Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1521 из 2129 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 2021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,401 по 30,420 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Где такое написано? Ни разу не подавала и ни разу не начисляли штраф за не сданный отчет.
    В 2016 году регистрация. Требовали и в Приморской и Киевской налоговой.
    Поскольку предприниматель определенный промежуток времени, хотя и очень маленький, находится на общей системе, он должен отчитаться за этот период в качестве общесистемщика. Согласно пункту 177.5.2 Налогового кодекса такой ФЛП должен подать декларацию об имущественном состоянии и доходах по результатам первого квартала работы.
    Последний раз редактировалось Ya010180; 26.01.2017 в 19:33.

3. Вверх #30402
    Частый гость Аватар для Blanka
    Подскажите, может кто-то сталкивался.
    СПД, 2-я группа, торгует бытовой техникой в ТЦ. Принесли прям в магазин направление на проверку от "Головне управління держпродспоживслужби в Одеській обл." - написано, что плановая проверка характеристик продукции.
    Насколько понимаю, то это служба проверяет торговлю пищевыми продуктами.
    Что могут хотят? К кому-то приходили такие?
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

4. Вверх #30403
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    В 2016 году регистрация. Требовали и в Приморской и Киевской налоговой.
    В августе регистрация, единый с сентября, ничего не требовали и ничего не сдавала в Малиновской. В Приморской последний раз регистрировала в 2014, пару дней назад была у инспектора, все проверяла, никаких не сданных отчетов нет. Думаю это прихоть некоторых инспекторов. Если реально человек зарегистрировался 25 или 30 числа , какая декларация? За 2-3 дня? Только что перечитала кучу статей по поводу регистрации фоп на 2 гр, нигде ни слова об этом.

5. Вверх #30404
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то сталкивался.
    СПД, 2-я группа, торгует бытовой техникой в ТЦ. Принесли прям в магазин направление на проверку от "Головне управління держпродспоживслужби в Одеській обл." - написано, что плановая проверка характеристик продукции.
    Насколько понимаю, то это служба проверяет торговлю пищевыми продуктами.
    Что могут хотят? К кому-то приходили такие?
    К моим оптовикам приходили в магазин тканей(((( требовали сертификаты качества. Они не только на продукты должны быть, а на все импортируемые товары((((( сейчас все покупатели требуют с нас эти сертификаты((((

6. Вверх #30405
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Подача декларации об имущественном состоянии и доходах в налоговую службу и уплата НДФЛ

Поскольку предприниматель определенный промежуток времени, хотя и очень маленький, находится на общей системе, он должен отчитаться за этот период в качестве общесистемщика. Согласно пункту 177.5.2 Налогового кодекса такой ФЛП должен подать декларацию об имущественном состоянии и доходах по результатам первого квартала работы.

Например. ФЛП зарегистрирован субъектом предпринимательской деятельности 15 июля, а плательщиком единого налога стал с 01 августа. По результатам третьего квартала (июль, август и сентябрь) он должен подать в налоговую службу две декларации: декларацию плательщика единого налога за период с 01 августа по 30 сентября и декларацию об имущественном состоянии и доходах за период с 15 по 31 июля.

7. Вверх #30406
    З
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Подача декларации об имущественном состоянии и доходах в налоговую службу и уплата НДФЛ

Например. ФЛП зарегистрирован субъектом предпринимательской деятельности 15 июля, а плательщиком единого налога стал с 01 августа. По результатам третьего квартала (июль, август и сентябрь) он должен подать в налоговую службу две декларации: декларацию плательщика единого налога за период с 01 августа по 30 сентября и декларацию об имущественном состоянии и доходах за период с 15 по 31 июля.
    Эта статья откуда? Скиньте ссылочку пожалуйста. В 2014 году закрывала 2х предпринимателей в Малиновской и Суворовской. Ни в одной не всплыл штраф за не сданный отчет.
    Последний раз редактировалось zlatovlaska; 26.01.2017 в 19:52.

8. Вверх #30407
    Частый гость Аватар для Blanka
    К моим оптовикам приходили в магазин тканей(((( требовали сертификаты качества. Они не только на продукты должны быть, а на все импортируемые товары((((( сейчас все покупатели требуют с нас эти сертификаты((((
    Штрафовали? Почитала, что у них штраф от 2 до 80 минимальных зп((
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

9. Вверх #30408
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Не сохранила закладку с текстом (( Таких ситуаций у меня было несколько,отчеты готовила все,перед подачей уточняла,надо ли-подтверждали что надо -так и сдавала.До сих пор в папочках подшиты. (Приморская налог)

10. Вверх #30409
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    если это его основная работа, то с минимальной ЗП
    А если почасовая оплата труда? Тоже дотягивать до минималки?

11. Вверх #30410
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    А если почасовая оплата труда? Тоже дотягивать до минималки?
    Тут почитайте.

https://i.factor.ua/journals/buh911/...ign=top-digest

12. Вверх #30411
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Штрафовали? Почитала, что у них штраф от 2 до 80 минимальных зп((
    Не знаю подробностей, дали время на подготовку документов, в это время искали сертификаты, звонили и у нас просили.

13. Вверх #30412
    Частый гость
    Думаю, что с минимальной зарплаты. Объяснить почему я так думаю - не могу, но чувствую пятой точкой Она меня никогда не подводит.

Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: Если работник принят на неполный день (например на полставки) ЕСВ оплачивают с фактически начисленной зарплаты или с минимальной ? Не могу найти четкого ответа.

14. Вверх #30413
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, если я совершал покупки по безналу у ЧП, я должен сдавать отчёт 1-ДФ если я не являюсь плательщиком НДС? И да наёмных сотрудников у меня нет. И ещё вопрос, а куда отчёты по единому и по ЕСВ нести? Я в приморской налоговой.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

15. Вверх #30414
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я совершал покупки по безналу у ЧП, я должен сдавать отчёт 1-ДФ если я не являюсь плательщиком НДС? И да наёмных сотрудников у меня нет. И ещё вопрос, а куда отчёты по единому и по ЕСВ нести? Я в приморской налоговой.
    Ну а причем здесь 1дф и то что вы не плательщик НДС?
    Это совсем разные налоги и отчёты
    Желательно 1дф по такой операции сдать.
    Отчеты сдавать в центре обслуживания на южной,

16. Вверх #30415
    Посетитель Аватар для Подсолнух
    Цитата Сообщение от mysik76 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Кто знает, напишите пожалуйста- буду закрывать фо-п ( первая группа) по доверенности. С какого дня прекращаю платить ЕН и ЕСВ ? Заранее всем спасибо за ответ- нифига не понимаю в этих налогах и оплатах(((
    Кто открыает,закрыает СПД у госсрегистроторов по доверенности,нужно фотокопия доверенности нотариально заверенная. Вчера была на Б. Арнаутской,заработали,очереди большие,но достаточно быстро принимают,приехала в 9:30 была 51,в 11:30 зашла.

17. Вверх #30416
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Девочка моя пришла из Малины, ей инспектор сказала не надо за январь платить и в окне есв подтвердили, что не надо. 2гр. Я склоняюсь к тому, что не надо, т.к. этот период переходный, мы же за пару недель или дней после регистрации и до старта единого налога, не подаем декларацию, как на общей системе. Если человек 31 января зарегистрировался? Вот и кому верить?))) Хорошо, что еще много времени есть, может прояснят наши власть имущие этот вопрос до 19.04.

Система оподаткування для підприємця, що у місяці реєстрації подав заяву на І або II групу єдиного податку

23.01.2017 р.

ДФС роз'яснила: на якій системі оподаткування буде перебувати новостворена фізособа- підприємець, яка до закінчення місяця, в якому відбулась її держреєстрація, подала заяву про застосування спрощеної системи оподаткування та обрала ставку єдиного податку, встановлену для І або II групи?
    Податківці в ЗІР (категорія 107.12) зазначають, що зареєстрована в установленому порядку фізична особа - підприємець, яка до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подала заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, до першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому відбулася її державна реєстрація, перебуває на загальній системі оподаткування та
    подає до контролюючого органу за місцем своєї податкової адреси протягом 40
    календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу.

Податкову декларацію про майновий стан і доходи, форма якої затверджена наказом Міністерства фінансів України від 02.10.2015 № 859 (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 15.09.2016 № 821), за період від дати державної реєстрації до переходу на спрощену систему оподаткування.

При цьому ДФС нагадує, що платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця (п. 295.1 ст. 295 ПКУ).
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #30417
    Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: Если работник принят на неполный день (например на полставки) ЕСВ оплачивают с фактически начисленной зарплаты или с минимальной ? Не могу найти четкого ответа.
    Приклад застосування ПСП при неповному робочому часі

Працівник написав заяву на застосування ПСП на загальних підставах.

Він працює на 0,5 ставки. Оклад за штатним розкладом - 3200 грн.

За січень 2017 року працівник відпрацював повністю.

Йому нараховано зарплату 1600 грн (3200 * 0,5 ставки).

Доплати до мінімальної зарлпати проводити за січень не потрібно, оскільки нарахована зарплата не нижче мінімальної, розрахованої пропорційно відпрацьованому часу .

Право на застосування ПСП у січні 2017 року у працівника є, оскільки нарахована зарплата менше 2240 грн.

База для оподаткуванння зарплати ПДФО: 800 грн = 1600 - 800.

Сума утриманого ПДФО: 144 грн = 800*18%

Сума утриманого військового збору: 24 грн = 1600*1,5%.

Нарахування ЄСВ: Оскільки працівник працює за основним місцем роботи, то незалежно від встановленого режиму праці у рамках неповного робочого часу, ЄСВ потрібно нараховувати не нижче мінімального страхового внеску: 704 грн ((3200 - 1600)*22% +1600*22%).

Если основное место работы, доначисляете ЕСВ

19. Вверх #30418
    Держпраці розповіла про нові трудові штрафи

Ст. 265 КЗпП, чинною з 01.01.2017 р., передбачено нові трудові штрафи для юридичних та фізичних осіб - підприємців

Фінансова відповідальність

Держпраці в листі від 04.01.2017 р. №54/4.1/4.1-ДП-17 привела види штрафів за порушення трудового законодавства, які затверджені ст. 265 КЗпП та чинні на сьогодні. За ст. 265 КЗпП передбачена відповідальність юридичних та фізичних осіб - підприємців у вигляді штрафу в разі:

- фактичного допуску працівника до роботи без оформлення трудового договору (контракту), оформлення працівника на неповний робочий час у разі фактичного виконання роботи повний робочий час, установлений на підприємстві, та виплати заробітної плати (винагороди) без нарахування та сплати єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та податків - у тридцятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення (у 2017 році - 96 000 грн);
    - порушення встановлених строків виплати заробітної плати працівникам, інших виплат, передбачених законодавством про працю, більш як за один місяць, виплата їх не в повному обсязі - у трикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення (у 2017 році - 9600 грн);
    - недотримання мінімальних державних гарантій в оплаті праці - у десятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення (у 2017 році - 32000 грн);
    - недотримання встановлених законом гарантій та пільг працівникам, які залучаються до виконання обов'язків, передбачених законами України "Про військовий обов'язок і військову службу", "Про альтернативну (невійськову) службу", "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію", мобілізованих працівників - у десятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення (у 2017 році - 32 000 грн);
    - недопущення до проведення перевірки з питань додержання законодавства про працю, створення перешкод у її проведенні - у трикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення (у 2017 році - 9600 грн);
    - недопущення до проведення перевірки з питань додержання законодавства про працю для виявлення неоформлених трудових відносин, - у стократному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення (у 2017 році - 320 000 грн);
    - порушення інших вимог трудового законодавства, крім передбачених абзацами другим - сьомим цієї частини, - у розмірі мінімальної заробітної плати (у 2017 році - 32000 грн).

Зазначені штрафи є фінансовими санкціями і не належать до адміністративно-господарських санкцій, визначених гл. 27 ГКУ.

Фахівці Мінсоцполітики також окремо навели приклад застосування штрафів за несвоєчасну виплату зарплати, порушень мінімальних державних гарантій в оплаті праці. (А також вказали, що робити при відмові працівника отримати зарплату).

"Тож, у разі виявлення порушення встановлених строків виплати заробітної плати працівникам, інших виплат, передбачених законодавством про працю, незалежно від кількості працівників, яких стосується порушення, тривалості порушення та кількості випадків порушень застосовується штраф у розмірі трьох мінімальних заробітних плат, встановлених законом на момент виявлення порушення.

У разі виявлення порушень мінімальних державних гарантій в оплаті праці розмір штрафу залежить від кількості працівників, стосовно яких допущено порушення. Якщо порушення стосувалося двох працівників, то розмір штрафу складатиме 20 мінімальних заробітних плат (2 х 10).

Якщо працівник відмовляється отримувати зарплату (не з'являється за її одержанням за умови, що виплата здійснювалася весь час роботи готівкою і працівник про це повідомлений в установленому порядку та не звертався із заявою щодо виплати зарплати через установу банку або поштовим переказом) за місцем роботи, роботодавець повинен її депонувати. В такому випадку роботодавець виконає свій обов'язок щодо забезпечення своєчасної виплати заробітної плати".

20. Вверх #30419
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    1-ДФ подаётся в том случае, если вы выплачиваете доход физлицу и, при этом, явлеетесь налоговым агентом такого физлица. В случае с выплатой дохода ФОП - вы не являеетесь налоговым агентом.

21. Вверх #30420
    Посетитель Аватар для 1alla
    Добрый день)Я спд,на второй группе ,надо оформить 2 рабочих,посоветуйте пож.бухалтера который бы мог мне лично во всем разобраться по поводу наемных и я смогла бы их оформить и отчитываться (если это не сложно)... ну а если есть в этом трудности с которыми может справится только бухгалтер,то вести мои дела...Буду признательна за любой совет. спс.

Ответить в теме
Страница 1521 из 2129 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 2021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права