, где изначально задумывалась афера, на рынке почти нет. В основном, неграмотный бизнес-подход и жадность, которая заставляла горе-застройщиков укусить то, что прожевать не в состоянии.Так что тот факт, что дом строится из кирпича - совершенно не является признаком того, что застройщик не кидалово
Я пока не инвестор "Ривьера..." и не их сотрудник, но есть много признаков, указывающих на то, что они не мошенники.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Это что, прикол? Монолиты - это самое примитивное, что можно построить. Специалистов по монолиту на рынке пачками - ищут работу. И сам процесс очень простой. А вот кирпичников почти нет, а хорошие расписаны на годы вперед и зарплаты у них сопоставимы с моряками. Насчет технологичности монолитов - конечно технологично, быстровозводимое здание, прочное, дешевое.
ага, стройкомпания будет хороших кирпичников на зарплату моряков нанимать)))) Берут кого угодно, кто кирпич в руках хоть раз держал.
Кирпичное здание - привезли партию кирпича на стройку и строят с той скоростью, которая получается..
Монолит: нужно орагнизовать непрерывный процесс, чтобы и сварщики и монолитчики равномерно работали. Плюс запланировать поставки бетона и т.д. и т.п. Тут нужно большую финансовую подушку и не получится строить из тех денег, что есть или постепенно по ходу продаж капают.
Монолит дешевле только при больших объемах и соблюдения технологии. Иначе бы большинство частных домов строили монолитно-каркасными.
С подругой искали место под салон красоты в том районе. Объездили все ЖК, рассматривали вариант вторички. Нас также смущал вопрос воды, для нас это КРИТИЧНО. В начале декабря, менеджер с Ривьеры позвонил и пригласил в офис.
Мы взяли юриста, строителя и поехали на встречу.
Проверили документы, дозвола , ходили смотреть физически подключения. Позже, по своим каналам проверяли достоверность данных, в итоге всё оказалось верным.
Посему, рекомендую, кому интересно, поехать на место и посмотреть всё своими глазами. Это кстати важно и по вторичке, по нашему опыту уже насмотрелись "выгодных вариантов" =)
Что именно оказалось верным? Там еще с конца лета действует артезианская скважина, и по моему даже есть опреснитель. Возник вопрос в возможностях этой скважины обеспечить потребности такого большого жилого комплекса, если учесть стандартную производительность артезианской скважины 5 кубм/час (неопресненной воды!).Проверили документы, дозвола , ходили смотреть физически подключения. Позже, по своим каналам проверяли достоверность данных, в итоге всё оказалось верным.
Срочно ищу сертификат на 3 кв.м. (Выигрышный по акции с АЗС Сокар). Кому не надо- готов купить! Предложения пишите в личку.
Подскажите что там с нежилым фондом (коммерческая недвижимость) По каким ценам, и т.д. ?
Социальные закладки