|
Я перед чихом, сильно руками как бы сжимала живот в области шва и мне очень помогало) с бандажем чихать легче, но не очень)
А ещё не смеяться)))))))
Вообще пеленка, это супер бандаж! С ней прям человеком чувствуешь себя.
PRO TEMPORE
При КС делают спинальную, эпидуральную и общую анестезию. Это 3 разных вида. В каждом роддоме свои предпочтения, ну и плюс по показаниям)
Подкпыват через катетер, но он в позвоночнике))
И остается там после операции некоторое время, могут дальше обезбаливать.
Спиналка - делают укол в позвоночник, каттер не оставляют
Если поперхнуться, закашлятьсяили засмеяться, то, да)) никуда не денешьмя, будет больно
А о чихов помогает потереть нос
Здравствуйте)))
Увидела случайно темку и решила написать. У меня два кс: первое - 2006 год 1 роддом ЭКС, второе - 2015 год 2 роддом плановое.
Первое экс делали под общим наркозом, после 10 часов роддовой деятельности, причина: узкий таз, крупный плод, лицевое придлежание. Девочка родилась здоровенькой, опыта с кс у меня не было, все прошло хорошо. Позже начались трудности со швом, он не заживал 2 месяца, врач говорила мне по телефону! что осмотр не нужен и это нормально.
Вторая беременность проходила так же хорошо, как и первая, последние 4 недели каждую неделю проходила узи на предмет состояния рубца. В роддом я приехала утром с легкими схватками, осмотр показал, что я уже в родах и открытие 2 пальца. Мне сделали эпидуральную анестезию, которую я боялась больше, чем саму операцию, от страха меня просто трусило. Никаких болей, кроме легкого укола я не чувствовала. Анестезиолог, не помню имени отчества, большая умница, всю операцию меня развлекала, отвлекала и при этом следила за состоянием. Во время операции чувствительности никакой не было, чувствовала только когда открывали живот как его отодвигают как-то))) и раскачивания когда доставали ребенка. И вот потом и оказалось, что первая операция была сделана плохо, рубец начал кроиться по шву, многочисленные спайки, которых никогда почему-то не было видно на узи.
Ребенка я забрала сразу после удаления катетора из спины, никаких болей не было. Первые два дня перевязывалась простой пеленкой, боли были только при работе кишечника, внутренние швы беспокоили. Шов делали по первому, красиво перешили)) Прошел 1,2: живота нет, рубец в идеальном состоянии. Из упражнений: пресс не качаю, вместо него делаю вакуум уже год. Почему не качаю пресс: есть дискомфорт на брюшной шов.
Общий и эпидуральная - второе, конечно, лучше. Были боли в спине первые 4 месяца, пока заживало место прокола.
Психологический аспект. Никогда не испытывала сожалений, что не родила сама. КС это сложная для организма операция, насчитывающая не один шов. Я мама двоих прекрасных девочек, какие могут тут быть сожаления.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
На УЗИ не видео спаек. У меня было сложное второе кс. Оба кс были вот втором. После второго отошла быстрее чем после первого.
Я тебя люблю
Социальные закладки