Тема: Новый ЖК "Ривьера-Сити" на Фонтанке

Ответить в теме
Страница 4 из 57 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1134
  1. Вверх #61
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ElenaOd.Riviera Посмотреть сообщение
    Предлагаем пользоваться основной веткой форума: ЖК "Ривьера Сити"
    Хорошего дня!

P.S. В марте ожидаем приезд компании-инвестора на вручение ключей. Будет пресс-конференция и все вопросы и слухи уйдут сами собой.
    Кто это "компания-инвестор"?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не согласен с вашими выводами. Я слежу за рынком, потому, что и сам являюсь инвестором. Во-первых: почти все объекты, которые бросили застройщики на каком-либо этапе в нашем регионе, исполнены из газобетона либо монолиты. Такие здания гораздо быстрее возвести, они намного дешевле кирпичных, потому квартиры быстрее продаются (а следовательно, застройщик быстрее собирает деньги с рынка).
    Не знаю примеров брошенных объектов из кирпича, потому как само по себе кирпичное здание предполагает принципиально другую технологию и цены, это гораздо более основательное строение, нежели бетонолиты. Даже по этому признаку могу судить, что "Ривьера-сити" - точно не "кидалы".
    Стесняюсь спросить, как инвестор инвестора :а "Набережный квартал"(Крыжановка) и иже с ними из чего построен?
    Делай, что должно, и будь, что будет

3. Вверх #63
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, как инвестор инвестора :а "Набережный квартал"(Крыжановка) и иже с ними из чего построен?
    С "Набережным" отдельная история. Ну и готовность объекта в Крыжановке до момента "залета" этого застройщика с проЖэктом на 6-й Фонтана, насколько я знаю, почти 100%.
    Конечно, я не исключаю мошенничества с любым объектом, но те, кто задумал изначально обмануть инвесторов, обычно идут по пути бетоностроев по упомянутым мной причинам.
    Тем более, сейчас обманывать рынок гораздо проще: выстроить говнострой (типа "жемчужин") и продать его дорого простофилям, нежели собрать деньги и убежать.

П.С. А что, "Чайку" перестали строить?

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Чайку пока не перестали строить, все ждут, как же оно будет. Но судя по другим стройкам, в том числе этой же Чайки (в двух других городах Украины НК заморозил Чайку), прогнозы так себе...

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Не знаю примеров брошенных объектов из кирпича, потому как само по себе кирпичное здание предполагает принципиально другую технологию и цены, это гораздо более основательное строение, нежели бетонолиты. Даже по этому признаку могу судить, что "Ривьера-сити" - точно не "кидалы".
    Ну как же, я могу привести вам еще один пример у нас же на посёлке. Бочарова 21Б на углу Бочарова/Сахарова огромная угловая кирпичка. Сколько этот дом уже строится? Лет 11-12 не меньше. Я тоже являюсь инвестором. Не этого дома, а вообще (к счастью пока "бетонолиты" не подводили).

Так вот, помню, что в конце 2013 года смотрела квартиру в этом доме, меня уверяли, что до мая 2014 железобетонно сдастся. А потом осенью 2015 года смотрела и меня уверяли, что март 2016-го - это просто потолок. Сейчас на носу март 2017 года, а воз и ныне там.

И плюс рядом с этой стройкой стоит заброшенная кирпичная коробка. Находится между упомянутым выше кирпичным недостроем и Квадратным домом чешского проекта на Бочарова 71. Его строительный адрес вроде Бочарова 45, с аркой который. Этот дом с 2004 года стоит мертвым грузом. Его дважды вроде возобновляли, но, построив 2 этажа - бросали.

И еще один пример приведу, вспомнила. Рахат-лукум на Сахарова 37. Эта стройка началась где-то в 2007 году и была брошена много лет, особых движений так и нет, пайщики тут на форуме всё время возмущаются, но продолжают верить вот уже 10 лет... Тоже кирпичка...

Так что тот факт, что дом строится из кирпича - совершенно не является признаком того, что застройщик не кидалово
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 27.01.2017 в 10:19.

6. Вверх #66
    Конечный бенефициар
    Так что тот факт, что дом строится из кирпича - совершенно не является признаком того, что застройщик не кидалово
    Я не утверждал, что кирпичный дом исключает мошенничество. Но в застройщику, не имеющему своих ресурсов на возведение дома, гораздо проще строить монолиты, нежели возиться с кирпичом. Банковского кредитования нет, рассчитывать на деньги с рынка - точно залететь со сроками, а то вообще не построить. Случаев, где изначально задумывалась афера, на рынке почти нет. В основном, неграмотный бизнес-подход и жадность, которая заставляла горе-застройщиков укусить то, что прожевать не в состоянии.
    Я пока не инвестор "Ривьера..." и не их сотрудник, но есть много признаков, указывающих на то, что они не мошенники.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Но в застройщику, не имеющему своих ресурсов на возведение дома, гораздо проще строить монолиты, нежели возиться с кирпичом.
    не согласен. Монолиты более высокотехнологичные, чем кирпичные постройки. Больше нужно спецтехники, больше различных специальностей строителей используется, производственный процесс сложнее и более требовательный к соблюдению сроков.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

8. Вверх #68
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    не согласен. Монолиты более высокотехнологичные, чем кирпичные постройки. Больше нужно спецтехники, больше различных специальностей строителей используется, производственный процесс сложнее и более требовательный к соблюдению сроков.
    Это что, прикол? Монолиты - это самое примитивное, что можно построить. Специалистов по монолиту на рынке пачками - ищут работу. И сам процесс очень простой. А вот кирпичников почти нет, а хорошие расписаны на годы вперед и зарплаты у них сопоставимы с моряками. Насчет технологичности монолитов - конечно технологично, быстровозводимое здание, прочное, дешевое.

9. Вверх #69
    Это что, прикол? Монолиты - это самое примитивное, что можно построить. Специалистов по монолиту на рынке пачками - ищут работу. И сам процесс очень простой. А вот кирпичников почти нет, а хорошие расписаны на годы вперед и зарплаты у них сопоставимы с моряками. Насчет технологичности монолитов - конечно технологично, быстровозводимое здание, прочное, дешевое.
    ага, стройкомпания будет хороших кирпичников на зарплату моряков нанимать)))) Берут кого угодно, кто кирпич в руках хоть раз держал.
    Кирпичное здание - привезли партию кирпича на стройку и строят с той скоростью, которая получается..
    Монолит: нужно орагнизовать непрерывный процесс, чтобы и сварщики и монолитчики равномерно работали. Плюс запланировать поставки бетона и т.д. и т.п. Тут нужно большую финансовую подушку и не получится строить из тех денег, что есть или постепенно по ходу продаж капают.
    Монолит дешевле только при больших объемах и соблюдения технологии. Иначе бы большинство частных домов строили монолитно-каркасными.

10. Вверх #70
    Новичок
    ага, стройкомпания будет хороших кирпичников на зарплату моряков нанимать)))) Берут кого угодно, кто кирпич в руках хоть раз держал.
    Кирпичное здание - привезли партию кирпича на стройку и строят с той скоростью, которая получается..
    Монолит: нужно орагнизовать непрерывный процесс, чтобы и сварщики и монолитчики равномерно работали. Плюс запланировать поставки бетона и т.д. и т.п. Тут нужно большую финансовую подушку и не получится строить из тех денег, что есть или постепенно по ходу продаж капают.
    Монолит дешевле только при больших объемах и соблюдения технологии. Иначе бы большинство частных домов строили монолитно-каркасными.
    Oh My God! Мужчина, не позорьте Одессу со своими познаниями в "непрерывных процессах" и "подушках из финансов" при строительстве!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от ElenaOd.Riviera Посмотреть сообщение
    Oh My God! Мужчина, не позорьте Одессу со своими познаниями в "непрерывных процессах" и "подушках из финансов" при строительстве!
    Та ладно, какой с меня спрос как с дилетанта)))
    А Вы, как профессионал, подскажите какой планируется дебет артезианок Вашего комплекса, куда планируете канализацию тянуть, откуда газопровод подключать?

12. Вверх #72
    Посетитель
    А Вы, как профессионал, подскажите какой планируется дебет артезианок Вашего комплекса, куда планируете канализацию тянуть, откуда газопровод подключать?
    Что-то уважаемая ElenaOd.Riviera отвечает только на удобные ей вопросы... А неудобные, типа этого, игнорирует. Это наводит на определённые размышления...

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для dearr
    +100, про высокодебитную артезианку я уже давно интересовалась, ответа нет до сих пор... И даже место под нее не предусмотрено, может я не увидела?
    Делай, что должно, и будь, что будет

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Dadi
    С подругой искали место под салон красоты в том районе. Объездили все ЖК, рассматривали вариант вторички. Нас также смущал вопрос воды, для нас это КРИТИЧНО. В начале декабря, менеджер с Ривьеры позвонил и пригласил в офис.
    Мы взяли юриста, строителя и поехали на встречу.
    Проверили документы, дозвола , ходили смотреть физически подключения. Позже, по своим каналам проверяли достоверность данных, в итоге всё оказалось верным.
    Посему, рекомендую, кому интересно, поехать на место и посмотреть всё своими глазами. Это кстати важно и по вторичке, по нашему опыту уже насмотрелись "выгодных вариантов" =)

15. Вверх #75
    Конечный бенефициар
    Проверили документы, дозвола , ходили смотреть физически подключения. Позже, по своим каналам проверяли достоверность данных, в итоге всё оказалось верным.
    Что именно оказалось верным? Там еще с конца лета действует артезианская скважина, и по моему даже есть опреснитель. Возник вопрос в возможностях этой скважины обеспечить потребности такого большого жилого комплекса, если учесть стандартную производительность артезианской скважины 5 кубм/час (неопресненной воды!).

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Цитата Сообщение от Dadi Посмотреть сообщение
    С подругой искали место под салон красоты в том районе. Объездили все ЖК, рассматривали вариант вторички. Нас также смущал вопрос воды, для нас это КРИТИЧНО. В начале декабря, менеджер с Ривьеры позвонил и пригласил в офис.
    Мы взяли юриста, строителя и поехали на встречу.
    Посему, рекомендую, кому интересно, поехать на место и посмотреть всё своими глазами. Это кстати важно и по вторичке, по нашему опыту уже насмотрелись "выгодных вариантов" =)
    Что оказалось верным, что это потенциально это может быть сданный дом без коммуникаций ? Рекомендуете поехать и убедиться в этом, или я вас не понял ..?

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Dadi
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    Что оказалось верным, что это потенциально это может быть сданный дом без коммуникаций ? Рекомендуете поехать и убедиться в этом, или я вас не понял ..?
    Я не знаю, где вы видели дом сданный без коммуникаций.
    Оказалось верным то, что с водой всё нормально! Советую убедится во всём самостоятельно, ведь недвижимость покупаете.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    О, а я и не видел, что есть еще одна тема. Так а какие еще проблемы могут быть? Кроме скважины

19. Вверх #79
    Новичок
    Срочно ищу сертификат на 3 кв.м. (Выигрышный по акции с АЗС Сокар). Кому не надо- готов купить! Предложения пишите в личку.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Подскажите что там с нежилым фондом (коммерческая недвижимость) По каким ценам, и т.д. ?

Ответить в теме
Страница 4 из 57 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя