Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1254 из 1653 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 33044
  1. Вверх #25061
    Частый гость Аватар для DmSerj
    Термостат на паре градусов не показатель, вот если он постоянно открыт и мотор плохо прогревается, то ЭБУ будет лить топливо и греть его. Смотреть рабочую температуру мотора сканером. Если не ошибаюсь на 92 вентилятор включается на 97 выкл.
    Свечи ngk с одним и тем же номером, но в коробке mobis или toyota отличаются от ngk в своей упаковке. Разница видна даже по маркеровке на самой свече. Нгк делает многим авто производителям и те требуют качества и только тогда они положат нгк с свои брендовые коробки. Лучше брать через своих оригинальные к какой-то марке авто, вероятность подделки минимальная. На Н1 хюндай бусик с мотором 2.4 шли иридиевые под 20.8 головку, выкрутили их с пробегом в 60 тыс, вернул зазор в 1,1 почистил и на старой сонате еще 15тыс наездил с больным на пару цилиндров мотором, как часики, поджигали все подряд. Но они по 15-17$ штука, рассчитаны на 60000.
    Платину в ланос ставили бошевскую - неработает, хоть и по номеру клиент подбирал.

2. Вверх #25062
    User banned
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение
    Термостат на паре градусов не показатель, вот если он постоянно открыт и мотор плохо прогревается, то ЭБУ будет лить топливо и греть его. Смотреть рабочую температуру мотора сканером. Если не ошибаюсь на 92 вентилятор включается на 97 выкл.
    Свечи ngk с одним и тем же номером, но в коробке mobis или toyota отличаются от ngk в своей упаковке. Разница видна даже по маркеровке на самой свече. Нгк делает многим авто производителям и те требуют качества и только тогда они положат нгк с свои брендовые коробки.
    У меня конкретно так: на 92 включается на малую мощность, на 96 - на большую. При понижении до 92 - выключается. С малой мощности выключается на 89. Получается, термостат более менее нормально работает. По мануалу на Ланос зазор свечей 0,7-0,8. У купленных мною пару дней назад нгк - 0.8 как раз было.

ЗЫ: развал тоже делался недавно.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 25.01.2017 в 12:05.

3. Вверх #25063
    Посетитель Аватар для аку 83
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    У меня конкретно так: на 92 включается на малую мощность, на 96 - на большую. При понижении до 92 - выключается. С малой мощности выключается на 89. Получается, термостат более менее нормально работает. По мануалу на Ланос зазор свечей 0,7-0,8. У купленных мною пару дней назад нгк - 0.8 как раз было.

ЗЫ: развал тоже делался недавно.
    Да не! Развал должен быть в такой попе чтоб машина рогами упиралась.Дело не в развале.Соглашусь со Стасом дело в АЗС.

4. Вверх #25064
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение

ПыСы у меня туксон летом 13,5 ел, сейчас до 16ти - прогрев и начало езды на недогретом моторе.
    бортовик стабильно добавляет 0,7литра (трасса или город все равно, проверено) так если на прогретом моторе его сбросить, то появляются добрые 13,5 литра на сотню (это нормальный его расход)
    если сейчас с утра завел и поехал 24л/100км - но мотор прогревается за 2-3 минуты, если стоя греть то 7-8
    А до какой температуры 2-3 минуты считаешь мотором прогретым? Я просто для интереса сегодня глянул как прогревается мой двигатель, температура за бортом +2, 3-4 минуты температура двигателя 60, 10 минут температура 90, если твой двигатель при уличной +2 выходит в 90 градусов за 3 минуты на ходу тогда похвально для тюксона...

Но правда климат у меня включен, возможно без климата будет немного быстрее прогреваться...
    Последний раз редактировалось vanja; 25.01.2017 в 19:16.

5. Вверх #25065
    в цельсиях не скажу, надо сканер подключить и поехать, прогретый нормально когда печка хорошо греет)) по стрелке 4е деление. 5е это работчая температура
    на сонате Y3 1994 2.0 точно также стало после замены термостата.

что за машина?
    на двух ланцерХ мотор греется минут 10, на одном из них новый оригинальный термостат. говорят это нормально
    ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine

6. Вверх #25066
    Ну летом значительно быстрее, а зимой у меня получилось 10 минут 90 по цельсию, но опять же печка работает ГБО тоже отбирает тепло... Ну если мерять как ты говоришь когда печка начинает работать нормально так это у меня 50 по цельзию, когда стрелка достигает этой температуры начинает идти достаточно теплый воздух, и да это где-то 3 минуты.

7. Вверх #25067
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну летом значительно быстрее, а зимой у меня получилось 10 минут 90 по цельсию, но опять же печка работает ГБО тоже отбирает тепло... Ну если мерять как ты говоришь когда печка начинает работать нормально так это у меня 50 по цельзию, когда стрелка достигает этой температуры начинает идти достаточно теплый воздух, и да это где-то 3 минуты.
    Можно ведь печку не включать (она вроде как отбирает тепло у двигателя) - нагреется двиг быстрее, причем ощутимо быстрее; а потом быстренько и салон прогрется.

8. Вверх #25068
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Можно ведь печку не включать (она вроде как отбирает тепло у двигателя) - нагреется двиг быстрее, причем ощутимо быстрее; а потом быстренько и салон прогрется.
    А зачем? Ехать мёрзнут чтоб двигатель прогрелся? Или это продолжение поиска гдемойбензин?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #25069
    Злюк и забияка
    А какой от нее толк на не прогретой машине? Оно ж холодным дует
    Всякое добро наказуемо

10. Вверх #25070
    Электроник

Мне тоже некомфортно печку сразу включать) Еще холоднее становится, даже при включенной рециркуляции)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #25071
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Мне тоже некомфортно печку сразу включать) Еще холоднее становится, даже при включенной рециркуляции)))
    да ладно, ты же сел с улицы где еще холоднее, да и климат например не дует пока температура ОЖ не станет выше заданной
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

12. Вверх #25072
    Электроник

У меня суровый и исполнительный климат, он дует когда скажешь и слушает меня, а не мотор))))

13. Вверх #25073
    Коррумпированная звэрюга
    Тут не о комфорте речь, а о безопасности.
    Когда ты садишься в холодную машину, заводить и не включаешь обдув, то
    1. Сильно потеет/мутнеют стекла.
    2. При включении горячего воздуха на лобовое, есть прекрасная возможность узнать стоимость лобового и цену на замену
    Обдув/вентиляция салона необходимы
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #25074
    Электроник

Не, ну не до такой же степени))) Если потеет, то включаю конечно))
    И не жду пока мотор полностью прогреется, чтобы что-то лопнуло))

15. Вверх #25075
    Злюк и забияка
    Против запотевания стекол поможет приоткрытое окошко, а стекло, чтоб лопнуло, должно было бы быть нехило треснутым, автомойка гораздо опаснее в этом плане.
    Как по мне, так включение печки на холодную, добавляет к холоду еще и сквозняк + увеличивает время прогрева
    Всякое добро наказуемо

16. Вверх #25076
    дистанционный запуск - сила! сел в теплую и поехал.

сфотографировал динамику прогрева

приврал в своем прошлом сообщении на одну минуту

17. Вверх #25077
    По моему тахометр поломан, скорости разные, а тахометр все время на 1000 висит.

18. Вверх #25078
    Посетитель Аватар для аку 83
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    По моему тахометр поломан, скорости разные, а тахометр все время на 1000 висит.
    Ага и аэрбек горит)))Совсем паломаный машина!

19. Вверх #25079
    Электроник

Фотки при не нажатой педали газа)

20. Вверх #25080
    с тахо все хорошо, фотографировать телефоном и разгоняться примета плохая, педаль отпускал
    не паломаный, а разобраный

---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 в 09:06 ----------

Фотки при не нажатой педали газа)
    а последняя?)

Ответить в теме
Страница 1254 из 1653 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права