| ||
Спасибо всем за советы и комментарии![]()
Доброе утро! Девочки а никто не в курсе, в кино в сити можно с ребёнком 5 лет на один билет? Я просто всегда беру два и малую держу на руках, потому что ей не видно.
Девочки, а что вы мужьям на день святого валентина собираетесь дарить ?
Доброе утро мамочки!поделитесь своим опытом, со скольки лет вы начали обучать своих деток буквам и цифрам? Как вы это преподносили? Нам 4.5 года. В общем знаем многое) любим учить стихи, сложные, длинные. Сейчас вот выучили "у лукоморья дуб зеленый". Запоминает очень быстро. Любит сам сочинять)) считать умеем до 10 ( если пересчитывать предметы). А вот буквы у нас не идут. Не Запоминает. Путает их. С цифрами та-же проблема. На пальчиках считай, а вот как они выглядят тоже не запоминает, путает. (
И с каждой осенью я расцветаю вновь.
Цифрам с 2.5-3х лет. Буквам с 3.5. Сейчас 4 с хвостиком. Счет туда-назад до 20 свободно. Алфавит знает звуками. Пытаемся читать слоги (букварь Жуковой), как для 4х лет то на мой взгляд достаточно. Пытается складывать цифры, самому интересно, спрашивает как, сколько и почему?)))) Честно говоря не знаю когда своевременно, поэтому двигаемся садиковской программой. Просто мне говорят на какой они страничке в букваре или что именно у них в 'математике' и 'письме' и дома мы практикуемся дополнительно, но не систематически.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Девочки, а сейчас где на лошадках можно покататься, так чтоб День рождение справить . 4 года. Или может что то предложите кроме батутов, батут у нас и дома есть.
Моя Ксюша уже по слогам даже чуток читает, но мы вас старше на полгода. И если честно не очень много занимаемся, т.к. младший занимает много сил и времени. Стихи мало учили, но будем брать с вас пример. Мой муж научился читать почти в 7 лет, зато море книг перечитал и до сих пор много читает.
а вы пробовали плакаты интерактивные с азбукой? Или кубики? Может в игровой форме обучать? У нас с 2-х лет плакат азбука и цифры, в 2,5 годика моя уже считала до 10, сейчас уже учит цифры и буквы самостоятельно, она не любит заниматься "вместе", а только спрашивает. Например нажимает на плакате на цифру 5 - плакат проговаривает "пять", потом она приносит мне это цифру в лего и уточняет, что это 5, вчера в сити центре увидела наклейку - скидка 50% и долго тыкала в неё - мама смотри, пять! Может попробовать, так как сказать, окружить его буквами?
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Хочу посоветовать бюджетый вариант классного геля на все случаи жизни - пантестин. Сама на днях получила ожог, но после его нанесения перестало печь и заживает хорошо. Для щечек тоже должно помочь...Отзывы почитайте и аннотацию .Я довольна!
Социальные закладки