Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 191 из 206 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 4104
  1. Вверх #3801
    Новичок
    Да я потом поняла что это Воробьева 3 . А больница с парка Шевченко я так поняла переехала на дачу Ковалевского. И условия у них очень хорошие.Мои знакомые которые прошли через это очень советовали именно эту реанимацию. Ну в общем нас уже перевели. У нас только хорошие ожидания.

2. Вверх #3802
    Новичок
    Девочки, очень много перечитала информации про недоношенных деток, а про реанимацию пятого роддома не нашла вообще ничего((( лежу с пролабировпнным пузырем и могу родить в любой момент.меня очень интересует будут ли спасать моего малыша, срок у меня 25 недель и 1 день.

3. Вверх #3803
    Новичок
    И как вообще потом с ребенком? Сколько времени на восстановление и будет ли он здоров(
    Очень мало иссторий в интернете, хочется реально знать есть ли шансы

4. Вверх #3804
    Новичок
    Искала Вашу историю и не нашла(( во сколько вы родились? Сколько Вам сейчас? И что вы уже прошли?

5. Вверх #3805
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Алена 2017 Посмотреть сообщение
    Искала Вашу историю и не нашла(( во сколько вы родились? Сколько Вам сейчас? И что вы уже прошли?
    Добрый день! Нажимайте "ответить с цитированием" а то не очень понятно чью историю Вы искали)))
    Спасать будут в любом случае! Разве можно иначе?
    О реанимации личного опыта не имею, но слышала, что сильная реанимация, хорошие условия и специалисты.

6. Вверх #3806
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, очень много перечитала информации про недоношенных деток, а про реанимацию пятого роддома не нашла вообще ничего((( лежу с пролабировпнным пузырем и могу родить в любой момент.меня очень интересует будут ли спасать моего малыша, срок у меня 25 недель и 1 день.
    А кто ваш врач в патологии сейчас?
    Про реанимацию 5-го роддома тут много информации. Всех детей ведёт заведующая реанимацией Марина Ивановна, все вопросы о ребёнке сообщает и обсуждает именно она (она достаточно контактный человек, учитывает и мамино состояние), дежурные врачи могут только сказать общее состояние или попросить принести необходимое. Спасать вашего ребёнка будут, роддом на этом специализируется, дай Бог, чтобы Вы доносили, сколько положено!
    Если придётся выхаживать там, то надо постараться как можно скорее наладить лактацию - ребёнку дают грудное молоко по часам, мамы приходят сцеживаться каждые 3 часа, кроме ночи. Из роддома положено переводиться в больницу на дачу Ковалевского или на Слободку для дальнейшего выхаживания, но мы лежали и параллельно с нами лежали некоторые детки и выхаживались до выписки домой, это зависит от состояния ребёнка (если нет осложнений, стабильно набирает вес, нет необходимости в операциях и серьёзных назначениях) и загруженности реанимации. Если у ребёнка что-то не так, к нему приглашают консультантов из больницы, но можно и самим спрашивать, не нужна ли консультация (окулист, хирург), если необходимо, то можно и самим привезти врача, если день консультаций не скоро. В больнице консультации проводят чаще, т. к. врачи на месте. Но и переезд всегда даётся нелегко, если ребёнок на ИВЛ.
    Все детки по-разному, но сейчас выхаживание на высоком уровне, поэтому надо настраиваться на позитив, подбадривать себя и ребёнка.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #3807
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Если воды не подтекают - очень хорошо! В 5-м стараются дотянуть до 30 недели. Борются за каждый день. Но, если вдруг, приспичит ляльке повидаться с мамой раньше, - спасать будут! Реанимация сильная!
    Лежала на 1-м этаже. Мне так усердно останавливали роды (нужно было продержаться 3 дня), что потом 2 дня вызывали. Держитесь!

8. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    И как вообще потом с ребенком? Сколько времени на восстановление и будет ли он здоров(
    Удачи Вам , сил и терпения! Старайтесь не нервничать и не накручивать раньше времени. Вас наблюдают и Вы на сохранении а это уже огромные шансы что все будет хорошо. Марина Ивановна скорее всего уже в курсе , что есть вы и что возможны преждевременные роды. Так что Вас будут ждать. Все будет хорошо. Вы в надежных руках.

9. Вверх #3809
    Постоялец форума
    Не нервничайте раньше времени,вам сейчас нужно отдыхать и думать только о хорошем.При 5 роддоме,это одна из сильных реанимаций.Главное чтоб сейчас вас вёл толковый врач.

10. Вверх #3810
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Не нервничайте раньше времени,вам сейчас нужно отдыхать и думать только о хорошем.При 5 роддоме,это одна из сильных реанимаций.Главное чтоб сейчас вас вёл толковый врач.
    Да-да-да! Попросить у лечащего успокоительного. Слушать врачей и меньше слушать соседок по палате и переживающих родственников! И еще читать хорошую толстую книгу. Сеник говорил, что пока не дочитаем до конца - не родим. Смех-смехом, а так и получалось.

11. Вверх #3811
    Постоялец форума Аватар для Сашулька
    Добрый день.
    Я родила сына на 31 неделе, назвали Артем. 1570 ,46 см. Рожала в областном роддоме (перевезли с 1рд) в реанимации роддома пролежал 6 дней, потом в реанимобиле перевези в резника на дачу Ковалевского.
    могу сказать что отношение отличное как у врачей, так и медсестер. У нас была лечащий врач Елена Григорьевна. Очень внимательный и толковый врач. Условия в больнице хорошие. В карман никто не заглядывал(давала по желанию медсестрам). Оплатили только лекарства и 300 грн единый взнос за узи и анализы. Некоторые лекарства есть бюджетный, смесь их. Мамочек кормят 3 раза в день.
    Основная проблема была не хотел сам кушать, кормили через зонд. Лежал там в реанимации 7 дней, потом нас положили вместе . Лежали около месяца, пока не начал кушать сам.
    Была 1 стадия ретинопатии, но слава Богу прошло. сказали сделать контроль в 6-8 месяцев.
    На данный момент есть легкое внучерепное давление , по этому ребенок очень сильно срыгивает, кушает антирюфлексную смесь. жидкую не держит вообще.
    Сейчас 3,5 месяца. Весит 5 кг, рост около 58-60 см. Смотрю по одежде.
    Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...

12. Вверх #3812
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    в интернете историй миллион...http://prematurebaby.ru/forum/index.php?sid=7353cea5c6daac1810e6504f2fbf9386 целый сайт с историями,фото и т.д..

13. Вверх #3813
    Цитата Сообщение от Сашулька Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я родила сына на 31 неделе, назвали Артем. 1570 ,46 см. Рожала в областном роддоме (перевезли с 1рд) в реанимации роддома пролежал 6 дней, потом в реанимобиле перевези в резника на дачу Ковалевского.
    могу сказать что отношение отличное как у врачей, так и медсестер. У нас была лечащий врач Елена Григорьевна. Очень внимательный и толковый врач. Условия в больнице хорошие. В карман никто не заглядывал(давала по желанию медсестрам). Оплатили только лекарства и 300 грн единый взнос за узи и анализы. Некоторые лекарства есть бюджетный, смесь их. Мамочек кормят 3 раза в день.
    Основная проблема была не хотел сам кушать, кормили через зонд. Лежал там в реанимации 7 дней, потом нас положили вместе . Лежали около месяца, пока не начал кушать сам.
    Была 1 стадия ретинопатии, но слава Богу прошло. сказали сделать контроль в 6-8 месяцев.
    На данный момент есть легкое внучерепное давление , по этому ребенок очень сильно срыгивает, кушает антирюфлексную смесь. жидкую не держит вообще.
    Сейчас 3,5 месяца. Весит 5 кг, рост около 58-60 см. Смотрю по одежде.
    чем меньше возраст ребенка,тем"оплатили только лекарства" в разы ,а то и сотни дороже...один курасурф стоит больше 15 тыс гр....а кому-то одного укола не хватает...и кто-то месяц может пролежать только в реанимации..а это тоже немалые деньги...

14. Вверх #3814
    У каждого свои истории и свои возможности . Нам в прошлом году только одно питание специальное обходились 5 тыс грн в месяц а когда и больше. Но Слава Богу и нашему папе у нас есть такая возможность. Бывало что в день могли несколько тысяч гривен потратить. А были дни, когда обходились силами Резника.Все от сложности ситуации зависит. У нас было все очень тяжело.

Я видела на фэйсбуке статью, что курасов не закупили. Правда ли это, не знаю!но звучит печально-это огромные деньги для многих . Желаю, чтобы все детки получали необходимое!

15. Вверх #3815
    Постоялец форума
    Мы когда лежали в реанимации,всё тянули своими силами начиная от перчаток и заканчивая дорогими лекарствами,у нас на то время уходило порядка 100 у.е. в день на двоих детей по курсу 8.Единственное что спонсировало государство это курасов и на том спасибо...Слава Богу мы могли все покупать.

16. Вверх #3816
    Мы когда лежали в реанимации,всё тянули своими силами начиная от перчаток и заканчивая дорогими лекарствами,у нас на то время уходило порядка 100 у.е. в день на двоих детей по курсу 8.Единственное что спонсировало государство это курасов и на том спасибо...Слава Богу мы могли все покупать.
    нам не спонсировало.но нам второй укол оплатил фонд пинчука,за что им большое спасибо.и стоил он тогда 800 баксов

17. Вверх #3817
    да,Курасов мы не оплачивали тоже. в 5 роддоме нам делали бесплатно.
    также мне сделали укол иммуноглобулина тоже бесплатно.

нас все очень пугали,что самое тяжелое в плане финансов - это будет реабилитация, и мы бы платили все возможные деньги, но пока нам мало, чем разрешают заниматься

может я что-то пропустила: в Одессе есть какой-то частный центр по реабилитации? вот слышала какой-то частный центр открыли "Особый ребенок" но там больше по типу детского сада и раннего развития,как понимаю. кто-то слышал о нем?

18. Вверх #3818
    Новичок
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Да-да-да! Попросить у лечащего успокоительного. Слушать врачей и меньше слушать соседок по палате и переживающих родственников! И еще читать хорошую толстую книгу. Сеник говорил, что пока не дочитаем до конца - не родим. Смех-смехом, а так и получалось.
    Спасибо за поддержку!!! Стараюсь как могу, благодарю за каждый день прожитый!

19. Вверх #3819
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А кто ваш врач в патологии сейчас?
    Про реанимацию 5-го роддома тут много информации. Всех детей ведёт заведующая реанимацией Марина Ивановна, все вопросы о ребёнке сообщает и обсуждает именно она (она достаточно контактный человек, учитывает и мамино состояние), дежурные врачи могут только сказать общее состояние или попросить принести необходимое. Спасать вашего ребёнка будут, роддом на этом специализируется, дай Бог, чтобы Вы доносили, сколько положено!
    Если придётся выхаживать там, то надо постараться как можно скорее наладить лактацию - ребёнку дают грудное молоко по часам, мамы приходят сцеживаться каждые 3 часа, кроме ночи. Из роддома положено переводиться в больницу на дачу Ковалевского или на Слободку для дальнейшего выхаживания, но мы лежали и параллельно с нами лежали некоторые детки и выхаживались до выписки домой, это зависит от состояния ребёнка (если нет осложнений, стабильно набирает вес, нет необходимости в операциях и серьёзных назначениях) и загруженности реанимации. Если у ребёнка что-то не так, к нему приглашают консультантов из больницы, но можно и самим спрашивать, не нужна ли консультация (окулист, хирург), если необходимо, то можно и самим привезти врача, если день консультаций не скоро. В больнице консультации проводят чаще, т. к. врачи на месте. Но и переезд всегда даётся нелегко, если ребёнок на ИВЛ.
    Все детки по-разному, но сейчас выхаживание на высоком уровне, поэтому надо настраиваться на позитив, подбадривать себя и ребёнка.
    Мой врач Алла Федоровна , мне так кажется, что очень толковая!!!

20. Вверх #3820
    Новичок
    Продержались еще один день! Наша маленькая победа!

Ответить в теме
Страница 191 из 206 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права