Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 426 из 531 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 10608
  1. Вверх #8501
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Hellina Посмотреть сообщение
    И еще, подскажите пожалуйста, я правильно из темы поняла, что МДФ украшенный лучше, чем МДФ в пленке?
    Честно, не поняла про какую пленку на МДФ, по моему, пленка идет только на ДСП ( но я не спец), хотя у меня акриловое покрытие на МДФ, плиты Рехау-Брилиант . Изначально думали стекло лакобель... и очень рада, что не выбрали его))) А Олег дизайнер подсказал про эти плиты рехау) Вообще пятен не вижу, а если вдруг, по каким-то углом замечаю, просто, сухой тряпочкой из микрофибры протираю , буквально с одного взмаха))) А вот газовая поверхность, газ на стекле...черная, очень радует.. но, капец.. вытираю после каждого приготовления, крышку подняла, капля упала и уже пятно, и видна каждая крошечка.... и сложновато вытирать.. натирать нужно, что бы разводов не было, не долго, но на много сложнее чем эти плиты рехау).
    А крашеный МДФ пока не имею, жду заказа, будут Двери, белые..Глос покрытие, суперглянец, краской, надеюсь пятна тоже не будут сильно видны на белом)) И фасады на гардероб тоже краска будет)
    Но знаю, что крашеный МДФ, да считается тоже прочным, влагостойким)) Но царапается в эксплуатации буквально всё!))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 22.01.2017 в 21:27.

2. Вверх #8502
    Не покидает форум Аватар для Spin
    И еще, подскажите пожалуйста, я правильно из темы поняла, что МДФ украшенный лучше, чем МДФ в пленке?
    "МДФ украшенный" смотря чем. Если камушками Сваровски, то конечно круче какой-то там пленки)))

3. Вверх #8503
    Посетитель Аватар для Hellina
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    "МДФ украшенный" смотря чем. Если камушками Сваровски, то конечно круче какой-то там пленки)))
    Это я такое написала?))) ну женщины, одни украшалки в голове, что с нас взять то?)))

4. Вверх #8504
    Посетитель Аватар для konfetkaa
    Добрый вечер! Люди добрые, может кто подскажет . Примерно сколько стоит установка на кухне: встроенной плиты, духовки , вытяжки, мойки/крана, столешницы. Устанавливать будет мастер который делает под ключ ремонт на кухне, саму модульную мебель соберут сборщики. Хоть ориентир какой то по цене, плииииззз

5. Вверх #8505
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от konfetkaa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Люди добрые, может кто подскажет . Примерно сколько стоит установка на кухне: встроенной плиты, духовки , вытяжки, мойки/крана, столешницы. Устанавливать будет мастер который делает под ключ ремонт на кухне, саму модульную мебель соберут сборщики. Хоть ориентир какой то по цене, плииииззз
    Мой мебельный мастер за установку посудомойки-духовки-микроволновки--вытяжки ничего не брал, сам провода полключал))). А выводы все должен делать сантехник-электрик)

6. Вверх #8506
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Мой мебельный мастер за установку посудомойки-духовки-микроволновки--вытяжки ничего не брал, сам провода полключал))).
    не брал, или это было по умолчанию заложено в стоимость мебели?)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

7. Вверх #8507
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    не брал, или это было по умолчанию заложено в стоимость мебели?)
    Все может быть))) меня цена устраивала и так)))))) И за некоторые мелочи по кругу не брались деньги.. к примеру, недавно узнала, что за каждый вырез в плитке ( к примеру на фартуке) берется сумма... у меня такого не было... Может потому, что не торговалась)))

8. Вверх #8508
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    ... Может потому, что не торговалась)))
    Просто потому, что Вы лишней ерундой не занимались. )))
    Никогда не понимал, зачем заказчику знать, сколько стоит каждый отдельный пук.
    Есть техзадание под ключ - названа общая цена. Задание выполнено - сумма уплачена. Все довольны. )
    Последний раз редактировалось murpa; 24.01.2017 в 23:50.

9. Вверх #8509
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Просто что Вы лишней ерундой не занимались. )))
    Никогда не понимал, зачем заказчику знать, сколько стоит каждый отдельный пук.
    Есть техзадание под ключ - названа общая цена. Задание выполнено - сумма уплачена. Все довольны. )
    Это точно)))
    Единственно, чуть не забыли про варочную поверхность))) Вернее, забыли... установил мастер кухню, всю технику туда.. Потом приехал мастер со столешницей уже поздний вечер был , предновогодний, установил столешницу, привинтили газовый шланг, короб на него приклеили, бортик от столешницы к фартуку...... и хорошо, что не приклеил варочную, говорит, будет держаться, а если приклеить то, вдруг что то убежит, будет скапливаться грязь и мыть не удобно, будете поднимать и мыть..... ну ОК)) Он уехал, все супер.. а шланг так и остался висеть где то за кухней, за ящичками.... ящики вытащили, а он за задней стенкой... не достать..... короче, смекалкой и подручными средствами, достали шлаг снизу и всунули в дырочку приготовленную в мебели заранее, прикрутили в газовой поверхности сами)) Короче, друзья, не забывайте про газовый шланг!!!!))) он у меня был заранее, но забыли про него)))))
    АА, чуть не забыла, ту же газовую поверхность к электричеству, на следующий день подключали ребята , которые устанавливали люстры в подвесные потолки)) Один из них как раз, электрик )) Там розетки не было, нужно было провода подсоединить) Короче, перед новым годом суматоха, моему мастеру не было смысла ехать за такой ерундой))))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 25.01.2017 в 00:02.

10. Вверх #8510
    Лена, а расскажите еще, пожалуйста, у вас вытяжка встроена не выше обычных ящиков. Т.е., какое расстояние между варочной поверхностью и вытяжкой? А то мы уже подеремся скоро с мужем - я настаиваю, что нужно поднимать, а он хочет так как у Вас)))

А по технике) - это у вас духовой шкаф, микроволновка, и что еще?))

11. Вверх #8511
    Впечатлительная

Лена, а расскажите еще, пожалуйста, у вас вытяжка встроена не выше обычных ящиков. Т.е., какое расстояние между варочной поверхностью и вытяжкой? А то мы уже подеремся скоро с мужем - я настаиваю, что нужно поднимать, а он хочет так как у Вас)))

По правилам , да вытяжка должна быть выше))) но мы сделали так как было в проекте , при чем , смотрела потом , не все придерживаются этого правила , во многих кухнях вытяжка вровень с фасадом))) и не хотелось из за этого менять дизайн)) если вы высокие Ростом , можно просто выге , чем 60 см прикрепить верхние ящички , но лучше все это с дизайнером оговорить, они разбираются )) По технике , да, духовка, микроволновка , посудомойка -60 см, газовая поверхность ) а холодильник был старый , но хороший и вписался отлично на балкон ))

12. Вверх #8512
    Спасибо) По технике я имела ввиду в колонне) У Вас там три предмета ) Вот интересно стало - что же там еще?)

13. Вверх #8513
    Впечатлительная

Спасибо) По технике я имела ввиду в колонне) У Вас там три предмета ) Вот интересно стало - что же там еще?)
    Аааа)) так там телевизор )))))

14. Вверх #8514
    Не покидает форум Аватар для Livesms

От газовой поверхности вытяжка должна быть на 75 см, от электро (индукционной) может быть и 60 вровень с навесными шкафами...

15. Вверх #8515
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    От газовой поверхности вытяжка должна быть на 75 см, от электро (индукционной) может быть и 60 вровень с навесными шкафами...
    Спасибо большое. А почему так?

16. Вверх #8516
    Впечатлительная

Спасибо большое. А почему так?
    посмотрела в инете.. везде разные советы..для газа от 65 минимум - до 75 максимум, должно быть расстояние))

По собственному усмотрению вы можете несколько увеличить высоту установки, однако уменьшать ее нельзя.
    Во-первых, это затруднит работу у плиты, повар постоянно будет ударяться головой, ему неудобно будет заглядывать в кастрюли. Во-вторых, вытяжка может сильно нагреваться, а в некоторых случаях возникает вероятность возгорания осевшей на фильтре копоти.
    У меня вытяжка, да. сеточка нагревается, но что бы возгорелась.. не представляю.. это нужно включить газ в холостую пламя, без кастрюли, наверно, что бы припекло конкретно)) Голове ничего не мешает)))

17. Вверх #8517
    Посетитель Аватар для Vladislav Premio
    1) ДСП не очень прочный материал для кухни, боится влаги, поэтому всю кухню из ДСП я бы не делала.. но это уже спецы точнее расскажут. Но он не дорогой в сравнении с МДФ. Есть разные варианты, ДСП под пленкой и т.д.
    2.) У меня натяжной, недавно на кухне и давно в комнате, ведет себя лучше всех))) Но заказывала не глянец, а шелк, он не блестит, выглядит отлично и моется лучше, разводы меньше видны)
    3.) Стекло на фартук- Скинали. Мое мнение- очень не практично, есть подводные камни в установке. Хотя когда впервые увидела , несколько лет назад, то загорелась... Но когда уже делала ремонт, отказалась от это мысли.. Хотя есть очень классные варианты исполнения, мне очень понравился такой- неизбито и классно) http://www.dc-mebel.com/9g_kosv_kitchen.html А фрукточки-чашечки на фартуке-вчерашний день))
    Я вот не согласен на счет скинали - какие могут быть подводные камин при установки? Вы лично сами устанавливали скинали? и почему не практично? Если это стекло которое протер моющем средством для стекла и ву-а-ля все чисто и красиво,а вот плитку каждый год нужно перетирать,т.к. швы пачкаются и требуют переделки,либо покрывать их защитным лаком,что нынче не дешевое удовольствие.

18. Вверх #8518
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Vladislav Premio Посмотреть сообщение
    Я вот не согласен на счет скинали - какие могут быть подводные камин при установки? Вы лично сами устанавливали скинали? и почему не практично? Если это стекло которое протер моющем средством для стекла и ву-а-ля все чисто и красиво,а вот плитку каждый год нужно перетирать,т.к. швы пачкаются и требуют переделки,либо покрывать их защитным лаком,что нынче не дешевое удовольствие.
    Подводные камни в установке- клеить не всегда можно и можно вообще, ну вы спец, знаете, наверняка как лучше.. Хотя не все это делают профессионально) Мне, например не нравятся гаечки , которые видны, когда прикручивают...Так нужно, но мне не нравится.. Не практично, объяснила... Если сравнивать с матовой крупной плиткой и стеклом- , это как говорят-две большие разницы.. протереть матовую плитку от свежего жира, одним взмахом.. и натереть стекло от разводов(((( А глянцевая мелкая плитка со швами- согласна- вообще капец( рада, что отказалась от этой идеи..Но кто то тоже доволен)) Мне просто нет времени натирать ходить после каждой готовки) Вот, только что, жарила, на фартуке капли жира(((( протерла секунда- и все чисто, так же и возле мойки, нет никаких разводов от воды...

19. Вверх #8519
    Посетитель Аватар для Kuriban
    Честно, не поняла про какую пленку на МДФ, по моему, пленка идет только на ДСП ( но я не спец), хотя у меня акриловое покрытие на МДФ, плиты Рехау-Брилиант . Изначально думали стекло лакобель... и очень рада, что не выбрали его))) А Олег дизайнер подсказал про эти плиты рехау) Вообще пятен не вижу, а если вдруг, по каким-то углом замечаю, просто, сухой тряпочкой из микрофибры протираю , буквально с одного взмаха))) А вот газовая поверхность, газ на стекле...черная, очень радует.. но, капец.. вытираю после каждого приготовления, крышку подняла, капля упала и уже пятно, и видна каждая крошечка.... и сложновато вытирать.. натирать нужно, что бы разводов не было, не долго, но на много сложнее чем эти плиты рехау).
    Извините, но хочу вас немножко расстроить, лично присутствовал на презентации этих плит Рехау и коллекция Бриллиант это не АКРИЛ, а самый настоящий пластик, только супер хорошего качества!
    Акрил это коллекция Rehau Crystal, если бы вы видели оба образца, то увидели бы разницу.
    Представитель фирмы Rehau очень сильно удивлялся и не мог понять почему у нас коллекцию Бриллиант выдают за акрил... А объяснение только одно - ЦЕНА, коллекция Crystal стоит в 2 раза дороже.
    Еще для ухода за фасадами коллекции Brilliant Rehau предлагает специальное средство, оно отлично полирует поверхность, в комплекте идет специальная губка и тряпочка. если будет интерес могу помощь в приобретении.

20. Вверх #8520
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Kuriban Посмотреть сообщение
    Извините, но хочу вас немножко расстроить, лично присутствовал на презентации этих плит Рехау и коллекция Бриллиант это не АКРИЛ, а самый настоящий пластик, только супер хорошего качества!
    Акрил это коллекция Rehau Crystal, если бы вы видели оба образца, то увидели бы разницу.
    Представитель фирмы Rehau очень сильно удивлялся и не мог понять почему у нас коллекцию Бриллиант выдают за акрил... А объяснение только одно - ЦЕНА, коллекция Crystal стоит в 2 раза дороже.
    Еще для ухода за фасадами коллекции Brilliant Rehau предлагает специальное средство, оно отлично полирует поверхность, в комплекте идет специальная губка и тряпочка. если будет интерес могу помощь в приобретении.
    спасибо, я уже пользуюсь) вытираю хорошей микрофиброй) пару секунд и все чисто) ттт) пока не вижу смысла в покупке спец средств)))
    Что касатся материала.. смотрела раньше изучала по сайтам, везде по разному.. где то пишут вообще, что это плиты ламинированые.. где то пишут акриловые, где то пластик.. как по мне, пофигу) везде - полимеры хорошего качества) Кристалл, да, по виду богаче, но цена даже не в два, а 2.5-3 раза вроде дороже выходила (когда я заказывала, на брильянт была скидка).. не видела смысла столько переплачивать.

Ответить в теме
Страница 426 из 531 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права