| ||
Последний раз редактировалось Полесов; 25.01.2017 в 21:06.
Началось, человеку нужно подключить бойлер ,а дошли до ТОЭ
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Говори по человечески!!!
Не на базаре, всё таки...
-----------------------------
Слушай! У Тя , что все дома снабжены компенсаторами?
Ты, вообще в курсе, что в сети гуляет и реактив?
Счётчики у потребителей стоят сугубо актив. За, что собственно и платят деньгу...
Я привёл пример расчёта протекаемого тока, для проводника, с учётом реактива в сети.
Ты , вообще в курсе, что в данной сети могут быть подключены потребители выдающие реактив в немалом кол-во?
А компенсатор ставить дорого. И лучше платить бабки в облЭнерго по фиксированной ставке или прочим атрибутам к делу, сейчас не относящихся....
Я о подключённых к данной сети супермаркетах и прочих заведениях.
Та и в самих квартирах реактива наберётся , если его суммировать на линию...
А о частном секторе, вообще молчу...
Так, как я на практике, расчёт сечения кабеля, произвожу из определения протекаемого тока в данном проводнике, с учётом реактива в данной сети.
И исходя, из полученного значения беру ближайшее большее сечение.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Причём тут бойлер?
----------------------------
Бойлер находится в цепи квартиры, а сама квартира в цепи дома.Физический смысл реактивной мощности — это энергия, перекачиваемая от источника на реактивные элементы приёмника (индуктивности, конденсаторы, обмотки двигателей), а затем возвращаемая этими элементами обратно в источник в течение одного периода колебаний, отнесённая к этому периоду.
Или для Тя, открытие наличия в сети реактива?
Я же вроде, подробно выше расписал.
НСЗ, если мало, то вот:
Реактивное сопротивление – попеременно накапливает энергию затем выдаёт её обратно в сеть – примеры: конденсатор, катушка индуктивности (параграф 40,41, Физика 11 класс В.А. Касьянов М.: Дрофа, 2007).
И полетели ножи
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Ну хотя бы:
... Если нагрузкой являются компьютеры с блоками питания (БП) без коррекции входного коэффициента мощности (APFC), лазерный принтер, холодильник, кондиционер, электромотор (например погружной насос или мотор в составе станка), люминисцентные балластные лампы и др. – при расчёте используются все вых. данные ибп: кВА, кВт, перегрузочные характеристики и др.
Посоветуйте какие ограничители перенапряжения лучше?
Компенсаторы не предлагать.)))
Социальные закладки