Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 114 из 139 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2779
  1. Вверх #2261
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    вижу на одном глазу 20% на другом 30%, минус на одном -1.25, на другом -0.75

это как? а если у меня на одном -2.5, на другом -3.5, на сколько процентов тогда вижу я??
    Вот нашел в интернете:

Зрение определяется по спец. таблице, в которой имеется 10 строчек, соответственно каждая строчка, это 10% от 100% зрения. Если глаз видит 5 строк, то это зрение 50%(0,5), 7строк- (0,7)70%, 9строк -(0,9)90%, если видит все 10строк, то это нормальное стопроцентное зрение или 1,0.

Диоптрии никакого отношения к "процентам" не имеют. Существует специальный чемоданчик, с набором стеклышек (линз) , которые имеют диоптрии, от -0,25 до -20 и от +0,25 до +20.С помощью этих линз врач может откорректировать зрение. Например, Вы видите левым глазом 3 строки, со стеклом -0,5 видите 9 строк, а со стеклом -0,75 видите все 10 строк, то есть стопроцентного зрения достигли с диоптрией -0.75. На правом глазу зрение 40%, или 0,4, или 4 строки. 100% зрения получится достичь например с линзой - 1,5. Это и будут Ваши очки (или контактные линзы - -0,75/-1,5.) Причем другому человеку для такой же коррекции с такой же первоначальной остротой зрения (0,3 и 0,4) могут понадобиться совершенно другие линзы, например +5/+3. Все индивидуально и зависит от заболевания, возраста и т. д. Плюс, линзы кроме диоптрий могут еще иметь другие критерии - кривизна, цилиндры и пр. И не всегда нужно стремиться к откорректированному 100% зрению, можно вполне комфортно жить и со зрением 0,7 и 0,9( то есть 70% и 90%)

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Вот нашел в интернете:

Зрение определяется по спец. таблице, в которой имеется 10 строчек, соответственно каждая строчка, это 10% от 100% зрения. Если глаз видит 5 строк, то это зрение 50%(0,5), 7строк- (0,7)70%, 9строк -(0,9)90%, если видит все 10строк, то это нормальное стопроцентное зрение или 1,0.

Диоптрии никакого отношения к "процентам" не имеют. Существует специальный чемоданчик, с набором стеклышек (линз) , которые имеют диоптрии, от -0,25 до -20 и от +0,25 до +20.С помощью этих линз врач может откорректировать зрение. Например, Вы видите левым глазом 3 строки, со стеклом -0,5 видите 9 строк, а со стеклом -0,75 видите все 10 строк, то есть стопроцентного зрения достигли с диоптрией -0.75. На правом глазу зрение 40%, или 0,4, или 4 строки. 100% зрения получится достичь например с линзой - 1,5. Это и будут Ваши очки (или контактные линзы - -0,75/-1,5.) Причем другому человеку для такой же коррекции с такой же первоначальной остротой зрения (0,3 и 0,4) могут понадобиться совершенно другие линзы, например +5/+3. Все индивидуально и зависит от заболевания, возраста и т. д. Плюс, линзы кроме диоптрий могут еще иметь другие критерии - кривизна, цилиндры и пр. И не всегда нужно стремиться к откорректированному 100% зрению, можно вполне комфортно жить и со зрением 0,7 и 0,9( то есть 70% и 90%)
    Спасибо большое! Теперь всё понятно))
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

3. Вверх #2263
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    И меня вот такой вопрос интересует, я понимаю что у каждого все индивидуально, но все же. Через сколько времени можно будет уже работать за компьютером? Просто в сети читаю что некоторые чуть ли не на месяц берут отпуск... PS: Я все таки решился сделать ЛК, хоть и стремно =) Записан вот на пятницу...
    Как все прошло?
    And if I die before I wake
    Pray the lord my soul to take

4. Вверх #2264
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?... Точнее, подробнее о ваших ощущениях. Очень интересует такой опыт.
    Сама операция или ощущения после?
    Саму операцию советую вообще не боятся.
    После были небольшие побочки, а именно - немного размывалась картинка при искуственном освещении на правом глазу. Будто тень от предметов была, сложно описать. И не постоянно, а время от времени. И на дороге круги от фонарей и фар немного мешали. Сейчас 2 месяца ровно после операции и я буквально пару дней назад заметила что все прошло. Видно глаза привыкали к новому зрению.
    Видеть хорошо просто отлично! Чего и всем желаю.
    Life is unbelievable

5. Вверх #2265
    User banned
    Цитата Сообщение от Styx_SX Посмотреть сообщение
    Как все прошло?
    Все отлично, спасибо. Глаза вышли на 100% Очень рад тому как сейчас вижу. Все в общем обошлось мне - операция 16000грн, очки солнцезащитные 500грн, первичная диагностика 550грн, таблетки для сетчатки 300грн, итого = 17350грн.

6. Вверх #2266
    Очень рад тому как сейчас вижу.
    Я хочу давно, но...морально и материально на настроен.
    Хотя, в последнее время дискомфорта прибавилось.
    Как ощущения после операции, когда наркоз проходит?
    Вы делали LASIK/ LASEK по акции 8000грн. 1 шт?

7. Вверх #2267
    User banned
    Я хочу давно, но...морально и материально на настроен.
    Хотя, в последнее время дискомфорта прибавилось.
    Как ощущения после операции, когда наркоз проходит?
    Вы делали LASIK/ LASEK по акции 8000грн. 1 шт?
    Наркоз практически сразу проходит, но разницы что с ним, что без него нету. Да по акции делал 8к грн за глаз.

8. Вверх #2268
    Спасибо.

9. Вверх #2269
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Наркоз практически сразу проходит, но разницы что с ним, что без него нету. Да по акции делал 8к грн за глаз.
    Yukito, скажите пожалуйста ФИО врача, кот. Вас оперировал в Эксимере.
    После Ваших сообщений записалась на диагностику на среду, по телефону сказали что можно будет прооперироваться уже в начале февраля. а мне страшно((((
    Enjoy your life!

10. Вверх #2270
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Yukito, скажите пожалуйста ФИО врача, кот. Вас оперировал в Эксимере.
    После Ваших сообщений записалась на диагностику на среду, по телефону сказали что можно будет прооперироваться уже в начале февраля. а мне страшно((((
    Жеков Алексей Константинович. Оперируют только в пятницу, что бы за выходные первая стадия выздоровления прошла и люди могли уже в понедельник на работу выйти.

У меня уже третий день после операции, еще есть небольшой дискомфорт из за полопавшихся сосудов, но со временем должно пройти. Вижу шикарно, очень рад что решился.

11. Вверх #2271
    Записался на диагностику в Эксимер.

12. Вверх #2272
    Посетитель Аватар для NATKA
    Добрый день! А подскажите плиз, работать за компьютером как скоро можно после коррекции? У меня близорукость. Вот завтра идти на диагностику, я начала читать, чего нельзя после.... и как-то мучают сомнения.

13. Вверх #2273
    User banned
    Цитата Сообщение от NATKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! А подскажите плиз, работать за компьютером как скоро можно после коррекции? У меня близорукость. Вот завтра идти на диагностику, я начала читать, чего нельзя после.... и как-то мучают сомнения.
    Я за компьютером на след. день вечером уже сидел. Сегодня третий день после операции, вот на работе за компьютером, нормально все, главное не напрягать глаза, а давать им отдыхать. Нельзя в течении месяца это - бухать, тяжелое таскать, контактным спортом заниматься, в глаз получать, трогать глаза и тем более на них давить.

14. Вверх #2274
    Посетитель Аватар для NATKA
    Спасибо за оперативный ответ!!! А то моя работа с 9 до 6 возле компа.... С остальным может как-то потерплю, хотя тяжко )))

15. Вверх #2275
    Yukito, доброго дня!
    Как ощущения? Неделя прошла, как-то изменилось Ваше состояние? Есть какой-то дискомфорт, как в темное время суток видите?

16. Вверх #2276
    User banned
    Yukito, доброго дня!
    Как ощущения? Неделя прошла, как-то изменилось Ваше состояние? Есть какой-то дискомфорт, как в темное время суток видите?
    Доброго, есть небольшой дискомфорт в левом глазу, но думаю это из за синяка, кровь в глазу довольно долго рассасывается(4-5 недель), больше никакого дискомфорта нету. Глаза устают конечно, ибо у меня работа за компьютером + дома тоже за компом сижу, в общем все как обычно =) В темное время суток вижу отлично, скажу точно что хуже не стало. Капли вот почти закончились, на 19 февраля собираюсь на проверку и так глянем. Но я себе на всякий случай распечатал табличку из 10 строк, проверяю себя так сказать =) Вижу 100% что правым что левым глазом. А у вас когда диагностика?

17. Вверх #2277
    Спасибо за ответ!
    Диагностика завтра, а там будет видно.
    Сказали, диагностика 1-1,5 ч.

18. Вверх #2278
    User banned
    Спасибо за ответ!
    Да где то так, из которых вы минут 40 -60 будете сидеть с закрытыми глазами под каплями =)

19. Вверх #2279
    User banned
    Спасибо за ответ!
    Как там ваши дела? Как прошла диагностика?

20. Вверх #2280
    Доброго дня!
    Диагностику прошел, но...проблемы с сетчаткой, нужна консультация еще одного специалиста и, возможно,
    подшивка сетчатки. Потом новые осмотры. К сожалению возикли более серьезные проблемы
    со здоровьем и глаза пришлось отложить.

Ответить в теме
Страница 114 из 139 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права